Салат «Гранатовый браслет» без курицы рецепт: еще сытнее и вкуснее. Салат «Гранатовый браслет» классический: рецепты

Гранатовый салат может содержать различные компоненты - овощи, фрукты, зелень, ягоды, вкусовые добавки в виде заправок и специй, но изюминкой шедевра остается краснощекий гранат.

Благодаря гранатовому соку можно утолить жажду, улучшить пищеварение. Прием гранатовых зерен повышает гемоглобин, улучшает кровообращение, избавляет от депрессивного состояния.

Внимание! В плодах граната содержатся минеральные вещества, клетчатка, аскорбиновая кислота, витамины группы В, Р, магний, фосфор, кальций, фтор, железо, натрий. Зерна насыщены фитонцидами, дубильными и азотистыми веществами.

Аминокислоты, которые входят в состав мякоти, борются с патологическими нарушениями в организме, препятствуют возникновению раковых заболеваний.

Продукт полезен при гипертонии, бронхиальной астме.

Не рекомендовано употреблять гранат и блюда из него при повышенной кислотности желудка, гастрите, при повреждении зубов кариесом, дабы не ухудшить состояние эмали. Переедание может привести к головокружению, слабости и раздражению слизистой оболочки кишечника.

При умеренном потреблении салата Гранатовый браслет можно насытить организм витамином А, для поддержания иммунной системы. Витамин Е - стабилизирует клеточные мембраны, а кобальт и хром активизируют обменные процессы в организме.

Калорийность и пищевая ценность блюда

Классический состав салата включает такие ингредиенты как картофель, свекла, морковь, курица, лук, майонез, гранат. В порции на 100 г содержится 167 Ккал, 4 г белков, 14 г жиров, 6 г углеводов, 1,5 г пищевых волокон и 70 г воды.

Внимание! Салат богат такими витаминами и минералами как витамин А - 144%, витамин Е - 30%, кобальт - 31%, хром - 12%.

Рецепты салата

Произвести оформление салата гранатовыми зернами можно в различных вариациях - сформировать сердце, выложить цветок, соорудить бант или просто по окружности салата «вставить» красные ягодки.

Классический рецепт

Как приготовить очень вкусный салат Гранатовый браслет по классическому рецепту? Потребуются следующие инциденты:

  • Куриная грудка - 250 г;
  • Картофель, свекла, морковь, яйца - по 2 шт;
  • Лук репчатый белого или красного цвета - 1 шт;
  • Не сладкий крупный гранат - 1 шт;
  • Грецкие орехи - 2 ст.л;
  • Соль, перец - по вкусу;
  • Пучок зелени для украшения;
  • Растительное масло для жарки;
  • Майонез или сметана для заправки.

Пошаговый рецепт с поэтапным выполнением каждого действия.

  1. Отварить все овощи до мягкости, остудить. Убрать кожуру и пропустить через крупную терку (на мелкой будет больше сочности, однако внешний вид изделия может испортиться - все слои перемешаются и видоизменят цвет).
  2. Курицу проварить около 30 минут, измельчить на кубики или ломтики.
  3. Яйца отварить, порубить.
  4. Лук в виде колечек поджарить до выделения сока.
  5. Орехи порубить ножом или потолочь в ступке.

Теперь осталось правильно выложить составляющие компоненты, чтобы получился красивый вид салата. Берем плоскую белую тарелку, на середине блюда ставим стакан и вокруг него слоями формирует ингредиенты.

На первый слой - половину порции курицы, посыпать солью и перцем, обильно смазать майонезом/сметаной. На второй шар используем морковь и идентичная посыпка - соль, перец, майонез.

Третий слой - картофель, посыпка, смазка. Четвертый круг - орехи. На пятый шар берем свеклу, соль, перец, майонез, дальше орехи и жареный лук. Шестой слой - остаток курицы, присыпка, смазка, орехи.


Пошаговая фото инструкция

Седьмой круг - яйца, соль, перец, майонез, после оставшаяся свекла. Далее убрать стакан и салат обильно смазать майонезом или сметаной. В завершении - плотно уложить зерна граната.

На заметку! Чтобы блюдо настоялось - убираем продукт в холодное место на 5-8 часов. По желанию можно украсить салат веточками зелени - петрушка, укроп.

В классическом рецепте идет курица, хотя можно аналогично приготовить блюдо с говядиной, почками, сердцем, языком, свининой, добавляя грибы, яблоки, чернослив, сыр, прочие ингредиенты.

Без свеклы с грецкими орехами

Этот слоеный салат отлично смотрится и без яркой свеклы - это отличное украшение праздничного стола. Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • Филе курицы - 300 г;
  • 3 яйца;
  • Морковь, картофель - по 2-3 шт;
  • Лук - 1 шт;
  • Гранат - 1 шт;
  • Чеснок - несколько зубчиков;
  • Грецкие орехи - половина стакана;
  • Для смазки - соль, перец, майонез/сметана (по вкусу).

Аналогично первому рецепту подготавливает продукты, начинаем укладку на блюдо, используя стакан. В этот раз продукты можно не натирать на терке, а нарезать тонкими ломтиками.

Поочередность шаров:

  1. Картофель +смазка;
  2. Морковь с чесноком смазка;
  3. Орехи, куриное мясо смазка;
  4. Лук, слой измельченных яиц +смазка;
  5. Украшение - зерна граната.

Блюдо ставим в холодильник на несколько часов для пропитки.

Внимание! Выполняя аналогичные действия можно приготовить гранатовый салат с яблоками, для блюда потребуется 2 небольших плода. Они необходимы для того, чтобы придать курице мягкости, нежности. Выкладываются сверху на мясо. Также их можно заменить маринованными белыми грибами.

Опрос: Часто ли вы готовите такой салат?

С киви

Яркий и необычный салат носит название Малахитовый браслет. В этом блюде можно сочетать гранат и киви, или же приготовить трапезный вариант, выкладывая вместо красных зерен пластинки зеленого цвета.

Ингредиенты:

  • Отваренные куриные бедра - 3 шт;
  • Киви небольшого размера - 4 шт (чтобы меньше всего ощущались семечки в готовом блюде);
  • Яблоки - 2 шт;
  • Яйца - 4 шт;
  • Морковь - 2 шт;
  • Чеснок по вкусу;
  • Для заправки - соль, перец, лимонный сок, майонез.

Для начала необходимо подготовить ингредиенты. Промыть и проварить мясо до готовности, нарезать пластинками. Заправить курицу небольшим количеством майонеза, посолить, поперчить. Сразу добавить измельченный чеснок.

Яблоки почистить, убрать сердцевину и натереть на мелкой терке. Сбрызнуть лимонным соком. Киви почистить, нарезать кубиками (2 шт), остальные порезать половинками колечек (для украшения). Яйца отварить разделить на белки и желтки, по отдельности натереть на терке. Морковь отварить и измельчить.

Компоненты готовы, выкладка блюда происходит следующим образом - поочередность слоев:

  1. Курица - смазка не нужна;
  2. Киви - половина порции - смазка;
  3. Яблоко, белки яиц - смазка;
  4. Морковь - смазка;
  5. Желтки - покрыть обильно весь салат;
  6. Половинками киви украсить блюдо - верхушку, низ салата, а контур можно задекорировать зернами граната (по желанию).

Вкус готового блюда может быть немного кисловатым, можно добавить в заправку щепотку сахара. Киви отлично сочетается с копченой курицей, мелко порубленной на ломтики.

С сыром, грибами и грецкими орехами

В классическом варианте идет курица, а вот для насыщенности можно ее заменить на говядину или телятину. Нужно предварительно обжарить отваренный продукт, тогда вкус и вовсе будет изумительным.

Составляющие ингредиенты:

  • 200 г. говядины;
  • 300 г. шампиньонов;
  • 200 г. сыра;
  • 200 г. измельченных орехов;
  • Картофель, морковь, свекла, гранат - 2 шт;
  • Майонез, соль, перец.

Компоненты салата заранее отварить, измельчить по желаемому способу - натереть, нарезать ломтиками или соломкой. Сыр натереть на мелкой терке. Орехи сразу смешать с мясом в процессе обжарки.

Далее выложить салат на подготовленной круглой тарелке такими слоями - картофель, соль, перец, майонез (заправка), далее морковь, заправка, свекла, смазка, после мясо, а на верх грибы и заправка. Последний слой обильно посыпается сыром, после майонез и зерна граната. Готовое изделие можно еще украсить веточками укропа или петрушки.

Убрать салат в холодильник, накрыть пищевой пленкой, чтобы не обветрился, не потерял вкус. На приготовление такого изумительного чуда потребуется 50 минут времени.

Видео рецепт

Сколько бы не модернизировали салат гранатовый браслет рецепт классический без свеклы, какими бы компонентами не украшали, именно классика остается и по сей день наиболее удачной, вкусной и изысканной. Салат гранатовый браслет с говядиной классический превосходит все закуски, которые можно увидеть на праздничном столе.

Куриное мясо придает закуске нежность, легкость и изысканность. Таким блюдо мы и привыкли видеть. Ведь помимо вкусовых качеств, гранатовый браслет салат классический – яркий, красивый и ароматный.

Потребуются:

  • 2 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 300 гр. мяса курицы;
  • 3 яйца;
  • 1 свекла;
  • 1 луковица;
  • 1 гранат;
  • 100 гр. грецких орешков;
  • 2 зубика чеснока;
  • 150 гр. майонеза;
  • 2 ст. л. масла;
  • 1/4 ч. л. соли.

Гранатовый браслет салат – классический рецепт:

  1. Отварить морковь, свеклу и картофель, после чего остудить и очистить. Затем измельчить на терке.
  2. Яйца отварить, переложить в холодную воду. После того, как остынут – очистить от скорлупы и натереть на терке.
  3. Лук освободить от шелухи, нашинковать и прожарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета.
  4. Куриное мясо отварить, затем остудить и нарезать кусочками.
  5. Орешки желательно немножечко обжарить на горячей и сухой сковороде, после чего уже измельчить простой скалкой.
  6. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс, смешать с майонезом.
  7. В центр тарелочки поставить стакан, вокруг которого формировать салатные слои, каждый из которых обязательно промазывать чесночно-майонезным соусом.
  8. На дно тарелки выложить картофель.
  9. Далее распределить морковь и орешки.
  10. На следующем этапе добавить курицу и лук.
  11. Далее рассыпать равномерно яйца и свеклу.
  12. Гранат очистить от плотной кожицы и аккуратно извлечь зерна, украсить ими блюдо
  13. Из готового продукта вытянуть стакан и на 30 минут убрать в холодильник.

Совет: чтобы блюдо получилось менее калорийным, жареный лук можно заменить свежим.

Салат гранатовый браслет классический с курицей

Куриное мясо обладает невероятной нежностью. А если речь идет о копченом варианте, то блюдо с его добавлением становится ароматным и приобретает неповторимый вкус.

Потребуются:

  • 1 свекла;
  • 1 луковица;
  • 2 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 300 гр. копченого куриного филе;
  • 2 яйца;
  • 1 гранат;
  • 100 гр. грецких орехов;
  • 2 зубика чеснока;
  • 150 гр. майонеза.

Салат гранатовый браслет с курицей классический:

  1. Чеснок очистить, измельчить при помощи пресса и смешать полученную массу с майонезом.
  2. Все овощи отварить, остудить и почистить, измельчить на на терке.
  3. Яйца отварить до твердого желтка, остудить, очистить от скорлупы и мелко покрошить.
  4. Орехи нарубить ножом.
  5. Куриное мясо нарезать как можно мельче.
  6. Лук освободить от шелухи, нашинковать и прожарить на раскаленной сковороде.
  7. Для формирования блюда необходима плоская, но очень широкая тарелка, в центр которой помещаем стакан, заблаговременно смазанный маслом.
  8. Салат подразумевает послойное выкладывание с обработкой каждого без исключения слоя чесночно-майонезной заправкой.
  9. Гранатовый браслет салат классический рецепт слои: картофель, свекла, морковь, орехи, курица, лук, яйца, свекла.
  10. После завершения формирования слоев, стаканчик извлечь, а полученное блюдо обильно присыпать гранатовыми зернами.

Важно! Чтобы в итоге салатик получился насыщенным и не пресным, все слои рекомендуется немножечко подсаливать и приперчивать.

Вы также можете попробовать приготовить , приготовление которого не займет много вашего времени.

Салат гранатовый браслет – рецепт классический с говядиной

Говядина является не совсем обычным продуктом для блюда. Но именно этот вид мяса в жареном виде превосходно дополняет салат гранатовый браслет классический с говядиной, делает более насыщенным и питательным.

Потребуются:

  • 2 картофелины;
  • 2 свеклы;
  • 1 морковка;
  • 300 гр. говядины;
  • 100 гр. орехов грецких;
  • 1 гранат;
  • 30 гр. луковой зелени;
  • 120 гр. майонеза.

Салат гранатовый браслет с говядиной – рецепт классический:

  1. Овощи помыть и отварить, после этого остудить и очистить. Затем натереть на терке.
  2. Мясо говядины промыть, нарезать тоненькими полосками и прожарить.
  3. Грецкие орешки измельчить скалкой и смешать со свеклой и небольшим количеством майонеза.
  4. Лук промыть и нашинковать.
  5. Тарелка для этого блюда должна быть не только яркой и праздничной, но и широкой. В самый ее центр поставить стакан, вокруг которого формировать слои, промазывая каждый соусом.
  6. Слои по порядку: картофель, морковь, говядина, лук, орехи, свекла.
  7. Украсить салат гранатовыми зернами и аккуратно вытянуть стакан.

Салат гранатовый браслет классический

Курица, которая используется в большинстве рецептур, не всегда может оказаться в наличии. Да и попросту не всем по вкусу. Идеальное решение – заменить филе на свинину, которая не менее нежная, но более сытная.

Потребуются:

  • 2 картофелины;
  • 1 свекла;
  • 1 морковина;
  • 300 гр. свинины;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. грецких орешков;
  • 150 гр. майонеза;
  • 1 гранат.

Салат гранатовый браслет – рецепт классический с мясом:

  1. Свинину отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать.
  2. Свеклу помыть и запечь в кожуре. Измельчать корнеплод необходимо на терке.
  3. Картофель и морковь нужно отварить, остывшими очистить и измельчить тем же образом, что и свеклу.
  4. Яйца отварить, остудить и почистить. Затем мелко нарубить ножом.
  5. Орехи растолочь в ступке.
  6. Как и в других рецептурах, по центру блюда поставить стакан и размещать вокруг ограничителя слои салата, смазывая каждый соусом.
  7. Располагать слои в следующем порядке: картофель, мясо, морковь, орехи, яйца, свекла.
  8. Остается лишь украсить салат гранатовыми зернышками и извлечь из центра стакан.
  9. Перед подачей рекомендовано настоять блюдо в холодильнике около 4 часов.

Рецепт салата гранатовый браслет классический без свеклы собрал все продукты, которые вместе создают удивительное кулинарное творение. Закуска станет ярким украшением любого торжества. Гости всегда очень рады появлению блюда на столе и поэтому гранатовый браслет там надолго и не задерживается.

В преддверии весеннего женского праздника захотелось побаловать себя и вас не просто вкусным, но по-настоящему красивым и необычным салатом “Гранатовый браслет”. Без преувеличения могу сказать, что салат “Гранатовый браслет” – самый вкусный из всех когда-либо пробуемых мною салатов.

Недавно я хвасталась приготовлением еще одного нарядного салата . Так вот сегодняшний “Гранатовый браслет” наряду с “Букетом роз” запросто могут стать украшением любого праздничного стола. Оба эти салата выглядят как самый настоящий подарок.

У салата “Гранатовый браслет”, помимо всего прочего, есть очень характерная отличительная черта. Он готовится с дыркой посередине. Поэтому и браслет. Смотрится такой кулинарный прием очень эффектно. Конечно, вы можете приготовить “Гранатовый браслет” и в простом, менее нарядном виде, как обычный салат, выкладываемый слоями.

Признаюсь, в самом начале приготовления салата “Гранатовый браслет” меня терзала мысль о том, как будут ощущаться гранатовые зерна в салате. Ведь они же с косточками. Но после того, как я попробовала готовый салат, моему удивлению не было предела. Гранат невероятно гармонично вписался в общий вкус “Гранатового браслета”, зерна в гранате совсем не мешали. Даже сейчас, когда пишу этот текст, не перестаю удивляться тому, насколько вкусный и удивительный все же этот салат “Гранатовый браслет”. Настойчиво всем рекомендую приготовить его хотя бы однажды!

Время приготовления: 60 минут

Количество порций – 8

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт. среднего размера
  • морковь – 1 шт., крупная
  • свекла – 3 шт. среднего размера
  • лук – 1 шт. (я не использовала)
  • подсолнечное масло – 20 мл для обжарки лука
  • курица – 0,5 отварного или копченого филе
  • грецкие орехи – 150 г
  • яйца – 3 шт.
  • гранат – 1 шт.
  • майонез
  • перец

“Гранатовый браслет”, салат пошагово с фото

Свеклу, морковь и картофель отвариваем в кожуре до полного приготовления. Также отвариваем 3 яйца.


Для приготовления салата “Гранатовый браслет” можно взять как отварную куриную грудку (достаточно половину филе), так и копченую или запеченную. Я предпочла копченую курицу и, как оказалось, ни разу не ошиблась в выборе, поскольку “Гранатовый браслет” на вкус получился изумительный.

После того, как все овощи были отварены и почищены, яйца тоже, начинаем приготовление салата “Гранатовый браслет”.

Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками или, если используете отварную курицу, просто рвете мясо на волокна на небольшие кусочки.


Сразу определяемся с блюдом, в котором будете подавать салат. Оно должно быть достаточно большого диаметра. Обычная обеденная тарелка не подойдет, она слишком мала для этого.

В центр блюда ставим стакан. Начинаем формировать салат с первого слоя – с курицы. Первый слой – половина от всей порции курицы. Вареную курицу следует слегка посолить и поперчить.

На каждый слой следует наносить немного майонеза. Чтобы делать это легко я предлагаю такой вариант. У упаковки майонеза срежьте небольшой уголок. Диаметр получившегося отверстия позволит наносить так называемую “майонезную сеточку” быстро и легко. Таким образом каждый слой салата будет равномерно покрываться очень умеренным слоем майонеза. Я так поступаю даже с теми упаковками майонеза, где уже есть горлышко.


Второй слой салата – вся подготовленная морковь. И следом сеточка из майонеза.


Третий слой – половина от всего картофеля. Ну и, конечно, майонез. Картошку я слегка присолила и поперчила.


В оригинальном рецепте приготовления салата “Гранатовый браслет” предлагается использовать жареный лук. Я предпочла приготовить салат без него. Если у вас есть желание приготовить “Гранатовый браслет” с жареным луком, то этот слой кладите следующим, на картошку.

Грецкие орехи следует слегка подсушить на сковороде (я этого не стала делать), после чего измельчить их. Но не мельчите слишком, все-таки орехи должны ощущаться в салате и похрустывать.


Выкладываем слой из половины орехов. Майонез.


Далее добавляем слой из половины отваренной свеклы. И снова майонез.


Выкладываем оставшуюся курицу, немного майонеза. Солим и перчим в случае с отварной курицей.


Снова орехи, теперь уже все оставшиеся. Майонез.


Слой из яиц и неизменный майонез.

Оставшуюся свеклу наносим на поверхность и бока салата, прижимаем руками, формируя ровную поверхность.


Теперь переходим к украшению салата гранатовыми зернами. Сначала зерна нужно извлечь из граната, после чего ровным слоем нанести на салат, слегка “вдавливая” их в него.


Салат “Гранатовый браслет” готов!


Мой первый кусочек. Ммм, какой вкусный он был:)

Для простоты восприятия рецепта хочу коротко повторить очередность слоев салата “Гранатовый браслет”:

0,5 курицы – майонез – морковь – майонез – 0,5 картошки – майонез – жареный лук – майонез – 0,5 орехов – майонез – 0,5 свеклы – майонез – оставшаяся курица – майонез – оставшиеся орехи – майонез – яйца – майонез – оставшаяся свекла – гранат.

Приятного всем аппетита и до скорых встреч!

«Гранатовый браслет» - салат классический, который имеет необычный кисловатый вкус благодаря зёрнам граната. Именно из-за формы и наличия гранатовых зёрен салат получил такое название. Это блюдо будет притягивать взгляды ваших гостей своим видом. Можно сделать не только форму браслета, но и рубинового торта. В этом случае в центр не стоит устанавливать стакан.

Рецепт с курицей является классическим и готовится очень просто и быстро. Много продуктов не требуется. Нужно иметь такие ингредиенты:

Правильное пошаговое приготовление:

Для эксперимента можно попробовать добавить какой-либо другой соус или овощи.

С копчёной курицей

Салат, сделанный по этому рецепту, очень вкусный и сытный, так как в его составе имеется куриное копчёное мясо и яйца. Для приготовления вам потребуются такие компоненты:

Способ приготовления:

Чтобы получить форму браслета, необходимо в середину поставить стакан или бутылку, а после завершения приготовления убрать.

С добавлением орехов

Эта заготовка будет иметь изысканный и неповторимый вкус. Он будет чувствоваться благодаря орехам. В состав рецепта входят такие ингредиенты:

Как приготовить:

С грибами шампиньонами

Такая закуска понравится всем, так как очень аппетитная и сытная. А всё благодаря наличию шампиньонов в рецептуре блюда. Для заготовки вам потребуются такие составляющие:

Чтобы приготовить такой салат, вам стоит совершить такие действия:

Перед подачей из салатика стоит извлечь ёмкость, которая служила центром.

С твёрдым сыром

Этот салат с гранатом, курицей и сыром готовится очень просто. Много времени на его приготовление не уйдёт, если все овощи отварить заранее.

В состав блюда включены такие ингредиенты:

Приготовление состоит из таких этапов:

Слой гранатовых семечек майонезом смазывать не нужно. К столу такую закуску необходимо подавать сразу же.

С говяжьим мясом

Салат «Гранатовый браслет» с говядиной готовится быстро и просто, если все продукты приготовить заранее. Для этого блюда вам понадобятся такие ингредиенты:

  1. Мякоть говядины - 270 г.
  2. Картофель - 2 клубня.
  3. Лук репчатый - 1 штука.
  4. Свекла - 1 корнеплод крупного размера.
  5. Морковь - 1 большой корнеплод.
  6. Куриные яйца - 2 штуки.
  7. Гранат целый спелый - 1 плод.
  8. Майонез низкой жирности и соль - по вкусу.

Чтобы салат получился вкусным, его составляющие необходимо правильно подготовить. Для этого вам нужно:

  • Отварить все корнеплоды до готовности. Остудить их, очистить и натереть на мелкой тёрке.
  • Лук освободить от шелухи и мелко нашинковать кубиками.
  • Говядину отварить в солёной воде до готовности, остудить и порвать на мелкие волокна или порезать ножом.
  • На широкое блюдо установите стакан и выкладывайте послойно салат, каждый промазывая майонезной сеткой. Последовательность слоёв следующая: говядина, картофель, морковь, лук, свекла, яйца и гранатовые семечки.

Чтобы салат лучше пропитался, его необходимо на несколько часов поставить в холодильник, а уже потом подавать.

Без свеклы

По этому рецепту салат готовится без свёклы, но с добавлением яблока. Рецептура заготовки такова:

Чтобы правильно приготовить салат «Гранатовый браслет» без свёклы, вам нужно сделать следующее:

  • Для начала стоит отварить куриное мясо в подсоленной воде до полной готовности. Когда оно остынет, его необходимо поделить на кубики среднего размера.
  • Отварите корнеплоды до мягкости, остудите и очистите их. После этого измельчите овощи любым удобным для вас способом (острый нож или средняя тёрка).
  • Лук освободите от шелухи и порежьте мелкими кубиками. На сковороде разогрейте масло и пассеруйте лук.
  • Яйца стоит вымыть, очистить от скорлупы после охлаждения и мелко потереть на тёрке.
  • В ступке растереть ядра орехов.
  • Яблоки вымыть, очистить от семечек и кожуры, а потом потереть на мелкой тёрке.
  • Все продукты заправляются соусом, подсаливаются и выкладываются на блюдо в форме кольца.

Гранатовые зёрна выкладываются сверху и майонезом не поливаются.

С черносливом без косточек

Благодаря черносливу салат приобретает неповторимый вкус. В его составе находятся такие продукты:

Салат с черносливом готовится следующим образом:

  • Отварите до мягкости все овощи, которые указаны в рецептуре. Остудите их и очистите от кожицы. Измельчите их на мелкой или средней тёрке. Можно воспользоваться острым ножом и порезать на мелкие кубики.
  • В солёной воде отварите куриное мясо, добавив лавровый лист и специи по вкусу.
  • Чернослив ополосните, а потом залейте его на 3 минуты крутым кипятком. По истечении времени отожмите продукт и немного обсушите на бумажном полотенце. Просушенный чернослив порежьте кусочками.
  • Мелко порубите ножом орешки.
  • Яйца отварите, остудите, очистите и нарежьте маленькими кубиками.
  • Все подготовленные продукты посолите, смешайте в одной ёмкости, заправьте соусом и выложите на широкое блюдо, придав форму браслета.

Украсьте гранатом. Если желаете, салат можно выложить послойно, каждый слой смазывается майонезной сеткой.

Этот салат станет замечательным украшением праздничного стола. Он имеет отличный вкус и вид. В состав этого простого салата входят такие компоненты:

  1. Куриная копчёная грудка - 800 г.
  2. Твёрдый сыр - 300 г.
  3. Морковь - 500 г.
  4. Гранат - 2 штуки.
  5. Чесночные дольки - 2 штуки.
  6. Майонез - для заправки.

Чтобы подать такое изысканное лакомство к столу, вам необходимо проделать такие процедуры:

  • Небольшими кубиками порежьте куриную копчёную грудку.
  • Вымойте, очистите и натрите морковь на крупной тёрке.
  • Сыр тоже стоит натереть.
  • После этого все продукты перемешиваются, добавляется прессованный чеснок и соус. Всё хорошо вымешивается и выкладывается на блюдо, предварительно оснащённое в центре стаканом. Гранатовые зёрна извлекаются, и ими посыпают салат.

После этого его стоит поместить на 12 часов в холодильник, чтобы он настоялся.

Этот салат является закуской быстрого приготовления. Он очень быстро готовится, а продуктов нужно минимум:

  1. Чеснок - 2 дольки.
  2. Твёрдый сыр - 200 г.
  3. Грецкие орехи - 1 стакан.
  4. Гранат - 1 штука.
  5. Соль и майонез - по вкусу.

Способ приготовления очень простой и быстрый. Он включает такие этапы:

  • Разберите вымытый плод граната на зёрна.
  • На крупной тёрке натрите сыр.
  • На протяжении 3 минут в сухой сковороде обжарьте грецкие орехи. Не забывайте их перемешивать. После остывания их нужно измельчить.
  • Чеснок освободить от шелухи и пропустить через пресс.
  • Все продукты поместить в одну ёмкость, подсолить и заправить майонезом.
  • Хорошо размешайте блюдо и выложите в форме браслета.

Для украшения нужно оставить половину гранатовых зёрен.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Предлагаем вам классический рецепт салата «Гранатовый браслет» и несколько других интересных вариантов приготовления этого популярного угощения. Такой салат привлекает внимание своим внешним видом – гости непременно захотят попробовать это нарядное блюдо. Салат выкладывается в форме кольца и украшается гранатовыми зернышками , что делает его похожим на красный браслет. Чаще всего блюдо готовят из курицы, но также получили распространение рецепты, в состав которых входит говядина, язык или рыба.

Начнем нашу подборку рецептов с классического варианта. Зернышки граната приятно хрустят во рту и придают салату легкую сладость и свежесть. Это сытное блюдо надолго зарядит вас энергией, поскольку в его составе есть куриное мясо и картофель.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная/запеченая, филе (300 г);
  • картофель вареный (300 г);
  • свекла вареная (300 г);
  • лук репчатый (1-2 шт.);
  • яйцо куриное вареное (для украшения, 1-2 шт.);
  • орехи грецкие очищенные (50-100 г);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • майонез (250-300 мл);

Приготовление:

  1. Куриное филе мелко нарезать.
  2. Картофель почистить и натереть на мелкой терке.
  3. Свеклу очистить от кожуры и натереть на терке.
  4. Лук помыть и мелко порезать. Разогреть на сковороде масло, добавить лук и обжарить, помешивая, до золотистого цвета.
  5. Укроп помыть, просушить салфеткой и разделить на веточки.
  6. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
  7. Смешать кусочки куриного филе с луком. Добавить соль и приправы по вкусу.
  8. Смешать свеклу с орехами и чесноком. Добавить специи и соль по вкусу.
  9. Яйца почистить, разрезать пополам и сделать на белке фигурные надрезы (пример на фото). Для этого можно воспользоваться острым тонким ножом или специальными кулинарными приспособлениями.
  10. В центр широкого плоского блюда/тарелки поставить высокий узкий стакан (обычный, без ручек, например граненый) . Вокруг него выложить салат слоями. Первый слой – картофель. Смазать майонезом. Добавить соль и специи по вкусу.
  11. Второй – куриное филе с луком. Покрыть майонезом.
  12. Третий слой – свекла с орехами. Смазать майонезом.
  13. Четвертый – гранат. Выложить зернами всю поверхность салата. Аккуратно убрать стакан.
  14. Украсить салат яйцами и укропом. Пример украшения вы можете посмотреть на фото к рецепту.
Желательно поставить салат на 1-2 часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

Салат готов!

Морковь добавляет салату легкую сладость и сочность. С жареной морковью блюдо приобретает более насыщенный вкус, но по желанию овощ можно просто отварить.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная, филе (400 г);
  • картофель вареный (3 шт.);
  • свекла вареная (2 шт.);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • морковь (2 шт.);
  • гранат красный сладкий (1-2 шт.);
  • майонез (200-250 мл);
  • масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).
Чтобы лук не горчил, можно его измельчить и залить кипятком на 10-15 минут.

Приготовление:

  1. Куриную грудку нарезать кубиками.
  2. Свеклу почистить, от небольшого куска отрезать 3 тонких пластинки и сложить их в виде цветков (для украшения блюда). Остальную свеклу натереть на терке.
  3. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке. На сковороде разогреть масло и обжарить морковь до мягкости (3-5 минут). Откинуть на сито, чтобы стекло лишнее масло.
  4. Орехи измельчить в блендере или порубить ножом.
  5. Гранаты помыть и почистить. Отделить зерна.
  6. Помыть петрушку и просушить салфеткой. Разобрать на веточки.
  7. В центр плоского широкого блюда поставить высокий тонкий стакан. Вокруг него выложить салат слоями. Первый слой – картофель. Приправить по вкусу и смазать майонезом.
  8. Второй – курица. При желании добавить соль, перец и другие специи по вкусу. Смазать майонезом.
  9. Третий слой – лук.
  10. Четвертый – морковь. Сделать майонезную сетку.
  11. Пятый слой – грецкие орехи.
  12. Шестой – яйца. Смазать майонезом.
  13. Седьмой слой – свекла.
  14. Восьмой – гранат. Выложить зернами всю поверхность салата. Аккуратно убрать стакан.
  15. Украсить блюдо свеклой и веточками петрушки.

Изысканный вариант блюда с отварной говядиной. Еще одна изюминка этого рецепта – яблоко, которое придает блюду приятный кисло-сладкий оттенок.

Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • говядина, филе (500 г);
  • картофель (4 шт.);
  • свекла (3 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • морковь (4 шт.);
  • яблоко кисло-сладкое (2 шт.);
  • розмарин/укроп/петрушка (для украшения, по вкусу);
  • майонез (250 мл);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Мясо помыть и положить в кастрюлю с кипящей водой. Варить 30-40 минут после повторного закипания (для куска весом 500 г этого времени достаточно). Периодически снимать пену шумовкой. Посолить мясо за 10 минут до готовности. При желании добавить луковицу, морковь, корень сельдерея и специи (в ингредиентах не указаны). Остудить мясо.
  2. Помыть и сварить картофель в подсоленной воде до готовности (20-30 минут после закипания).
  3. Помыть и отварить свеклу до готовности (40-50 минут после закипания).
  4. Помыть и отварить морковь до готовности (20 минут после закипания).
  5. Говядину нарезать мелкими кубиками.
  6. Картофель почистить и натереть на терке.
  7. Свеклу почистить и натереть на терке.
  8. Морковь почистить. Три моркови натереть на терке. Из четвертой вырезать фигурки для украшения при помощи острого ножа или специальных кулинарных приспособлений (см. фото).
  9. Лук почистить и мелко покрошить.
  10. Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на терке.
  11. Гранат помыть и почистить. Отделить зерна.
  12. Розмарин помыть, просушить салфеткой и разобрать на веточки.
  13. В центр широкого плоского блюда поставить высокий стакан. Выложить вокруг него салат слоями. Первый слой – картофель. Приправить по вкусу и смазать майонезом.
  14. Второй слой – мясо. Сделать майонезную сетку. При желании добавить соль, перец и другие специи по вкусу.
  15. Третий – морковь. Смазать майонезом.
  16. Четвертый слой – яблоки.
  17. Пятый – свекла. Смазать майонезом.
  18. Шестой – гранат. Выложить зернами всю поверхность салата. Аккуратно убрать стакан.
  19. Украсить салат веточками розмаринами и фигурками из моркови. Пример украшения блюда можно увидеть на фото к рецепту.

Салат готов, можно подавать к столу!

Если вы не едите мясо, предлагаем вам более легкий рецепт с сыром. Чеснок придаст салату особый пикантный вкус и аромат. Благодаря сыру и яйцам в составе, блюдо получится довольно сытным.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • яйцо куриное (5 шт.);
  • сыр твердый (500 г);
  • орехи грецкие очищенные (200 г);
  • изюм (200 г);
  • гранат красный сладкий (1-2 шт.);
  • чеснок (4-5 зубчиков);
  • майонез (200 мл);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сварить яйца вкрутую (8-10 минут после закипания). Залить холодной водой, остудить.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Орехи измельчить при помощи блендера или мелко порубить ножом.
  4. Изюм помыть и просушить салфеткой (при желании можно его разрезать на половинки).
  5. Чеснок почистить. Мелко порубить или пропустить через пресс.
  6. Остывшие яйца почистить и натереть на терке.
  7. В центр плоского блюда поместить стакан. Вокруг него выложить салат. Первый слой – сыр. Смазать майонезом.
  8. Второй – яйца. Посыпать чесноком и покрыть майонезной сеткой.
  9. Третий – орехи. Смазать майонезом.
  10. Четвертый слой – изюм. Сделать майонезную сетку.
  11. Пятый – гранат. Выложить зернами всю поверхность салата.

Блюдо готово, можно подавать к столу!

В этом рецепте используется любимое многими сочетание курицы и грибов. Салат получается очень красивым, вкусным и сытным. Когда гости попробуют это блюдо, им наверняка захочется добавки.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная/запеченная, филе (400 г);
  • грибы маринованные – шампиньоны/другие (200-300 г);
  • сыр колбасный (200 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • свекла вареная (2 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • орехи грецкие очищенные (100 г);
  • гранат красный сладкий (2-3 шт.);
  • укроп/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (250-300 мл);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриную грудку мелко нарезать.
  2. Слить маринад с грибов. Крупные грибы порезать на небольшие кусочки.
  3. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. Яйца почистить и натереть на мелкой терке.
  5. Свеклу почистить и натереть на мелкой терке.
  6. Лук помыть, почистить и мелко покрошить.
  7. Орехи мелко порубить ножом.
  8. Гранат помыть, почистить и отделить зерна.
  9. Укроп помыть, просушить салфеткой, крупно порезать или порвать руками на веточки.
  10. На широкую плоскую тарелку поставить тонкий высокий стакан. Вокруг него выложить салат слоями. Первый слой – курица. При желании добавить соль, перец и другие специи по вкусу.
  11. Второй слой – лук. Смазать майонезом.
  12. Третий – грибы. Сделать майонезную сетку.
  13. Четвертый слой – яйца. Смазать майонезом.
  14. Пятый – сыр. Сделать майонезную сетку.
  15. Шестой слой – орехи.
  16. Седьмой – свекла. Смазать майонезом.
  17. Восьмой слой – зерна граната. Выложить ими всю поверхность салата. Аккуратно убрать стакан (внутри «браслет» можно гранатом не украшать). Украсить салат веточками укропа.

Блюдо готово!

Благодаря добавлению говяжьего языка и кедровых орехов блюдо приобретает особый изысканный вкус. Морковь и свекла придают салату приятную сладость и сочность. Такое угощение никого не оставит равнодушным.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • картофель вареный (4 шт.);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • морковь вареная (2 шт.);
  • свекла вареная (2 шт.);
  • орехи кедровые (150 г);
  • гранат красный сладкий (2-3 шт.);
  • петрушка/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (200 мл);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Язык порезать маленькими кубиками.
  2. Картофель почистить и натереть на крупной терке.
  3. Яйца почистить и натереть на крупной терке.
  4. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
  5. Свеклу очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
  6. Петрушку помыть, просушить салфеткой, крупно нарезать или порвать руками на веточки.
  7. В центр плоской широкой тарелки поставить высокий стакан. Вокруг него выложить салат слоями. Первый слой – картофель. Приправить по вкусу и смазать майонезом.
  8. Второй – язык. При желании добавить соль, перец и другие специи по вкусу.
  9. Третий слой – морковь. Сделать майонезную сетку.
  10. Четвертый – орехи.
  11. Пятый слой – яйца. Смазать майонезом.
  12. Шестой – свекла. Смазать майонезом.
  13. Седьмой слой – гранат. Выложить зернами всю поверхность салата. Аккуратно убрать стакан.
  14. Украсить салат веточками петрушки.

Салат готов!

Для тех, кто предпочитает рыбу, предлагаем рецепт с консервированной горбушей. С ней блюдо приобретает совершенно новый вкус. К тому же, салат получается более диетическим по сравнению с традиционным вариантом, поскольку в качестве заправки используется смесь майонеза со сметаной.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • горбуша консервированная (200-300 г);
  • картофель вареный (2-3 шт.);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • яблоко (2 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • гранат красный сладкий (2-3 шт.);
  • сметана (100 г);
  • майонез (100 г);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Слить жидкость с горбуши. Размять рыбу вилкой.
  2. Картофель почистить и натереть на терке.
  3. Яйца почистить и натереть на терке.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. Яблоки помыть, почистить, убрать сердцевину. Натереть на крупной терке.
  6. Лук помыть, почистить и мелко покрошить.
  7. Гранат помыть и почистить. Отделить зерна.
  8. Приготовить соус для салата: смешать сметану с майонезом.
  9. В центр плоской тарелки поставить стакан. Выложить вокруг него салат слоями. Первый слой – горбуша.
  10. Второй – лук. Покрыть сеткой из соуса.
  11. Третий слой – яйца. Сделать сетку из соуса. При желании добавить соль, перец и другие специи по вкусу.
  12. Четвертый – картофель. Приправить по вкусу и смазать майонезом.
  13. Пятый слой – яблоки.
  14. Шестой – сыр. Смазать соусом.
  15. Выложить всю поверхность салата зернами граната. Аккуратно убрать стакан.

Приятного аппетита!

Текст: Екатерина Хрущева

4.6666666666667 4.67 / 6 голоса(ов)

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.