Готовить курицу в горшке в духовке - настоящее удовольствие. Подготовка продуктов занимает минимум времени, мясо тушится в своем соку, без добавления жира. В результате вы получаете не простое блюдо, а самое что ни на есть полезное! Калорий в нем мало, можно кушать и детям, и взрослым. К тому же оно очень вкусное, но важно знать несколько секретов.
Нюансы приготовления
- Количество гостей (членов семьи) равнозначно количеству горшочков, поэтому изначально подсчитайте, сколько их вам потребуется. Плюс все одновременно в духовку не поместятся: если горшочки без ручек, влезут 4, а с ручками - не больше трех.
- Чтобы блюдо получилось более ароматным, с насыщенным вкусом, подготовьте маринад для курицы в духовке и выдержите в нем мясо пару часов. Можно обойтись и без маринада, но вы рискуете получить пресный вкус блюда.
- Не обязательно добавлять в горшочек жидкость, если вы готовите мясо с большим количеством овощей. Много сока дают лук и грибы, а вот курица в горшочке в духовке с картошкой готовится только с добавлением бульона, иначе блюдо получится сухим, а картофель - полусырым.
- Вместо бульона можно добавлять вино, разведенное с водой. Алкоголь в процессе готовки испарится, мясо получится более мягким, а блюдо приобретет интересный аромат.
- Не выдерживайте горшочки в духовке до полного приготовления ингредиентов. За 10 минут до предполагаемого времени достаньте их и оставьте при комнатной температуре. В это время блюдо будет «доходить» до «кондиции».
Как выбрать и использовать горшочки
- Предпочтительно готовить блюдо порционно, то есть в небольших емкостях. Их идеальный объем - примерно 500 граммов. Если использовать большой горшок, в результате может получиться «суп», да и подача не выйдет такой эффектной и оригинальной.
- Идеальный вкус обеспечивает лишь керамическая посуда, а стеклянные емкости прогреваются неравномерно.
- Неглазурованная керамика внутри емкости активно впитывает запахи. Поэтому, если предпочитаете готовить курицу с картошкой в горшочках в духовке, рецепты с рыбой или продуктами со специфичным вкусом воплощайте совсем в другой посуде.
- Всегда ставьте керамические емкости только в холодную духовку, а вынимая, устанавливайте на деревянную подставку. Так вы сохраните их от растрескивания.
Рецепты курицы в горшочках
А теперь расскажем, как правильно готовить курицу в горшочках с картошкой в духовке. Рецепт с фото позволит вам оценить технику наглядно.
С картошкой
Вам потребуются:
Приготовление
- Очистите овощи, нарежьте кубиками.
- Промойте филе, обсушите, нарежьте кубиками. Присыпьте солью и перцем, пряностями, обжарьте в масле.
- Возьмите вторую сковороду, обжарьте морковь и лук.
- Выложите на дно горшочков филе, сверху лук с морковью. Поверх этого слоя уложите картофель, затем лук и морковь.
- Залейте бульоном (он должен покрывать горшок на четверть).
- Смешайте сметану и размятый чеснок, смажьте смесью блюдо.
- Закройте крышки и поставьте емкости в духовку на 45 минут.
- Через 25 минут, когда по кухне поплывет прекрасный аромат, приоткройте горшочки, посыпьте их содержимое тертым сыром, петрушкой.
С картошкой и грибами
Для приготовления курицы в горшочке в духовке с картошкой и грибами вам потребуются:
Приготовление
- Лук, морковь очистите, нарежьте кубиками, грибы - пластинками.
- Обжарьте лук и морковь, затем добавьте грибы.
- Обжаривайте, пока не уйдет жидкость. Как только она выступила, можете добавить к грибочкам мелко нарезанный чеснок и тимьян, так они получатся ароматнее.
- Окорочок очистите от кожицы, уложите в горшок.
- Сверху - картофель кубиками.
- Затем слой обжаренных овощей.
- Соль (крупную морскую) растворите в воде. Рассчитывайте 1 чайную ложку на 200 мл, и по 100 мл полученного раствора в каждый горшочек. Залейте им блюдо.
- Поставьте горшки с закрытыми крышками в нижнюю треть духовки, установите температуру 240 градусов. Выпекайте час, затем достаньте блюдо, посыпьте его свежей зеленью и подержите под крышкой еще 10 минут.
По аналогичной технологии можно приготовить курочку с домашней лапшой, которая укладывается поверх мяса вместо картофеля. Или с крупой (гречкой или рисом), которая прекрасно готовится под действием пара. Добавляя овощи, всегда предварительно обжаривайте их, так как в сыром виде они потеряют привлекательный вид и «расползутся». Исключение составляют только картофель и кабачок - их можно смело укладывать в емкости сырыми.
Курица с картошкой, приготовленная в глиняном горшочке, получается необыкновенно мягкой и сочной. Мясо птицы пропитывает соком все продукты, а толстые стенки посуды способствуют равномерному воздействию огня.
Классика в духовке
Запекать овощи с курицей в духовке очень удобно, тем более, если дома есть глиняная посуда. Чтобы осуществить рецепт, вам потребуются:
- 300 г куриных бёдрышек или крыльев;
- 7 картофелин;
- луковица и морковка;
- майонез;
- зелень и специи.
Порубите курицу на куски и, при желании, уберите кости. Обжарьте птицу на масле, перед окончанием жарки добавьте в сковородку колечки лука. Натрите морковь, нарежьте кубиками картошку. Соедините овощи и посыпьте специями. В глиняный горшок положите сначала лук, потом мясо, затем картофель с морковью. Повторите последовательность и добавьте немного соли. Лучше посолить каждый слой. Залейте ингредиенты маслом от обжарки мяса, добавьте в каждый горшочек ложку майонеза и немного сливочного масла. Залейте кипячёной водой и томите в духовке около часа. Подавать можно прямо в этой посуде.
Из куриного филе
Если нет желания возиться с удалением костей, можно приготовить картофель с нежным филе. В горшочках мясо обязательно получится сочным. Главные ингредиенты:
- 300 г куриного филе;
- 300 г картошки;
- луковица и морковка;
- 100 г сыра;
- 2 ст.л. сметаны;
- чеснок и пряности;
- 0,5 литра бульона;
- масло.
Нарежьте кубиками все овощи. Филе помойте и высушите, мелко порубите. Затем мясо натрите специями и обжарьте в масле. На другой сковороде поджарьте лук и морковь. На дно горшочков выложите филе, потом зажарку, картофель и снова лук с морковью. На четверть залейте продукты бульоном и покройте блюдо сметаной с чесноком. Под крышками обед в духовке можно приготовить за 45 минут. За 20 минут до окончания готовки горшочки можно приоткрыть и посыпать сыром. Предлагать гостям ароматное куриное филе можно прямо в глиняной посуде.
С шампиньонами
Картошка с грибами имеет потрясающий запах и удивительный вкус. Благодаря горшочкам, шампиньоны полностью приготавливаются и отдают свои полезные свойства. Необходимо взять:
- несколько куриных окорочков или бёдер;
- 300 г шампиньонов;
- 6-8 картофелин;
- морковку и луковицу;
- масло и соль;
- воду.
Чтобы приготовить нежное блюдо, сначала нужно поджарить овощи. Кубики лука и моркови смешайте с грибами и томите на сковороде до исчезновения жидкости. Затем можно добавить любимые специи. Курицу разложите по горшочкам, сверху выложите кубики картофеля, а потом зажарку. В каждую ёмкость налейте по 100 мл воды с солью и закройте посуду крышкой. Через час можно вытащить горшочки с курицей и грибами из духовки и посыпать зеленью, после чего подержать закрытыми ещё минут 10.
Жульен
Горячая французская закуска, которую делали в специальной посуде, сегодня перекочевала на кухни к нашим хозяйкам. Жульен можно готовить с разными продуктами, тем более что сытная картошка отлично сочетается с грибами. Нужно подготовить:
- 300 г шампиньонов;
- 500 г картошки;
- 150 г сыра твёрдых сортов;
- 200 г отварных грудок;
- 150 г лука;
- 1 ст.л. муки;
- 200 мл сливок;
- специи;
- масло.
Начинать жульен следует с подготовки шампиньонов. Измельчите их и поджарьте с луком на масле около 5-7 минут. Через некоторое время добавьте порубленное кубиками или соломкой мясо. На сливочном масле в сотейнике обжарьте муку, влейте сливки и варите, пока соус не загустеет. Смесь добавьте к курице и подержите все продукты на огне ещё 5 минут. Кубики картофеля хорошо обжарьте в другой сковороде. Жульен можно делать с разной последовательностью слоев — все зависит от вашего желания. К примеру, положите в горшочки сначала картошку, а затем овощи с мясом, посыпьте специями, а сверху — тёртым сыром. В духовке через 15-20 минут жульен будет готов.
Сейчас очень популярно здоровое питание, а первые блюда — двойне полезны, поэтому рекомендуем вам также приготовить , в статье вы найдете 10 рецептов, наш топ, готовьте и наслаждайтесь вкусом!
Готовим жаркое
Готовить жаркое очень просто, а запекание в горшочках добавляет блюду мягкости. С курицей это блюдо выходит более нежным и малокалорийным. К тому же оригинальная порционная подача жульена придётся по вкусу гостям. Главные продукты:
- 650 г картошки;
- 250 г лука;
- 1 кг курицы;
- 50 г изюма;
- 100 г арахиса (грецкого ореха);
- 75 г маргарина;
- сметана (или сметанный соус).
Начинают готовить жаркое с птицы. Тушку порубите на кусочки примерно по 30 г. В горшочки положите сначала курицу, потом лук, который можно предварительно спассеровать. Далее, следует жареный картофель, измельчённый на кубики. Потом добавьте изюм, залейте всё сметаной и посыпьте измельчёнными орехами. Тушат жаркое в духовке до полной готовности.
С картофелем и томатами
Помидоры добавляют лёгкую кислинку к куриному мясу, однако отличительная черта этого рецепта - маринад. Вам потребуются:
- 5 куриных крыльев;
- 3 картошки;
- 2 помидора;
- 50 мл воды;
- морковь и луковица;
- 2 ч.л. соевого соуса;
- 1 ч.л. крахмала и белого вина;
- кунжутное масло.
Разрежьте крылышки пополам и посыпьте крахмалом. Полейте сверху соевым соусом, маслом и вином. Перемешайте и оставьте на полчаса. Ломтики картошки обжарьте в масле до лёгкой корочки. Добавьте морковь и лук. Когда овощи будут готовы, положите мясо и подрумяньте его на большом огне. Картошка с маринованной курицей в горшочках заливается водой, сверху кладутся кусочки томатов и остатки соевого соуса. Готовить блюдо нужно 30 минут.
Блюда в горшочках в духовке всегда получаются на удивление ароматными и аппетитными. Даже самые простейшие продукты, потомившись в глиняных емкостях, приобретают особый вкус, отличающийся от стандартного способа приготовления.
Курица в горшочках с картошкой - отличный вариант для сытного обеда или ужина, ведь блюдо включает в себя одновременно как основной ингредиент, так и гарнир. Дополнение в виде сочных томатов и овощной заправки только облагораживает вкус основных продуктов, придавая распространенному блюду «изюминку» и повышая аппетит!
Ингредиенты в расчете на 2 порции:
- куриные голени - 2 шт.;
- луковица - 1 шт.;
- болгарский перец - 1 шт.;
- помидоры - 1-2 шт.;
- морковь - 1 целая или половина;
- чеснок - 2-3 зубчика;
- картофель - 3-4 шт.;
- стебель сельдерея - 1 шт.;
- зелень - по вкусу;
- соль, специи - по вкусу;
- растительное масло (для обжарки) - 2-3 ст. ложки.
Курица в горшочках с картошкой рецепт
Как приготовить блюдо в горшочках
- Куриные голени промываем, а затем натираем солью, перцем, осыпаем любимыми приправами. По желанию можно замариновать птицу в майонезе, хотя это совсем необязательно -
курица в горшочке в духовке и так получится мягкой и сочной.
- Морковь очищаем, а затем натираем на крупной терке или режем тонкой соломкой.
- Очищенный лук шинкуем кубиками или полукольцами. Стебель сельдерея и сладкий перец режем мелкими кусочками.
- Пассеруем морковь, лук, сельдерей и сладкий перец на растительном масле до красивого золотистого оттенка. Только не пережарьте овощи, ведь они еще должны потомиться в духовке!
- Пока пассеруется овощная смесь, очищаем и режем небольшими кубиками картофель.
- Горшочки слегка промазываем растительным маслом. В каждую глиняную емкость помещаем целую куриную ножку. Порцию картофеля делим на две части, одну из которых сразу же распределяем по горшочкам, а вторую оставляем для верхнего слоя.
- Покрываем картофельные кубики овощной смесью. Далее выкладываем тонкие ломтики сочных помидоров. Для приятного аромата осыпаем содержимое горшочков мелко порубленным чесноком.
- Выкладываем вторую часть картофеля. Осыпаем верхний слой солью, по желанию молотым перцем, а затем подливаем в каждую емкость по ½ стакана кипятка. По желанию добавляем по небольшому кусочку сливочного масла.
- Прикрываем горшочки крышками и помещаем в духовую печь. Курица в горшочках с картошкой должна потомиться минут 40-60 при температуре 180 градусов. Чтобы убедиться в готовности, пробуем кусочек картофеля. Если он уже достаточно мягкий, можно выключать духовку.
- Никакой дополнительной сервировки блюдо не требует: подаем курицу с картошкой прямо в горшочках! Перед подачей перемешиваем содержимое глиняных емкостей, осыпаем каждую порцию свежей зеленью.
Курица в горшочке в духовке при грамотном приготовлении получается очень мягкой и сочной. А чесночный аромат, разлетевшийся по квартире, вмиг соберет за столом всю семью! Приятного вам аппетита!
12.03.2018
Это блюдо отличается не только превосходным вкусом, но и оригинальной подачей. Симпатичные горшочки с курицей и картофелем в духовке подойдут и для приема гостей, и для уютного ужина в семейном кругу. Давайте научимся их готовить!
Традиционный рецепт приготовления филе курицы в горшочках с картошкой, при котором мясо запекается в собственном соку, предполагает использование только этих двух ингредиентов.
Но у куриного мяса есть множество достоинств, кроме одного — в нем маловато жира, поэтому если готовить его в духовке, оно может получиться суховатым. Чтобы избежать такой проблемы, достаточно использовать бульон и сметану. Попробуйте приготовить картофель в горшочках с курицей и сыром с добавлением этих компонентов. Будет вкуснее!
Ингредиенты:
- картошка — 300-400 г;
- куриная мякоть — 300 г;
- лук-репка — 1 головка среднего размера (80 г);
- сметана — 2 стол. ложки;
- чеснок — 2 зубчика;
- бульон из куриных косточек (его можно заменить обычной водой) — примерно 150 мл (в зависимости от объема формы);
- соль;
- сыр — 150 г;
- перец;
- растительное масло — 3 стол. ложки;
- зелень свежая;
- приправы — базилик, тимьян, розмарин, эстрагон.
Совет! Перед тем как закладывать в горшочки ингредиенты, наполните их прохладной водой и оставьте на 15 минут. Так блюдо получится более сочным.
Приготовление:
Народный рецепт — жаркое с курочкой под майонезом
Хотя традиционный рецепт этого блюда не предусматривает добавления соуса, но, как показывает кулинарный опыт, этот ингредиент делает жаркое еще вкуснее. Запеченная картошка с курицей в горшочках с майонезом приобретает более выраженный вкус и получается нежной и сытной.
Ингредиенты:
- грудка куриная — 400 г;
- сыр твердых сортов — 100 г;
- майонез — 50-70 г;
- чесночок — 2 зубка;
- масло сливочное — 20 г;
- луковица — 1 штука;
- картофель — 400 г;
- перец;
- карри;
- бульон;
- соль;
- укроп и другая зелень.
Приготовление:
Блюдо выходного дня — горшочки с курочкой и грибами
Самая идеальная комбинация для жаркого — картофель, курица, грибы в горшочке. В духовке оно должно запекаться 60 минут и еще 15-20 минут вы потратите на подготовку. Не слишком быстро! Зато у вас будет сразу и мясо, и гарнир.
Ингредиенты:
- куриные окорочка — 2 штуки или 600 г филе;
- картофель — 6-7 клубней;
- шампиньоны — 200 г;
- морковь — 1 штука;
- лук круглый — 2 штуки;
- бульон куриный — 300 мл;
- сливки — 6 стол. ложек (либо майонез);
- соль;
- чеснок — 2 зубчика;
- петрушка — 10 г;
- смесь перцев — 3 щепотки:
- сыр — 150 г;
- куркума;
- карри.
Приготовление:
Совет! Не следует заполнять горшочек доверху, оставляйте 1 сантиметр от его края!
Пошаговые рецепты курицы в горшочке в духовке с картошкой, сливками, плавленым сыром и баклажанами
2017-10-17 Ирина НаумоваОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
10 гр.
3 гр.
Углеводов
9 гр.109 ккал.
Вариант 1: Курица в горшочке в духовке с картошкой - классический рецепт
Приготовление различных блюд в глиняных или керамических горшочках - одно удовольствие. Курица получится нежной и сочной, а картошка мягкой. Используется меньше масла для жарки - готовое блюдо менее калорийное и очень вкусное.
Ингредиенты:
- куриное филе - 400 гр;
- большая луковица;
- одна морковка;
- полкилограмма картошки;
- масло раст. - 20 гр;
- зубч. чеснока - 3 шт;
- соль - чайн. ложка;
- перец - 5 гр.
Пошаговый рецепт курицы в горшочке в духовке с картошкой
Куриное филе отделите от костей, промойте под водой, нарежьте маленькими кусочками.
Разогрейте на сковородке масло, немного обжарьте мясо.
Почистите и измельчите лук, добавьте к курице.
Морковь очистите от верхнего слоя, помойте, натрите на терке и отправьте в сковородку. Все ингредиенты перемешайте и обжаривайте 5 минут.
Картошку нужно почистить, помыть. Нарезать нужно небольшими кубиками.
Возьмите горшочки, на дно положите картошку, потом мясо с луком и морковью.
Отделите чеснок от шелухи, измельчите и положите в горшочки, посолите и поперчите.
В каждую глиняную емкость налить примерно 100 мл воды.
Поставьте все порции в холодную духовку, выберите температуру 200°. Примерное время приготовления - 60 минут.
Каждую порцию посыпьте рубленой петрушкой и укропом.
Хозяйке на заметку: Если вы еще никогда не использовали горшочек, его нужно помыть с хозяйственным мылом и замочить на 60 минут. Обычно перед каждым использованием их замачивают на четверть часа. Поверхность впитает влагу, еда будет готовиться «на пару».
Вариант 2: Курица в горшочке в духовке с картошкой - быстрый рецепт
Использование глиняной или керамической посуды позволяет быстро приготовить любое блюдо. Пока еда томится в духовке, есть время на другие дела.
Ингредиенты:
- две большие куриные грудки;
- картофель - 400 гр;
- лук репч. - 100 гр;
- сметана - 4 ст. лож;
- 2-3 зубчика чеснока;
- Два лавровых листочка;
- перец горошком;
- укроп - 3 веточки;
- соль.
Как быстро приготовить курицу в горшочке в духовке с картошкой
Картошку очистить от кожуры, промыть и нарезать маленькими кубиками. Сразу положите в горшочек.
Лук нарезать четвертинками или полукольцами, положить сверху на картошку.
Филе курочки сполосните, нарежьте на маленькие кусочки и положите следующим слоем.
Посыпьте соль и перец, положите лавровые листочка.
Промойте и измельчите укроп.
В отдельной емкости смешайте сметану с укропом. Влейте соус в курицу и картошку с луком.
Не разогревая духовку, ставим в нее горшочки. Готовить при температуре 200° в течение 40 минут.
Полезный совет: Горшочек, заполненный продуктами, ставят в холодную духовку, а потом он разогревается по мере нагревания. Если сначала разогреть духовой шкаф и поместить в него глиняную или керамическую посуду - она может треснуть.
Вариант 3: Курица в горшочке в духовке с картошкой со сливками и сырком «Дружба»
Изюминкой рецепта является нежный и вкусный соус из плавленого сырка, сливок и тмина. По желанию можно добавить фенхель и другие пряные специи. Рецепт рассчитан на два горшочка.
Ингредиенты:
- филе курицы - 300 гр;
- картошка - 4 шт;
- одна луковичка;
- сливки 20% - 200 гр;
- масло слив. - 50 гр;
- сырок «Дружба» - 1 шт;
- соль - по вкусу;
- семена тмина - по вкусу.
Пошаговый рецепт
Мясо курицы помойте под проточной водой, нарежьте на кусочки размером примерно 1 см.
Картошку нарежьте такими же брусочками.
Давайте сделаем вкусный соус. Положите в блендер лук, сливки, сырок «Дружба», соль, посыпьте тмин и другие пряные травы по вкусу. Теперь все нужно измельчить до однородной массы.
В каждый горшочек кладем кусочек масла, потом картошку и куриные кусочки.
Самое время залить вкусный соус так, чтобы он закрыл все ингредиенты.
Ставим горшочки в духовку и запекаем 50 минут при температуре 200°.
Хозяйке на заметку: Готовое блюдо в горшочке нельзя ставить на холодную поверхность. Используйте специальную деревянную или железную подставку.
Вариант 4: Курица в горшочке в духовке с картошкой - диетический рецепт
Совершенно верно, можно приготовить мясо с картошкой в духовке так, чтобы оно получилось диетическим. Этот рецепт придется по вкусу тем, кто следит за своей фигурой.
Ингредиенты:
- филе курицы - 2 шт;
- картошка - 350 гр;
- одна морковка;
- измельченная зелень - 1 стол. ложка;
- вода;
- соль.
Как приготовить
Кубиками нарезаем картошку, лук измельчаем, морковь нарезаем тоненькими кружочками.
Куриное мясо порежьте маленькими ломтиками. Положите в каждый горшочек.
Следующим слоем положите измельченный лук, потом картошку и кружочки моркови.
Посолите, поперчите по желанию, посыпьте укропом.
Теперь нужно залить каждый горшочек горячей водой так, чтобы 2/3 емкости были заполнены.
Духовой шкаф разогреваем до 200° и томим в течение 50 минут.
Полезный совет: Если во время приготовления в горшочки нужно добавить жидкость, ее предварительно разогревают. Иначе емкость может дать трещину.
Вариант 5: Курица в горшочке в духовке с картошкой и баклажанами
Баклажаны отлично сочетаются с мясом, делают приготовленное блюдо более сытным. Мясо можно заранее натереть специями и промариновать в течение 1-2 часов.
Ингредиенты:
- филе курицы - 300 гр;
- картошка - 5 шт;
- одна луковица;
- морковь - 1 шт;
- небольшой баклажан - 1 шт;
- 3-4 зубчика чеснока;
- масло раст. - 40 гр;
- соль - ½ чайн. ложечки;
- черный перец - щепотка.
Как приготовить
Сразу подготовим баклажаны, из них нужно убрать всю горечь. Разрежьте на квадратики и замочите в соленой воде на полчаса.
Куриное мясо нарезаем на маленькие кусочки, натираем солью и перцем, оставляем на час.
Теперь курочку нужно обжарить на масле, до слегка румяного цвета.
Картофель очистить от кожуры, помыть, мелко нарезать и распределить по горшочкам.
Сверху положите обжаренную курочку.
На масле из-под курицы обжарьте мелко нарезанный лук и натертую морковь.
Отожмите баклажаны и добавьте на сковороду, немного пожарьте, постоянно перемешивая.
Положить зажаристые овощи следующим слоем в каждый горшочек, посыпьте специями.
Залейте глиняные емкости водой до половины.
Готовим курицу с картошкой и овощами при температуре 200° в течение 45-50 минут.
Полезный совет : Крышку глиняного горшочка можно заменить раскатанным куском теста. Получится вкусная и ароматная лепешка. Либо можно использовать фольгу.
Вариант 6: Курица в горшочке в духовке с картошкой и грибами
Если вы приготовите такое блюдо, можно вполне обойтись и без гарнира. Отличный вариант для праздничного стола или семейного ужина.
Ингредиенты:
- сырые шампиньоны - 200 гр;
- филе курицы - 300 гр;
- картофель - 4 шт;
- стебель сельдерея;
- лук репч. - 1 шт;
- веточки кинзы - 2 шт;
- приправы для мяса;
- чеснок - 3 зубч;
- раст. масло - 3 ст. ложки;
- лавровый лист - 4 шт.
Как приготовить
Картошку, лук и чеснок нужно почистить. Лук измельчить, картошку нарезать кубиками чеснок порубить.
Кинзу сполоснуть под водой, мелко порезать.
Помойте сельдерей, нарежьте средними ломтиками.
Свежие грибы обязательно помыть, нарезать тонкими пластинками.
Курочку промыть и нарезать тонкими полосками, сразу посолите и поперчите.
Шампиньоны обжарьте, сначала должна выпариться вся вода, потом влейте немного масла. Добавьте измельченный лук и жарьте до румяного цвета.
В каждый горшочек налейте немного масла, положите мясо, снова посолите и поперчите.
Теперь кладем грибы с луком, потом сельдерей, картошку. Добавьте приправ.
Смешайте измельченный чеснок с кинзой положите сверху, и в каждый горшочек по 1 лавровому листочку.
Накройте горшочки крышкой и поставьте в холодную духовку. Поставьте таймер на 40 минут, запекайте при температуре 200°. По истечении времени выключить духовку.
По желанию горшочки можно засыпать натертым сыром, чтобы получилась тягучая вкусная корочка.