Какую воду нужно пить и как её сделать полезной для здоровья. Какую воду пить лучше и полезнее

Для того чтобы сохранить здоровье и молодость каждый из нас должен ежедневно потреблять достаточное количество обыкновенной воды. Такая совсем несложная привычка поможет справиться с лишним весом, очистить организм от шлаков и токсинов, предупредить тромбозы и многие другие патологические состояния. Однако далеко не каждая вода может принести пользу нашему телу. Так, к примеру, многие люди интересуются, какую воду пить кипяченую или сырую и какими качествами обладает кипяченая при 100 градусах по Цельсию вода, какая польза и вред могут быть от ее потребления для организма человека.

Может ли быть опасна кипяченая вода, вред есть?

Но, как показывают исследования, кратковременное кипячение не способно справиться со всеми микробами. Так вирус гепатита А при кипячении погибает только спустя 30 минут… Палочка Clostridium Botulinum продуцирующая ботулизм может быть уничтожена при кипячении в течении более 15 минут, а вот ее споры гибнут через 5 с небольшим часов! Кипятите ли вы столько? Конечно, нет. Максимум пару минут… Такая процедура также не уничтожает тяжелые металлы и агрессивные пестициды, она бессильна и против нитратов, гербицидов, фенолов и нефтепродуктов. При этом во время кипячения полезные компоненты воды, а именно магний, а также соли кальция, оседают на стенках емкости.

Кроме того кипячение, особенно длительное, приводит к значительному уменьшению объема кипящей воды. В оставшейся жидкости при этом появляется осадок. В том случае, если вы добавите к осевшей воде некипяченую и прокипятите все вместе, возникнет значительное увеличение процента тяжелой воды и усугубится ее концентрация. Это может серьезно навредить здоровью.

Так тяжелая вода вместо обычных атомов водорода содержит атомы дейтерия, которые можно также назвать тяжелыми изотопами водорода. Разные реакции при воздействии такой жидкости осуществляются особенно медленно. В тяжелой воде не только медленно растут и размножаются бактерии и грибки, она еще и замедляет процессы регенерации тканей и в целом оказывает губительное воздействие на организм.

Поэтому специалисты ни в коем случае не советуют проводить повторное кипячение воды, и разбавлять ее некипяченой.

Многие люди обязательно кипятят водопроводную воду, желая очистить ее таким образом от хлора. Но как показали исследования, хлор при кипячении способен вступать во взаимодействие с прочими органическими соединениями, что приводит к формированию весьма опасных тригалометанов. Кроме того при нагревании из воды исчезает кислород.

Многие ученые уверены, что при кипячении вода становится как бы «мертвой», соответственно, она не может принести никакой пользы организму, не насыщает его клетки животворящей влагой, и полезными микроэлементами.

Специалисты доказали, что уже спустя достаточно короткое время после кипячения вода вновь заражается самыми разными бактериями, которые летают в воздухе либо находятся непосредственно в чайнике. Впрочем, это время значительно и позволяет не раз попить чайку. Таким образом, нельзя рассматривать кипячение, как 100% - ный способ очистки воды от агрессивных частиц и бактерий.

Для чего нам кипяченая вода, польза от нее какая?

Основная польза кипяченой воды для организма человека состоит в том, что она является более мягкой, чем водопроводная либо колодезная. Считается, что потребление однократно вскипяченной воды помогает устранить токсины из организма, повысить общую выносливость и добавить умственной и физической производительности. Кроме того такой продукт эффективно повышает циркуляцию крови и неплохо предотвращает запоры.

Считается, что теплая кипяченая вода помогает улучшить метаболизм и ускорить расщепление жиров. Однако для достижения большинства перечисленных эффектов совсем не обязательно кипятить воду, можно просто ее подогреть.

Кипячение действительно помогает сделать воду более подходящей для нашего организма, если речь идет о родниковой или колодезной воде, которая действительно может быть заражена агрессивными частицами, бактериями и у вас нет ни одного способа очистить ее от них. В этом случае кипячение способно помочь уберечься от многих патологических состояний, отравлений и пр. Только стоит его проводить длительно – около 8-10 минут. Ясно дело ширпотребные электрочайники с быстрым выключением в этом деле не помощники…

Какая же вода лучше? Сырая или кипяченая?

Если вы действительно хотите принести пользу своему организму, лучше отдать предпочтение специально очищенной, а не кипяченой воде. Вы можете использовать для ее очистки особенные фильтры на основе активированного угля и прочих материалов, которые сейчас без проблем можно приобрести во всех уголках нашей страны. Они очищают воду от хлора, тяжелых металлов и прочих вредных примесей. Такие конструкции идеально подходят для обработки водопроводной воды. Стоят они не особенно дорого, а пользы приносят очень много. Некоторые фильтры имеют вид кувшинов («Барьер»), другие же устанавливаются непосредственно на водопроводную трубу и могут обрабатывать воду подведенную к крану для питья или же всю.

Но в том случае, если у вас нет уверенности в качестве потребляемой воды, и вы подозреваете, что она действительно может быть опасна для здоровья, то кипячение поможет вам защититься от возможных болезней. Но все-таки в этом случае лучше отдать предпочтение бутилированной воде. Она-то точно проходит необходимую фильтрацию, и вреда организму не принесет.

Таким образом, в некоторых случаях вполне возможен вред от кипяченой воды и здоровье человека может быть подорвано. В большинстве же случаев кипячение воды оправдано. Оно дает очищением воды от большинства бактерий, позволяет получить удовольствие от заваривания и питья чая либо кофе и облегчает приготовление еды. Кипяченая вода или сырая – что будет в вашем ежедневном меню – решать, конечно, вам. Однако стоит осознавать, что человечество вышло на высокие стандартны жизни благодаря, в том числе, кипячению. Не стоит им пренебрегать!

Екатерина, www.сайт

P.S. В тексте употреблены некоторые формы свойственные устной речи.

Поскольку человек практически на две третьих состоит из воды, ему вполне естественно искать ответа на вопрос, какую воду лучше пить. Однако из водопроводного крана далеко не всегда течет чистая и полезная вода, причиной чего чаще всего являют коммуникации, требующие ремонта или замены. Чтобы понять, какая вода лучше для питья, следует рассмотреть самые различные варианты.

Поскольку в воде из водопроводного крана могут быть соли тяжелых металлов, хлор, бактерии и другие вредные примеси, сделать эту воду пригодной для питья можно с помощью фильтрации. Кипятить воду из-под крана для того, чтобы улучшить ее питьевые качества, бесполезно, т.к. под воздействием температуры происходят различные химические реакции, превращающие воду в опасную жидкость. Наиболее распространенные фильтры для воды – угольные. Они очищают воду от многих загрязнений и хлора, но малоэффективны в борьбе с микробами. Если вы выбираете метод очистки таким фильтром, вовремя меняйте картриджи, т.к. они могут стать рассадником инфекции. Более качественно избавляют от примесей мембранные фильтры, в которых вода проходит от 5 до 7 степеней очистки.

В старину люди очищали воду с помощью серебра. Опущенная в емкость серебряная ложечка дезинфицирует воду, обогащает ее ионами серебра. Однако очищать таким способом нефильтрованную воду не имеет смысла.

Наиболее полезной и чистой считается артезианская вода. Ее добывают из глубоких скважин, куда не проникают загрязнения с поверхности. Однако в некоторых случаях состав воды все же не идеален, т.к. во время формирования пласта она могла быть загрязнена. Поэтому артезианскую воду следует проверять в лаборатории и фильтровать. Именно такую питьевую воду часто продают в бутылках.

Какую минеральную воду лучше пить?

Природная минеральная вода обогащена солями и микроэлементами. Однако в неограниченном количестве можно пить только ту минеральную воду, которая является столовой (информация об этом должна быть на этикетке). В столовой минеральной воде содержание солей не превышает 1 г на литр. Лечебно-столовая вода содержит от 1 до 10 г соли на литр, ее постоянно пить не следует. Лечебную минеральную воду с высоким содержанием солей (более 10 г на литр) пить следует только по назначению врача.

Какая вода самая лучшая?

На вопрос, какую воду лучше пить, врачи отвечают – очищенную. Не поскупитесь на хороший фильтр и очищайте им и водопроводную, и артезианскую воду. Хорошо, если в фильтре будет слой-минерализатор, который обогатит воду необходимыми веществами.

Многие поклонники здорового образа жизни уделяют большое внимание употребляемой воде и поэтому отличаются хорошим здоровьем. Прислушайтесь к их совету о том, какую воду лучше всего пить натощак. Они считают, что натощак лучше всего пить талую воду. Для ее приготовления нужно взять фильтрованную воду, налить ее в кастрюлю и поставить на мороз. Через 1-2 часа нужно снять лед и выбросить его. Когда вода замерзнет на две трети – слейте оставшуюся воду в раковину. Для получения талой воды оставьте лед на ночь размораживаться при комнатной температуре.

Вред и польза кипяченой воды. Повторное кипячение воды

Каждый здравомыслящий человек старается следить за своим организмом и поддерживать хорошее самочувствие. Питье является неотъемлемой и жизненно важной функцией. Если без еды человек может обходиться около пяти или семи суток, то отсутствие воды начнет негативно сказываться на самочувствии уже через 24 часа. Данная статья расскажет вам о том, каковы вред и польза кипяченой воды. Вы сможете узнать, какую жидкость лучше употреблять и в каком количестве. Также сделаете выводы по поводу полезных и вредных свойств кипяченой воды. Стоит подробно изучить каждый фактор, влияющий на состояние питьевой жидкости.

Кипяченая вода: общее описание субстанции

Перед тем как вы выясните, каковы вред и польза кипяченой воды, нужно сказать несколько слов об обработке данного сырья. Чаще всего термическое воздействие на жидкость происходит в чайнике. Также кипячение может производиться в кастрюле. При этом температура жидкости должна достигнуть ста градусов. После того как на поверхности воды появляются пузырьки и бурлящая консистенция, можно говорить о том, что продукт закипел.

Как обезопасить себя при употреблении кипяченой воды?

Если вы все же предпочитаете пить термически обработанную жидкость, то делать это нужно правильно. Соблюдайте следующие условия:

  • пейте воду сразу после ее закипания, не ждите, пока она полностью остынет;
  • после обработки перелейте содержимое чайника в отдельную тару (лучше из стекла);
  • никогда не храните воду в той посуде, в которой кипятили ее;
  • регулярно мойте чайник от накипи и налета;
  • не употребляйте жидкость по истечении 2-3 часов после закипания, а лучше приготовьте новую порцию;
  • периодически употребляйте сырую очищенную жидкость.

Подведение итогов и заключение

Итак, вам теперь известно, что такое кипяченая вода (польза и вред продукта описаны выше). Сделав вывод, можно сказать о том, что сырая жидкость является менее опасной, чем обработанная термически. Так какую же воду все же пить? Обработанную или нет?

Все зависит от того региона, в котором вы проживаете, и состояния водопроводной жидкости. Узнайте, какая у вас кипяченая вода. Польза и вред данного продукта могут быть проверены в специальной лаборатории. В последнее время большую популярность приобрели очищающие фильтры. Они избавляют жидкость от вредных соединений и наполняют полезными свойствами. Пейте только хорошую воду и всегда будьте здоровы!

Полезно или вредно пить кипяченую воду?

Вред и польза кипяченой воды до сих пор не определены. Мнения специалистов в этом вопросе расходятся. Так же обстоит дело и с потребителями. Одни люди абсолютно убеждены в том, что только такую жидкость можно употреблять. Другие же личности утверждают, что сырая вода значительно полезнее. Попробуем разобраться в этом вопросе. Каковы вред и польза кипяченой воды для человеческого организма?

Польза продукта

Кипячение воды – польза или вред? Можно выделить несколько пунктов, которые доказывают, что обработанная жидкость полезна для человека. Рассмотрим их подробно.

Очищение от бактерий и вредных соединений

Во время термического воздействия жидкость подвергается обработке высокими температурами. Вследствие этого погибают все вредные бактерии и микроорганизмы, которые совершенно не нужны человеческому организму. Также при кипячении разрушаются сложные химические соединения, например, хлор и его производные. При этом образуются соли и разнообразные примеси, которые человек отделяет от питьевой жидкости. Именно это помогает обезопасить организм от вредного воздействия.

Улучшение вкусовых ощущений

После кипячения продукт приобретает более мягкий вкус. Этот факт улучшает настроение после принятия очередной порции жидкости. Такое состояние полезно для человека и его организма.

Все люди употребляют чай и кофе только после предварительного кипячения. Это является общепринятым правилом и не подвергается никакому обсуждению.

Вред продукта

Вредна ли кипяченая вода? Польза и вред продукта есть неоспоримые. Вы уже знаете, что во время термической обработки из жидкости исчезают многие болезнетворные бактерии и вредные соединения. Однако есть и вред от такого воздействия. Рассмотрим основные пункты, которые говорят о бесполезности кипячения воды.

Потеря молекулярной структуры

Увеличение количества солей

Вред кипяченой воды для здоровья состоит в том, что во время обработки испаряется некоторая часть жидкости. Это ведет к тому, что в продукте увеличивается количество солей. Все это можно увидеть невооруженным глазом. Взгляните на посуду, в которой вы кипятили воду. На стенках есть белый налет, который присутствует и в самой жидкости. Регулярно употребляя этот напиток, вы наполняете организм вредными солями и соединениями.

Вследствие такого питья могут сильно страдать почки, кости, сосуды и многие другие органы человека. Соли очень вредны для малышей и будущих мам. Также не рекомендуется пить эту жидкость пожилым людям, которые и без этого имеют множество заболеваний.

Присутствие бактерий и вирусов

Как бы человеку ни хотелось, во время термической обработки воды не происходит полное удаление вирусов и болезнетворных бактерий. Некоторым микроорганизмам необходимо длительное кипячение. Мало кто ждет 10-20 минут после появления бурлящей поверхности. Большинство электрических чайников вовсе отключается самостоятельно. Из-за этого в питьевой жидкости остается множество бактерий, которые более вредны, чем испарившиеся.

Образование новых соединений

Когда кипяченая вода становится вредной?

Уже через несколько часов после кипячения жидкость становится не только бесполезной, но и опасной для здоровья. В ней происходит оседание солей и увеличение количества вредных соединений.

Также очень опасно повторное кипячение жидкости. При аналогичной обработке происходит выпадение сложных металлов, несущих большую угрозу для здоровья человека. Учеными доказано, что регулярное употребление такой воды ведет к разрушению костей. Также со временем снижается иммунитет, и человек чаще получает вирусные и бактериальные инфекции.

Повторное кипячение воды чаще всего производится в той же таре, что и до этого. Образовавшийся налет на стенках чайника или кастрюли вновь нагревается и вступает в реакцию с разрушающимися молекулами жидкости. Все это не только не несет пользы, но и может быть очень опасно для человека.

Вода - это естественная и необходимая часть жизни человека. В некоторых регионах питьевая вода практически бесценна, в других - люди даже не замечают, сколько они тратят ее впустую. Вопрос о том, какую воду лучше пить - кипяченую или сырую - не утихает на протяжении многих десятилетий, его мы и рассмотрим в статье, попытаемся внести ясность.

Роль воды в жизни человека

Роль воды сложно переоценить, ведь без этого неорганического вещества не смогут жить ни животные, ни люди, ни растения. Именно на ее основе протекает множество биохимических процессов, растворяются органические и неорганические соединения. Сам человек состоит на 70% из воды, что известно каждому школьнику.

Необходимые свойства воды

Однако не всякая вода пригодна для потребления человеком. Сколько бы ни было на планете морей, они не спасут от жажды, ведь вода для питья должна добываться из источника под землей, а также:

  1. не содержать в себе примесей и добавок;
  2. иметь слабую минерализацию;
  3. быть чистой, но не глубоко очищенной осмосом;
  4. иметь богатый химический состав из микро- и макроэлементов.

Особенности водопроводной воды

Российская действительность такова, что вода из-под крана хоть и безопасна по многим показателям, но часто имеет высокую концентрацию железа из-за старости трубопроводных систем, хлора - из-за необходимости ее очищать. Можно даже обнаружить в некоторых образцах и бактерии, которые успешно устояли перед универсальной очисткой.

Самая качественная вода - это та, которая происходит из-под земли. Так бывает не всегда, зачастую в городах система водоснабжения основывается на получении воды из источников, расположенных не под землей, а на поверхности, например, рек или водохранилищ. Такая вода проходит много ступеней очистки, но пить ее в сыром виде все-таки не рекомендуется. Артезианская намного превосходит ее и по качеству, и по чистоте.

Преимущества сырой и кипяченой воды

Сырая вода

Сырая вода - это не только та, которая течет из-под крана. Под словом «сырая» мы понимаем любой вид негазированный воды, которая не подверглась кипячению - артезианская, та, которая продается в бутылках и т.д.

Сырая вода гораздо полезнее кипяченой, ведь она содержит в себе множество микроэлементов, которые нужны организму. Микроэлементы в ней представлены различными солями. Кроме того, сырая вода имеет особенную структуру, представляющую собой расположение молекул в определенном порядке. Эти свойства сырой воды в совокупности благотворно сказываются на процессах регенерации клеток. При всех перечисленных плюсах, нужно внимательно относиться к качеству воды, то есть ее чистоте. Иногда она может содержать вредные бактерии и микроорганизмы, поэтому ее употребление повлечет негативные последствия для здоровья. Тщательно проверяйте и место происхождения воды. Некоторые районы могут быть неблагоприятными для получения воды, наделять ее токсичными веществами.

Кипяченая вода

Кипяченая вода по сравнению с сырой - это «мертвая» вода. Это не просто название, а научно подтвержденный факт, ведь при кипячении:

  1. минеральные соли превращаются в осадок, который не растворяется;
  2. кислород почти полностью уходит;
  3. хлор, который возможно, был в воде, не исчезает, а превращается в токсичные соединения;
  4. вода меняет структуру и превращается в среду, благоприятную для бактерий.

Если вы решили в целях безопасности вскипятить воду, то следует оставить ее на два часа, только потом приступать кипячению и выключать в самом начале закипания. Только при таком алгоритме действий в ней сохранится максимум полезных микроэлементов, и исчезнут вредные микроорганизмы.

Вода: в сыром, то есть некипяченом виде, полезнее для человека и дает организму большое количество микроэлементов

Виды воды для безопасного употребления человеком

Вода из водопровода

Водопроводная вода - это вода из системы, которая проходит очистку на водоканале и чистота которой регламентирована нормативными документами. Ее нельзя употреблять в сыром виде, лучше всего подвергать обработке:

  1. кипятить;
  2. фильтровать;
  3. отстаивать и употреблять половину жидкости в емкости (верхнюю).

Ни один из перечисленных видов не дает 100% гарантии безопасности.

Вода из родника

Преимущество родниковой воды в том, что она подвергается естественной очистке слоями почвы. Во время такого очищения вода насыщается минералами.

Родник для того, чтобы набрать воду нужно выбирать как можно дальше от города. Есть родники, которые находятся под охраной государства. Они имеют специальные паспорта и ограниченный доступ. Вода, получаемая из них - это вода высшей категории, которую можно приобрести в магазине, разлитую в бутыли. При этом на емкости должно указываться место забора воды - родник.

При самостоятельном сборе воды из родника нужно пользоваться чистыми бутылями и проверять состав в лабораторных условиях.

Артезианская вода

Вода из артезианской скважины проходит щадящую очистку. Для того чтобы ее обеззаразить используют ультрафиолет. Она не нуждается в кипячении при условии правильной обработки. Приобрести ее также можно на полках супермаркетов. При этом обращайте внимание на зарекомендовавших себя производителей, качество упаковки. Для того чтобы убедиться в качестве, можно проверить ее в лаборатории.

Бутилированная вода

Такая вода проходит очистку промышленными методами. Она соответствует требованиям безопасности и пригодна к употреблению. Продается вода в больших бутылях, устанавливаемых на кулеры или предусматривающих использование помпы.

Минеральная вода

Минеральная вода проходит через глубокие слои почвы, благодаря чему насыщается солями и микроэлементами, а также очищается. Для ежедневного употребления следует выбирать столовую минеральную воду, но и ее иногда следует менять на другой вид. Детям ее употребление не рекомендуется, а лечебная минеральная вода даже взрослыми применяется только по назначению врача.

Вода из фильтра

Для того, чтобы узнать, какой фильтр подходит именно вам, следует сдать в лабораторию образец воды из-под крана. Пользоваться можно проточными и фильтрами-кувшинами. Каждый имеет особенную очищающую основу и избавляет воду либо от железа, либо от хлора и т.п. Обязательно соблюдайте правила пользования фильтрами:

  1. тщательно подбирайте фильтрующую систему;
  2. меняйте картриджи вовремя;
  3. иногда сдавайте воду из фильтра на исследование.

Фильтрованная вода во многом уступает природной, поэтому предпочтение стоит отдавать последней. Фильтры лишают воду многих полезных веществ, а если заявлено, что обогащают ее солями, то стоит знать - соли в таком виде не усваиваются организмом.

Вода из колодца

Колодезная вода - это вода из верхних слоев почвы, которые часто загрязнены сточными водами. Она не проходит никакие тесты на соответствие нормам безопасности, часто в ней зашкаливает содержание железа и нитратов. Польза колодезной воды - это миф.

Выбор всегда остается за вами, однако, стоит помнить, что вода - это основа жизни. Внимательное отношение к ее качеству - это залог здоровья.

Пресные источники воды занимают около 3% поверхности Земли. Если сравнить с водой морей и океанов, то пресные водоемы занимают по объему в 5 тысяч раз меньше. Только 1% пресных водоемов пригодных для употребления человеком. Ожидается, что в 2060 году около 80% населения могут испытывать дефицит питьевой воды.

Человек ежедневно нуждается в употреблении воды, иначе ее дефицит может привести к обезвоживанию. В среднем в сутки организму требуется 2-3 литра воды, или 30-40 мл на 1 кг веса.

Какую воду мы пьем?

Идеально чистой воды не существует. В ней содержится большое количество бактерий, грибков, микроорганизмов, органических соединений.

Воду, которая течет у нас из-под крана, нельзя назвать качественной и полезной. В 80% случаев это хлорированная вода. Хлорирование - это способ обеззараживания воды. Он токсичен для микроорганизмов, поэтому его используют последние полвека. Однако, то, что опасно для микроорганизмов, может быть опасным для человека. Хлор вреден тем, что высушивает кожу, способствует образованию морщин, а также есть вероятность развития рака почек и мочевого пузыря. Поэтому готовить, а тем более пить сырую хлорированную воду не рекомендуется. В данном случае воду можно отстаивать, хотя бы в течение 1 суток, или, по крайней мере, в течение 30 минут перед началом использования.

Водопроводная вода в большинстве случаев очень жесткая благодаря содержанию в ней солей кальция. Централизованного смягчения воды в нашей стране не происходит. Такую воду нужно кипятить или пропускать через фильтр. Длительное кипячение позволяет смягчить воду.

Подавляющее большинство людей привыкло кипятить воду для того, чтобы увеличить ее полезность или хотя бы избавиться от микробов, содержащихся в ней. Но так ли хороша кипяченая вода на самом деле? Основным недостатком кипяченой воды является то, что она практически полностью лишается кислорода, который так нужен нашим клеткам. Кипяченую воду многие специалисты называют «мертвой». Во время кипячения полезные соли выпадают в осадок, который уже не растворяется. Во время кипячения хлорированной воды, хлор преобразуется в опасные токсические соединения, которые негативным образом сказываются на работе внутренних органов.

Сырая вода является предпочтительней для человека по причине содержания микроэлементов в виде солей, но только в том случае, если она очищена от примесей. Вода, которая очищается центральным водоканалом и доводится до требований нормативных документов качества питьевой воды - не лучший вариант для человека. Поэтому сырую воду лучше фильтровать или отстаивать. Оптимальное время для отстаивания составляет не менее 2 часов. Для того, чтобы использовать фильтр для воды, нужно предварительно сделать анализ воды, чтобы знать, от чего ее нужно очищать. Разные фильтры обладают разными особенностями очищения. Правильно выбранная фильтрующая система позволит обеспечить дом чистой водой.

Источники воды хорошего качества

Помимо кипяченой и фильтрованной воды есть несколько иных источников качественной воды.

Вода из магазина - безопасно, но дорого

Магазинная вода вряд ли будет содержать ржавчину или хлор, она очищается специальными системами, за счет чего достигается нужный уровень качества. Минеральная вода добывается из природных источников и богата разными микроэлементами и полезными соединениями. Минеральная вода по составу может быть разной и подходит не каждому. В некоторых случаях употребление минеральной воды может привести к недугам. При заболевании внутренних органов употребление минеральной воды запрещено. К тому же пить минеральную воду на постоянной основе не рекомендуется, как бы об этом открыто не заявлял каждый производитель минеральной воды. Стоимость магазинной воды, особенно в последнее время достаточно высоко (от 15 рублей за 0,5 л).

Бутилированная вода - гарантия качества

Подавляющее большинство офисов оснащено кулерами с бутилированной водой, которая также стала применяться и в домашних условиях. Это очень удобный метод. Установка кулера позволяет снабдить большое количество людей качественным источником воды. Ведь производители находятся под жестким надзором со стороны государства. Выбрать и установить удобный кулер для воды можно из большого количества предложений, имеющихся на рынке. Кулеры для воды можно приобрести в магазинах бытовой техники, например, в Москве можно зайти в сеть магазинов «Техносила», метро маркет «Media Markt», сеть магазинов «Эльдорадо» и др. Сделать удобный заказ можно и через Интернет . Купить кулер не составляет труда.

Вода из скважины - роскошь для владельцев загородных домов

Вода о скважины доступна для деревень и владельцев загородных домов. Затраты включает в себя сооружение колодца, бурение скважины (около 15 тыс.рублей - до 20 метров) и оплату электричества в случае использования электронасоса. Такая вода относительно безопасна. На большой глубине меньшая вероятность столкнуться с пестицидами в ее составе. Небольшая глубина может быть риском, так как вместе с дождевой водой вредные примеси могут просачиваться сквозь грунт. Поэтому сверлить нужно глубокую скважину.

Родниковая вода - наименее доступный источник качественной воды

Родниковая вода чаще всего кристально-чистая и безопасная к тому же бесплатная. Но дело в том, что таких источников воды очень мало. О существовании такого источника можно даже не знать, в то время, когда он находится поблизости. Вкус родниковой воды очень приятный. Как правило, такие источники находятся в непроходимых местах.

Специально для
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.