Как правило, на прилавках магазина продают уже обработанные говяжьи сердца. У них удалены жесткие трубки, пленки и кровеносные сосуды. Вес среднего по размерам сердца составляет порядка 2 килограмм. Цвет этого субпродукта является важным показателем свежести. Так, темно-красный цвет говорит о его свежести, а пятна и сизый налет предупреждают о начавшихся процессах гниения и разложения. Кроме того, большую роль играет насыщенный мясной аромат и упругая консистенция продукта. Опираясь на эти факторы при выборе, можно купить свежее говяжье сердце.
Сердце молодых животных намного нежнее и вкуснее, нежели старых. Старые говяжьи сердца имеют более жесткую структуру и с трудом поддаются кулинарной обработке. Что касается молодых, то их процесс приготовления тоже достаточно долгий: необходимо варить субпродукты в двух водах, после чего сливать бульон.
В кулинарии отварное говяжье сердце нашло применение в разнообразных блюдах: жаркое, горячих кушаньях, запеканках, выпечке и, конечно же, в салатах. С рецептами самых вкусных салатов из говяжьего сердца Вы можете ознакомиться на нашем сайте.
- говяжье сердце - 1 шт.
- морковь по-корейски – 125 г
- сыр твердых сортов – 140 г
- лук красный репчатый - 1 шт.
- майонез провансаль
Говяжье сердце отварить и порубить тонкой соломкой. Сыр протереть на терке. Лук мелко нашинковать. Соединить все ингредиенты. Добавить морковки по-корейски. Все соединить, заправить майонезом провансаль. Перемешать.
Изысканный салат из говяжьего сердца в вине
Необходимые ингредиенты для приготовления изысканного салата:
- сердце говяжье – 300 г
- консервированный зеленый горошек - по усмотрению
- баклажаны – 70 г
- репчатый лук – 60 г
- вино красное - 170 мл
- майонез провансаль
- укроп
- петрушка
- оливковое масло – 90 г
Часть говяжьего сердца замариновать в вине с майонезом на 12 часов. После чего нарезать кубиками. Баклажаны нарезать кружочками. Лук порезать полукольцами.
Соединить приготовленные ингредиенты и обжарить на оливковом масле. Внести по вкусу зеленого консервированного горошка. Заправить майонезом. Тщательно перемешать салат. Украсить свежей петрушкой.
Салат из говяжьего сердца – «Бычье сердце»
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- говяжье сердце – 450 г
- фиолетовый репчатый лук - 4 шт.
- куриное яйцо – 4-5 шт.
- провансаль майонез - 1 баночка
- перец черный молотый
- соль морская
- томаты черри
- укроп
Сердце отварить в подсоленной воде. Затем дать ему остыть и порубить соломкой. Лук репчатый мелко порезать или нашинковать. Далее его следует обжарить до золотистого цвета.
Яйца сварить вкрутую и порубить. Соединить все компоненты салата. Посолить, внести перца и майонеза. Динамично перемешать. Оформить салат укропом и дольками томатов черри.
Необходимые ингредиенты для приготовления салата деревенский:
- говяжье сердце – 250 г
- одуванчика листья – 3-4 горсти
- орех измельченный грецкий - 9-10 шт.
для заправки:
- масло растительное - 1 столовая ложка
- клюквенный сок - 1 столовая ложка
- лук – 0,5 столовых ложек
Листья одуванчиков порезать произвольно или даже изорвать руками. Ядра грецких орехов измельчить в блендере. Отварное говяжье сердце порубить соломкой. Лук нашинковать. В качестве заправки использовать смесь из подсолнечного масла и клюквенного сока. Все объединить в салатнице и аккуратно перемешать.
Салат из говяжьего сердца с чесноком
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- говяжье сердце - 1 шт. (1-1,5 кг)
- чеснок – 1 шт.
- майонезная заправка
- кинза
Сердце разрезать на несколько частей и отварить. Когда оно будет отварено, разрезать на более мелкие ломтики. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Кинзу или любую другую свежую зелень мелко нашинковать. Компоненты салата смешать и полить майонезной заправкой. Хорошенько перемешать.
Легкий салат с изюмом и говяжьим сердцем
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с изюмом:
- говяжье сердце – 190 г
- репчатый лук - 1 шт.
- замоченный изюм – 60 г
- растительное масло - 2 столовые ложки
- майонез – 120 г
Сердце отварить и измельчить. Лук мелко нашинковать и обжарить до золотистой корочки на растительном масле. Замоченный на несколько часов изюм тщательно высушить. Все соединить. Полить майонезом. Динамично перемешать легкий салат.
Красивый салат с фенхелем, грушами и говяжьим сердцем
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- оливковое масло холодного отжима - 75 мл
- уксус - 55 мл
- горчица - 1 столовая ложка
- черный перец
- сладкие груши - 5 шт.
- фенхель – 900 г
- зеленый салат
- грецкий орехи (обжарить и крупно нарубить) - 75г.
- сердце говяжье – 1 кг
Для начала следует приготовить домашнюю заправку: смешать оливковое масло, уксус, горчицу, перец и соль. Взбить венчиком до однородной массы. Груши нарезать тонкими дольками.
Отваренной сердце порубить соломкой. Фенхель измельчить произвольно. Зеленый салат порвать руками. Смешать все приготовленные ингредиенты в просторной салатнице красивый салат.
Заправить домашним соусом. Перемешать. Посыпать поверх салата измельченными ядрами грецкого ореха.
Салат из говяжьего сердца и лука
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- говяжье сердце– 0,5 кг
- фиолетовый лук репчатый – 4-5 шт.
- морковка - 3 шт.
- укроп
- петрушка
- майонез
Говяжье сердце отварить, затем порезать небольшими кубиками одинакового размера. Лук нашинковать и обжарить. Морковь протереть на крупной терке и также слегка обжарить на масле.
Все ингредиенты перед смешиванием охладить. В салатницу выкладывать слоями в такой последовательности: сердце – лук – морковка – лук – сердце морковка.
Между каждым слоем обязательно делать майонезную прослойку. Дать салату настояться в течение часа. Затем украсить свежим укропом и петрушкой и подавать на стол.
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- говяжье сердце - 900 г
- чеснок – 5 зубцов
- морковка – 800 кг
- твердый сыр – 175 г
- подсолнечное масло
- оливковый майонез
- морская соль
- белый молотый перец
Отварить сердце и нарезать соломкой. Морковку протереть на средней терке. Лук порезать кружочками. Спассеровать подготовленные ингредиенты на масле.
Дать остыть и соединить. Добавить чеснока, пропущенного через пресс. Полить оливковым майонезом. Посолить и поперчить по своему усмотрению. Посыпать натертым сыром. Охладить простой салат перед подачей.
Балканский салат с говяжьим сердцем
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- говяжье сердце – 350 г
- анчоусы – 60 г
- соленые огурцы – 2 шт.
- неострая горчица
- майонез
- репчатый красный лук - 1 шт.
- укроп
Сердце отварить и мелко порубить соломкой. Соленые огурчики и репчатый лук нашинковать. Объединить все компоненты салата в красивой салатнице. Добавить измельченных анчоусов. По вкусу внести горчицу. Заправить майонезом. Аккуратно перемешать. Украсить свежим укропом.
Салат с яблоками и говяжьим сердцем
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- говяжье сердце – 450 г
- кислые яблоки – 3 шт.
- картошка – 3 шт.
- яйца – 5-6 шт.
- кинза
- свежемолотый перец
- салатный дрессинг – 240 г
- молодая морковь – 2 шт.
Говяжье сердце отварное мелко нарезать. Сваренные вкрутую яйца порубить. Яблоки очистить от кожуры и порезать кубиками. Кинзу нашинковать.
Вареную картошку порезать также кубиками. Все соединить, заправить салатным дрессингом. Хорошенько перемешать. Тут же подавать к столу.
Сердце считается диетическим продуктом. Оно состоит из мышечных тканей и практически не имеет жировых отложений. По вкусу напоминает что-то среднее между мясом и печенью, поэтому все блюда с ним получаются необычные и интересные. А еще оно намного дешевле, чем любое мясо. Поэтому я часто делаю из него гуляш, котлеты. А также различные салаты, рецепты которых и хочу вам предложить.
Салат из свиного или говяжьего сердца с маринованным луком
Кухонная утварь: кастрюля, миска, салатник, разделочная доска, ложка, нож.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Видеорецепт
Смотрите рецепт приготовления простого, быстрого, сытного, но в то же время диетического салата с вареным сердцем и маринованным луком.
Из сердца можно сделать любой , в том числе всем известный . А еще получается очень вкусный , который, благодаря использованию сердца, получится более бюджетным.
Салат с сердцем, корейской морковкой и грибами
Время приготовления:
2,5 часа.
Количество калорий:
140 ккал на 100 г.
Количество порций:
4-6.
Кухонный инвентарь:
сковорода, разделочная доска, кастрюля, нож, миска, ложка.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
- Разрезаем сердце пополам, вырезаем сосуды и убираем кровяные сгустки. По возможности обрезаем жир. Не нужно стараться все сделать идеально. Если что-то не дочистили, то оно легко уберется после варки.
- Кладем сердце в кастрюлю и заливаем водой. Оставляем его вымачиваться минимум на 30 минут, а лучше – на пару часов, чтобы вышла сукровица.
- После этого вынимаем сердце, наливаем в кастрюлю новую воду и ставим на огонь. Когда она закипит, уменьшаем огонь до среднего, опускаем сердце и кладем 1-2 листика лаврушки, солим и бросаем 2 горошины душистого перца. Когда закипит, убираем пену, варим до мягкого состояния приблизительно полтора-два часа и остужаем, желательно не вынимая из бульона либо переложив в холодную воду.
- Наливаем на сковороду 40-50 мл масла, разогреваем, выкладываем лук и пассеруем на умеренном огне до легкой золотистости.
- За это время вымытые и очищенные 700-750 г грибов нарезаем на слайсы средней толщины и добавляем к луку. Солим, перчим и обжариваем со всех сторон до готовности. Чтобы убрать лишний жир, немного наклоняем сковороду, сдвигаем содержимое вверх и даем маслу стечь.
- С остывшего сердца снимаем пленку и убираем то, что не смогли очистить перед варкой. Нарезаем его на полоски или брусочки и перекладываем в миску.
- Добавляем лук с грибами, корейскую морковку и около 100 г любого майонеза. Перемешиваем.
Морковка по-корейски
Ее можно сделать даже не имея каких-то особенных приправ и навыков.
- Натираем на специальной терке 2 средние очищенные морковки.
- Добавляем 20-30 мл пищевого уксуса, щепотку соли, молотый перец и половину чайной ложки сахарного песка.
- Измельчаем при помощи специального пресса 1-2 средних зубка чеснока в посудину с морковкой и хорошо перемешиваем.
- Примерно через полчаса корейская морковка готова.
Видеорецепт
Ищете рецепт нового вкусного блюда для праздничного стола или семейного ужина? Предлагаю посмотреть пошаговое видео с рецептом приготовления салата из сердца, грибов и корейской морковки.
Салаты с мясом - простые рецепты
Рецепты с фото и видео салатов со свиным или говяжьим вареным сердцем: из сердца с маринованным луком, грибами, солеными огурцами, корейской морковкой.
1 ч 15 мин
100 ккал
5/5 (2)
Моему мужу, как и положено мужчинам, нравятся мясные блюда. И на праздники я стараюсь делать больше именно мясных салатов. В последнее время стала заменять мясо говяжьим или свиным сердцем. Вкус от этого не портится, а с финансовой стороны получается намного экономней свинины или говядины.
Предлагаю вам несколько рецептов с фото салатов с отварным говяжьим или свиным сердцем
. Но перед этим хочу рассказать, как приготовить само сердце.
Как и сколько варить свиное или говяжье сердце для салата
- Сперва сердце следует разрезать пополам и замочить в холодной воде минимум на полчаса.
- Затем эту воду сливаем, а сердце промываем под краном.
- Вырезаем крупные и мелкие сосуды.
- Кладем очищенную мякоть в кастрюлю, заливаем водой и варим после закипания 2-2,5 часа .
- Солить во время варки не нужно , так как сердце может стать жестким.
- Мякоть получится ароматнее и вкуснее, если добавить лавровый лист и пару горошин душистого перца.
- Сливаем воду, остужаем и можем приступать к дальнейшему приготовлению.
Салат из свиного или говяжьего сердца с маринованным луком
Кухонный инвентарь: салатница, глубокая тарелка, разделочная доска.
- Сначала займемся луком, так как для его маринования нам потребуется время.
- Очищенные луковицы разрезаем пополам и шинкуем
полукольцами.
- Перед тем, как замариновать лук, перекладываем его в глубокую тарелку или другую посудину и заливаем крутым кипятком
.Пока лук отдает неприятную горечь, смешиваем
в равных пропорциях уксус и теплую воду.Добавляем сахар
и щепотку соли
и перемешиваем, растворяя все кристаллики.Через 15
минут настаивания сливаем с лука воду и заливаем его подготовленной смесью. Оставляем мариноваться на один час
. - Готовое отваренное сердце нарезаем соломкой
и перекладываем в миску.
- Откидываем лук
на сито и даем стечь всей жидкости.
Кладем лук в миску с сердцем, добавляем майонез и черный перец. Перемешиваем. Можно добавить порубленную свежую зелень, а также кедровые или измельченные грецкие орехи. - Готовый салат перекладываем в салатницу или на блюдо, которое можно застелить листьями салата.
Попробуйте приготовить с сердцем или сделайте сердечный . Из бычьего сердца можно приготовить салат Закавказский, а если дополнить его порцией мелко шинкованной сырой синей капусты получится нарядный витаминный вариант блюда.
Салат из свиного или говяжьего сердца с корейской морковкой
Перечень необходимых ингредиентов:
- морковки по-корейски – 150-200 г;
- вареного сердца – 350-400 г;
- твердого сыра – 150 г;
- майонез;
- зелень.
Время приготовления:
25 минут.
Кухонный инвентарь:
Количество:
4-6 порций.
Салат с сердцем и грибами — видеорецепт
Перечень необходимых ингредиентов:
- свежих грибов – 250-300 г;
- лука – 2 шт.;
- петрушки – 1 пучок;
- вареного сердца – 350-400 г;
- майонез.
Для варианта без майонеза
- маринованных грибов – 200-250 г;
- лука – 1-2 шт.;
- петрушки или кинзы – 1 пучок;
- вареного сердца – 350-400 г;
- уксуса –2-3 ст.л.;
- растительного или оливкового масла – 6-7 ст.л.;
- чеснока –2 зубка;
- соль, перец.
Время приготовления:
25 минут.
Кухонный инвентарь:
салатница, миска, разделочная доска.
Количество:
4-6 порций.
- Луковицы очищаем от кожицы, делим пополам и нашинковуем полукольцами.
- Обжариваем полукольца на сковороде с маслом до прозрачности.
- Пока жарится лук, промываем грибы
и нарезаем.
- Добавляем грибы в сковороду и обжариваем до легкой золотистости. Остужаем.
- Заранее отваренное сердце нарезаем соломкой
.
- Складываем все в глубокую посудину. Добавляем майонез
и порезанную петрушку и перемешиваем.
- По желанию можно добавить в салат порезанный кубиками или соломкой твердый сыр . А также можно добавить в салат вареные яйца , зеленый горошек или маринованные огурцы .
Вариант без майонеза с маринованными грибами
- Вареное сердце режем соломкой
, а лук полукольцами. Складываем их в миску.
- Нарезаем грибы
и измельчаем зелень. И тоже кладем в миску.
- Чеснок измельчаем ножом или пропускаем через пресс и тоже добавляем к остальным компонентам.
- Смешиваем масло и уксус и добавляем специи. Лучше использовать бальзамический уксус, но подойдет и любой другой. Можно даже взять сок лимона или соевый соус. Получится вкусно, если добавить в соус дижонскую горчицу.
- Выливаем соус в миску с продуктами и перемешиваем.
- Даем салату настояться около получаса , а можно и больше.
- Перекладываем на блюдо и подаем.
Субпродукты из птицы и скота имеют меньшую популярность, нежели основные части: грудь, бедро, спинка и т.д. Однако они ничуть не менее полезны, особенно по содержанию железа, необходимого кровеносной системе. Кроме того, они зачастую менее калорийны, вследствие чего рекомендованы для диетического питания. Говяжье сердце - удачный вариант для салатов, первых блюд и запеканок.
Как его подготовить для работы и что с ним можно придумать на скорую руку?
Главная сложность в работе с данным субпродуктом - многоэтапность его подготовки. Профессионалы советуют отваривать говяжье сердце в 2-3 подхода, чтобы максимально удалить из него грязь и вредные компоненты, а также сделать его очень нежным: ведь в сравнении с телячьим оно довольно жесткое.
- Залейте говяжье сердце холодной водой и оставьте на 3-4 ч. После этого смените воду и еще раз оставьте его, но уже на 1,5-2 ч.
- Промойте субпродукт, оставьте его на бумажном полотенце, пока в большой кастрюле закипает вода. Как только вода (уже с находящимся в ней сердцем) вновь дойдет до кипения, слейте ее и заполните кастрюлю новой порцией воды.
- После нового кипения варите говяжье сердце в течение 3-4 ч на средней мощности под крышкой, периодически снимая с поверхности появляющуюся пенку.
Что касается соли, то ее обычно добавляют за 45-60 мин. до окончания варки, однако в случае с говяжьим сердцем, подготавливаемым для салата, можно этого не делать вообще, если впоследствии оно будет залито соусом или маринадом.
Говяжье сердце само по себе - продукт очень сытный, поэтому добавления тяжелых ингредиентов не требует. Самое простое сочетание предполагает наличие репчатого лука и масла (либо майонеза) для заправки. Это то, что Вы можете приготовить на скорую руку для сытного ужина или к приходу гостей. Но если есть возможность немного поколдовать на кухне, добавьте острую морковь, специи, куриные яйца: не менее традиционный, но вкусный набор.
Состав:
- Говяжьи сердца - 500 г
- Морковь сырая - 2 шт.
- Луковица репчатая - 1 шт.
- Яйца куриные - 2 шт.
- Майонез - 2 ст.л.
- Масло оливковое - для пассировки
- Перец черный молотый - 1 ч.л.
- Соль, сахар - по вкусу
- Уксус яблочный - 1 ст.л.
Приготовление:
Салатик из субпродуктов с маринованным луком и маслинами
Если Вы готовите по данному рецепту для праздничного стола, воспользуйтесь советом профессионалов и не смешивайте все компоненты в общей миске: выложите их слоями в виде сердца на плоском блюде, застеленном салатными листьями. Только не забудьте каждый слой (включая верхний) промазать сметаной.
Состав:
- Сердца говяжьи - 400 г
- Луковица репчатая - 1 шт.
- Маслины зеленые без косточек - 250 г
- Томаты мясистые крупные - 2 шт.
- Петрушка - пучок
- Салат листовой - пучок
- Сметана - 2 ст.л.
- Сыр средней твердости - 100 г
- Уксус яблочный - 2 ст.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Специи - по вкусу
Приготовление:
- Сначала необходимо поработать с луковицей: очистите ее и порежьте полукольцами, положите в воду (200 мл), подсыпьте соль и сахар, доведите до кипения. После этого сразу же выключите конфорку, но не снимайте емкость с огня (обладателям газовых плит - уменьшить огонь до минимального), добавьте яблочный уксус и накройте крышкой. Примерное время маринования: 25-30 мин.
- Пока лук маринуется, займитесь сердцами: очистите их от пленок, промойте, обсушите бумажными полотенцами, порежьте некрупными кубиками (примерно 2*2 см). Помидоры вымойте и ошпарьте кипятком, после чего лишите кожицы и измельчите. Маслины можно порезать пополам, а можно оставить в первозданном виде. Порвите руками пучок петрушки.
- Большое плоское блюдо по окружности застелите листовым салатом. В отдельной миске соедините замариновавшийся лук, говяжьи сердца, маслины, томаты и петрушку. Заправьте сметаной и тертым сыром, сдобрите специями, перемешайте, выложите на подготовленное плоское блюдо.
Такой салат не требует дополнений, однако Вы можете сделать к нему гарнир в виде смеси бурого, золотистого и дикого риса, отваренных с небольшим количеством шафрана или сухого чеснока.
Диетическая закуска с соленым огурцом
Привлекательность данного рецепта заключается в том, что он отлично подходит тем, кто следит за своей фигурой и старается избегать излишка жиров даже в виде заправки для салата. Самый «калорийный» ингредиент здесь - говяжье сердце, и он же самый сытный. Остальные компоненты лишь оттеняют его вкус и вносят нотки свежести. При желании соленый огурец можно заменить свежим.
Состав:
- Говяжьи сердца - 600 г
- Огурцы соленые - 5 шт.
- Укроп - пучок
- Перо лука зеленое - пучок
- Соус соевый - 2 ст.л.
- Перец болгарский красный - 1 шт.
Приготовление:
- В миске соедините соевый соус и измельченный укроп, туда же положите половину очищенного от пленок и порезанного соломкой говяжьего сердца. Оставьте на 15-20 мин., чтобы оно пропиталось соусом.
- Отдельно нашинкуйте луковое перо, продольно соломкой настрогайте перец и огурцы, такими же тонкими брусками нарежьте остаток говяжьих сердец.
- Соедините все ингредиенты в салатнице, перемешайте.
Такой салатик может стать отличным дополнением к любому гарниру. А если Вы хотите сделать его самостоятельным блюдом, к указанному количеству компонентов добавьте 200 г тушеной белокочанной капусты - это его повысит питательность.
Острый салат с имбирем и кунжутом
Подобные рецепты характерны кухне восточных стран и нередко дополняют простые гарниры вроде собы или рисовой лапши, поскольку самое яркое вкусовое пятно - именно салат.
Состав:
- Сердца говяжьи отварные - 300 г
- Имбирь консервированный - 100 г
- Огурец свежий крупный - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Перец сладкий - 1 шт.
- Кунжутное семя - 1 ст.л.
- Зелень, специи - по вкусу
- Уксус яблочный - 1 ч.л.
- Соус соевый - 1 ст.л.
Приготовление:
- Отварное говяжье сердце порежьте толстыми ломтиками, разложите по решетке и запекайте в горячей (200 градусов) духовке в течение 5-7 мин.
- Пока это происходит, смешайте в маленькой чашке уксус и соевый соус, добавьте любые специи. Нашинкуйте тонкой и длинной соломкой морковь и болгарский перец, имбирь разберите на пластинки, при необходимости превратите в соломку и их. У огурцов уберите сердцевину с семенами, порежьте кружочками и разбейте пополам.
- Соедините в салатнице говяжьи сердца, морковь, перец и огурцы, выложите порционно по блюдам. Сверху добавьте измельченную зелень, вспушите вилкой, слабо перемешивая компоненты. Сбрызните заправкой и украсьте кунжутом.
В заключении следует отметить, что правильный выбор говяжьего сердца и его последующая подготовка - главный фактор успеха будущего салата. Проследите за тем, чтобы субпродукт не имел серого налета и пятен, сигнализирующих о гниении. Правильный здоровый цвет - темно-красный. А варка говяжьего сердца, даже при последующем запекании или обжаривании, должна происходить не менее чем в 2-х водах.
Рецепты различных блюд из свиного сердца разнообразны, этот субпродукт используют в приготовлении пищи не только в нашей культуре. Например, в Прибалтике и Польше на основе этого ингредиента готовят превосходные подливы, в Германии часто делают сочные фаршированные рулеты, а в Чехии любят тушить его с травами. Кроме этого, практически во всех наших странах-соседях есть свои рецепты создания колбасных изделий из свиного сердца.
Такая любовь к данному продукту легко объясняется его специфическим приятным вкусом и ароматом. Кроме того, он обладает множеством полезных свойств и является полной противоположностью мясу свинины. Оно богато аминокислотами и белками. Заинтересовались? Тогда предлагаем некоторые интересные рецепты угощений на основе этого ингредиента.
Рецепт первый: Салат с черносливом и свиным сердечком
Рецепты блюд на основе свиного сердца всегда отличаются повышенной сытностью, и в то же время легкостью, ведь это белковый, маложирный продукт. И наш салат не является исключением. Необыкновенно вкусный, ароматный и пикантный, он превосходно подходит как для праздников, так и для тихого ужина в семейном кругу. А простые, доступные продукты в его составе позволяют готовить такое угощение чаще.
Нам потребуется:
- Лук – 2 шт.;
- Чернослив – 160 грамм;
- Сердце поросенка – 350 грамм;
- Яйца – 5 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Сыр – 100 грамм;
- Лук – 2 шт.;
- Уксус – 1 ч.л.;
- Майонез – 50 грамм;
- Соль и специи.
Приготовление:
- Сначала очистим, отварим субпродукт до нежной мягкости. Как это сделать правильно- смотрите в нашем совете ниже рецепта. Дадим охладиться, потом нарезаем любыми ломтиками, как вздумается;
- Яички отварим, охладим, почистим от всех скорлупок. Покрошим их ножом или на терке;
- Таким же способом измельчим сыр в стружку;
- Лучок почистим, ополоснем, а затем нашинкуем помельче. Зальем его водой, добавим буквально капельку уксуса, пусть немного промаринуется. В завершение процесса раствор сольем, а порезанный овощ прополоснем водой и дадим стечь;
- Чернослив обязательно перебираем от веточек, другого мусора, хорошо моем. Потом ошпарим, зальем кипяточком, чтобы отмок и разбух. Когда продукт подготовится, отвар сольем, а сам фрукт нарежем не очень крупно;
- Морковку помоем, почистим. Затем измельчим при помощи средних размеров терки;
- Разогреем в сковороде капельку растительного жира, добавим туда же морковь. Обжарим ее до готовности. Потом дадим остыть, а также стечь маслу;
- Ингредиенты готовы, можно собрать наш салат из свиного сердца. Для этого в глубокую тарелку высыпаем кусочки свиного сердечка, натертые яйца, сырную стружку, маринованный лук, обжаренную морковку, порезанный чернослив. Добавляем сюда же немного соли, а также майонез. Все смешиваем, угощаться можно сразу.
Совет: Правильно приготовить свиное сердце не сложно, если следовать этим правилам:
- Сначала продукт разрезаем, счищаем пленки;
- Затем хорошо ополаскиваем водой из крана, удаляя остатки крови;
- Заливаем сердце холодной водой, варим около 10 минут. Затем сливаем бульон, а кастрюлю отмываем от белковых выделений;
- Заливаем прохладной водичкой, варим еще с полчаса – снова сливаем жидкость;
- Опять добавляем воды, в которой варим уже до готовности – примерно 30 минут с момента закипания;
- На протяжении всего процесса варки снимаем белковую пенку;
- Солим свиное сердце за 15 минут до окончания отваривания. В завершение получаем нежный субпродукт с потрясающим ароматом и вкусом.
Рецепт второй: Изысканный салат с овощами и свиным сердцем
Свиное сердце – легкий, белковый продукт. Поэтому и рецепты ему под стать. Наш следующий изысканный салатик вполне может претендовать на звание диетического, так как в его составе помимо полезного субпродукта содержатся только овощи и небольшая горсть орешков. А майонез в его составе всегда можно заменить легким натуральным йогуртом.
Нам потребуется:
- Свиное сердечко – 250 грамм;
- Редис свежий – 5 шт.;
- Пекинская капуста – 120 грамм;
- Перчик болгарский – 1 шт.;
- Петрушка – 60 грамм;
- Огурчик – 1 шт.;
- Соленый арахис жареный – 60 грамм;
- Майонез – 3 ст.л.;
- Сметана – 2 ст.л.;
- Соль;
- Перец молотый.
Приготовление:
- Свиное сердечко промываем, очищаем, затем отвариваем по всем правилам, как подсказывают рецепты (см. советы кулинара). Далее дадим хорошенько остыть, а после нарежем на кубики;
- Все овощи хорошенько ополоснем, дадим подсохнуть.
- У редиски обрезаем хвостики, а сами плоды шинкуем на тонкие полукружия;
- У огурчика срежем «попки», так как они могут горчить, а затем измельчим аналогично редису;
- Помытый болгарский перчик разрежем пополам, удалим все из центра (семечки и сердцевину), срежем плодоножку. Потом нашинкуем аккуратными кубиками;
- Пекинскую капусту подготовим: ополоснем и просушим. Затем покрошим ее на тоненькие ленточки;
- Теперь наступает черед заправки. Для нее мы ополоснем, просушим, а затем измельчим петрушку. После чего смешаем майонез со сметаной, солью, перцем, туда же всыплем зелень. Наш соус к блюду готов;
- Арахис немного измельчим;
- Теперь соберем наше кушанье: к куриному сердечку добавим все овощи, польем равномерно соусом, смешаем;
- Выложим угощение горкой в неглубокий салатник, а затем посыплем крошками из арахиса. Вот и все, наш простой и эффектный салатик готов!
Рецепт третий: Свежий салатик с томатами, луком и свиным сердечком
Когда хочется чего-то вкусного, сочного, сытного и ароматного на помощь приходят рецепты блюд на основе свиного сердца. Они прекрасно насыщают, утоляют голод и повышают настроение. Наше следующее блюдо объединяет в себе все вышеописанные свойства, а также оно невероятно дешево с точки зрения приобретения ингредиентов. Обязательно попробуйте этот эффектный салат!
Нам потребуется:
- Свиное сердце – 230 грамм;
- Томаты крепкие – 2 шт.;
- Лук красный десертный -1 шт.;
- Сок лимона – 2 ст.л.;
- Сельдерей в стеблях – 2 шт.;
- Масло подсолнечника – 3 ст.л.;
- Перец порошковый;
- Соль.
Приготовление:
- Сначала займемся приготовлением свиного сердечка. Очищаем субпродукт от пленок, хорошо вымываем всю застоявшуюся в нем кровь. Затем отвариваем (а как это правильно сделать, смотрите в наших подсказках). Охладим и нарежем на кусочки произвольной формы;
- Десертную луковку очищаем, ополаскиваем, а после шинкуем помельче;
- Спелые помидорки хорошо помоем, оботрем. Затем нашинкуем крупными красивыми ломтиками;
- Сельдерей очищаем от тонких пленок, ополаскиваем. Потом шинкуем помельче;
- Теперь соединим все ингредиенты в одном салате: отварное сердечко, десертную луковку, крупные ломти томатов и мелко нарезанный сельдерей. Все перемешаем;
- Сверху сбрызнем лимонным соком, добавим растительного масла, приправим солью и перцем. Опять перемешаем, уже готово!
Рецепт четвертый: теплый салат со свиным сердцем и пастой
Салаты со свиным сердцем – находка для экономных хозяек. Рецепты с этим субпродуктом, как правило, диетические и легкие. Однако, и в качестве сытного второго блюда, как дополнение к гарниру он также хорош. Предлагаем вам такой один простой теплый салатик, который с успехом может заменить ваш ужин или обед. В его составе паста – классические итальянские макароны. Их вы можете заменить на любые другие виды изделий из твердой пшеницы или даже спагетти.
Нам потребуется:
- Сердечко свиное – 350 грамм;
- Морковка – 1 шт.;
- Сырок плавленый («Дружба» или «Орбита») – 2 шт.;
- Паста итальянская – 100 грамм (в сухом виде);
- Лук – 1 шт.;
- Томатная паста – 1 ст.л.;
- Масло подсолнечника – 50 мл.;
- Лист лавровый -2 шт.;
- Мука – 1 ст.л.;
- Перец молотый (смесь);
- Соль.
Приготовление:
- Приготовление свиного сердечка в этом рецепте немного отличается от всех предыдущих. Сначала очистим его от всех пленочек, промоем от крови. Отварим в несоленой воде, дважды ее меняя (как об этом говорится в подсказке). Однако в третий раз варить его не ставим, а дадим охладиться и нарежем некрупно;
- Далее разогреем немного масло подсолнечника, обжарим в нем до полной готовности наш субпродукт. Добьемся румяного цвета и легкой корочки. Затем выложим остывать;
- Морковь отмоем от почвы, почистим, снимем шкурки. Затем крупно измельчим на терке. Высыпаем ее в ту же сковороду, где готовилось свиное сердце, поставим обжариваться;
- Лучок очистим, ополоснем и покрошим мелко, добавим в сковороду к морковке. Когда овощи хорошо приготовятся, добавим к ним немного муки, соли, перца и томатной пасты. Потушим еще немного. Затем выключим их и дадим стечь лишнему растительному жиру;
- В глубокую утятницу выкладываем обжаренное сердечко, добавляем смесь томатной пасты и овощей, а также лавровый лист и немного воды. На слабой интенсивности горелки тушим все примерно полчасика;
- Пока все у нас тушится, а по кухне раздается потрясающий аромат, необходимо подготовить итальянскую пасту, макароны или спагетти. Отварим их так, чтобы они сохранили форму, а не переварились. Охладим. Во время приготовления обязательно нужно посолить.
- По конец крошим туда плавленые сырки, перемешиваем, чтобы растворились и выключаем;
- Теперь соединим ингредиенты к нашему салату: перемешаем с макаронами смесь свиного сердца, овощей, томатной пасты и сыра. Украсим по желания, сразу подаем. Кушать такой салат необходимо в теплом или горячем виде.
Рецепт пятый: острый салат со свиным сердцем и корейской морковью
Рецепты большинства блюд со свиным сердцем просты и не требуют экзотических продуктов, однако вкус у них все равно потрясающий. Наш острый салатик с корейской морковью и сыром как раз из таких – его ингредиенты дешевы, легки в приготовлении, а в сочетании друг с другом создают необыкновенные вкусовые качества.
Нам потребуется:
- Сердечко свиное – 1 шт.;
- Сыр сливочный твердый – 140 грамм;
- Морковь острая (корейская) – 160 грамм;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Майонез – 60 грамм.
Приготовление:
- Сначала сердечко очистим от пленок, разрежем и промоем всю кровь изнутри. Удалим крупные сосуды, если они имеются. Далее отварим субпродукт, несколько раз меняя воду, не забываем удалять и белковую пенку, которая появляется при закипании. Солить рекомендуется за 15 минут до готовности. Когда сердечко достигнет нужной мягкости, снимаем его с плиты, охлаждаем. Потом просто нарежем тонкой длинной соломочкой;
- Лучок очистим, ополоснем. Затем измельчим на очень тоненькие полуколечки;
- Сыр покрошим в сырную стружку на терке;
- Теперь соединим наш острый салатик: к тонким ломтикам свиного сердца добавим длинную острую морковь, кольца лука и сыр. Заправим все майонезом. Потрясающе простое и вкусное угощение готово!
Совет: Едкий репчатый лук в этом салате можно заменить на более мягкий красный. Пикантности блюда это не уменьшит, однако горечь практически не будет ощущаться.