Простой и самый вкусный салат с кальмарами. Салат с кальмарами - самый вкусный: рецепты

Станет салат с кальмарами, самый вкусный рецепт которого каждый определяет для себя.

Однозначно сказать, какой вариант наиболее интересен невозможно, ведь на вкус и цвет товарищей нет. Мы же поговорим о том: как варить, сколько, каким образом, чтобы получить идеальную основу для салата.

Кальмар – это морской моллюск длиной в 25-50 см. На прилавках магазинов чаще предлагаются варианты весом до 600-800 грамм.

Популярность продукта обуславливается интересным вкусом, похожим на благородного омара, универсальностью использования и пользой.

Достойны внимания полезные свойства продукта. Только представьте, этот моллюск содержит:

  • йод, от дефицита которого страдает большинство наших граждан;
  • кобальт;
  • селен, витамин Е (совместно они выводят тяжелые металлы);
  • таурин для снижения холестерина;
  • калий для сердца, мышечной массы, также он уменьшает вероятность отеков, снижает артериальное давление;
  • железо, предотвращающее анемию;
  • экстрактивные вещества улучшают пищеварение, вызывая повышенную выработку желудочного сока;
  • фосфор, необходимый для костей;
  • лизин, аргинин.

Данное мясо намного полезнее, чем традиционная свинина, говядина, курятина. Ведь в нем нет холестерина, калорийность низкая (всего 250 ккал на 100 грамм), зато содержание белков значительное.

Предлагаю наиболее интересные варианты приготовления продукта.

Простой, но вкусный домашний рецепт подойдет даже праздничному застолью и предполагает смешение нежного мяса с яйцом.

Для приготовления необходимы:

  • 600 грамм мяса моллюска
  • 5 яиц
  • одна средняя луковица
  • майонез.

Процесс также несложный:

  • размораживаем сырье

  • обдаем тушки горячей водой, дочищаем от кожицы в теплой воде
  • отвариваем
  • лук нарезаем кубиками, ошпариваем кипятком либо маринуем

  • отваренные вкрутую яички перетираем на крупной терке
  • мясо моллюска нарезаем ломтиками
  • смешиваем ингредиенты, солим, заправляем майонезом.

Очень вкусный с яйцом и огурцом

Свежести блюду придаст добавление огурца, этот салатик также нежный, сочный, интересный.

Для него возьмем:

  • 500 гр. моллюска, предварительно отваренного
  • 4 яйца
  • 250 г свежего огурца
  • майонез
  • зелень (лучше укроп).

Процедура несложная:

  • морепродукт нарезаем кольцами
  • вареные яйца – крупными кусочками
  • огурец очищаем от кожицы, нарезаем соломкой по толщине кальмаров
  • зелень рубим
  • все соединяем, заправляем майонезом, присыпаем зеленью.

С грибами и кальмарами

Пикантен подобный рецепт с грибами, они могут быть жаренными либо маринованными. Предлагаю изучить первый вариант.

Для него возьмем:

  • 500 гр. морепродукта
  • 300 гр. грибов
  • 2 луковицы
  • растительное масло для обжарки
  • картофель, отваренный в мундире 3 шт.
  • зелень
  • майонез.

Приготовление таково:

  • нежное морское мясо очищаем, варим
  • измельченные лук с грибами обжариваем на растительном масле
  • картофель нарезаем соломкой
  • кальмар шинкуется кольцами
  • охлажденные лук с грибами добавляем к другим ингредиентам, перемешиваем, добавляем майонез, зелень.

Царский с красной икрой

Украшением любого стола станет поистине царское блюдо – салат из кальмара и красной икры.

Составляющие предсказуемы, вполне понятны:

  • 300 гр. мяса кальмара
  • 6 яиц
  • 6 картофелин
  • 200 г сыра
  • 140 г красной икры
  • майонез.

Приготовление простое:

  • морепродукт очистить, отварить, охладить, нарезать кольцами
  • яйца с картофелем отварить, потереть их с сыром на терке
  • выложить в емкость слоями сначала кальмары, затем яйца, картошку, сыр, снова повторить, каждый ингредиент перемежать майонезом и несколькими крупинками икры
  • украсить салат оставшимися икринками.

Из кальмаров по-корейски

Любителям остроты понравится пряный, ароматный, необычный салат по-корейски. Он подойдет для праздника либо семейного ужина.

Ингредиенты таковы:

  • 400 гр. морепродукта
  • по одной морковке, луковице
  • кунжутное семя 1 ст.л.
  • уксус 9% 1,5-2 ч.л.
  • сахар – до двух 2 ч.л.
  • паприка, молотые кориандр, перцы красный, черный по 0,5 ч.л.
  • растительный жир 1,5 ст.л.
  • 2 зубка чеснока
  • зелень для украшения.

Готовим:

  • Морское мясо отварить согласно описанной ниже технологии, нарезать соломкой, добавить натертую морковь, специи
  • Лук полукольцами обжарить на растительном жиру вместе с кунжутом
  • Ингредиенты соединить, добавить давленый чеснок, перемешать, поставить в холод на ночь настояться
  • Перед подачей смешать еще разок, красиво выложить на блюдо, украсить зеленью.

Салат из кальмаров с помидорами

Свежести нежным ингредиентам добавит сочный, ароматный томат.

Нам стоит собрать:

  • 500 гр. морепродукта
  • 3 томата
  • 4 яйца
  • укроп
  • соль, перец
  • пару зубков чеснока
  • 3 ст.л. сметаны либо майонеза для заправки.

Готовится все так:

  • мясо моллюска отваривается, как обычно
  • остужается, нарезается кубиками
  • томат шинкуется кубиками
  • вареные яйца трутся крупно
  • все соединяется, заправляется специями, смешанным с давленым чесноком, майонезом (для легкого, диетического варианта – сметаной)
  • все украшается укропом.

С креветками и крабовыми палочками

Соединяя любимые многими морепродукты, мы получаем нежный салатик, для которого нужны:

  • 500 гр. отваренных креветок
  • 2 тушки моллюска
  • 200 гр. крабового мяса
  • 4 яйца
  • майонез.

Создание блюда быстрое:

  • креветки варятся до всплытия, охлаждаются, очищаются от панциря
  • моллюски отвариваются, нарезаются полосами
  • крабовые палочки измельчаются кубиками
  • вареные яйца тоже
  • все соединяется, заправляется майонезом, украшается.

Из кальмаров с кукурузой — ярко и празднично

Сочетание оригинальных продуктов, заправленных пикантным соусом, просто завораживает.

Нам понадобится:

  • 400 гр. морепродукта
  • 100 гр. риса
  • кукуруза из банки
  • 1 морковь
  • лук-перо и петрушка – по пучку
  • майонез 100 гр.
  • 1 ст.л. кетчупа
  • соль перец по вкусу.

Готовится блюдо чуть дольше традиционного рецепта, но достаточно просто:

  • рис замочить в холодной воде, отварить до готовности, промыть, охладить
  • моллюски очистить, сварить, нарезать соломкой
  • зеленый лук с петрушкой нашинковать
  • морковку натереть крупно
  • все всыпать в глубокую емкость
  • сделать соус из кетчупа и майонеза, заправить им салат.

Пошаговый рецепт салата с сыром

Нежный вкус имеет блюдо в сочетании с сыром.

Ингредиенты:

  • 500 гр. морепродукта
  • 4 яйца
  • 200 гр. твердого сыра
  • 4 зубка чеснока
  • 1 огурец.

Этапы приготовления таковы:

  • моллюски очищаются, отвариваются в соленой воде, охлаждаются, нарезаются кольцами
  • сыр измельчается на крупной терке
  • яйца отварные рубятся кубиками
  • огурец нарезается соломкой
  • все заправляется майонезом, смешанным с измельченным чесноком.

Из консервированных кальмаров

Если вы еще боитесь использовать данный продукт из-за сложности приготовления – есть выход. Достаточно найти на прилавке супермаркета баночку с кальмаром — и проблема решена. Такой продукт легко можно использовать в любом рецепте, заменяя им вареное мясо этого хордового. Можно приготовить также такой сытный, очень вкусный салатик:

  • взять 250 гр. консервированных моллюсков, 400 гр. горошка, 100 гр. огурцов соленых, 100 гр. сметаны, соль, перец, зелень для украшения
  • все достать из банок, соединить
  • добавить нарезанные соломкой огурцы
  • заправить сметаной, вымешать
  • украсить зеленью.

Такое блюдо готовится за считаные минуты, и выручает в ситуации «гости на пороге»!

Как правильно выбрать

Покупая продукт, стоит выбирать тушки с белым мясом, желтый или фиолетовый оттенок свидетельствует о несвежести. Верхняя пленка должна быть бежевой, коричневой, а фиолетовый тон также нежелателен. Слипшиеся тушки, покрытые инеем – знак повторной заморозки.

Идеально использовать целые моллюски, очищая их дома, так как уже подготовленное сырье для разделки лишний раз нагревали.

Как варить кальмары, чтобы были мягкие

Стоит сказать пару слов о том, как варить мясо, поскольку именно приготовления зачастую отвращают людей от таких блюд. Моллюск очень нежный, обладает нейтральным вкусом, сочный, мягкий, но стоит его переварить либо пережарить – и мы получаем резиновую подметку вместо ароматного мяса.

Не менее важно качество сырья, при многоразовой разморозке, длительном хранении появляется неприятный запах старой рыбы.

Варить сырье для салата либо иного блюда можно несколькими способами:

1 способ:

  • вскипятить два литра воды
  • добавить соль, перец душистый, горький горошком, лавровый лист, прокипятить 2-3 минуты
  • подготовленные тушки по одной опускать в кипящую воду, отсчитывая по 10 секунд
  • остудить все, использовать согласно рецепту.

Многие удивляются, что мясо готовится быстро, стараясь продлить варку. Но это ошибка, при длительной термической обработке продукт становится жестким, вновь размягчаясь лишь спустя 30 минут кипения, но тогда кальмар теряет вес и объем. Поэтому поверьте опытным кулинарам – для готовности достаточно 10-15 секунд!

2 способ:

Вскипятите воду, засыпьте специи и опустите тушки – огонь сразу выключайте и закрывайте кастрюлю крышкой на 10 минут.

3 способ:

Очищенные тушки опускают в кипящую воду и проваривают в течение 2 минут. Как только они побелеют, сразу вынимать шумовкой и остужать.

Если же предполагается жарка продукта, то:

  • мясо подготавливается (маринуется, солится согласно описанию блюда)
  • если нужно обжарить всю тушку, ее поверхность надрезают ножом сеточкой, чтобы лучше приготовилось
  • сковорода нагревается, смазывается растительным жиром
  • тушка выкладывается на сотейник, для получения ровного куска (при температуре кальмар сворачивается) придерживается лопаткой до готовности, переворачивается на иной бок
  • время жарки незначительное, всего 1-2 минуты, сколько будет достаточно для полного приготовления.

Не бойтесь не доварить, не дотушить продукт. Помните, во многих странах их едят сырыми, приправляя соусами, специями, маринадами.

Как правильно чистить

Многие не знают, как чистить тушку, что вполне понятно – продукт до сих пор остается для нас экзотическим. Но очистка достаточно проста. Необходимо дать сырью самостоятельно оттаять (на это понадобится время), а потом:

  • окунуть ее в горячую воду, отчего кожица сама лопнет, слезая кусками
  • промыть от остатков кожи под проточной водицей
  • вытащить голову, внутренности
  • удалить сумочку с чернилами
  • убрать глаза, присоски
  • промыть щупальца
  • вытащить хорду (позвоночник)
  • еще раз вымыть изнутри, снаружи.

Теперь вы сможете приготовить любой из предложенных интересных, незабываемых салатов. Желаю приятного аппетита, новые идеи ищите на нашем блоге!

Добрый день, друзья!

Кальмары - заморский деликатес, из которого можно приготовить большое количество очень вкусных салатов, супов и даже шашлычков. Их жарят, фаршируют, маринуют, тушат, смешивают с другими морепродуктами.

Этот головоногий моллюск лишен ярко выраженного вкуса, и поэтому его можно комбинировать с самыми различными продуктами: грибами, сыром, овощами, крупами. Не менее вкусны консервированные кальмары, которые продаются в широком ассортименте в магазинах «Океан».

Если Вы еще не придумали, какие блюда из кальмаров украсят ваш стол, тогда предлагаю рецепты с, которые будут уместны и обязательно оценены. Самое главное, чтобы каждый гость нашел угощение на свой вкус.

Среди них есть очень простые рецепты, которые можно приготовить быстро и с небольшим набором ингредиентов. А есть рецепты и посложнее, более затратные по времени и продуктам. Но всех их объединяет одно - они очень вкусные!

Самый вкусный салат с кальмарами

Этот нежный и вкусный салат с кальмарами и огурцом, заправленный пикантным соусом станет одним из самых привлекательных на праздничном столе.


Ингредиенты:

  • кальмар - 4 шт.
  • свежий огурец - 1 шт.
  • маринованный огурец - 1 шт.

для соуса:

  • майонез - 2 ст. л.
  • кетчуп - 1 ст. л.
  • лук - 1/2 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • зеленый жгучий перец - 1 шт.
  • кунжутное масло - 1 ч. л.

для украшения:

  • свежий огурец - 1 шт.

Приготовление:

Рассчитывать на покупку свежего или охлажденного кальмара особо не приходится, поэтому покупаем замороженные тушки. Размораживаем их под холодной водой. Удаляем внутренности и хорду.

И сразу возникает вопрос - как быстро и просто очистить кальмара?


Верхнюю красновато-кирпичную пленку моллюска можно снять руками, также как пленку с печени. Процесс этот долгий и сложный. Есть очень быстрый способ, мы им и воспользуемся.


Кладем моллюсков в миску и заливаем крутым кипятком, оставляем на 1 минуту, а затем перекладываем в миску с очень холодной водой. От резкого перепада температуры, кожица сворачивается и превращается в лохмотья, которые легко снимаются при помощи ножа и затем смываются.

Кальмары остужаем и с наружной стороны тушки снимаем тонкую прозрачную пленку.

Теперь нам надо сварить головоногого, так чтобы мясо осталось нежным и мягким. Будем варить его в собственном соку. Сырой и очищенный кальмар режем вдоль, затем соломкой. Кладем в кастрюльку, ставим на огонь, из него выпаривается жидкость, и он варится в собственном соку в течение 3 минут.


Свежие и маринованные огурчики очищаем от кожицы, нарезаем соломкой, и вместе с кальмарами выкладываем в миску.


Салат можно просто заправить майонезом, но хочется чего-то пикантного. Давайте приготовим соус.

В отдельную миску кладем майонез и кетчуп.

На мелкой терке натираем лук и чеснок и отправляем в соус.

Зеленый жгучий перчик измельчаем и отправляем вслед за луком и чесноком.

Добавляем кунжутное масло. Все хорошо пемешиваем. Получился розовый пикантный соус. Заправляем им блюдо с кальмарами и огурцом.

Выкладываем в салатницу, украшаем пластинками свежего огурца.

Салат получился не просто вкусный, а очень вкусный! С нежным и мягким мясом кальмара, легким ароматом кунжутного масла, вкусом чеснока и лука, горчинкой жгучего перца и кислинкой томата! Приятного аппетита!

Салат с кальмарами и грибами - самый вкусный рецепт с пошаговым фото

Этот вкусный рецепт кальмаров с грибами шампиньонами, станет хитом на вашем праздничном столе. Прекрасно подойдут также вешенки и белые грибы.


Нам понадобится:

  • кальмары - 300 г
  • шампиньоны - 400 г
  • сыр твердый -100 г
  • орех миндаль - 100 г
  • соль - по вкусу
  • майонез - 2 ст. л.
  • чеснок - 3 зубка
  • лавровый лист - 2 шт.
  • душистый перец горошком - 5 шт.

Пошаговое приготовление:


В подсоленной воде отвариваем грибы шампиньоны до готовности.


Охлаждаем и нарезаем средней соломкой.


В другой кастрюле отвариваем кальмары. В кипящую воду кладем соль, лавровый лист, душистый перец горошком и моллюсков. Варим 1 минуту.


Нарезаем тонкими колечками.


Нарезаем сыр небольшими брусочками.


Складываем ингредиенты в большую миску.


Зубчики чеснока, давим плоской стороной ножа, присаливаем и мелко рубим. Добавляем в майонез и смешиваем.


В блендере измельчаем орех (миндаль или грецким) и добавляем в салат. Орех своим приятным вкусом и ароматом усиливаем вкус блюда.


Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Сейчас самое время попробовать и довести вкус до идеального.

Выкладываем в салатницу горкой, украшаем веточками укропа, и небольшими кусочками ореха.

Получился очень вкусный салат, несмотря на простой рецепт и небольшой набор ингредиентов. Приятного аппетита!

Кальмары с корейской морковью - вкусный и острый салат

Этот яркий, очень вкусный салат с острой, пикантной корейской морковью готовится просто, а если у вас будет готовая морковь, тогда готовка будет ещё быстрее. Рецепт салата предусматривает тепловую обработку овощей, и заправку блюда кипящим маслом и жгучими специями. С такой закуской и зимой будет жарко.

Салат из кальмаром без майонеза - простой, но очень вкусный

В приготовлении этого блюда есть одна фишка, если интересно, читайте рецепт.


Ингредиенты:

  • кальмар - 3 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • молотый черный перец - по вкусу
  • молотый кориандр - по вкусу
  • кунжутное масло - 4 ст. л.
  • сахар - по вкусу
  • соль - по вкусу


Приготовление:


Сырые и очищенные кальмары кладем в миску, заливаем кипятком и выдерживаем в подсоленной воде, в течение 1 минуту, затем перекладываем очень в холодную воду. Такую процедуру повторяем дважды.

Морепродукты очень нежные, а агрессивная тепловая обработка делает их жесткими и резиновыми

После такой термической обработки кальмары готовы к употреблению. Режем их вдоль на две половинки, а затем поперек, крупной соломкой, толщиной 1,5-2 см.

Нарезаем морковь мелкой соломкой, кладем в отдельною тарелку и слегка присыпаем сахаром.

Лук нарезаем тонкими четвертинками.


В глубокую миску горкой кладем нарезанные кальмары.

Морковь выделила сок, стала мягкой. Отжимаем лишний сок, отправляем морковь в миску.

Сверху выкладываем лук и измельченный чеснок.

Добавляем по вкусу соль, сахар, молотый черный перец и кориандр. Если вам не нравится довольно резкий запах кориандра, можете его не класть.

Фишка рецепта. Салат готовим без майонеза.

На сковороде сильно раскаляем масло и заливаем им салат. Все перемешиваем.

Простой рецепт салата из кальмаров с креветками

Этот простой и вкусный рецепт салата, готовится легко и быстро. Блюдо эффектно смотрится на любом праздничном столе. Минимум ингредиентов, максимум вкуса.


Ингредиенты:

  • кальмары - 300 г
  • креветки - 300 г
  • яйцо - 3 шт.
  • огурец свежий - 1 шт.
  • капуста пекинская - 150 г
  • лимон - 1 шт.
  • масло оливковое - 3 ст. л.
  • душистый перец горошек - 8 шт.
  • перец горошек - 8-10 шт.
  • горчица - 1 ч. л.
  • соль, сахар - по вкусу
  • чеснок - 2 зубка

Приготовление:

Готовим необходимые продукты для салата.

Кальмары предварительно размораживаем в холодной воде. Затем тушки кладем в миску и заливаем кипятком на 1 минуту. Чистим моллюсков, удаляем у них хорду и пленки.


Наливаем в кастрюлю холодную воду, доводим до кипения, добавляем соль, перец и лавровый лист. Кипятим, бульон 5 минут затем опускаем тушки в кипящую воду. Варим на слабом огне 1-2 минуты. Как только мясо побелеет, вылавливаем шумовкой.

Остывшие готовые тушки головоногих моллюсков нарезаем соломкой.


Теперь очередь креветок. Свежезамороженные тушки размораживаем и промываем. Также отвариваем их в кипящей воде, со специями, дольками чеснока и лимона, 8-10 минут.

Как только они креветки начинают краснеть и всплывать, выключаем воду и оставляем их в воде на 15 минут. Так они получаются более сочными.

Остужаем и чистим креветки.

Яйца отвариваем вкрутую. Чистим и нарезаем соломкой.

Огурец нарезаем вдоль тонкими полосками, а затем поперек на 4 части.

Шинкуем капусту.

Готовим заправку. Смешиваем оливковое масло, горчицу, сок лимона и сахар.

В большую миску кладем кальмары, половину креветок, яйца, лук, капусту и огурец. Солим, заправляем соусом и перемешиваем.

Выкладываем порционно в стаканы, украшаем оставшимися креветками и зеленью.

Ну, очень вкусный кальмаровый салат с крабовыми палочками и яйцом и огурцом

Самый простой салат из консервированных кальмаров

Этот простой, сытный и очень вкусный салат из детства. Готовиться быстро, съедается ещё быстрее.


Ингредиенты:

  • кальмары консервированные - 2 баночки по 180 г
  • лук - 1 большая луковица
  • майонез - 1 ст. л.
  • растительное масло - 1 ст. л.
  • соль, перец - по вкусу
  • уксус 9% - 1 ст. л.

для украшения:

  • петрушка
  • яйцо - 1 шт.
  • красная икра - 3 ч. л.
  • листья салата

Приготовление:


В этом салате присутствует свежий лук, чтобы не было неприятного запаха изо рта и слезоточивости, мы его смягчим уксусом.

Нарезаем луковицу тонкими четвертинками, заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Затем промываем, отжимаем. Кладем в миску, добавляем уксус, растительное масло, соль, перец и оставляем на 15 минут. У нас получился маринованный лук, с мягким вкусом и приятным ароматом.


Кальмары из банки, нарезаем средними полосками.


Выкладываем в миску нарезанные кальмары, маринованный лук без сока, соль, перец и майонез. Все перемешиваем. Пробуем, самое время добавить соль или перец по вкусу.

В плоский тарелку кладем листья салата, на них выкладываем салат. Вареное яйцо разрезаем вдоль пополам, вынимаем желтки, заполняем ямочки белков, красной икрой. Украшаем веточками петрушки. Даем настояться 1 час.

Такой простой и вкусный салатик я недавно приготовила на день рождения мужа, любители закусок оценили. И хозяйке приятно.

Рецепт очень вкусного салата с мидиями

Теперь Вы знаете, как приготовить простые и очень вкусные салаты с кальмарами. Выберите наиболее подходящие для Вас рецепты, поделитесь с друзьями.

В наше время блюда из морепродуктов стали завоевывать популярность. Так как у них великолепный вкус и большое множество необходимых нам полезных микроэлементов, и конечно же витаминов, все это содержится в них с избытком.

Большой популярностью конечно же пользуются кальмары. Вот о них и будет сегодняшний разговор. Если вы пропустили прошлый рецепт, тогда вам . Как лучше их приготовить и с какими продуктами сочетать. Ведь на сегодняшний день придумано большое количество блюд, в состав которых входят эти самые морепродукты.

В сегодняшней статье речь пойдет о самых простых и очень вкусных салатах из кальмаров приготовленных с фото. Такая еда по настоящему сытная. И в холодном виде их вкусовые свойства ни капельки не теряются. Кроме их простоты в приготовлении, они низкокалорийны и являются отличным источником белка. Такое блюдо хорошо подойдет, как для обычного, так и для праздничного стола. Так же можете перейти по этой ссылке, посмотреть и выбрать для себя рецепт в домашних условиях.

Итак, приступим.

Как правильно отварить кальмары для салата

Способ первый:

Купленные тушки необходимо разморозить и помыть.


Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения и спускаем в нее наши морепродукты.


Готовим их в течение 1,5 минуты и сразу же перекладываем в другую миску с холодной водой, чтобы остановить процесс варки.


Вот так быстро можно приготовить кальмары. Получаются очень нежные, самое главное не передержать на включенной плите иначе они станут резиновые.

Способ второй:

Для того, чтобы с легкостью снять с них пленку, помещаем их тушки в кастрюлю и заливаем только что закипевшей водой.


И сразу же перекладываем их столовым прибором в холодную воду.


От резкого перепада температуры пленка сходит чуть ли не сама, избавляемся от нее и промываем уже очищенные тушки.


Теперь необходимо удалить позвоночник, который находится внутри самой тушки. Для этого прощупываем внутри пальцами и если находим там, что то напоминающее хрящик, удаляем его.


Предложенный мною способ будет без варки, а всего на всего зальем с верхом тушки только, что закипевшей водой и продержим их так в течении одной минуты.


Такой способ хорош тем, что мясо данного морепродукта не переварится и получится мягким и пригодным для дальнейшего применения.

Повторяем процедуру еще один раз. И осталось только снять с них тоненькую пленочку, как показано на фото.


На этом процедура окончена.


Очень вкусный салат из кальмаров с огурцом и яйцом

С этим морепродуктом получаются очень вкусные и сытные салаты, они хорошо дополняют вкус остальных продуктов. Пусть будут как овощи свежие, отварные, консервированные или маринованные. Заправляют его оливковым маслом, либо майонезом. А самое приятное в этом то, что для приготовления такого блюда не нужно очень долго стоять у плиты, ведь основной ингредиент готовится всегда очень быстро, буквально минуты две-три.

Ингредиенты:

  • Большие тушки кальмаров — 2 шт
  • яйца куриные — 4 шт
  • зеленый лук — 4 пера
  • огурец — 1 шт
  • йогурт натуральный — 2 ст. ложки
  • майонез — 2 ст. ложки
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Тушки очищаем от пленки и хорошо промываем в холодной воде. Кладем в подсоленную кипящую воду и варим в течение 1 минуты. С помощью шумовки вынимаем их и оставляем остывать.


Сначала нарезаем их на тоненькие кольца, а после на маленькие кусочки.


Огурец я взял соленый, лучше взять свежий и шинкуем на квадратики.


Отваренные в крутую яйца, очищаем от скорлупы и мелко шинкуем.



И подаем к столу.

Простой рецепт салата из консервированных кальмаров и кукурузой

Я вам сейчас хочу рассказать о настоящем морском блюде. Вы узнаете, как приготовить его из кальмаров и крабовых палочек. Большое содержание в нем белков и других очень полезных микроэлементов - это ведь то, что необходимо всем нам.


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 гр
  • кукуруза консервированная - 1 банка
  • кальмар консервированный - 1 Штука
  • яйцо куриное - 4 штуки
  • зелень - 1 пучок
  • майонез - по вкусу
  • твердый сыр — 100 гр

Способ приготовления:

Для приготовления этого блюда нам в первую очередь необходимо разморозить крабовые палочки, снять с них упаковку и нарезать на маленькие кусочки.

Теперь открываем банку консервированной кукурузы (я выбрал мягкие сорта) и извлекаем ее от туда в глубокую чашку.

В крутую отваренные яйца избавляем от скорлупы и мелко шинкуем.

Осталось соединить все ингредиенты в чашке, посолить, поперчить, добавить майонез и тщательно перемешать.

На плоскую тарелку выкладываем лист зеленного салата, а на него порцию приготовленного нами салата и украшаем зеленью.

Блюдо готово можно подавать.

Очень вкусный салат из кальмаров и креветок


Не знаете, как правильно сделать такое блюдо, чтобы вкус имеющихся в нем морепродуктов остался таким же ярко выраженным и насыщенным? В таком случае я ознакомлю вас именно с таким рецептом, где яйца идеально усиливают и дополняют вкус морепродуктов и поэтому кушанье на выходе получается по настоящему непревзойденно вкусным!

Ингредиенты:

  • Кальмары — 200 гр
  • креветки — 100 гр
  • шампиньоны — 120 гр
  • яйца крупные куриные — 2 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • кукуруза — 3 ст. ложки
  • оливковое масло — 2 ст. ложки
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

В этом рецепте я использую кальмары горячего копчения, купленные в магазине, (можно взять свежие и отварить) нарезаем их небольшими кусочками.


Отварные яйца натираем на крупной терке.


Креветки отвариваем в подсоленной воде в течение 1-1,5 минуты, в которую добавляем одну чайную ложечку лимонного сока.



Теперь в сухой салатнице соединяем все ингредиенты: кальмары, следом креветки, обжаренные шампиньоны с луком, натертые яйца и две, три столовые ложки кукурузы.


Солим перчим, заправляем оливковым маслом (можно майонезом) и тщательно перемешиваем.


Наше блюдо готово, кушайте на здоровье.

Салат из кальмаров с яйцом и сыром и чесноком

Этот рецепт удивительно простой, пикантность которому можно добавить как чесноком, так и например горчицей. Заправка для него может быть любая — от майонеза до сливочного соуса.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 1 кг
  • сыр плавленный — 100 гр
  • яйцо куриное — 2 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез — 2 ст. ложки
  • зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

Тушки морепродуктов кладем в кипящую воду и варим на слабом огне в течение 2-3 минут.


После достаем, остужаем и нарезаем тоненькими кольцами.


На крупной терке натираем отварное яйцо и сырок.


Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.


Теперь в миску выкладываем основной морепродукт, сыр, яйца, зелень, выдавливаем чеснок и кладем майонез.


Все хорошенько перемешиваем.


Блюдо готово.

Диетический салат из кальмаров без майонеза

Очень легкий, вкусный и не жирный — таким можно охарактеризовать данный салат. Быстрый в приготовление и аппетитный на вид.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 3 тушки
  • лук репчатый — 1 шт
  • уксус яблочный — 3 ст. ложки
  • чеснок — 1 зубчик
  • оливковое масло — 2 ст. ложки
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Нарезаем лук небольшими кусочками, кладем в чашку и наливаем две столовые ложки яблочного уксуса и столько же кипяченной воды. Оставляем при комнатной температуре на минут 15-20.


Кальмары кладем в кипящую воду и варим на среднем огне в течение 2-3 минут, после перекладываем в миску с холодной водой.


На мелкой терке натираем белки вареных яиц и выкладываем их на дно глубокой миски.


Шинкуем соломкой отваренный морепродукт и кладем сверху в миску.


Хорошенечко отжимаем замаринованный лук и распределяем по миске.


Пропускаем через пресс зубчик чеснока и выкладываем его в маленькую баночку, добавляем 1/3 чайной ложки соли, 1/2 ч. ложки меда, 1 столовую л. яблочного уксуса и 2 ст. л. оливкового масла. После чего закрываем эту самую баночку и трясем до того момента, пока мед не растворится.


И поливаем весь салат этим соусом.


А шапку делаем из натертого на мелкой терке куриного желтка.


Чтобы блюдо настоялось, заворачиваем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на два часа.

Как приготовить салат с кукурузой и яйцом (видео)


Приятного аппетита!!!

Хочу представить Вашему вниманию самые вкусные рецепты салата с кальмарами. Это, пожалуй, один из самых любимых мною морских деликатесов, доступных в продаже каждому любителю.

Приготовьте диетический салат с кальмарами — это очень вкусно и питательно, с пользой Вашей фигуре. Очень выгодно звучат кальмары в салате с овощами, зеленью и яркими заправками.

Отличное вкусовое сочетание с другими морепродуктами никого не оставит равнодушным — выбирайте рецепты на свой вкус по предпочтениям.

Я, признаюсь, не являюсь большой поклонницей майонеза, хотя моя семья любит его в блюдах. Альтернативой в этом случае я вижу только приготовление домашнего майонеза — он получается ничем не хуже магазинного аналога.

Я предложила Вам хороший рецепт на скорую руку, попробуйте приготовить такой соус сами. Он отлично подойдет в качестве заправки любимого салата.

О пользе такого морепродукта, как продукта питания, говорить не приходится. Всем известно, что кальмары просто кладезь белка. Это источник микроэлементов, питательных веществ, просто необходимых человеческому организму.

Вопрос только порой в индивидуальной непереносимости данного продукта некоторыми людьми. Новичкам к употреблению морепродуктов надо относиться с осторожностью и вниманием.

Кальмары в сочетании с другими продуктами открывают новые грани своего вкуса. Этот морской деликатес всегда очень выгодно звучит в салате, задавая ему благородную ноту вкуса.

Важно правильно приготовить этот морской деликатес. Не подвергайте его длительной тепловой обработке — он станет жестким и не вкусным. Ему достаточно повариться 2-3 минут в кипятке, чтобы он был готов в нужной степени.

Салат с яйцом и огурцом

Перед Вами очень простой в приготовлении салат. Благодаря морепродукту и отварному яйцу, он получается питательным и сытным, его вкус очень освежает огурец и укроп. Стоит приготовить его — понравится всем.

Заправьте его вкусным майонезом домашнего приготовления — приятного аппетита!

Вам потребуются:

  • 500 г кальмар очищенный
  • 200 г огурец свежий
  • 3-4 шт. яйцо
  • 50 г укроп
  • 1-2 ст. л. майонез (сметана)
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Кальмары обдать кипятком, очистить, сварить в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут, остудить

Нашинковать огурцы соломкой, сложить в глубокую салатницу

Присыпать огурцы рубленой зеленью укропа, немного присолить

Морепродукт нарезать тонкой соломкой, добавить в салат

Нарубить отварные яйца

Добавить в салат майонез (или сметану)

Перемешать блюдо, охладить его перед подачей 30 минут

Приятного аппетита!

Быстрый рецепт домашнего майонеза

Это очень простой рецепт приготовления майонеза в домашних условиях. Все, что Вам потребуется это блендер и набор продуктов по рецепту.

Через 2 минуты у Вас уже на столе густой, вкусный майонез из простых доступных ингредиентов без искусственных добавок и консервантов.

Вам потребуются:

  • 2 шт. яйцо домашнее
  • 0,5 ч. л. горчица сухая
  • 0,5 ч. л. сахар-песок
  • 0,5 ч. л. соль поваренная
  • 2 ч. л. уксус яблочный
  • 300 мл масло подсолнечное

Способ приготовления:

  1. В чашу блендера кладем все ингредиенты, кроме масла
  2. Взбиваем смесь 30-40 секунд, затем тоненькой струйкой вводим масло, продолжаем взбивать еще примерно около 1 минуты.
  3. Майонез готов!

Приятного аппетита!

Диетический салат с кальмарами

Легкий, вкусный, не очень калорийный салат с морепродуктами — это то, что надо тем, кто следит за своим весом и стройностью фигуры.

Вам потребуются:

  • 4 шт. тушка кальмара
  • 1 шт. перец красный
  • 200 г черри
  • 1 шт. лук красный
  • 15 шт. оливки
  • 1 зуб. чеснок
  • 50 г петрушка
  • 2 ст. л. масло оливковое
  • 2 ст. л. сок лимонный
  • перец черный

Способ приготовления:

  1. Кальмары обдать кипятком, сразу очистить, отварить 2-3 минуты в подсоленной воде, остудить, нарезать кольцами
  2. Сладкий перец нарезать соломкой, черри разрезать пополам
  3. Лук нашинковать полукольцами, петрушку мелко нарезать, а оливки разрезать пополам
  4. Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, добавить соль, перец и рубленый чеснок
  5. В салатнице смешать все порезанные компоненты, залить заправкой, перемешать
  6. Салат перед подачей на стол должен настояться 15-20 минут

Приятного аппетита!

Видео-рецепт. Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Как приготовить салат с грибами

Попродуйте приготовить салат с кальмарами по оригинальному рецепту. Особую пикантность ему придают маринованные огурчики, слегка обжаренные грибы с лимонной ноткой. Пробуйте приготовить — это очень вкусно!

Вам потребуются:

  • 200-300 г кальмар
  • 100 -150 г грибы
  • 2 ст. л. масло оливковое
  • 4 шт. огурцы маринованные маленькие
  • 2 шт. яйцо
  • лимон
  • 1 шт. лук
  • 1 ст. л. майонез

Способ приготовления:

Для этого салата выбрать мелкие шампиньоны — промыть, обсушить их, разрезать каждый пополам

Обжарить их на среднем огне с небольшим количеством растительного масла, немного посолив их

Готовую тушку кальмара порезать тонкой соломкой

Выдавить сок из половины лимона

Полить соком лимона кальмары, перемешать

Лук мелко нашинковать

Залить его кипятком, чтобы он отдал всю горечь

Крупно порубить яйцо

Кальмары и яйцо в салате должны быть порезаны на кусочки примерно одной величины

Мелкие маринованные огурцы порезать кружочками

Лук откинуть на дуршлаг, дать стечь воде

Полностью слить лимонный сок с кальмаров, добавить лук и обжаренные шампиньоны

Нарубить укроп

Добавить майонез

Тщательно перемешать салат

Приятного аппетита!

Салат с кальмарами и морской капустой

Перед Вами очень витаминный, сочный и вкусный салат без майонеза. Это еще один диетический вариант для любителей легких салатов. Смело берите на заметку такой простой рецепт с морской капустой, и готовьте с удовольствием!

Вам потребуются:

  • 1 шт. кальмар
  • 200 г морской капусты
  • 1 шт. лук
  • 1 шт. морковь
  • соль и приправы
  • масло растительное
  • зелень
  • кунжут для украшения

Способ приготовления:

  1. Кальмары обдать кипятком, очистить, отварить в подсоленной кипящей воде около 2-3 минут
  2. В салат кальмары нарезать кольцами
  3. Лук нарезать тонкими полукольцами
  4. Свежую морковь натереть на крупной терке
  5. Затем добавляют морскую капусту
  6. Зелень и специи – любимые варианты по вкусу
  7. Заправить салат оливковым маслом, перемешать

Приятного аппетита!

Салат с овощами и соевым соусом

Вашему вниманию очень необычный салат с кальмарами и соевым соусом — красивая подача, аромат жареных колечек кальмара, свежие летние овощи с легкой чесночной нотой.

Все утопает на подушке из свежего салата, а вкус просто потрясающий с заправкой из кукурузного масла и соевого соуса. Непременно пробуем приготовить — удивляйте гостей и близких!

Вам потребуются:

  • 1 п. салат свежий
  • 1 шт. тушка кальмара
  • 1 шт. помидор
  • 2 шт. огурец свежий
  • 1 ст. л. масло кукурузное
  • 4 ст. л. соус соевый
  • 2 зуб. чеснок
  • 1 ст. л. икра красная

Способ приготовления:

Готовую тушку кальмара разрезать поперек на тонкие кольца

Молодой чеснок нарубить крупно на кусочки вместе с кожурой

В сковороде разогреть кукурузное масло, обжарить чеснок, удалить его из масла

Влить в сковороду соевый соус, протушить кальмары еще 1 минуту

После того как Вы обжарили кальмары в сковороде, обязательно выложите их на тарелку, чтобы они не остывали в раскаленной сковороде. Оставшись в ней, они продолжат подвергаться излишней термической обработке, что крайне не желательно для морепродукта

Измельчить ножом огурцы

Пальцами рук порвать салат, уложить его на дно тарелки

Высыпать сверху на листья салата огурцы, равномерно распределить

Выложить кусочки помидора

По желанию украсить салат небольшими порциями красной икры

Приятного аппетита!

Видео-рецепт салата с кальмарами «Сытый боцман»

Салат с кальмарами – это не только вкусно, сытно и полезно, это еще и красиво. Такая закуска точно, будет коронным блюдом на любом праздничном столе и всегда расходится на ура. Между тем рецептов приготовления подобного яства великое множество. Их несколько десятков и, конечно, в одной статье все это не опишешь. (поэтому будет продолжение…) Но приятные новости есть, несколько, самых моих любимых, лучших рецептиков салатов-закусок из морепродуктов я, все же, выбрал для вас.

Прямо сейчас вашему вниманию будет представлено пошаговые рецепты нескольких очень для гостей с дарами моря, с кальмарами.

Все эти закусочные блюда — салаты с кальмарами, которые я здесь опишу, можно кушать, как на обед, так и за ужином и даже утром. Они малокалорийные и очень полезные.

Ну, что, приступим?! Самые вкусные рецепты кальмарового салата прямо сейчас!

Быстрый и простой рецепт блюда из даров моря и овощей. Рассказываю, как делать по пунктам, чтобы сделать такой шедевр и такую вкуснятину могли все желающие. Начнем!

  • 550-600 граммов мяса кальмара (указан вес очищенного продукта);
  • 3 яйца;
  • один зубчик чеснока и одна головка репчатого лука (эти ингредиенты можете исключить, если не любите их);
  • 5-7 черных без косточки оливок (пойдут на украшение блюда);
  • соль и перец по щепотке (если устраивает вкус салата без соли (помните, соль содержится в майонезе, и морепродуктах, вы отвариваете кальмаровое мясо в соленой воде), то можно не добавлять);
  • немного зелени для украшения (я обычно по осени и летом беру укропчик с огорода, но здесь можно взять что угодно – и базилик, и петрушку и т.п.);
  • майонезный соус (майонез небольшой жирности до 35%) — добавляется по вкусу, примерно 3-4 ложки.

Кальмаровый салат — подготовим ингредиенты:

— тушки морепродуктов чистим от верхней неприятной слизи и кожицы, убираем щупальца, моем, отвариваем в подсоленной воде 4-6 минут с того времени, когда вода закипит. Остужаем тушки, горячим в свой кулинарный шедевр ничего не добавляем, иначе вкус готового яства вас точно не порадует;

На заметку! Морепродукты, отваривая, лучше всего бросать в уже кипящую воду, а не погружать в холодную. Так они будут более мягкими, но не переварите данный продукт, иначе его мягкость быстро превратится в чрезмерную жесткость. Спустя 10 минут варки кальмарчики становятся резиновыми.

— лук и чеснок (если вы их берете) чистим. Кстати, взять для приготовления данного угощенья можно только лук или только чеснок. Лично мне с луком очень нравится;

— яйца отвариваем, остужаем;

— соль, смесь перцев или просто черный молотый перец ставим неподалеку;

— достаем майонез;

— зелень для украшения промываем под водой;

— оливки консервированные открываем и сливаем с них юшку.

Пошагово расписываю, как приготовить салат из кальмаров

Нарезаем кальмары соломкой или тоненькими колечками. Это как вам удобно и, как больше нравится. Но не нужно слишком измельчать этот продукт, помните, что именно он является основным ингредиентом нашей закуски и должен быть виден.

Вареные яйца чистим, трем их на крупной терке и ровно половину выкладываем в свою салатницу.

Поверх яиц добавляем полторы ложечки майонезного соуса. Распределяем по всей поверхности первого слоя.

На майонез выкладываем порезанные кальмарчики, немного солим, перчим.

Лук репчатый мелко шинкуем, чеснок пропускаем через чесночницу, перемешиваем эти продукты и кладем следующим слоем. Еще раз напомню, можно взять что-то одно, что вам больше нравится, а можно и вовсе данные ингредиенты исключить.

Украшаем не без того аппетитное блюдо укропом (любой зеленью на свой вкус) и консервированными маслинами (черными оливками). Оливки берем без косточки, чтобы их было удобно кушать вместе с закуской, а по желанию, украшая свое яство, данный продукт можно использовать или целым, или разрезанным пополам, на несколько частей. Я обычно выкладываю целыми, дабы те, кто не любит маслины, могли просто их не брать.

Наша вкуснятина готова! Чтобы начать его кушать, даже не нужно ждать, охлаждая блюдо в холодильнике. Сделали и можно сразу приступать к трапезе или подавать закуску на праздничный стол. Приятного аппетита вам и вашим гостям.

Замечу, это яство получается очень воздушным и ярким. Его очень любят и взрослые и дети. Мои готовы его есть каждый день. Подавать салат с кальмарами лучше всего к ужину.

Какие понадобятся продукты:

  • 500-600 грамм кальмарового мяса (3 или 4 тушки получится);
  • 4 яйца;
  • банка консервированной сладкой кукурузы (350-400 гр);
  • одна морковка;
  • одна луковица (летом можете заменить зеленым перьевым лучком, получается невероятная игра цвета в блюде, выходит очень аппетитно);
  • по вкусу соус (майонез), соль, перчик, чесночок (чеснока я обычно беру зубок, больше и не нужно).

Начнем собирать кальмар салат:

Подготавливаем все составляющие по указанному выше списку, чтобы они были под рукой.

Яйца отвариваем в слегка соленой воде восемь минут, сразу же опускаем в ледяную воду на 5 минут, затем вынимаем, даем полностью остыть, чистим и нарезаем ножом на произвольные части. Помещаем продукт в миску.

Кальмаровые тушки чистим, опускаем в кипящую так же соленую воду на 4-5 не больше минут, достаем, заливаем холодной водой, отставляем и даем остыть.

На заметку! Кальмаров многие чистят только после того, как сварят, я рекомендую очистить тушки для салата заранее, чтобы они не пустили горечь. Если чистить продукт вы не любите, его можно купить в магазине уже чищеным, но в этом случае стоимость, конечно, будет несколько выше.

Лук чистим, режем, на пять минуток заливаем небольшим количеством горячей воды. Это нужно для того, чтобы овощ стал более мягким на вкус, не горьким. Сегодня я взял для приготовления салатика красный лучок, он в сочетании с желтой кукурузой, красной морковкой, белым мясом даров моря и яйцом смотрится очень ярко и аппетитно. Но вы может брать любой репчатый лук.

Остуженные сваренные морепродукты режем кольцами, полосками, можно даже мелко порезать в данном случае, и отправляем их в тарелку к яйцам.

Следом идет кукуруза. Банку открыть, слить всю жидкость, саму кукурузу вывернуть в миску с другими ингредиентами.

С лука сливаем воду, отжимаем хорошенько его руками и добавляем в закуску вместе с пропущенным через чесночницу зубочком чесночка.

Морковь натираем на терке по-корейски или режем очень тоненькой соломкой, добавляем в салатницу.

Заправляем все майонезным соусом, солим и перчим, если нужно, перемешиваем и ву-аля, наша вкуснятина готова.

На заметку! В данном рецепте вместо сырой морковки можно применить морковь корейскую, с ней вкус блюда получится более пряным, немного острее, чем в нашем случае.

Раскладываем угощенье по красивым салатникам и можно кушать.

Подавать блюдо вы можете, как порционно, (показано на фото), так и классическим способом – все разместить в одном большом блюде и выставить на стол, украсив зеленью или маслинами.

Приятного ужина!

Салат с кальмарами и грибами, нежный и вкусный (видео рецепт)

Надеюсь все представленные здесь блюда вы надумаете приготовить. Кстати, вот к Новому Году и будет возможность попробовать, если еще не пробовали. Думаю такой салат с кальмарами украсит ваш праздничный стол, а уж лишним точно не будет.

Готовьте, экспериментируйте с ингредиентами, создавайте свой кулинарный шедевр, это интересно. А я еще подберу парочку, троечку вкусных рецептов салата из кальмаров.

Удачи и Всех Благ! Заходите еще!