Как лучше замариновать утку для запекания в духовке и рецепт маринада. Маринад для утки перед запеканием в духовке

Запеченная утка, это одно из коронных блюд, которое подают во многих семьях на новогодние и рождественские праздники. Многие хозяйки и в будний день любят порадовать своих домочадцев диетическим мясом утки. Поэтому мы решили раскрыть секреты приготовления утки, чтобы ее мясо было очень мягким и сочным.

Мягкая и сочная утка: секреты приготовления

Как и любое другое блюдо, процесс приготовления утки имеет свои секреты. Поэтому прежде чем начинать готовить блюда с применением этой птицы, ознакомьтесь с основными из них.

  1. Тушка в 2–2,5 кг, это оптимальный вариант для запекания. Блюдо из такой утки получится в меру прожаренным, нежирным и не сухим.
  2. Минимальное время для мариновки утки не должно быть меньше 3 часов. Оптимальной считается мариновка на протяжении суток.
  3. Обязательно удаляйте хвостовую железу (гузку), которая при приготовлении источает специфический аромат и привкус.
  4. Если работаете с замороженной тушкой, то размораживать ее нужно в холодильнике на нижней полке. Разморозка в микроволновке или на столе в кухне может привести к тому, что в конечном итоге приготовления, вы получите сухое мясо.
  5. Чтобы целая утка во время приготовления не сохла, нужно воспользоваться кулинарным рукавом или фольгой. Для зарумянивания корочки за 20–25 мин до готовности тушку нужно раскрыть.
  6. Готовите фаршированную утку (целую)? Не стоит начинять ее сильно плотно, так как утка может не приготовиться, а начинка останется сырой.
  7. Если вы неуверенны, что утка успеет приготовиться, то прежде чем поместить ее в духовой шкаф, проварите. В кипящую соленую воду опустить тушку на 20 мин. После оботрите бумажным полотенцем и готовьтесь, как обычно.

Маринады для мягкой и сочной утки

80% успеха вкусной и сочной утки, это правильный маринад. Именно благодаря нему мясо становится нежным и тающим во рту. Предоставляем вашему вниманию лучшие маринады для утки:

  • Желток куриного яйца, жирная сметана, чесночок, соль и черный перец.
  • Мед, апельсиновый сок, соевый соус, кисло-сладкое белое вино, чесночок, соль.
  • Масло оливы, имбирный корень, карри (порошок), соль, сок из лимона.
  • Горчица магазинная, майонез, чесночок, соль.
  • Мед, кисло-сладкое белое вино, соевый соус, чесночок, сок из лимона, соль.
  • Уксус (яблочный), специи, майонез, чесночок, перец, соль.


Готовим утку целиком. Классическая мягкая, сочная утка с яблоками

Известно, что мясо утки имеет свой специфический аромат, а яблоки придают ему нежный кисло-сладкий вкус. Для утки с яблоками готовим:

  • Тушку весом 2–2,5 кг.
  • Яблоки, твердые, кисло-сладкие – 1 кг.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Специи: перец, соль, розмарин, карри (по желанию).

Готовим утку:

  1. За сутки до приготовления натереть тушку специями и пропущенным через пресс чесноком.
  2. Готовим яблоки. Удалить сердцевину и нафаршировать ими утку. По желанию яблоки разрезать пополам.
  3. Готовить утку можно несколькими способами:
    – уложить в утятницу, налить 2–3 ст воды;
    – упаковать в пищевую фольгу;
    – вложить в рукав для запекания.
  4. Поместить утку в духовку, разогретую до 200 С. В среднем время для запекания 2–3 часа.
  5. За 25–30 мин до готовности открыть тушку (разрезать рукав, развернуть фольгу, снять крышку с утятницы).
  6. Проверять готовность мяса зубочисткой или деревянной полочкой. При проколе должен выходить прозрачный сок.


Экспериментируйте с маринадами и начинками для утки, и тогда у вас получится идеальное сочетание, которое станет коронным блюдом на праздничном и повседневном столе.

— утка должна не иметь неприятного и резкого запаха внутри, а на её поверхности не должно быть никакой слизи. В противном случае вы приобретаете некачественный продукт, которым можно отравиться.

— замороженную утку нужно размораживать постепенно.

— молодая утка весит не больше 2,5 килограмм. Более крупные особи могут отличаться жирным и старым мясом;

— чтобы уточка не получилась сырой, вы можете проварить её минут 20;

— лучше всего, получается, приготовить молодую утку, сразу после покупки.

Если вы решили запечь утку в духовке, то нужно знать несколько хитростей для её приготовления. Имеет значение и, какую именно утку вы приобретаете домашнюю или дикую. Вот некоторые особенности приготовления утиного мяса.

Как приготовить домашнюю и дикую утку

Мариновать её нужно дольше, чем обычно, так как дикая утка может иметь специфический запах, который не всем нравится. Вы можете замариновать её на утки или на 5 часов минимум. Если обычная утка маринуется в течение 3 часов, то дикую мариновать нужно значительно дольше. Чтобы мясо стало мягким, нужно правильно приготовить маринад. Вот как приготовить дикую утку дома, чтобы мясо получилось нежным:

— нужно перед приготовлением обязательно общипать её, удалить пинцетом волоски и даже прокалить её над плиткой. Обязательно удалить внутренности. Конечно, мягкость мяса зависит от возраста птицы, однако вы можете сделать её более мягкой, используя специальный маринад. В нём можно продержать и домашнюю утку. Самый простой рецепт – готовый пакетик со специями развести в белом сухом вине, залить им мясо и поставить мариноваться на сутки.


Дикую утку можно замариновать следующим составом продуктов:

— лимонным соусом. Для этого нужно смешать с водой небольшое количество лимонного сока и уксуса, залить им утку и наутро готовить;

— в гранатовом и ежевичном соке, смешанным с красным вином и специями. Такая утка получается очень нежной и вкусной.

А как замариновать утку для запекания в духовке, если она домашняя? Для этого можно использовать один из следующих рецептов:

— пакетик готового маринада, который перемешивают с уксусом и лимонным соком и маринуют мясо в течение 3 часов. Однако вкус вам может не всегда понравиться, да и аромат специй можете перебить запах натурального утиного мяса;

— в лаймово-яблочном соусе с небольшим количеством мяты. Для этого вам нужно половинками нарезать 4 лайма, столько же кислых яблок и поставить утку мариноваться. Затем утку промывают, в середину кладут яблоки с черносливом и запекают в духовке или на гриле. Однако, если вы готовите утку на решётке, то нужно снизу положить поддон, так как жир будет стекать;

— в гранатовом соке. Мясо получится очень нежным;

— в кислом апельсиновом соке с добавлением лимонного сока, базилика и уксуса в небольшом количестве. Мясо тоже получится очень мягким и приятным на вкус.


— в сливовом соусе из очень кислых слив и половинок лимонов. Они не только уберут неприятный утиный аромат, то и сделают мясо мягче и приятнее на вкус.

Как замочить утку перед запеканием и приготовить

Лучше всего её запекать в фольге или в рукаве. Тогда мясо получится очень сочным и нежным, мягким за счёт того, что лишний жир не будет вытекать за её пределы. Если вы готовите утку на блюде в открытой форме, её нужно обязательно поливать жиром. Вот как приготовить утку в духовке, чтобы она была мягкой и приятной на вкус.

Дикая утка с лимонами и кислыми сливами


Для приготовления утки по этому рецепту вам нужно взять очень кислые сливы. В процессе приготовления лишняя кислота уйдёт, а мясо станет очень мягким и приятным. По желанию, к основным компонентам этого рецепта вы можете добавить немного отварного риса. Вот как приготовить дикую утку по этому рецепту. Итак, вам нужно взять:

— 300 грамм кислых слив;

— 2 крупных лимона;

— 2 столовые ложки сахара;

— красный и чёрный перец, соль по вкусу;

— приправу с прованскими травами;

— лимонный сок.

Утку нужно проварить перед приготовлением в течение 20 минут. Затем смешать лимонный сок со специями, перцем и солью и замариновать утку на сутки. Даже если вам попался селезень, запечённый потом в этом маринаде, он получится мягкий и очень приятный на вкус.

Перед приготовлением утку нужно протереть полотенцем, нашпиговать сливами без косточек, половинками лимона, разрезанными на четвертушки. Затем отверстие зашивают и ставят утку на противень и жарят до готовности. В конце приготовления мясо нужно проткнуть ближе к середине. Затем утку подают вместе с жирком на стол.

Этот рецепт понравится любителям дичи. А вот как запечь утку домашнюю с мандаринами, сливами и апельсинами. Она делается в духовке целиком, но для приготовления лучше запечь её в фольге.

Домашняя утка со сливами


Такой рецепт, приготовленный в домашних условиях, понравится тем, кто любит блюда, сделанные на гриле или с лёгким ароматом дымка. Чтобы сделать утку вам нужно взять:

— 300 грамм кислых слив или чернослива;

— 2 крупных апельсина;

— анис и специи;

— 4 мандарины;

Нет времени на готовку? Подпишись на идеи быстрых рецептов в Instagram:

— немного чёрного изюма;

— отварной рис по вкусу;

— жидкий дым;

— соль и перец по вкусу.

Утку нужно вымыть, протереть насухо полотенцем. Затем приготовить начинку из слив без косточек, разрезав их пополам, нарезать кружками апельсины, добавить дольки мандаринок, перец красный, анис, специи, отварной рис, всё перемешать и нашпиговать утку. Затем сверху протереть её солью с перцем. После этого выложить на противень, слегка полить жидким дымом, чтобы мясо имело вкус горячего копчения, и поставить выпекать, периодически поливая тушку жиром. Когда мясо станет мягким и будет легко отделяться от вилки, утка готова и её можно подавать на стол.

Ещё вкуснее она получается, если вы приготовите её в решётке на углях или на костре. В этом случае пользоваться жидким дымком не обязательно. Однако под утку нужно положить поддон и периодически поливать её жиром. Тогда она получится мягкая и вкусная.

Ну а вот классический рецепт утки с яблоками, лимонами и прованскими травами.

Утка с яблоками, лимонами и прованскими травами


Делают её в духовке, и она получается очень нежной и приятной на вкус. Чтобы её приготовить, нужно взять:

— небольшую тушку молодой утки;

— 300 грамм зелёных кислых яблок;

— пакетик прованских трав;

— 2 небольших лимона или один крупный;

— соль и перец по вкусу.

Утку нужно на ночь замариновать в небольшом количестве лимонного сока с красным перцем чили. Затем наутро протереть её полотенцем, снаружи посолить и поперчить, а вовнутрь добавить начинку из смеси четвертушек лимона и яблок и прованских трав. Утку поставить на противень выпекаться. Периодически тушку нужно поливать жиром, чтобы не перетушить мясо. Подавать вместе с соевым соусом и основным блюдом. Таким образом, приготовленная утка получается очень нежной, мягкой и слегка острой за счёт красного перца. Яблоки вместе с лимонами делают мясо более мягким, нежным, с приятным ароматом.

С утиным мясом прекрасно сочетается шампанское, белое и красное вино. Подавать её лучше всего в тёплом виде, чтобы хорошо чувствовалась свежая и ароматная корочка.

Сказать спасибо за статью 1

Утка всегда была коронным блюдом на любом столе, особенно новогоднем, и в канун приближающихся праздников особенно актуальной становится тема лучшего маринада для приготовления этой вкусной птицы.

Ниже мы расскажем, как можно замариновать утку для запекания в духовке и предложим рецепт приготовления фаршированной птицы с яблоками.

Утка, маринованная и запеченная в духовке - рецепт

Ингредиенты:

  • тушка утки – 1 шт.;
  • яблоки – 450 г;
  • апельсины – 550 г;
  • чеснок – 2 головки;
  • сок лимона – 20 мл;
  • масло растительное рафинированное – 55 мл;
  • майоран – 5 г;
  • базилик сушеный – 5 г;
  • красный молотый перец – 5 г;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • – 10 г;
  • соль.

Приготовление

Готовим маринад для утки. К растительному маслу без запаха добавляем приправу для курицы, майоран, базилик, молотый красный и черный перец, соль и выдавливаем через пресс шесть-семь зубчиков предварительно очищенного чеснока, добавляем сок одного апельсина и перемешиваем.

Пока настаивается маринад, обрабатываем тушку утки. Промываем ее, при необходимости избавляем от внутренностей, снова промываем и обсушиваем. Щедро натираем птицу приготовленной пряной смесью внутри и снаружи, а затем определяем в пакет вместе с остатками маринада и помещаем в прохладное место на несколько часов.

Непосредственно перед запеканием включаем разогреваться духовку, настроив ее на температурный режим 220 градусов, и готовим наполнение для утки. Измельчаем потроха, яблочки избавляем от шкурки и сердцевины и нарезаем некрупными дольками или кубиками и сбрызгиваем лимонным соком, оставшийся чеснок чистим и шинкуем пластинами. Смешиваем яблоки с потрохами и чесноком, добавляем майоран, базилик, перец и соль, перемешиваем и наполняем полученной массой брюшко утки. Сшиваем затем шкуру нитью или скалываем зубочистками.

Противень или большую форму выстилаем несколькими листами фольги, на дно выкладываем кружки апельсин, сверху размещаем нафаршированную тушку утки, прикрываем двумя листами фольги и запечатываем.

Ставим блюдо в уже прогретую духовку, запекаем двадцать минут, а затем снижаем жар до 180 градусов и готовим еще два часа. Теперь снимаем верхний лист фольги и запекаем утку еще сорок минут, периодически поливая выделившимися соками.

По готовности румяную птицу выкладываем на блюдо и декорируем зеленью и свежими апельсинами.

Как мариновать утку в вине с медом для запекания в духовке?

Ингредиенты:

  • тушка утки – 1 шт.;
  • вино красное сухое – 60 мл;
  • винный уксус 6% – 40 мл;
  • чеснок – 3-4 зубца;
  • – 70 г;
  • масло растительное рафинированное – 35 мл;
  • молотый имбирь – 5 г;
  • молотая корица – 5 г;
  • молотый мускатный орех – 5 г;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • соль – 15 г или по вкусу.

Приготовление

Готовим сначала маринад. Для этого чистим и выдавливаем чеснок, смешиваем его с солью, добавляем молотый имбирь, мускатный орех, корицу и перец, перемешиваем и закладываем мед и растительное масло. Растираем массу хорошенечко толкушкой или пробиваем блендером добела. Теперь вливаем вино и винный уксус и перемешиваем до однородности.

Подготовленную должным образом тушку утки натираем со всех сторон приготовленной винной смесью, укладываем в утятницу или другую емкость и остатки маринада выливаем сверху. Идеально, когда утка будет мариноваться в течение суток, но если вы не располагаете временем, то можно приступать к запеканию уже через двенадцать часов. В течение всего времени пропитывания периодически переворачиваем тушку на другую сторону.

Приступая к запеканию утки в духовке обязательно промакиваем ее от влаги маринада салфетками. Сам процесс приготовления в духовке идентичен описанному в предыдущем рецепте, за тем исключением, что после снятия фольги в данном случае утку нужно будет поливать оставшимся маринадом.

Блюда из утиного мяса не исчезают из меню даже самых крупных ресторанов, они по праву считаются деликатесами. И это несмотря на то, что водоплавающая птица, особенно дикая, отличается специфическим запахом, от которого далеко не все в восторге. Но как же поварам удается получать великолепный сочный продукт с красивой корочкой? Секрет прост – правильно приготовленный маринад, о чем и поговорим ниже.

Зачем нужен маринад

Многие озадачиваются подготовкой маринада, когда необходимо или шашлык. К сожалению, о том, как мариновать утку для запекания в духовке, мало кто задумывается – положил на противень, да и все дела. А ведь эта процедура имеет свои достоинства:

  • Соус обволакивает мясо, чем приостанавливает отток сока в процессе приготовления. Благодаря этому продукт получается сочным и сохраняет все полезные вещества.
  • Маринад оберегает мясо от подгорания, принимая на себя основную тепловую нагрузку.
  • Мясо после обработку соусом становится мягким, поэтому быстро готовится, особенно в фольге или рукаве. Быстрая жарка избавляет от образования канцерогенных веществ, которые образуются при продолжительной термообработке.
  • Маринованный продукт получается нежным, что способствует пищеварению и усвоению организмом человека максимального количества полезных элементов.

Исходная задача маринования заключалась совсем не в облагораживании вкусовых качеств мяса или его размягчении – это был метод консервации или сохранения продукта на продолжительный срок. Совсем неважно, с чем будет соус – с уксусом, пивом или с вином. Все эти компоненты подавляют рост всевозможных бактерий, чем сохраняют продукцию.

Кулинары, знающие, как замариновать утку для запекания в духовке и рецепт маринада, умело используют компоненты, делающие мясо нежным и ароматным. В число таковых входит и растительное масло, жирные кислоты которого являются эмульгаторами. Именно они облегчают элементам маринадного раствора проникать сквозь клеточные мембраны, ускоряя процесс насыщения тушки водой и специями. Более того, в масле хорошо растворяются сложные эфиры пряностей.


Утиное мясо отличается от индюшиного или куриного большим содержанием жира, из-за чего, собственно, не все гурманы и сторонники ЗОЖ его признают. Между тем, оно содержит запасы фосфора, белка, железа, калия и витаминов группы В. Однако правильно промаринованное мясо, особенно дикой птицы, не только избавится от лишнего жира, но и приобретет необычайный вкус и аромат.

Традиции или как мариновать утку по классической рецептуре для запекания в духовке или СВЧ-печи

Подготовительный этап

Приготовить вкусное блюдо из этой птицы не столь сложно – достаточно немного кулинарного волшебства и желания порадовать своих близких. Но кроме плясок вокруг маринада важно грамотно подготовить тушку. Все делается быстро, если запомнить несколько правил:

  1. Концы крыльев лучше сразу обрезать, поскольку они все равно при термообработке сгорят, чем испортят как внешний вид блюда, так и его аромат. Это актуально даже при готовке в рукаве или пергаменте. Альтернативный вариант решения этой проблемы – обернуть крылышки фольгой.
  2. Для того чтобы замариновать дикую утку для запекания в духовке в рецепте маринада не нужно использовать мед и горчицу – они не сочетаются с таким видом мяса.
  3. Не стоит пользоваться алюминиевой посудой, лучше воспользоваться простой пластиковой емкостью.
  4. Не рекомендуется использовать для соуса майонез, иначе блюдо окажется чрезвычайно жирным.

Классическая рецептура маринада

Специалисты считают, что мариновать утиное мясо с медом начали китайцы еще в ХIV веке. Сегодня практически у каждого кулинара есть своя рецептура приготовления соуса, но кое-какие традиционные приемы используют все. Поэтому есть смысл рассмотреть классику – кисло-сладкий азиатский маринад, Вполне возможно, он понравится вам целиком.

Ингредиенты

  • Вода – 4 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Пшеничная мука – 1 ч.л.
  • Соус соевый – 1 ст.л.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Лимонный сок – 3 ст.л.
  • Уксус – 2 ч.л.
  • Имбирь – 100 г.

Приготовление

  • В глубокой сковороде смешать томатную пасту с соевым соусом, уксусом и сахаром.
  • Отдельно замешать муку с водой, после чего добавить смесь к остальным ингредиентам в сковороду.
  • Маринад закипятить и потом остудить.
  • Натереть имбирь на терке, выжать сок лимона и добавить компоненты в маринад.
  • Остывшим соусом намазать утиную тушку и поставить ее на ночь в холодильник.

Готовить птицу нужно в духовом шкафу при температуре 180-200°C до появления корочки. Если есть кухонный термощуп, то можно проконтролировать готовность мяса – температура внутри тушки должна быть 70-75°C. Если такого прибора нет – не беда, протыкаем продукт ножиком и смотрим на цвет вытекающего сока. Прозрачный сок говорит о готовности блюда. Подавать птицу принято с яблоками, запеченными там же в духовом шкафу.

Альтернативные рецепты или как правильно замариновать утку для запекания в духовке самостоятельно

При готовке важно уделять внимание каждой мелочи, поскольку это мясо довольно капризное. Но в итоге все будет очень вкусно, и результат оправдает все затраты.

Маринадная заливка с горчицей и медом

Ингредиенты

Такое безумное сочетание на самом деле представляет собой настоящая цитрусовая благодать. Перед тем, как мариновать для запекания в духовке утку весом около двух килограмм, нужно взять:

  • Апельсины – 3 шт.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Горцица – 1 ст.л.
  • Мед – 3 ст.л.
  • Соль, специи – по вкусу.

Приготовление

  • Вымытую и высушенную тушку посолить и поперчить по своему усмотрению.
  • Сделать в кожице проколы для лучшей пропитки маринадом.
  • Смешать в емкости сок трех апельсинов, горчицу, мед, соевый соус.
  • Смазать готовой смесью с медом и горчицей уточку внутри и снаружи, положить ее в подходящую емкость и залить остатками маринада.
  • Накрыть тушку пищевой пленкой и поставить на 4-5 часов в холодильник как минимум, а лучше на всю ночь.

Во время готовки мясо нужно поливать маринадной смесью для получения равномерной аппетитной корочки. Подавать лучше с апельсинами, которые придадут блюду еще более цитрусовый оттенок.

Винный маринад

Ингрединты

  • Вино сухое – 1 стакан.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Специи, соль – по вкусу.

Приготовление

  • Лук и чеснок мелко нарезать, залить вином. Можно добавить мускатного ореха, кориандр и пару звездочек гвоздики.
  • Утиную тушку посолить, поперчить, положить ее в емкость с маринадом на 5-6 часов.
  • Смесь слить, мясо просушить и положить на противень.
  • Запекать при температуре 200°C в течение 30-40 минут.

Блюдо получится сочным с ароматной корочкой. Подают обычно с картошкой и яблоками, не лишним будет и салатик из свежих овощей. Оригинальное сочетание получится в паре с по рецептуре итальянских кулинаров.

Маринадная заливка с прованскими травами

Еще один популярный способ замариновать домашнюю утку для запекания в духовке и простой рецепт с набором прованских трав. Мясо получается аппетитным и сочным с золотистой корочкой, потому как маринад будет с медом и соевым соусом.

Ингредиенты

  • Соус соевый – 6 ст.л.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Прованские травы – 1 ст.л.
  • Молотый черный перец – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Приготовление

  • В чашке смешать мед, соевый соус, давленый чеснок, прованские травы.
  • Тушку посолить, поперчить, смазать уточку снаружи и внутри приготовленным маринадом.
  • Накрыть мясо пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 2-3 часа, а лучше – на всю ночь.

Некоторые повара рекомендуют перед маринованием обдать тушку кипятком и после обсушить. При этом ошпаривать нужно только кожу, внутрь вода попадать не должна. Процесс ошпаривания закрывает поры, чтобы в итоге птица получилась с хрустящей корочкой.

Маринад для дичи

Охотники знают, что мясо домашней и дикой птицы – это разные вещи, требующие различных технологий маринования и готовки. Простой маринад для дикой утки в духовке позволит избавиться от неприятного запаха дичи и приготовить настоящий шедевр кулинарии.

Ингредиенты

  • Вода – 1 л.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец горошком черный, соль – по вкусу.

Приготовление

  • Вылить в кастрюлю воду и уксус, положить в нее лавровый лист, нарезанный кольцами лук, соль, перец.
  • Раствор поставить на огонь и довести до кипения, после чего остудить.
  • Тушку положить в охлажденную смесь и отставить на 12 часов.

На следующий день уточку вынуть из маринада, просушить и уложить в посуду для запекания. Противень накрыть фольгой и отправить в духовой шкаф с температурой 180°C. Готовить блюдо не менее двух часов – пропекать по часу с каждой стороны. Жир на дне посуды лучше сразу отделить от мяса, потому что он накапливает в себе специфический запах.

Как правило, об утке мы вспоминаем при подготовке к празднику, в будни отдавая предпочтение жареной или запеченной по-быстрому курочке. Однако виртуозного обращения с курицей для приготовления ее родственницы абсолютно недостаточно, и пышный анонс может обернуться не слишком удачной премьерой: и суховато, и вкус слишком характерный, и жестко – не разжевать.

А всего-то и нужно – узнать, как правильно замариновать утку для жарки или запекания в духовке, и приступить к этому занятию за несколько часов до приготовления. Выдержанная в маринаде тушка пропитается ароматными специями, станет мягче и сочнее, и приготовленное блюдо гарантированно принесет вам заслуженные лавры.

Как вкусно замариновать утку для запекания

Кухонный инвентарь: миска, нож, медицинский шприц с иглой, рукав для запекания.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Видеорецепт

Посмотрев видеоролик, вы сможете легко замариновать утку для запекания в духовке: рецепт станет понятнее, а процесс приготовления покажется еще проще.

  • Значительно ускорит приготовление маринада электрическая соковыжималка для цитрусовых.
  • До того как замариновать утку перед запеканием, нужно выяснить, достаточно ли хорошо она обработана. При необходимости следует ее опалить и вынуть обнаруженные пеньки.
  • Внутренний жир лучше обрезать, его и так достаточно много выделится при приготовлении из подкожного слоя.
  • Обязательно удалите копчиковую железу, именно она придает утиному мясу неприятный мускусный вкус.

Другие рецепты приготовления утки

Познакомившись с секретами маринования, вам будет несложно приготовить , не дожидаясь особого повода. Рецепт приготовления