Салат мимоза из горбуши. Салат «Мимоза» с горбушей: рецепты. Пошаговый рецепт Мимозы с консервой и сыром

Ничто не может сравниться с нежным вкусом любимого с детства домашнего лакомства – салата «Мимоза». У каждой хозяйки найдется далеко не один рецепт его приготовления. Блюдо имеет массу разновидностей. В этом разделе вы найдете отличный рецепт вкусного салата «Мимоза» с консервированной горбушей.

Время приготовления – 20 минут. Количество порций – 8-10.

Ингредиенты

Салат «Мимоза» с горбушей по праву может считаться праздничным. Он вкладывается и оформляется таким образом, что становится нарядным и очень аппетитным. При этом для приготовления салата используются совершенно простые ингредиенты. Эти обычные продукты доступны каждой семье.

Классический вариант рецепта предполагает использование рыбных консервов. Особый вкус блюду придает рыба горбуша. С ней «Мимозу» не стыдно поставить на стол к приходу самых солидных гостей. Чтобы ваш салатик получился идеальным, воспользуйтесь нашим рецептом. Но сначала купите все необходимое из этого простого списка:

  • Консервы горбуши – 1 банка.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез – 200 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Специи – по вкусу.
  • Зеленый лук – 100 гр.

Внешний вид салата вам обязательно понравится. Вы сможете делать его на любой праздник, удивляя гостей красивым сочетанием слоев. Осталось только научиться готовить «Мимозу». Пошаговый рецепт с фото вы найдете в следующей части статьи.

Как приготовить салат «Мимоза» с горбушей

Слоеный салат «Мимоза» – это любимое блюдо многих кулинаров. В наше время он становится еще более востребованным, ведь готовить его – одно удовольствие. Сейчас вы можете в этом убедиться сами. Возьмите себе на вооружение классический рецепт салата «Мимоза» с горбушей:

  1. Растопите сливочное масло на сковороде. Морковь натрите на терке и пожарьте в масле.

  1. Картофель отварите в мундире. Затем очистите и разомните в пюре.

  1. Яйца тоже сварите и почистите. Отделите белки от желтков. Белки натрите на терке. Желтки измельчите ножом, превратив в крошку.

  1. Сыр натрите на терке.

  1. Лук нарежьте тоненькими колечками.

  1. Горбушу разомните. Затем формируйте салат слоями таким образом: горбуша, пюре, зеленый лук, сыр, морковь, белки. Каждый слой солите и смазывайте майонезом.

  1. Последний слой будет состоять из желтков. Добавьте к ним красивое украшение из помидоров или огурцов, и вы точно не прогадаете.

Как видите, приготавливать такой вариант «Мимозы» — дело не хлопотное. Многие хозяйки любят делать это часто, и не устают. У домочадцев же желание наслаждаться лакомством появляется постоянно, ведь оторваться от него нереально. Посмотрите на фото – разве можно не захотеть попробовать это чудо?

Видео-рецепт классического салата «Мимоза» с горбушей

Салат «Мимоза» с консервированной горбушей невероятно вкусный. А если использовать свежую рыбу, то блюдо получится еще нежнее. Предлагаем вам посмотреть, как готовится салатик с красивым цветочным названием из вареной горбуши.

Салат Мимоза – один из традиционных салатов, который украшает собой любой праздничный стол. Привлекателен он тем, что для его приготовления требуются самые простые продукты. Наверняка, баночка консервов (в масле) найдется в каждом холодильнике.

Этот классический слоеный салат можно подавать порционно, чтобы были видны все слои закуски. Смотрится такая подача нестандартно и невероятно аппетитно.

Классический рецепт салата Мимоза с консервами

Ингредиенты для салата:

  • банка сардин – 240 гр;
  • яйца варенные – 5 шт;
  • твердый сыр — 120 гр;
  • сливочное масло – 70 гр;
  • луковица — 1 шт;
  • морковка варенная — 2 шт;
  • для заправки майонез;
  • для маринада — по 1 ст. ложки уксуса 9%, сахара, воды;

Для украшения блюда:

  • яйцо варенное;
  • перец горошком – 6 шт;
  • сыр – 2 ломтика.

Приготовление:

Для начала замаринуем лук. Для этого нарежем его мелким кубиком, засыплем сахаром, зальем уксусом и водой.

Подготовим другие ингредиенты. Яичные белки, желтки натираем на терке отдельно, морковку и сыр также в разные емкости. Консервы разминаем вилочкой, если попадутся кусточки, их лучше удалить!


На большом блюде будем формировать салат в виде головки сыра с отрезанным кусочком. Для этого выкладываем первый слой – белки, второй слой – половинку морковки. Подсаливаем и промазываем майонезом.


Соус лучше выдавливать из кондитерского мешка. Если его нет под рукой, можно использовать файл или обычный кулек с отрезанным кончиком.

Следующий слой – сырный, покрытый майонезом. Далее половинка рыбы и замаринованный лук.


Завершаем салат морковкой, оставшейся рыбкой и натертым на терку сливочным маслом.


Покрываем все блюдо натертым желтком и приступаем к украшению салата. Вареное яйцо разрезаем пополам, из сыра оформляем мышкам ушки, а из перца горошком – глазки и носик!


Милые юркие зверки перемещаются на салат и можно подавать к столу готовое аппетитное блюдо!


Салат Мимоза – классический рецепт с горбушей

Рецепт салата Мимоза во времена наших бабушек занимал первые странички в кулинарных блокнотах. Этот классический салат подавался по торжественным случаям, и для его приготовления припасалась баночка консервированной горбуши в масле.


Ингредиенты для блюда:

  • банка консервов — 200 гр;
  • яйца – 4 шт;
  • вареные картофелины – 2 шт;
  • вареные моркови – 2 шт средние;
  • луковицы – 2 шт;
  • соль, майонез для заправки.

Приготовление:

Предварительно подготовим все продукты. Мелко нарезанный лук замаринуем на 20 минут в растворе уксуса, соли и сахара.
С горбуши сольем лишнее масло, удалим косточки и разомнем вилкой. Яйца разделим на белки и желтки, натрем на мелкой терке.
Все продукты последовательно будем выкладывать на большую плоскую тарелку:

  • 1 слой – картофель очищаем от кожуры, натираем на терке и половину массы выкладываем на блюдо, солим и смазываем майонезом;
  • 2 слой – распределяем размятые консервы;
  • 3 слой – отжимает маринованный лук, выкладываем на рыбку и немножко смазываем майонезом.
  • 4 слой – идет вторая половина картофеля, присаливаем и сдабриваем соусом.
  • 5 слой – очищенную морковку натираем на мелкой терке, выкладываем на блюдо, солим и смазываем майонезом.
  • 6 слой – натертые яичные белки идут завершающим ингредиентом, их тоже солим и покрываем соусом.

Верх салата украшается по традиции натертыми или размятыми яичными желтками. Веточки укропа могут придать блюду романтическую весеннюю нотку.

Перед подачей салат желательно настоять около 1-2 часов в холодильнике.

Классический салат Мимоза с горбушей и яблоком

Вкус классической Мимозы можно разбавить нежной фруктовой ноткой. Одно спелое яблоко идеально подойдет для изменения вкусовой гаммы. Вместо горбуши можно использовать шпроты, тунец, сайру или другую консервированную рыбку в масле.


Подготовим продукты:

  • консервы – 1 банка
  • яйца – 4 шт
  • картофель – 2 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • сыр – 120 гр;
  • яблоко – 1 большое;
  • луковица – 1 шт;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • майонез и уксус.

Приготовление:

  • Для начала замаринуем мелко нарезанный лук в разбавленном водой уксусе.
  • На большое блюдо натираем очищенное яблочко и смазываем его майонезом.
  • Выкладываем сверху рыбку крупными кусочками. От косточек лучше избавиться!
  • Слегка сдабриваем соусом и разбрасываем завитушки натертого замороженного масла.
  • Следующие слои сыр и натертая картошечка. Их промазываем майонезом и слегка присаливаем.
  • Следом выложим отжатый лук и тертую морковку. Яйца разделим на белки и желтки.
  • Сначала выложим нежный белый слой белков, смажем его майонезом. А сверху украсим пушистой структурой яичного желтка.

Украсим блюдо листиками петрушки и отправим в холодильник на 1 час!

На тарелке такой пышный салат из полезных и вкусных ингредиентов смотрится красиво и очень аппетитно!

Салат Мимоза – классический рецепт с сыром

Салат «Мимоза» — красивое праздничное блюдо! Классический рецепт можно дополнить нежным тунцом и веточкой укропа. Прекрасный, как весна, цветок мимозы украсит обеденный стол, а сочетание рыбки и сыра передаст превосходный вкус любимого салата.


Продукты для приготовления:

  • тунец — 1 банка;
  • яйца – 3 шт;
  • сыр – 100 гр;
  • картофель — 2 шт;
  • морковь — 2 шт;
  • луковица – 1 шт;
  • майонез, соль и укропчик для украшения.
  • Рассказать ВК

    Салат Мимоза - это уже совершенно точно один из самых популярных салатов на праздничном столе в наши дни наряду с Оливье и Селедкой под шубой. Особенно часто про него вспоминают под Новый год, потому что он сытный и красивый, выложенный вкусными слоями из очень популярных продуктов. Какие бы рецепты Мимозы вы не искали, в них всегда будет общее: салат делается из консервированной рыбы, яиц, овощей и майонеза. Основные овощи это картофель и морковь. А дальше уже начинается импровизация, кто добавляет другие овощи и зелень, кто сыр, кто меняет рыбу. Все варианты хороши по-своему. Сегодня я расскажу, как готовить салат Мимоза с консервами и разными ингредиентами по классическому рецепту, а так же с оригинальными добавками. А вы сможете выбрать тот, что больше сего придется вам по душе.

    Салат Мимоза - это классический слоеный салат, его никогда не готовят, перемешивая между собой ингредиенты. Это практически такое же кощунство, как смешать все составляющие селедки под шубой вместе. Здесь послойность главный плюс, который дает возможность каждому ингредиенту одновременно выделяться собственным вкусом и смешиваться с соседними слоями. Кроме того, ингредиенты Мимозы очень нежные и укладка слоями, делает салат воздушным и тающим во рту.

    Для приготовления салата понадобится глубокая миска для укладывания слоев, желательно с прозрачными стенками, чтобы каждый слой было видно. Так же можно выкладывать слои на большом плоском блюде в виде горки или воспользоваться разъемной формой для выпечки, чтобы слои имели вид «торта». В таком виде салат приобретает очень праздничный вид.

    Мимозой этот салат назвали неспроста, все дело в том, что в обязательном порядке верхним слоем салата является мелкая крошка из яичного желтка, легкая и воздушная, как цветки весенней веточки мимозы. Именно такие ассоциации вызывает внешний вид салата Мимоза. А дальше начинаются вкусные слоеные сюрпризы.

    Давайте начнем.

    Салат Мимоза классический - пошаговый рецепт

    Вы знаете, я очень долго пыталась найти, какой же из рецептов салата Мимоза на самом деле является классическим. Ходят легенды, что этот салат был впервые приготовлен где-то в 70-х годах, но точно никто не знает, кто был его автором. Так же ходят большие споры о том, какая рыба используется именно в классическом рецепте. Где-то утверждается, что это горбуша, где-то сайра, а кто-то твердит, что это сардины в масле. Однозначно понятно, что это были некие рыбные консервы, а уж вкус каждый выбирал самый лучший сам для себя.

    Чтобы салат Мимоза по классическому рецепту именно таковым и являлся, в него должны входить: картофель, морковь, яйца, лук, рыба, майонез.

    Это так называемый минимальный набор, чтобы получился салат Мимоза, а не какой-то другой. Опробовав такой набор продуктов не один раз, я могу точно сказать, что он замечательно отражает всеобщую к нему любовь, потому что это очень и очень вкусно!

    От этого и будем отталкиваться.

    • консервированная рыба - 1 банка,
    • картофель - 3 штуки,
    • морковь - 2 шт,
    • яйца - 4 шт,
    • лук - 1 шт,
    • майонез,
    • соль по вкусу.

    Приготовление:

    1 Заранее отварите картофель и морковь для салата. Можно сварить их как в мундире, так и без него. Все дело в том, какой вкус вареных овощей вам больше нравится. Для приготовления это не слишком принципиально. Важно лишь то, чтобы картофель и морковь были остывшими к моменту сборки салата.

    2. Сварите вкрутую яйца, остудите их под струей ледяной воды и очистите от скорлупы. Теперь необходимо осторожно отделить белок от желтка, чтобы желток не раскрошился раньше времени. Я для этого делаю неглубокий надрез сбоку белка, а затем раскрываю его, чтобы достать желтки отложить на тарелку. Желток нам понадобится в самую последнюю очередь.

    3. Откройте банку с консервированной рыбой и выложите кусочки рыбы на тарелку, жидкость лучше слить. Но если вы хотите чтобы салат был посочнее, то оставьте ее небольшую часть, ровно столько, чтобы рыба была сочной, но не образовывалась лужица, в которой наш салат может размокнуть.

    Вытащите из рыбы косточки и позвоночник, а потом хорошенько разомните рыбу вилкой.

    4. Начинаем выкладывать слои. Первым делом натираем на крупной терке картофель и выкладываем из него фундамент салата. Особенно это актуально, если вы раскладываете салат на блюде, а не в миске.

    Если вы варили картофель без соли, то можно немного посолить его сейчас. Сверху намажьте тонким слоем майонез. Это можно сделать выдавливая его тонкой струйкой, а потом разравнивая ложкой или лопаточкой.

    5. На картофель выложите слой рыбы, разровняйте его вилкой, чтобы нигде не попадались слишком крупные кусочки или горки.

    6. Поверх рыбы мы кладем репчатый лук. Для салата Мимоза лучше использовать сладкие сорта лука, которые не будут портить вкус своей жгучестью и горечью. Если такого сорта нет, то возьмите обычный лук, но после того, как мелко нарежете его, положите в мисочку и залейте кипятком на 2 минуты. Это убьет горечь в луке, не испортив его вкус и хруст. Не забудьте остудить лук перед выкладкой.

    Поверх слоя лука снова намажьте майонез.

    7. Следующий слой - это яичные белки. Их необходимо натереть на крупной терке и равномерно распределить. Снова намажьте очень тонким слоем майонеза. Здесь майонез служит не столько соусом для вкуса, сколько цементом для укрепления слоев.

    8. Далее потрите вареную морковь на терке и разложите очень ровно. Чуть чуть примните, а затем намажьте и этот слой майонезом. Верхний слой майонеза можно сделать уже немного потолще, чтобы украшение салата из желтка лучше на нем держалось. Если выкладываете салат горкой, то можно намазать и боковые стороны салата.

    9. Чтобы наш салат превратился в Мимозу, нужно взять яичные желтки и натереть их на мелкой терке, а затем равномерно и красиво обсыпать ими салат со всех сторон. Сначала засыпьте весь верх, а потом если останется, украшайте с боков. Верх салата Мимоза должен получиться равномерно желтым и «пушистым» без просветов как цветок мимозы.

    Теперь салат необходимо накрыть и отправить в холодильник настаиваться на пару часов. Это обязательное правило, именно настоявшийся салат Мимоза по-настоящему вкусный и нежный.

    Перед подачей на праздничный стол достаньте его, украсьте веточками зелени, чтобы он еще больше походил на цветы и угощайте гостей.

    Салат Мимоза с тунцом консервированным и зеленым луком - пошагово с фото

    Еще один вкусный салат Мимоза получается, если приготовить его из тунца, а в слои добавить зеленый лук вместо репчатого. Это очень освежит его вкус и сделает незабываемо пикантным. Тунец считается очень полезной рыбой, но вариант в масле не слишком диетический. Если хотите сделать салат более легким, то используйте тунец в собственном соку. Майонез, к сожалению, из этого салата убирать нельзя, так как он создает основу вкуса и связки слоев. Вы можете просто намазывать им не все слои, и делать это очень тоненьким слоем. Тогда салат Мимоза получится более легким и рассыпчатым.

    Для приготовления понадобится:

    • тунец в масле - 2 банки,
    • вареный картофель - 3 штуки,
    • вареная морковь - 1 штука (большая или 2 маленькие)
    • вареные яйца - 5 штук,
    • зеленый лук - пучок,
    • майонез - 150 грамм,
    • укроп для украшения,
    • соль по вкусу.

    Приготовление:

    1. Подготовьте все ингредиенты для салата Мимоза. Картофель и морковь сварите в мундире, затем почистите и остудите. Яйца сварите, но не более 10 минут кипения, чтобы желток не позеленел и салат получился красивым. Натрите белки на крупной терке, а желтки на мелкой. Лук порежьте мелкими кружочками. Тунец вытащите из банки без масла, уберите косточки и разомните его вилкой на очень мелкие кусочки.

    2. Первым слоем выкладываем картофель. Его можно натереть на крупной терке сразу в салатник, а потом придать слою нужную форму. Слегка примните его лопаточкой и намажьте тонким слоем майонеза.

    3. Теперь разложите рыбу по слою картошки и аккуратно разровняйте вилкой. Этот слой майонезом мазать не нужно, чтобы вкус рыбы был более ярким.

    4. Теперь посыпьте слой тунца зеленым луком и уже его намажьте майонезом с помощью лопаточки или ложки.

    5. Следующим слоем положите морковь, натертую на мелкой терке. И снова майонез.

    6. Предпоследний слой нашего салата Мимоза - это натертые на терке белки, которые станут фоном нашей картины.

    7. Теперь из желтка и веточки укропа мы сделаем цветок Мимозы. Для этого положите укроп на середину блюда, распушите его. Ложкой выложите небольшие горки в виде соцветий мимозы поверх укропа. Оставшийся желток разложите рамочкой вокруг цветка. Так получится очень красиво и празднично. Настоящий салат Мимоза.

    Дайте салату настояться в холодильнике не меньше часа, а лучше двух. После этого он будет готов к приему гостей или семейному празднику. Кушайте с удовольствием!

    Рецепт Мимозы с сайрой и сыром

    Еще один очень популярный ингредиент салата Мимоза - это сыр. Очень многие добавляют слой сыра в этот праздничный салатик и я вполне могу их понять, в этом сочетании продуктов сыр замечательно гармонирует. А учитывая большую любовь нашего человека к сыру, который добавляется практически куда угодно, без него Мимоза просто не могла обойтись.

    Сыр тут подойдет любой из вкусных твердых сортов. А рыбу для этого варианта мы возьмем сайру. Если вы раньше пробовали с каким-то одним видом рыбы, например с горбушей, то обязательно попробуйте его заменить, вы можете обнаружить, как интересно меняется вкус салата только от замены рыбы. Кто знает, вдруг это станет вашим любимым вариантом салата Мимоза. Новое пробовать можно и нужно.

    Для приготовления понадобится:

    • консервированная сайра без масла - 2 банки,
    • картофель - 3 штуки,
    • яйца - 5 штук,
    • морковь - 1 штука,
    • красный лук - 1 штука,
    • твердый сыр - 150 грамм,
    • майонез для заправки,
    • зелень для украшения.

    Приготовление:

    1. Заранее сварите картофель, морковь и яйца. Очистите их. Яйца разделите на белок и желток. Рыбу выньте из банки и разомните вилкой.

    2. Возьмите большую тарелку, поставьте на нее разъемную форму для выпечки и начинайте укладывать слои. Первым будет картофель. Его можно натереть на терке или порезать кубиками.

    3. Затем положите сайру и разровняйте ее. Сайра достаточно жирная рыба сама по себе, поэтому на нее нет необходимости намазывать майонез. Она пропитает собой и нижний слой картофеля. Они будут подчеркивать вкус друг друга.

    4. Поверх сайры положите слой лука. Если вы взяли красный лук, то он не очень жгучий и его можно использовать свежим. Но если у вас белый, то его можно ошпарить кипятком или использовать .

    Этот слой намажьте майонезом.

    6. Поверх моркови положите яичные белки и их намажьте майонезом.

    7. А теперь завершающий слой желтков. Натрите его сразу в салат с помощью мелкой терки. Так он получится более воздушным. Теперь украшайте салат Мимоза веточками зелени и овощами, ставьте в холодильник и ждите гостей!

    Перед подачей уберите разъемную форму, чтобы все разноцветные и вкусные слои салата были видны.

    Приятного аппетита вам и вашим гостям!

    Горбуша одна из самых популярных консервированных рыб в наше время, поэтому не удивительно, что салат Мимоза тоже начали готовить именно с ней. Ее нежный вкус любят очень многие, плюс ко всему она полезная и не слишком жирная, так как консервируется не в масле, а в собственном соку.

    Есть такая вариация салата Мимоза, где традиционный картофель заменили на рис. Большинство из нас пробовали конечно салат с рисом и горбушей, который умеют готовить практически в любой семье. Так вот Мимоза это более праздничный и вкусный вариант салата с горбушей и рисом, так ка он укладывается слоями и в нем присутствуют дополнительные ингредиенты, такие как сыр и морковь.

    Заправляется такой салат традиционна майонезом, что вполне логично и любимо нами на вкус.

    Для приготовления понадобится:

    • консервированная горбуша - 1 банка,
    • рис - 100 грамм,
    • сыр - 150 грамм,
    • яйца - 4 штуки,
    • морковь - 1 штука (большая или 2 маленькие),
    • лук репчатый или зеленый - 1 шт (пучок),
    • майонез для заправки,
    • соль по вкусу.

    Приготовление:

    1. Начните готовить салат Мимоза с тех ингредиентов, на подготовку которых уйдет больше всего времени. В данном случае - это рис. Его необходимо хорошо сварить заранее и остудить до комнатной температуры.

    2. Яйца тоже сварите вкрутую, но не давайте им кипеть слишком долго, минут 7-10 не больше, иначе у вас получится темный желток. А нам, если помните, нужен ярко желтый, как цветок мимозы. Сваренные яйца очистите и отделите белок от желтка.

    3. Лук почистите и очень мелко порежьте. Если он горький, то залейте уже порезанный лук кипятком на 2 минуты, затем процедите через сито воду. Ошпаренный лук теряет свою горечь.

    4. Горбушу откройте и вытащите кости. Разомните рыбу вилочкой в отдельной тарелке, если она суховата, то добавьте немного бульона из банки, но не переусердствуйте, чтобы салат не поплыл.

    5. Морковь необходимо сварить заранее, потом почистить и натереть на мелкой терке.

    6. Теперь начинаем выкладывать слои салата Мимоза с рисом. Первый слой - это горбуша. Выложите ее на дно салатника или большого блюда, если будете делать салат горку или формировать его с помощью круглой формы. Примните его немного, чтобы рыба легла плотно и стала хорошим фундаментом салата.

    Можете слегка смазать слой майонезом, то достаточно тонко.

    7. На слой горбуши положите лук. Перед эти обязательно дайте ему остыть, если вы ошпарили его кипятком. Салат должен собираться их холодных ингредиентов. Намажьте лук майонезом тонким слоем.

    9. Следующий слой - это рис. Если вы использовали круглый сорт риса, то салат не начнет разваливаться, но если у вас рис слишком рассыпчатый, то можете смешать его перед этим с ложкой майонеза. Это склеит зерна риса между собой. Не забудьте его подсолить, если не сделали этого во время варки.

    10. На рис кладем сыр. Его надо натереть на терке и распределить равномерно по всей поверхности. Сыр намажьте майонезом.

    11. После сыра положим слой тертых белков яиц. Смажем их еще одним слоем майонеза.

    Не все любят смазывать каждый слой майонезом, это можно делать и через один. Но я предпочитаю мазать каждый слой, просто очень тонко.

    12. Верхний слой укладывается из воздушных желтков, натертых на мелкой терке. Теперь можно сразу над салатом, а можно и предварительно в другую тарелку. Но желтки довольно быстро слипаются между собой, так что не давайте им долго стоять.

    Теперь салат можно украшать. Готовый салат Мимоза с рисом необходимо подержать 1-2 часа в холодильнике, перед тем как ставить его на праздничный стол.

    А после этого смело угощайтесь!

    Салат Мимоза с сардинами классический праздничный - видео рецепт

    Если вы долго не можете придумать, как красиво подать салат Мимоза на праздничный стол, то следующий рецепт станет для вас в этом хорошим помощником. Здесь готовится не просто салат Мимоза по классическому рецепту с сардинами в масле, но и представлен замечательный и очень нарядный вариант украшения салата для праздника.

    Загрузка...

    Этот популярный яркий салатик готовится не только с привычной сайрой, но и на основе других консервов. Например, с красной рыбой в масле. Можно разнообразить салат «Мимоза» с горбушей при помощи риса, яблок, сыра или даже крабовых палочек.

    Ингредиенты: 1 стандартная банка консервов, 220 г твердого сыра, 4 картофелины, 4 куриных яичка, майонез по вкусу, 70 г сливочного масла, пучок зеленого лука, 2 морковки, поваренная соль.

    1. На растопленном сливочном масле обжаривается тертая морковка.
    2. Картошка отваривается в мундире и без шкурки разминается до состояния пюре.
    3. Сваренные вкрутую яйца разделяются на отдельные части. Белки трутся на терку, а желтки ножом превращаются в мелкую крошку.
    4. Лук режется тонкими колечками.
    5. С горбуши сливается масло, после чего она хорошо разминается толкушкой.
    6. Слои выкладываются в определенном порядке: рыба – пюре – лук – сыр – морковка – белки – желтки.
    7. Продукты по вкусу присыпаются солью и смазываются соусом.

    Украшается закуска свежими овощами и зеленью.

    Рецепт приготовления с рисом

    Ингредиенты: 110 вареного риса, стандартная банка рыбных консервов, 1-2 вареных морковки, репчатая луковка, 80-90 г тертого сыра, соль, смесь перчиков, 2 вареных яичка, майонез.

    1. Морковка измельчается при помощи самой мелкой терки.
    2. С рыбы сливается жидкость, кусочки избавляются даже от самых миниатюрных косточек и разминаются.
    3. Луковка мелко режется ножом. Если она оказалась очень горькой, нужно залить овощ кипятком на пару минут, а потом обдать ледяной водой.
    4. Чтобы зернышки риса слиплись, они смазываются майонезом. Это будет первый слой закуски.
    5. Вторым станут кубики луковицы. Далее выкладывается рыбка. На ней располагаются тертые яйца, морковь и сыр. Все эти продукты присыпаются перчиком, солью, смазываются соусом.

    Получившаяся «Мимоза» с горбушей и рисом перед подачей к столу должна хорошенько настояться.

    С маслом и сыром

    Компоненты: консервы из красной рыбы (банка), 120 г любого твердого сыра (можно – острого), 90 г жирного сливочного масла, 5 куриных яичек, репчатая луковичка, майонез, поваренная соль.

    1. Яйца варятся в кипятке примерно 11-12 минут. Далее они охлаждаются, делятся на части и мелко трутся.
    2. Лук очень мелко рубится. Чтобы кубики овоща получились хрустящими, их на несколько минут нужно залить ледяной водой. Далее кусочки обсушиваются на бумажной салфетке.
    3. Сыр измельчается с использованием средней терки.
    4. Консервы избавляются от лишней жидкости и разминаются. Если рыбная масса окажется недостаточно сочной, можно долить к ней немного масла от горбуши.
    5. Нижним слоем станут тертые яичные белки. Вторым – тертый сыр. Нельзя забывать о соли и майонезной сеточке на каждом слое.
    6. На сырок выкладывается размятая горбуша. А далее: лук и тертое масло. Последними окажутся желтки.

    Эффектно оформить салат «Мимоза» с горбушей и сыром получиться при помощи сладкой консервированной кукурузы.

    Салат «Мимоза» с яблоками

    Компоненты: стандартная баночка горбуши в масле, крупно кисло-сладкое яблоко, 4 куриных яичка, 2-3 картофельных клубня, крупная морковка, поваренная соль, майонез.

    1. Сначала нужно сварить используемые компоненты. В кипящую воду отправляется картошка, морковка и яйца. Можно готовить их даже в одной кастрюле, кроме яиц, конечно. Все ингредиенты варятся до полной готовности. Яйца должны получиться вкрутую, а овощи – хорошенько размягчится. Далее продукты охлаждаются.
    2. Картошка и морковь измельчаются при помощи терки с крупными делениями. Аналогичным образом нужно обработать и яблоко, предварительно избавив его от кожицы.
    3. Яйца делятся на составляющие. Белки трутся на терке любого размера, а желтки рубятся острым ножом до мелкой крошки.
    4. Для выкладывания салата используется емкость с высокими бортиками. Сначала на ее дно выкладывается тертое яблоко. Оно должно полностью покрывать основание салатницы.
    5. Сверху выкладывается размятая вилкой горбуша без масла и рисуется майонезная сетка. Любой слой по вкусу присыпается солью и смазывается соусом.
    6. Далее выкладывается морковка и измельченный белок. Затем – желток.

    Украшается закуска мелкорубленой зеленью. Обязательно перед подачей к столу нужно оставить ее на холоде, на пару часов для пропитки.

    С крабовыми палочками

    Ингредиенты: 4-5 картофельных клубней, банка горбуши в масле, 320-340 г крабовых палочек (нужно брать сочный продукт), 230 г любого твердого сыра, 2 морковки, 5 куриных яичек, майонез, поваренная соль, свежая зелень.

    1. Овощи варятся до мягкости. Также готовятся и куриные яйца. Все продукты остужаются, очищаются и измельчаются. Картошка и морковка натираются при помощи терки любого размера. Белки и желтки яиц трутся по отдельности.
    2. Крабовые палочки можно измельчать любым удобным образом. Одни хозяйки трут их на крупной терке, другие – режут острым ножом на тонкие брусочки.
    3. Также трется на мелкой терочке и сыр.
    4. На дно салатницы выкладывается картошка. Она присаливается по вкусу и обильно смазывается соусом.
    5. Сверху картофеля выкладываются крабовые палочки. А далее – сыр – размятая вилкой рыба без масла — белки – желтки. Не стоит забывать солить слои и мазать их майонезом.

    Украшается закуска рубленой свежей зеленью.

    С горбушей и сыром

    Ингредиенты: 1 стандартная банка консервированной горбуши, 5-6 куриных яичек, 2-3 картофельных клубня, крупная морковь, 2 луковки, 130 г сыра, 90 г сливочного масла, каменная соль, легкий майонез.

    1. Овощи и яйца варятся на готовности. Далее все эти компоненты трутся на терку. Белки и желтки нужно измельчать отдельно.
    2. Рыбка избавляется от лишней жидкости и измельчается.
    3. Замороженное сливочное масло трется на терку, также измельчается и сыр.
    4. Лук произвольно режется (кубиком или тонкими колечками).
    5. Закуска выкладывается слоями в любом порядке. Главное, чтобы первыми оказались белки яиц и рыба, а последними – желтки.

    По вкусу перечисленные продукты присаливаются и покрываются соусом.

    Праздничный салат «Мимоза» получается наиболее вкусным, нежным и питательным именно с консервированной горбушей. Мясо этой красной рыбы богато витаминами, полезными жирными кислотами и микроэлементами. Нежно-розовый оттенок филе красиво смотрится и отлично сочетается с остальными продуктами в слоеном салате «Мимоза».

    Ингредиенты

    Приготовление


    • Для более быстрого приготовления салата необходимо подготовить и выложить на рабочий стол все продукты, приведенные в рецепте.


    • После этого нужно отварить морковь, картофель и яйца. Овощи следует отварить до полной готовности (примерно 25-30 мин.), а яйца – до «крутого» состояния (около 12 мин.).


    • Готовые продукты следует остудить, а заем очистить от кожуры.


    • Осторожно открыть емкость с консервированной горбушей и слить лишнюю жидкость. Далее рыбу выложить на тарелку и, добавив 1 ст. л. оливкового или другого растительного рафинированного масла, размять.


    • В салатник средней высоты, желательно прозрачный, выложить толченную с маслом горбушу. Рыбную смесь выровнять ложкой или лопаткой и смазать майонезом.


    • Яйца вареные разделить на желтки и белки.


    • С помощью мелкой терки измельчить яичные белки и выложить на рыбный слой.


    • Белковую массу также разровнять ложкой или лопаткой и украсить майонезной сеточкой.


    • Отварную морковь натереть на мелкой терке и поместить на предыдущий ингредиент. Овощ разгладить ложечкой, залить майонезом и слегка присолить.


    • Лук-порей нашинковать тонкими кольцами и залить кипящей водой на 30-60 секунд. После этого воду слить, а лук высыпать в салатницу.


    • Поверх луковых колец выложить натертый на крупной терке отварной картофель. Картошку разровнять, смазать майонезом и немного посолить.

    • Желтки яиц измельчить на мелкой терке и добавить поверх картофельного слоя. Приготовленную закуску поставить в холодное место на несколько часов. По истечении времени салат «Мимоза» с горбушей готов. Перед подачей блюдо дополнительно можно украсить кольцами оставшегося лука-порея, мелко нарезанным зеленым луком или листиками свежей зелени. Приятного аппетита!