Рецепты приготовления котлет из куриного фарша. Домашние котлеты из куриного фарша

Котлеты из куриного фарша являются одним из основных блюд в рационе моей семьи. Их любят все, особенно дети. Именно поэтому я собираю и пробую разные рецепты.

Многие хозяйки уже убедились в простоте этого блюда. Ведь вечером после работы приготовить на ужин вкусные и сочные котлетки с гарниром не займет и получаса при условии, что фарш уже разморожен.

Но чтобы котлеты получились вкусными, нужно выбрать свежее мясо (желательно грудки) курицы. Мясо должно быть мягким, с естественным цветом и запахом. Чтобы фарш был менее жирным, стоит убрать кожу птицы.

Как приготовить куриные котлеты на сковороде без муки и хлеба, чтобы они были сочными?

Это классический рецепт приготовления котлет из фарша, с которым справится даже начинающий кулинар. В нем минимальное количество ингредиентов. Но есть один секрет, благодаря которому они получаются очень пышными и воздушными. Какой? Читайте дальше!

Нам понадобятся:

  • куриный фарш - 1 кг;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • яйца - 2 шт.;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Приготовление:


В этом и кроется секрет нежности и воздушности наших котлет!


Рецепт из куриного филе с молоком и батоном

Мне очень нравится этот рецепт. Котлеты получаются очень сочными благодаря молоку и батону в составе, и свежими благодаря зелени. Аромат от них просто невероятный. Отличный обед или ужин для всей семьи!

Нам понадобятся:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • батон – 4 ломтика;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень;
  • соль, перец, чеснок по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Филе курицы перемалываем в мясорубке.
  2. Репчатый лук измельчаем.

Если вы не любите лук в котлетах, то перемелите его мясорубкой или блендером. Так он совсем не будет чувствоваться в блюде, но зато сделает его очень сочным!


Если фарш выходит слишком густым, то добавьте к него немного молока или воды.


Как пожарить котлеты из фарша с картофелем?

Добавление начинки из овощей в котлеты очень и очень популярно. И не зря! Ведь таким образом получается полноценное и очень сытное блюдо, после которого вы не еще скоро захотите есть.

В данном рецепты используется сырой картофель, который вы даже не почувствуете в готовом блюде. И самих котлет у вас получится гораздо больше, чем, если готовить их только из фарша.

Нам понадобятся:

  • куриный фарщ – 1 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливки 10% - 0,5 стакана;

Приготовление:


Нежные котлеты с отварной картошкой, жареные на сковороде

Добавить в фарш можно не только сырой картофель, но и отварной. Еще один отличный способ приготовления этого блюда.

Картошка, как и в предыдущем рецепте, совсем не ощущается, поэтому можно даже не рассказывать, что вы добавили в котлеты, ведь никто и не догадается.

Нам понадобятся:

  • куриный фарш – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • картофель – 0,5 кг;
  • молоко – 1 стакан;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление:


Как вкусно приготовить зразы из куриного фарша в подливке

Такие котлеты просто не могут не получиться! Они обязательно выходят очень сочными, так как томятся в подливе.

Это прекрасное второе блюдо идеально сочетается с крупами, так как гарнир можно полить подливом, и он не будет сухим. В общем, обязательно рекомендую к готовке!

Нам понадобятся:

  • фарш куриный – 800 г;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Приготовление:


Как сделать сочные куриные котлеты с кабачком

Такое кушанье особенно актуально в летний период. Я очень люблю кабачки, они вкусные и стоят недорого. Стараюсь использовать их в разных блюдах, будь то или . Вот и котлеты из курицы не стали исключением!

Если вы также, как и я, являетесь фанатом этого овоща, то смело жарьте зразы с кабачками по этому рецепту.

Нам понадобятся:

  • куриная грудка или фарш;
  • кабачок – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1,5 ст.ложки;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление:


Фарш получится жидким из-за кабачка, в этом нет ничего страшного!


Гречаники в подливе из куриных грудок с гречкой

Еще один отличный вариант котлет – это гречаники. Это прям сочетание гарнира и мяса в одном блюде. Они помогут вам разнообразить повседневное меню. И точно не оставят вас равнодушными, поскольку готовятся просто, а за счет подлива получаются очень сочными и сытными.

Нам понадобятся:


Приготовление:


Видео приготовление пышных котлет с овсяными хлопьями и крахмалом

Овсяные хлопья набухают в процессе готовки и делают эти куриные котлеты невероятно пышными и воздушными. Отличная альтернатива, чтобы заменить хлеб или муку в блюде.

Нам понадобятся:

  • куриный фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт;
  • овсяные хлопья – 0,5 стакана;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • крахмал – 1 ст.ложка;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

Самые вкусные зразы из фарша с сыром внутри

Один из любимейших рецептов моей семьи – это котлеты с сыром. Это очень простое, но в тоже время оригинальное блюдо. Особенно оно нравится детям. В горячем виде внутри растекается сыр, что выглядит очень аппетитно.

Нам понадобятся:

  • фарш куриный – 1 кг;
  • батон – 4 кусочка;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • яйцо -1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль, специи;
  • растительное масло.

Приготовление:


Котлеты с творогом по простому рецепту

Это прекрасное блюдо для людей следящих за своим питанием. Творог в составе не ощущается, но делает блюдо сочным и таящим во рту.

Нам понадобятся:

  • куриное филе – 450 г;
  • творог – 60 г;
  • лук – 1 шт.;
  • белок – 2 шт;
  • соль, специи.

Приготовление:


Конечно основой вкусных котлет является мясо курицы, но не стоит забывать о яйцах, хлебе и луке. От их качества также зависит вкус блюда. Расскажу про пару кулинарных секретов приготовления идеального фарша:

  • Яйца в котлетах - это связующие звено, без которого они расползутся при жарке, но и слишком много добавлять не стоит, так как яйца придают жесткость готовому блюду.
  • Хлеб. В классическом рецепте используется хлеб, а вернее его мякиш, белый, смоченный в молоке. Но также можно добавлять сухари. Бытует мнение, что сухари впитывают влагу и придают сочность котлетам. Но есть повара, которые добавляют крахмал, овсяные хлопья, пшеничную муку. Здесь выбор безграничный!
  • Лук фаршу придает пикантность вкуса и, конечно же, сочность. Лук можно нарезать мелко, а можно натереть на терке или перебить в блендере. Также лук можно добавлять сырым или немного обжаренным. По опыту скажу, что лук в этом блюде необходим. И несмотря на то, что многие не любят его, в перетертом состоянии он совсем не ощущается в готовом блюде.
  • Готовить котлеты нужно на горячей сковороде на раскаленном масле, тогда они обжарятся быстро, образовав золотистую корочку. Таким образом наше блюдо останется сочным. Затем уже следует доводить их до готовность на медленном огне под крышкой.

Вот и все, друзья! До скорых встреч и приятного аппетита!

Здравствуйте! Вкусные и сочные котлеты из куриного фарша — это одно из самых любимых мясных блюд в моей семье. Поэтому для своих родных я стараюсь готовить их часто. Но чтобы они не приелись, хотя это вряд ли, вношу разнообразие в рецепты приготовления.

Мы вообще любим различные блюда из этого мяса. Из можно приготовить быстро и вкусно очень много блюд. В том числе и фарш. Можно сделать его самим, перемолов через мясорубку. Это не займет много времени. Но, впрочем, можно купить уже готовый продукт в магазине. Главное, смотрите на сроки годности.

Сегодня я подготовила для вас несколько интересных рецептур, по которым готовлю сама, начиная с классического варианта и заканчивая более усложненными способами с различными добавками.

Для начала хочу дать несколько советов, что бы ваши котлеты были сочными и вкусными:

  • Котлеты получатся более нежными, если фарш предварительно отбить. Берите его руками и бросайте на дно блюда или об стол. Проделайте это в течении 10 минут. Можно отбивать несколькими горстями.
  • Не добавляйте более двух яиц на 1 кг перемолотого мяса.
  • Для сочности туда кладут лук. Его можно класть и в сыром виде и в жаренном.
  • Для этой же цели кладут размягченный в воде или молоке белый хлеб. Не надо его сильно выжимать, пусть в нем останется немного влаги.
  • При формировании котлет можно в серединку уложить небольшой кусочек сливочного масла.

Ну вот, я вас немного подготовила. Теперь давайте приступим рассматривать непосредственно сами способы приготовления.

Самый простой вариант приготовления. Он считается классическим. Вечером, после работы вы потратите совсем немного времени на жарку этого мясного блюда.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 500 гр
  • Белый хлеб — 3 ломтика
  • Молоко — 100 мл
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Белый хлеб залейте молоком и разомните руками в кашицу. Лук и чеснок почистите и мелко нарежьте. Все это положите в блюдо с фаршем.

2. Разбейте туда яйцо. Посолите и поперчите по вкусу. При желании добавьте ваши любимые специи, например имбирь и кориандр. И перемешайте руками, чтобы получилась однородная мясная масса.

3. Сковородку поставьте на огонь, влейте в нее растительное масло и разогрейте. Смачивая руки, формируйте котлеты и выкладывайте их на нее.

4. Обжаривайте до золотистого цвета с одной стороны. Затем переверните и обжарьте вторую сторону. После чего прикройте крышкой и убавьте огонек, потушите до готовности. Далее просто снимайте и подавайте с гарниром вкуснейшие нежные котлетки.

Готовность можно проверить деревянной палочкой или вилкой. Проткните поверхность и посмотрите: если вытечет прозрачный сок, то они готовы.

Рецепт вкусных и сочных куриных котлет с манкой и с майонезом

По этому варианту они получаются очень сочными и нежными. А на вкус просто изумительные. Пальчики оближешь. Не бойтесь добавлять манки, она совсем не будет ощущаться, зато придаст дополнительную нежность.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 1 кг
  • Лук — 2 шт
  • Сметана (майонез) — 1 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт
  • Манная крупа — 7-8 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для обжарки

Приготовление:

1. Мелко нашинкуйте лук и добавьте его в мясо. В любом порядке положите туда соль, перец, манку и разбейте яйцо. Хорошенько вымешивайте до однородной массы.

2. Готовую массу оставьте на 15-20 минут. Это необходимо для того, чтобы манка хорошенько разбухла. Благодаря этому они станут пышненькими.

3. Далее разогрейте сковороду и влейте туда масло. Сформируйте свои котлетки и положите в нее. Обжаривайте на среднем огне сначала с одной стороны. Когда увидите, что они позолотились, переверните на другую сторону и точно также обжаривайте.

4. Затем подавайте на стол с любимым гарниром. Мне если честно их тяжело жарить, одновременно приходится воевать с родными. Так и норовят утащить с блюда и часть до стола не доживает. Просто такой потрясающий аромат стоит в квартире во время жарки, что устоять не возможно.

Как пожарить котлеты по-киевски из куриного фарша в панировке

Очень интересный рецепт ленивых колет по-киевски. Почему ленивых? Потому что в оригинальном исполнении они делаются из хорошо отбитых цельных кусочков филе грудки. Но приготовленные, таким образом, они вам понравятся не меньше. Очень вкусные и сочные.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 1 кг
  • Лук — 2 шт
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Яйцо — 6-8 шт
  • Панировочные сухари — 200 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Карри — 1 ч.л.
  • Укроп — по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

1. В фарш добавьте измельченный в блендере лук, соль и перец. В прочем, лук можно мелко нашинковать и ножом или пропустить через мясорубку, как вам удобнее.

2. Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и сформируйте в небольшую колбаску. Поставьте на 30 минут в холодильник. Затем обваляйте в мелко нашинкованном укропе.

3. Смажьте руки растительным маслом. Возьмите часть фарша, сформируйте лепешку и положите в серединку масло в укропе. Закройте края и сформируйте форму котлеты.

4. В яйца добавьте соль и перец, затем взбейте до однородности. Панировочные сухари смешайте с карри. Разогрейте сковороду. Теперь сформированные котлеты обмакните в яйцах, затем обваляйте хорошо в сухарях. И снова обмакните в яйцах и обваляйте в сухарях. Выложите на сковородку и обжарьте до золотистой корочки с обоих сторон.

5. Когда они обжарятся до румяной корочки, переложите их на противень, покрытый фольгой, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

7. Оставьте их доходить до готовности в духовке на 15-20 минут. После чего вынимайте и угощайте своих родных и близких вкусными, сочными куриными котлетками по-киевски.

Видео о том, как приготовить куриные котлеты из фарша и кабачков

Предлагаю вам ознакомиться с видео-рецептом замечательных диетических котлеток с добавлением кабачков. Здесь все очень просто и подробно рассказывается. Так что у вас не останется никаких вопросов.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Куриный фарш — 400 гр
  • Растительное масло
  • Соль, перец — по вкусу

Такое блюдо очень подходит для летнего сезона. Легкое и простое в приготовлении. Кабачки вообще очень хороши для приготовления диетических блюд. Я их жарю , и готовлю . Особенно летом, когда они еще молодые и нежные. А какие замечательные из них получаются.

Самые вкусные котлеты из куриного и говяжьего фарша со сливками

Приготовленные по этому рецепту они получаются невероятно вкусные и нежные. Собственно, можно взять не только говяжий фарш, но и свиной. Хотя можно смешать и три вида вместе. Даже еще лучше будет. Обычно я беру «домашний» и смешиваю с куриным.

Ингредиенты:

  • Фарш говядины – 500 гр
  • Фарш курицы – 500 гр
  • Хлеб белый без корочек – 250 гр
  • Сливки – 250 гр
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Специи и соль – по вкусу
  • Мука для панировки – 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное для жарки

Приготовление:

1. Белый хлеб положите в блюдо и залейте сливками для размягчения.

2. Соедините оба вида фарша и добавьте туда измельченный лук, соль и специи. Положите туда мягкий хлеб и все это как следует перемесите до однородности.

3. Разогрейте сковороду и влейте масло. Смачивая руки в холодной воде, сформируйте котлеты. Обваляйте их в муке и положите на сковороду.

4. Обжарьте одну сторону до румяной корочки и переверните. Затем убавьте огонь и прикройте крышкой. Обжаривайте до готовности.

5. При желании можно потушить. Налейте туда 100 мл воды и держите под крышкой 15-20 минут. После чего их можно подавать на стол.

Готовим сочные котлеты «Птичье молоко» с сыром

А вот такие котлетки в моей семье самые любимые. Начинка, которая в них содержится, делает вкус просто неповторимым, она прямо тает во рту. А само блюдо получается очень сочным. Подавать я их люблю с картофельным пюре и зеленью. Попробуйте обязательно.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 600 гр
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Панировочные сухари — 2 столовые ложки
  • Яйцо — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубчик

Начинка:

  • Вареные яйца — 2 шт
  • Зелень укропа, петрушки и лука — пучок
  • Твердый сыр — 100 гр
  • Сливочное масло — 50 гр

Для панировки:

  • Яйцо — 2 шт
  • Молоко — 2 чайные ложки
  • Мука — 3 столовые ложки
  • Панировочные сухари

Приготовление:

1. Добавьте в мясную массу соль, приправы, сырое яйцо, мелко порезанные лук и чеснок и панировочные сухари. Все смешайте до однородности.

2. Теперь делаем начинку. Натрите на мелкой терке вареные яйца и сыр. Зелень мелко нарежьте. Сливочное масло настругайте небольшими кусочками и добавьте к остальным продуктам. Все хорошо перемешайте. Начинка должна получится по консистенции как пластилин. Попробуйте на вкус и, при необходимости, посолите.

Сливочное масло заранее вытащите из холодильника, чтобы оно подтаяло и размягчилось.

3. Сформируйте из начинки небольшие котлетки и поставьте в морозилку на 15-20 минут.

4. Яйца разбейте в отдельную миску, добавьте немного соли и молока, и взбейте до однородности. Муку и панировочные сухари разложите по разным блюдам.

5. Смочите руки. Возьмите немного фарша и сформируйте лепешку. Положите посередине нее начинку и заверните. Выровняйте и сделайте форму котлеты.

6. Хорошенько обваляйте ее в муке. Затем вываляйте в яйце. После чего как следует обваляйте в сухарях. Проделайте это со всем фаршем.

7. Разогрейте сковороду, влейте в нее масло и положите котлеты. Обжаривайте с обоих сторон на среднем огне до золотистой корочки. Затем переложите на противень и доведите до готовности в разогретой до 180 градусов духовке, примерно на 15-20 минут.

Довести до готовности можно и на сковороде. Сделайте небольшой огонек и, несколько раз переворачивая, обжаривайте под крышкой.

Пошаговый рецепт из готового фарша с овсяными хлопьями, без хлеба

Еще один рецепт хочу положить в вашу копилочку. Приготовленные таким способом они получаются тоже очень сочными и нежными. Рекомендую попробовать.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 1 кг
  • Овсяные хлопья «Геркулес» — 2/3 стакана
  • Вода кипяченая — 2/3 стакана
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Картофель — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, приправы — по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания

Приготовление:

1. Овсяные хлопья залейте горячим кипятком так, чтобы вода их покрыла. Оставьте на 15 минут, чтобы они набухли.

2. Очищенный от кожуры картофель натрите на мелкой терке и после слейте лишнюю жидкость.

3. Набухшие хлопья добавьте в фарш. Туда же разбейте яйцо, положите тертый картофель, добавьте соль и специи. Лук и чеснок перекрутите через мясорубку или в блендере. Затем добавьте к остальным продуктам. Все тщательно перемешайте. Желательно фарш отбить.

4. Разогрейте сковороду с масло и сбавьте огонь. Смачивая руки, формируйте котлеты и выкладывайте на сковороду. Обжарьте с одной стороны до румяной корочки, переверните и обжаривайте до готовности на медленном огне под закрытой крышкой.

5. Затем ваши румяные мясные вкусняшки подавайте на стол и наслаждайтесь.

Я рассказала все свои самые любимые рецепты, а вы уж выбирайте, какой вам понравится. Но, приготовленные по всем этим способам котлеты, никого равнодушными оставить не могут. Они всегда получаются сочные, нежные и невероятно вкусные.

Запаситесь хорошим настроением и вперед совершать подвиги на кухонном поприще! Приятного вам аппетита!



Сегодня будем готовить вкусные куриные котлеты. Вы узнаете, как можно из куриного мяса приготовить сочные котлеты. Готовить будем на сковороде, в духовке, на пару в домашних условиях. Просто , в квартире, в .

Для приготовления рецептов подойдут: куры, бройлеры, индейки. Благодаря тому, что в мясе птицы содержится мало соединительной ткани, в отличие от котлеты получаются нежными и мягкими.

И это не все тонкости идеальных и деликатесных блюд этой темы — остальные секреты вы узнаете в самой статье.

Куриные котлеты с кабачком - вкусные и сочные

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 г
  • Кабачки молодые — 2 шт. (примерно 400 г)
  • Зелень: лук зеленый, укроп, петрушка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — несколько ложек

Приготовление:

Из куриного филе приготовим фарш на мясорубке.

Кабачки натираем на крупной терке прямо со шкуркой, потому что он молодой.

Натертые кабачки немного посолим.

Кабачки перемешиваем с солью и кладем в друшлаг чтобы стекла лишняя лишняя жидкость на 15 минут. Затем отжимаем их руками и кладем к куриному фаршу. Вот сколько жидкости у нас получилось от кабачков.

Добавляем к мясу и кабачкам свежее яйцо.

Нарезаем мелко перышки зеленого лука и кладем в котлетную массу.

И обязательно нарезаем мелко зелень и тоже отправляем в подготовленную массу.

Солим, перчим и перемешиваем до однородности.

Можно еще раз хорошо перемешать котлетную массу с помощью рук.

Для большей вязкости фарша добавляем 1 — 2 ложки муки.

И снова все перемешаем.

Нагреваем сковороду, наливаем растительное масло и начинаем жарить куриные котлеты.

Лепим небольшие котлетки о опускаем их осторожно на сковороду. Сначала жарим на умеренном огне с одной стороны.

Затем переворачиваем и жарим с другой стороны.

Всего получилось у нас 14 небольших котлет из куриного фарша и кабачка.

А вот так они выглядят в разрезе — сочно и аппетитно!

Приятного аппетита!

Котлеты из куриной грудки - вкусный и нежный видео рецепт

Куриные котлеты с интересными начинками украсят любой праздничный стол.

Котлеты из куриного фарша - диетические, без яиц, в духовке

Ингредиенты:

  • 450 г фарша (курица + индейка)
  • 150 г репчатого лука
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев (60 г)
  • 2 ст. ложки зеленой кинзы (можно 1/2 чайной ложки кориандра)
  • 75 мл ледяной воды
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец, орегано, базилик, специи для птицы — по вкусу

Приготовление:

Лук режем на кусочки, кладем в процессор, наливаем столовую ложку ледяной воды.

Лук измельчаем и выкладываем к куриному фаршу.

Измельчаем свежую кинзу.

Выдавливаем два зубчика чеснока и немного солим.

Выливаем оставшуюся ледяную воду в фарш.

Добавляем дробленые овсяные хлопья и пол чайной ложки специи для курицы.

По вкусу добавим орегано и базилик. Все хорошенько перемешиваем.

Сейчас фарш нужно хорошо отбить в течение 1 — 2 минуты. Затем чашку с фаршем закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 25 — 30 минут, чтобы овсяные хлопья хорошо набухли. За это время создается клейковина, которая нужна, чтобы куриные котлеты хорошо держали форму.

Форму для запекания застилаем фольгой и слегка сбрызгиваем растительным маслом.

Руки смачиваем в воде и специальной мерной ложкой берем порцию фарша. Формируем между ладонями котлету и кладем в форму на фольгу.

Одна котлета получается весом в 70 г. У нас получилось 10 котлет.

Отправляем котлеты в духовку на 20 — 25 минут. Закрывать сверху не нужно.

При надавливании на котлету выделяется сок, значит, они сочные и нежные.

  • 400 г мяса курицы без кожи
  • 100 г пшеничного хлеба
  • 130 г молока
  • 20 г масла сливочного
  • 50 г сухарей
  • 100 г растительного масла для жарки
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Со всего куриного мяса снимаем кожу и отделяем мясо от костей.
  2. Мясо курицы 2 раза пропускаем через мясорубку и соединяем с замоченным в молоке черствым белым хлебом без корки, солим и тщательно перемешиваем.
  3. Затем всю котлетную массу вновь пропускаем через мясорубку, добавляем размятое сливочное масло и еще раз все перемешиваем.
  4. Из котлетной массы формируем куриные котлеты, панируем их в сухарях и жарим на разогретой сковороде с растительным маслом.

Многие хозяйки умеют готовить вкусные обеды, поэтому включайте в рацион питания и эти вкусные рецепты. Куриные котлеты внесут достойное разнообразие в домашние обед и

И снова здравствуйте!! Поговорим сегодня о блюде, которое знакомо всем и является частым продуктом любого стола. Это нежные и вкусные котлеты . Конечно, существует много видов данного продукта и мясные, и куриные, и рыбные, и овощные . Но мы сегодня поговорим о котлетах из курицы .

Этот вариант самый простой и мой любимый. От этого блюда в восторге вся моя семья, да и на праздники я тоже готовлю такие сочные котлетки. В этом рецепте куриная грудка получается очень нежной и еще раз повторюсь очень сочной.

Нам понадобится:

3 шт. куриных филе (около 700 гр.)

2 средних яйца

1 средняя луковица

4 ст. л. картофельного или кукурузного крахмала

4 ст. л. сметаны

соль, перец по вкусу


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Куриное филе промываем, очищаем от костей, режем на мелкие кусочки.


2. Очищаем и мелко нарезаем лук.


3. Смешиваем рубленное куриное филе с луком и яйцом, хорошо перемешивая.


4. Добавляем крахмал, солим и перчим.


5. Добавляем сметану и все хорошо перемешиваем.


6. На разогретую сковороду налейте 3-4 ст. л. растительного масла. Ложкой необходимо набрать подготовленный фарш и выложить в разогретое растительное масло. С помощью той же ложки придайте котлеткам форму - слегка необходимо сплющить сверху и выравнять с боков. Обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки (примерно по 2 минуты) с каждой стороны.


7. Затем накрыть блюдо крышкой, уменьшить огонь и дать постоять еще минут 5, следите, чтобы куриные оладьи не подгорели.


8. Наши куриные котлеты «Нежность» готовы. Подавайте их со свежими огурчиками и помидорами. Приятного вам аппетита!!


Куриные котлеты из фарша рецепт с фото пошагово

Этот вариант самый популярный, быстрый и сытный. Чтобы блюдо разнообразить можно делать разные панировки, интересные начинки и добавлять специи. В этом же способе я рассмотрю классический вариант готовки.

Нам понадобится:

Куриный фарш- 500 гр.

батон - 200 гр.

теплое молоко - 1/2 стакана

масло сливочное - 6 ст. л

панировочные сухари - 0,5 стакана

чеснок - 1 зубчик

соль и перец - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Залейте батон теплым молоком так, чтобы он весь размок.

2. Фарш соединяем с чесноком, подготовленным батоном, солим и перчим. Хорошо все перемешиваем.

Вот так выглядит наше готовое блюдо, а если все украсить зеленью, будет не только вкусно, но и красиво и полезно. Кстати, гарнир подавать можно любой и картофельное пюре, и гречку, и макароны, и рис.


Куриные котлеты с сыром сочные

А теперь мы приготовим наше мясное блюдо с сыром внутри и делать будем это очень просто. Возьмем и спрячем в середине фарша кусочек твердого сыра. Во время жарки сыр расплавится и станет приятным дополнением к мясной составляющей. А если добавить зелень, то начинка будет еще вкуснее.

Нам понадобится:

курица (филе) - 300 гр.

яйцо - 1 шт.

хлеб белый или батон - 50 гр.

молоко - 50-80 мл

сыр - 50 гр.

соль, перец - по вкусу

панировочные сухари - 30-50 гр.

растительное масло - 50-80 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Замочите хлеб или батон в молоке.


2. Сыр необходимо нарезать небольшими кусочками.


3. Филе нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Так же можете сразу взять готовый фарш.


4. Хлеб отжимаем, добавляем в фарш, вбиваем яйцо, солим, перчим, перемешиваем.


5. Отщипываем от готового фарша большой кусок, формируем лепешку и в центр кладем порцию сыра.


6. Скрепляем края, полностью прячем начинку. Щедро обваливаем котлету в сухарях и далее делаем еще заготовки.


7. Жарим наши заготовки на подогретом масле до румяной корочки снизу примерно 5 минут.



9. Наше ароматное и аппетитное блюдо готово. Подавайте горячим!!


Куриные котлеты из куриной грудки на сковороде

Если у вас есть куриная грудка, а вы не знаете, что приготовить, то этот вариант как раз для вас. Это блюдо полезное и простое, и нравится всем без исключения.

Нам понадобится:

куриная грудка, филе — 1 средняя

репчатый лук — 2 шт.

хлеб — пол булки

нежирное молоко — 1 ст. 1,5 %

мука — 50 гр.

яйцо — 1 шт.

пару зубчиков чеснока

зелень по вкусу

растительное масло

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Грудку промываем, снимаем кожицу, удаляем от костей, нарезаем кубиками.
  2. Шинкуем лук, выдавливаем чеснок, добавляем в куриное филе. Солим, перчим.
  3. Хлеб измельчаем, заливаем молоко, даем постоять некоторое время.
  4. Добавляем яйцо в фарш, отжимаем хлеб и тоже добавляем. Все хорошо перемешиваем.
  5. Добавляем измельченную зелень, даем фаршу минут 15 настояться и приступаем к жарке.


Готовое блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Куриные котлеты из куриного филе нежные. Видео рецепт

Этот рецепт похож на предыдущие, но мясное блюдо получится со сливочным вкусом.

Вам понадобится: 1 кг. куриного фарша, 1 шт. лука, 1 яйцо, 1 ст. молока, 3 кусочка белого хлеба, 100 гр. сливочного масла, соль, черный перец, панировочные сухари.

А способ приготовления смотрим в видео рецепте:

Куриные котлеты с кабачком в духовке

Если немного хотите разнообразить свой рацион, то сделайте универсальный и летний вариант для любого застолья, получается очень хорошая закуска.

Нам понадобится:

кабачок — 200 гр.

куриный фарш — 800 гр.

укроп, кинза, петрушка — по вкусу

лук — 1 шт.

яйцо — 1 шт.

перец, соль — по вкусу

растительное масло

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Лук и кабачок натираем на мелкой терке.


2. Берем готовый фарш или приготовьте его сами лучше из филе курице, пропустив через мясорубку.


3. В фарш добавляем яйцо.


4. Режем зелень максимально мелко, добавляем к мясу, солим, перчим.


5. Перемешиваем все ингредиенты вместе с кабачком и луком. Формируем котлеты. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем наши заготовки. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов, готовим минут 20-25.


6. Украшаем блюдо листьями салат и свежими овощами, подаем на стол.


Котлеты из куриного фарша с манкой рецепт с фото

В предыдущих вариантах мы использовали хлеб, в этой же рецептуре мы обойдемся без него, зато добавим манку. Оладьи получатся сочные и хрустящие.

Нам понадобится:

Куриный фарш — 500 гр.

Манная крупа — 3 ст. л.

Лук — 1 шт.

Зелень — 2-3 ветки

Яйцо — 1 шт.

Горчица — 1 ст. л.

Сливочное масло — 30 гр.

Мука — для панировки

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Лук, сливочное масло, зелень измельчаем. Добавляем в фарш, туда же разбиваем яйцо, солим, вливаем горчицу, все хорошо перемешиваем. Добавляем манку со специями и еще раз перемешиваем.


2. Влажными руками формируем наши заготовки, панируем в пшеничной муке со всех сторон, стряхиваем излишки.


3. Обжариваем в раскаленном рафинированном масле до корочки с двух боков.


4. Подаем с любым гарниром и солеными огурчиками.

Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями в мультиварке

Этот вариант идеально подходит для завтрака или обеда, а также для людей, которые спешат на тренировку. 😎 Это блюдо можно приготовить с любым сочетанием ваших любимых овощей.

Нам понадобится:

Филе куриной грудки – 700 гр.

Овсяные хлопья длительной варки – 200 гр.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Яйца куриные – 1 шт.

Специи, чеснок – по вкусу

Соль – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Куриное филе измельчить в фарш.


2. Лук и морковь измельчить в блендере. Добавить к фаршу все ингредиенты.


3. Все хорошо перемешать.


4. Мокрыми руками сформировать шарики и выложить на решетку мультиварки.


5. Готовить в режиме «Варка на пару» около 30 минут. Подавать с любым соусом.


Котлеты из куриного фарша в духовке с подливкой

Теперь изготовим настоящий кулинарный шедевр в сливочном соусе с грибами.

Нам понадобится:

Куриное филе - 1/2 кг

Яйца куриные отборные - 1 яйцо

Свежие грибы - 300 гр.

Сметана жирна 20-30% - 60 гр.

Майонез - 1 пачка

Сыр «Российский» - 180 гр.

Соль - 2/3 ч. л.

Черный перец порошком - 1/2 ч. л.

Чеснок - 1-2 дольки

Лук репчатый - 1/2 головки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Почищенные и промытые грибы и репчатый лук нарезаем очень мелкими кусочками, либо мелко рубим при помощи овощерезки или блендера, но не в пюре, а именно кусочками.
  2. Филе курицы также нарезаем вручную маленькими кусочками, стараясь резать, как можно мельче.
  3. Грибы, лук и мясо смешиваем в общей миске и вбиваем к ним яйцо, а также подсыпаем соль, перец и перетертый в кашицу чеснок.
  4. Фарш хорошо вымешиваем и вводим в него жирную сметану, чтобы блюдо получились сочными.
  5. Из полученной массы формируем небольшие и пухлые овальные биточки, раскладываем их рядами по смазанному жиром противню и затем промазываем обильно майонезом.
  6. Выпекать биточки необходимо 20 минут при 190 о С, а затем посыпаем их тертым сыром и еще готовим блюдо 5 минут.
  7. Пока блюдо готовится, замешаем густоватый соус из сметаны (140 гр.) и мясного бульона (1 ст.). При необходимости подливку солим и добавляем в нее зелень.
  8. Готовые биточки выкладываем на тарелку и заливаем подливой. Приятного аппетита!!


Котлеты из куриного фарша на пару в пароварке диетические

Если приготовить наши биточки на пару, то блюдо получится полезным и диетическим. И такой вариант очень хорош для детей, так что мамы берите на заметку.

Нам понадобится:

Куриные грудки - 700 грамм

Сметана - 1 ст. ложка

Молоко - 100 миллилитров

Яйцо - 1 штука

Сухари из белого хлеба - 100 грамм

Лук репчатый - 1 штука

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Приготовьте куриный фарш. Хлеб замочите в молоке, отожмите, добавьте в фарш.

2. Луки чеснок натрите на мелкой терке. Добавьте к мясу.

4. Из мясной массы формируем оладьи и укладываем их в пароварку. Чтобы мясо не прилипало к рукам, смочите их в холодной воде. Пароварку закрываем крышкой и готовим биточки минут 25-30. После чего их можно будет подавать на стол.

Советы и рекомендации по приготовлению котлет из куриного мяса

И в заключении статьи, хотелось бы дать пару советов по приготовлению этого вкусного мясного блюда :

  1. Фарш лучше всего приготовить вручную при помощи ножа. Нужно порезать филе курицы на полоски вдоль и потом поперек разрезать их на кубики. Кубики должны быть максимально маленькими, приблизительно сантиметр на сантиметр. Если на кухне есть комбайн, можно и сделать рубленный фарш механически.
  2. Если вам нравится чувствовать вкус курицы в готовом блюде, не нарезайте филе слишком мелко. Но при этом учитывайте, что курица, нарезанная слишком крупно, не прожарится.
  3. Если фарш получился сильно жидким не расстраивайтесь, добавьте пару ложек муки и ситуация исправлена.
  4. Добавляйте в фарш лук или чеснок и разные специи, это сделает ваши биточки по настоящему вкусные и сочные.


С уважением, Татьяна Кашицина.

????????????????????????????????????

Побалуйте своих родных и приготовьте на ужин очень вкусные куриные котлеты. Котлеты со сметаной я готовлю в выходные дни и по праздникам. Нежные и пышные котлеты с манкой, жаренные на сковороде, сытно вас накормят и приятно удивят своими вкусовыми качествами. Манящий аромат сочной котлеты из куриного фарша просто сводит сума. Очень вкусные и необычные котлетки, которые не стыдно и гостям подать.

Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт, как можно быстро и легко приготовить очень вкусные куриные котлеты с добавлением манной крупы - они нравятся всем, кто хоть раз попробует. Проверьте сами!

Ингредиенты:

  • соль;
  • черный молотый перец;
  • растительное масло;
  • куриный фарш - 1 килограмм;
  • две луковицы;
  • сметана (майонез) - 1 столовая ложка;
  • одно куриное яйцо;
  • манная крупа - 7-8 столовых ложек.

Очень вкусные куриные котлеты. Пошаговый рецепт

  1. Помню из детства, что моя мама очень часто готовила куриные котлеты и она использовала фарш только собственного приготовления, а не покупала готовый. Вот и я сейчас готовлю своей семье котлеты только из домашнего фарша. Как по мне: такой фарш и изделия из него - намного вкуснее
  2. Две луковицы очищаем, моем и очень мелко нарезаем при помощи ножа (я использовала две луковицы средних размеров, а чтобы лук не крошить ножом, можно его вместе с фаршем пропустить через мясорубку).
  3. Совет: многим опытным хозяйкам очень хорошо известно, что лук необходим для котлетного фарша: он придает мясу аромат и сочность.
  4. Нарезанный лук отправляем к куриному фаршу, добавляем соль по вкусу, черный молотый перец, разбиваем одно куриное яйцо (у меня крупное домашнее яйцо), высыпаем манку, добавляем одну столовую ложку сметаны и все хорошо вымешиваем, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
  5. Совет: в фарш для котлет можно добавлять вместо сметаны майонез - получается тоже потрясающе вкусно и необычно.
  6. Возможно, на первый взгляд, добавление манки в котлеты покажется странным и необычным, поскольку нам привычней добавлять в фарш белый хлеб. Но вы не переживайте: манка в куриных котлетах совершенно не чувствуется, но, благодаря ей, котлетки превосходно держат свою форму.
  7. Готовый куриный фарш для котлет оставляем постоять 10-15 минут для того, чтобы манка хорошо набухла.
  8. Сковороду с растительным маслом ставим на огонь и хорошенько ее разогреваем.
  9. Руки немного смачиваем в воде, берем фарш и формируем из него котлету.
  10. Совет: котлеты можно сформировать большие или маленькие; круглые или овальные - в общем, вашей фантазии есть, где разгуляться.
  11. Жарим котлеты на хорошо разогретой сковороде на среднем огне и, как только одна сторона котлетки станет золотистого цвета, сразу же переворачиваем на другую сторону и жарим до полной готовности. Готовые котлеты снимаем со сковороды.
  12. Подавать куриные котлетки к столу можно с разнообразными гарнирами, легкими овощными салатиками и соусами. Буквально на днях, я впервые приготовила потрясающе вкусный соус Песто и подала к столу котлеты из куриного фарша с этим соусом (рецепт соуса Песто вы можете найти на нашем сайте). Муж был в восторге!

Румяные куриные котлетки очень вкусные, нежирные, а золотистая корочка добавляет им пикантных ноток. Рецепт приготовления котлет с манкой очень простой и получится на «ура» даже у новичков.