Кальян на молоке пошаговая инструкция приготовления. Рецепт мягкого кальяна на молоке: лучшие пропорции

Кальян на молоке

Для разнообразия вкусовых ощущений Вам непременно стоит попробовать кальян, приготовленный на молоке. Колба, наполненная молоком, привносит новые нотки вкуса в привычные табачные смеси, а также имеет больший фильтрующий эффект. Кальян с молоком отличный выбор для тех, кто курит редко или только осваивает навыки курения.

Особенности кальяна с молоком

Существует разительное отличие кальяна на молоке от стандартно приготовленного кальяна с водой. Молочный кальян обладает более мягким и нежным вкусом. Это связано с химическими свойствами жидкостей, которые выступают в качестве фильтра. Плотность молока выше плотности воды. Дым, прошедший через молоко, гуще и мягче.
*Утверждения о большем вреде молочного кальяна из-за особенностей фильтрации – не более чем заблуждения. Никаких официальных исследований по этому вопросу не проводилось. Все дело, как и всегда, в качестве используемого табака.

Как делать кальян на молоке?

Для приготовления кальяна на молоке рекомендуется придерживаться пропорции?. Один стакан молока на два стакана воды. Мы готовим не молочный коктейль, поэтому молоко выбираем обезжиренное (охлажденное). Иначе через несколько минут весь шланг будет заполнен взбитой пеной. Рекомендуется сначала вливать в колбу воду, а затем молоко – это также снизит вероятность образование пены.

  • Кальян на молоке – пропорции?
  • Жирное молоко пенится в кальяне , используйте самый низкий процент жирности

С видами молока экспериментировать смысла нет. Вряд ли Вам хочется бросить все силы на то, чтобы перебивать запах козьего молока во время процесса курения. А вот добавить в коровье молоко немного растворимого кофе или какао для аромата – идея неплохая. Так же, обратите внимание на табак, т.к. не все его вкусы сочетаются с кальяном на молочной основе. Миксуем кальян на молоке с ванильными, клубничными, шоколадными табаками и романтическим настроением – идеальный кальян готов! Не удивительно, что он пользуется большой популярностью среди девушек.

*Хотите сделать кальян на молоке еще мягче? Мягче мягкого? Это возможно. Просто добавьте в колбу лёд.

Напоминаю, что после курения кальяна на молоке необходимо как можно быстрее промыть колбу, шланг и остальные аксессуары. В противном случае остатки молока закиснут, очистить кальян станет намного сложнее, появится неприятный запах.

Каждый владелец собственного прибора для курения должен знать, как делать кальян на молоке и какое молоко для этого подходит.

Часто люди предпочитают курить кальян, так как это устройство способно создавать ароматный дым абсолютно разных вкусов. Кальян можно делать по-разному. Обычно отличия разных кальянов заключаются в жидкости и вкусе заправки. Эксперты советуют курить исключительно кальян, сделанный на молоке, так как именно такой вариант имеет самый приятный и нежный вкус без горечи.

Какое молоко подходит для заправки устройства?

Опытные курильщики при замене простой воды замечают изменения не только во вкусе вдыхаемого дыма, но и в послевкусии выдыхаемого дыма. Они утверждают, что кальян на молоке дает очень густой и мягкий дым, который совершенно не вызывает першения в горле, как это бывает с водой и другими жидкостями. Большинство курильщиков предпочитают именно молочный кальян.

Точных данных о том, как молоко влияет на состав токсичных веществ в дыме, пока что нет. Ни один исследователь не смог доказать тот или иной факт. Несмотря на это, явно видна разница во вкусе дыма, который поступает в организм.

Сделать кальян на молоке очень просто, и приготовить его сможет каждый.

Но мало кто знает, какое молоко лучше использовать для заправки. Специалисты утверждают, что для получения самого приятного вкуса и аромата следует брать исключительно обезжиренное молоко. Дело в том, что при вдыхании дыма через специальный шланг пары сначала проходят через жидкость, залитую в колбу. Для воды бурление - это самое обычное явление, а бурление молока только ухудшает вкус. Особенно актуально это для жирного молока, которое взбивается в разы быстрее по сравнению с обезжиренным аналогом. В результате получится молочный коктейль, который будет подниматься по трубкам вместе с вдыхаемым дымом.

Кроме всего вышесказанного, специалисты рекомендуют разбавлять молоко обыкновенной водой. Можно также добавить другие напитки, которые часто используются для приготовления кальяна. Это тоже снижает вероятность вспенивания продукта. Лучше всего одну часть молока размешивать в двух частях воды. Такой напиток точно не вспенится и позволит докурить кальян до конца.

Прежде чем заправлять колбу устройства, многие советуют охладить молоко или добавить в него лед. Как показали исследования, холодный дым несет гораздо меньше проблем, нежели горячий. Но лед в колбе никак не влияет на температуру полученного дыма, поэтому такую рекомендацию с уверенностью можно назвать мифом.

Плюс ко всему, использовать можно не только коровье молоко. Если вы имеете возможность заправить кальян козьим или другим молочным продуктом, можете смело делать это. Вид молока никак не отразится на качестве получаемого продукта.

Как приготовить кальян на молоке?

Как сделать кальян, знает каждый владелец этого устройства. Но как приготовить его именно на молоке, чтобы он получился удачным, знают немногие.

На первом этапе следует добавить в колбу молоко и воду. Оптимальное соотношение - 1:2. Жидкости следует залить ровно такое количество, которого хватило бы для заполнения трубки ровно на 3 см.

После добавления жидкости следует плотно закрыть чашу и приступить к набивке кальяна табаком. Для него есть отдельная небольшая чаша. Некоторые курильщики кладут табак прямо на чашу, но для более приятного вкуса следует покрыть ее фольгой.

Заправляя приспособление табаком, следует еще одним слоем фольги накрыть чашу и проткнуть в этой крышечке несколько отверстий. В дне также необходимо сделать несколько дырок.

После табака следует выложить на верхний слой фольги несколько брусков угля, который можно приобрести в любом специализированном магазине. Предварительно его следует разогреть на открытом огне, чтобы раскурить кальян было легко, буквально за несколько минут. Трех брусков угля хватит для курения на протяжении часа и даже больше, все зависит от интенсивности курения.

В процессе курения необходимо постоянно следить за углями и периодически стряхивать с него уже обгоревшие участки. Если кальян будет сделан правильно и качественно, вы получите большое наслаждение.

Делать кальян на молоке очень просто. Принцип заправки такого приспособления практически ничем не отличается от обыкновенного аналога. Следует запомнить, что использовать нужно только обезжиренный продукт и желательно разбавить молоко водой, чтобы приятный дым мог радовать вас в течение продолжительного времени.

В наше время одним из способов расслабиться или даже просто убить время является посещение кальян-баров. Они красочные, с мягкими диванами, спокойной музыкой и лёгким дымом - настоящая атмосфера расслабления. Можно покурить кальян, выпить чашечку чая, пообщаться с друзьями.

Но не стоит забывать, что кальян, как и сигареты, вредит вашему здоровью!

Если у вас есть кальян дома, то не нужно тратить деньги на кальянные. Нужно просто правильно подготовить табак и заправить.

Но очень важно при покупке кальяна понимать принцип действия и его составляющие . Он состоит из:

Принцип действия:

Раскаленные угли прогревают табак, и происходит испарение и образование дыма, он состоит из эфирных масел и глицерина. Далее дым проходит через шахту и охлаждается в ней, попадая в воду. Вода - фильтр и тоже охладитель, и происходит конденсация масел, образуется взвесь. Именно её вдыхает курильщик через трубку.

Кальян на воде

Не нужно никаких особых премудростей, чтобы сделать его дома.

Главное - купить хороший табак, качественный:

  • AL Fakher
  • Fumari
  • Starbuzz

Эти марки табака дорогие и хорошие. Вообще, видов табака очень много и много разных вкусов. Ассортимент очень большой!

Самый распространённый - Serbetli. Это турецкий табак, известный и недорогой. Немного хуже по качеству, чем марки, изложенные выше. Но даже с ним можно приготовить вкусный кальян. Просто табак быстрее перегорает, и крепость у него меньше, больше ароматических добавок, а никотина меньше.

Как правильно заварить кальян в домашних условиях:

Наполнять колбу можно разной жидкостью: водой, молоком, вином, шампанским.

Приготовление на молоке

Молоко нужно использовать с низкой жирностью. И нужно будет все равно развести его с водой. Пропорции: 1 часть молока и 2 части воды. Разбавление водой предотвращает вспенивание.

Доказательств того, что молоко что-то смягчает, нет. Слегка меняется вкус при курении.

Как правильно заваривать кальян

Табак должен прогреваться не углями, а горячим воздухом.

Вреден ли кальян

Кальян - это сосуд для курения, имеющий фильтр - воду. В 50-граммовой пачке содержится 25 г никотина. Одной пачки хватает на 4 раза. Получается, что за один раз вы употребляете 6,25 г никотина. А в сигаретах его содержится 0,8 г, все остальное - смола. Но смолы в табаке меньше, и табак считается чище, чем тот, что добавляют в сигареты. Этот прибор для курения за один раз могут использовать несколько человек, поэтому дозу в 6,25 г можно поделить ещё на количество людей, которые курят с вами. Но всё равно она будет больше, чем в сигаретах.

Однако в сигаретах есть смолы, которые причиняют прямой вред здоровью. А в табаке их нет. И кальян курят не постоянно, а раз в день или даже реже, в отличие от сигарет, и вода поглощает часть дыма. Лучше всего курить его на воде. На алкоголе - это вред вдвойне. Так как курение сужает сосуды, а алкоголь расширяет, это вводит ваш организм в стресс.

Посещение кальянных или просто раскуривание кальяна - это хороший повод расслабиться. Если этим не злоупотреблять, то и вред для организма будет минимальный.

Кальян на молоке начал пользоваться особым интересом. Все больше людей спрашивают о том, как приготовить и в чем его особенность, чем он отличается от классического на воде. Вопросов много и поэтому мы решили рассмотреть данную тему более детально.

Что в нем особенного?

Помимо очевидного факта, что в колбу наливается молоко, есть несколько других причин отличающих данный рецепт от классического на воде. Самая основная - это то, что такой кальян получается мягче, чем обычный. Причиной того может послужить химические свойства двух жидкостей. Как известно, плотность молока больше чем у воды. Также мы знаем, что жидкость служит так называемым фильтром, очищающим дым, который проходит через нее, прежде чем мы его вдыхаем. Так вот, скорее всего, по этой причине дым, очищается лучше и поэтому становится нежнее. Именно поэтому, начинающим курильщикам больше нравится такой вид приготовления.

Можно ли смешивать его с водой?

Конечно же можно. В данном вопросе никаких ограничений нет. Это делаются по вашему усмотрению, в любых пропорциях. Но оптимальным будет такой вариант: не менее чем 1 стакана молока, на 2 таких же емкости с водой. Также, если табак имеет запах кофе, какао, шоколада или капучино, то добавьте немного какао или быстро растворимого кофе. Это придаст дыму больше аромата и куриться он будет даже еще лучше.

Как часто стоит его менять в колбе?

Если вы курите с одним и тем же ароматом табака, то молоко можно не менять в течении 5-6 часов (пока оно не прокиснет). Если же вы сперва покурили какой-либо мятный вкус, а затем хотите ягодный, например малину или вишню, то лучше поменять содержимое колбы. Помимо этого рекомендуем хорошо промыть все комплектующие.

Как можно сделать кальян еще мягче?

Если вы хотите сделать ароматные клубы еще нежнее, то советуем вам добавить в колбу льда. А если вы желаете еще большего удовольствия, то тогда вы можете включить релаксирующую музыку.

Приятного вам времяпровождения.

Отличия кальяна на воде и на молоке значительны. Благодаря своей структуре и более высокой плотности, молоко гораздо лучше отфильтрует проходящий через него дым. Именно это делает его более нежным и приятным. Причем головокружение и першение в горле, когда куришь кальян на молоке, практически отсутствует.

Но не стоит думать, что если молоко фильтрует дым более глубоко, значит он становится безвредным.

Точных исследований по этому вопросу нет, и утверждать с абсолютной уверенностью нельзя, но бытует мнение, что из-за такого фильтра, вещества попадающие в организм вместе с дымом всасываются стенками слизистых организма значительно сильнее. Но в целом, курение кальяна на воде и на молоке в равной степени влияют на человеческий организм.

А вот вопрос чье молоко, коровье или козье, подойдет для кальяна на молоке. Ответ прост, любое. Разница заключается только в запахе, в случае с козьим молоком, его запах напрочь отобьет желание повторить вечер и даже аромат табака не в силах перебить эту вонь. Коровье молоко более снисходительно и особого запаха вы не почувствуете. В остальном разницы нет.

Еще одно распространенное заблуждение, что в отличии от кальяна, который сделанный на воде, молочный вариант может подойти для беременных. Как уже было сказано выше, разницы влияния на организм нет, и все что горе мамаша вдыхает с дымом на прямую попадает к малышу.

Не нужно никаких особых премудростей, чтобы сделать его дома.

Эти марки табака дорогие и хорошие. Вообще, видов табака очень много и много разных вкусов. Ассортимент очень большой!

Самый распространённый - Serbetli. Это турецкий табак, известный и недорогой. Немного хуже по качеству, чем марки, изложенные выше. Но даже с ним можно приготовить вкусный кальян. Просто табак быстрее перегорает, и крепость у него меньше, больше ароматических добавок, а никотина меньше.

Как правильно заварить кальян в домашних условиях:

Наполнять колбу можно разной жидкостью: водой, молоком, вином, шампанским.

Как сделать кальян на молоке

Прежде всего, стоит отметить что пропорции: кальян на молоке обычно один к одному с водой. Зачем нужна вода? Для того чтобы молоко не пенилось и не вскипало (так иногда действительно бывает). Если у вас есть дома сухое, то можно сделать раствор.

Использовать молоко можно до 6 часов, но если вы меняете аромат табак, то жидкость всегда меняйте вместе с ним. Иногда есть несочетаемые запахи, которые потом могут даже самый удачный кальян сделать довольно неприятным удовольствием. Не забывайте тщательно промывать прибор по окончанию курения.

Приготовить кальян на молоке достаточно просто. Отличие его от классической версии заключается в заполнении колбы разными жидкостями, а все остальное остается неизменным. А вот подготовка и выбор самого молока играют значительную роль в полученной удовольствии.

В первую очередь это выбор молока. Обратите внимание, что это не вода, и во время бурление для него свойственно взбиваться, портиться и пениться. Что бы избежать этого нужно выбирать только обезжиренное молоко, оно будет пениться гораздо меньше, жирность должна составлять 0,5-1%, больше не желательно.

Если вы хотите добиться идеального результата кальян на молоке нужно сделать немного разбавленным. Молоко в чистом виде не даст вам должного результата поэтому разбавьте его с водой в пропорции 1:2, где молока 1.

Итак, давайте рассмотрим подробно, как кальян сделать на молоке, пропорции продуктов, используемых для него, и прочие нюансы. Рецепт молочного кальяна несложен, главное, выполнять все правильно и последовательно:

  1. Сначала нужно налить воду в колбу.
  2. Теперь следует приложить шахту, чтобы посмотреть количество жидкости, и добавить в нее молоко. Делать это нужно крайне аккуратно.
  3. Учтите, что шахту следует погрузить в жидкость не более чем на 2-3 сантиметра.
  4. Можно раскурить кальян.

Для молочного кальяна можно использовать любые табачные смеси. Также вы можете миксовать табак, делая процесс курения необычным и еще более приятным.

Теперь вы узнали, как сделать кальян на молоке. Развивайте свои умения и опыт, и совсем скоро вы научитесь делать кальян так же, как и настоящие профессионалы. Правильно подобранные табачные смеси и соблюдение рецептуры молочного кальяна помогут добиться желаемого результата, и курение доставит вам и вашим друзьям ни с чем не сравнимое удовольствие!

В этой статье поговорим про кальян на молоке. Это довольно распространенная вариация кальяна и сегодня мы расскажем обо всех нюансах его приготовления и о том, что, собственно, из этого выходит.

Если вы хотите правильно приготовить кальян на молоке, то вот вам несколько советов.

  1. Многие заблуждаются и ошибочно полагают, будто чтобы забить кальян, в колбу нужно полностью налить только молоко. Однако, это не так. Для того, чтобы сделать кальян на молоке, нужно учитывать такие пропорции: 50/50, 30 молоко/70 вода. Можно добавить 50 или 100 граммов молока на колбу. Делается это для смягчения вкуса. Чем более мягкий вкус вы хотите получить, тем больше молока добавляйте. Но не стоит наливать более 50%, иначе вы начнете ощущать на кончике языка вкус молока, через которое уже прошел пар в кальяне.
  2. Во время курения на молоке в колбе будет образовываться пенка. Особенно если выбранная вами пропорция – 50/50. Это нормальное для молока явление, предотвратить которое поможет один небольшой лайфхак – добавьте в колбу чайную ложку соли. Она минимизирует количество пенки.
  3. Используйте только не жирное молоко. Потому что чем оно жирнее, тем больше пенки и пузырей будет в колбе.
  4. После покура не оставляйте колбу с молоком, а вымойте ее сразу. Поскольку молоко, через которое фильтровался пар, начнет очень быстро киснуть и издавать не самый приятный аромат. И вы рискуете через некоторое время получить в своей колбе нечто наподобие ряженки или творога. Поэтому, покурили – помыли. Самый оптимальный вариант, чтобы ваш кальян служил вам долго.

Придерживайтесь этих советов, чтобы правильно приготовить кальян на молоке в домашних условиях.

Так же хочется рассказать, про последовательность действий, если вы решили готовить кальян на молоке:

  1. Налейте в шахту необходимое количество воды. Очень важно сначала налить именно воду, а потом вливать молоко. Если поступить наоборот, молоко слишком быстро и сильно вспенится.
  2. Влейте нужное количество молока.
  3. Приложите шахту к колбе и оцените уровень налитой жидкости. Шахта должна быть погружена на 2-3 сантиметра.
  4. Если все правильно, то ставим шахту в колбу и идем забивать табак в чашу.

Как мы уже выяснили, молоко добавляется в колбу для смягчения вкуса. Вдыхаемый дым становится более густым и мягким. Молоко так же гораздо лучше фильтрует дым, нежели вода. Попробуем разобраться, что же все-таки лучше: кальян на молоке или на воде.

Чем лучше кальян на молоке:

  1. Более качественная фильтрация дыма.
  2. Мягкий вкус и высокая дымность кальяна.

Однако, для кальяна на молоке, в отличие от классического на воде, подходят не все табаки и их вкусы. Давайте разберемся, что же нужно забить в чашку, если в колбе у вас молоко.

Как вы уже знаете, молоко смягчает вкус, иногда добавляя ему некоторой сливочности. Поэтому далеко не все ваши любимые вкусы могут куриться так же хорошо, как и на воде.

По крепости табак можно выбрать абсолютно любой. Однако, когда вы курите кальян на молоке, стоит выбирать следующие вкусы: всевозможные выпечки, йогурты, корица, ваниль, шоколад, мороженое, кофе – все это отлично будет сочетаться с кальяном на молоке.

Здесь мы расскажем вам о наиболее удачных миксах и вариантах кальяна на молоке.

  1. Добавьте в колбу молоко и воду в пропорции 30/70.
  2. Возьмите клубнику, нарежьте ее и добавьте в колбу.
  3. Используйте следующий табачный микс: Adaya Клубника 60% Serbetli Персик 30% Adalya Молоко 10%.

Описание микса: сливочный вкус клубники с приятным послевкусием персика не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Клубника в колбе делает внешний вид кальяна более интересным. Крепость легкая.

  1. Добавьте в колбу молоко и воду в пропорции 50/50.
  2. В чашу забейте микс из Darkside Bananapapa 60% Darkside Dark Ice Cream 35% Fumari Mint Chocolate Chill 5%.

Описание микса: нежнейший вкус банана в сочетании с шоколадным мороженым и мятной ноткой. Крепость высокая.

  1. Добавьте в колбу молоко и воду в пропорции 40/60.
  2. В чашу забейте Nakhla Vanilla 70% Adalya Молоко-корица 30%.

Описание микса: сладкая и ароматная ваниль дополнена корицей – классическое сочетнаие. Крепость средняя.

Мы подобрали миксы с разными вкусовыми оттенками и разной крепости. На основе их вы можете экспериментировать со вкусами и табаками и создавать свои уникальные миксы.

Как мы уже выяснили, молоко фильтрует табачный дым намного качественнее, чем вода. Из этого многие делают вывод, что такой кальян абсолютно безвреден для человека и его можно курить даже беременным. Однако, это не так.

Несмотря на улучшенную фильтрацию, в дыме от кальяна по прежнему содержатся такие вещества, как: смолы, бензолы, формальдегиды и т.д. Они точно так же попадают в организм, просто в чуть меньшем количестве.

Мы уже рассказывали о вреде курения кальяна для беременных, прочитать об этом вы можете в нашей статье «Можно ли беременным кальян».

Хотелось бы затронуть еще один немаловажный аспект – влияние кальяна на грудное молоко.

В период грудного вскармливания необходимо заботиться о здоровье ребенка. Поэтому приходится ограничивать себя в привычных ранее вещах. К ним относится и курение кальяна. Оно пагубно воздействует на грудное молоко.

Конечно, из-за курения оно не пропадет. Но его качество значительно ухудшится. Поскольку, вдыхаемые вместе с дымом, вредные химические вещества убивают полезные микроэлементы, находящиеся в молоке и так необходимые малышу для полноценного развития.

Главная опасность в том, что все вредные компоненты вместе с молоком матери попадают в организм ребенка, нанося ему колоссальный вред. Поэтому мы еще раз напомним вам, что беременным и кормящим грудью женщинам курение кальяна, будь он на воде или молоке, однозначно противопоказано.

В нашей статье мы рассказали вам о том, для чего в колбу добавляется молоко, в каких пропорциях и какие миксы лучше всего использовать. Трудно сказать, что кальян на молоке абсолютно не вреден, так как многая часть химикатов сохраняется.

Однако, молоко действительно справляется с фильтрацией лучше, чем вода, и это правда. Пробуйте, экспериментируйте и делитесь с нами вашими впечатлениями о вкусе! Однако, не забывайте, что беременным употреблять кальян нельзя. Всем густого дыма и хороших кальянов.

Больше ответов на свои вопросы вы сможете узнать в нашей категории «Вопрос ответ»

Молоко является достаточно специфическим продуктом, после использования которого нужно самым тщательным образом вымыть все части кальяна.

В противном случае оставшееся в колбе молоко прокиснет и загустеет, и со временем произвести полноценную чистку кальяна будет практически невозможно.

Кроме того, запах прокисшего молока может надолго сохраниться, негативно влияя на вкус и аромат последующих курительных смесей.

В последние годы среди поклонников кальянного курения, стал пользоваться популярностью кальян на молоке. В сравнении с традиционным кальяном на воде, у молочного кальяна более мягкий и приятный вкус. В основном такой кальян готовят для женского пола, для редко курящих или для новичков в курении кальяна.

Все новички, которые только начинают курить кальян, рады любому новому вкусу. Однако настоящие гурманы и знатоки данного вида курения, со временем, устают от различных вкусов и миксов, и начинают искать что-то более интересное.

К примеру, узнают, как правильно приготовить кальян на молоке, чтобы получить желаемый вкус. Для этого необходимо знать, как готовить кальян с молоком, какие пропорции использовать, сколько молока добавлять в кальянную колбу, какое молоко использовать, как заправлять кальян молоком, как правильно забивать кальян на молоке и какой табак подходит для данного рецепта.

Приготовление на молоке

Молоко нужно использовать с низкой жирностью. И нужно будет все равно развести его с водой. Пропорции: 1 часть молока и 2 части воды. Разбавление водой предотвращает вспенивание.

Доказательств того, что молоко что-то смягчает, нет. Слегка меняется вкус при курении.

Как правильно заваривать кальян ​

Табак должен прогреваться не углями, а горячим воздухом.

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Кальян на молоке с каждым днем пользуется все большей популярностью. Молоко в колбе способствует тому, что кальян получается нежнее и мягче, чем обычный. Дым при вдыхании получается густым, насыщенным и более приятным на вкус.

Самое главное - этот кальян придётся по вкусу, как мужчинам, так и женщинам и его курение понравится, как опытным курильщикам, так и новичкам, которые первый раз взяли трубку. В этой статье мы расскажем, как сделать кальян на молоке, какой табак использовать, какие пропорции воды и молока должны быть и другие нюансы.

Существует много мнений по поводу того, какое молоко для кальяна лучше использовать. Опытные кальянщики предпочитают молоко с низким процентом жирности, поскольку использование продукта с высоким процентом жирности может привести к обильному пенообразованию, в результате чего весь шланг заполнит пена.

При курении кальяна, жидкость в колбе начинает бурлить, очищая дым. Если в колбе будет чистое молоко, то от бурления оно начнет взбиваться и образуется пена. Жирный продукт будет взбиваться быстрее и вместо курения кальяна и приятного дыма, Вы получите молочный коктейль в колбе и даже в шланге. Вот почему необходимо использовать молоко с низкой жирностью.

Еще, для уменьшения количества пены, молоко разбавляют водой. Поэтому, если субстанция в кальяне начала пенится, просто добавьте в колбу еще немного воды. В некоторых кальянных молоко добавляют только для цвета, используя незначительное его количество. Но у такого кальяна другим будет и вкус.

Молоко можно использовать любое, только нужно учесть, что коровье почти не пахнет, а козье имеет своеобразный запах и от него в большинстве случаев откажутся.

Одну третью часть колбы залить молоком, а остальные две трети – водой. Если взять молоко пожирнее, то пропорции необходимо изменить и взять одну четвертую часть продукта и три четвертые части воды. Вы можете попробовать другое соотношение пропорций по своему вкусу.

Также можно использовать сухое молоко. Для этого перед использованием его необходимо развести водой.

С пропорциями жидкости в колбе мы разобрались, теперь приступим к выбору табака. Здесь можно поэкспериментировать и попробовать вкус, который Вам нравиться или что-то новое.

Хочется отметить, что при использовании одного и того же табака, вкус кальяна на молоке и дым будут отличаться от классического кальяна. Самым вкусным решением будет положить в чашу табак со вкусами кофе, шоколада, капучино и при этом добавить в колбу небольшое количество кофе или какао. Такое действие изменит вкус Вашего кальяна, придаст ему неповторимый аромат.

Что касается фруктовых вкусов, то стоит отдать предпочтению банану, клубнике, персику, малине, апельсину или яблоку.

Самое главное при приготовлении молочного кальяна – это соблюдение правильной последовательности действий.

Во-первых, заполнить емкость водой, потом проверить с помощью шахты количество налитой воды. Далее аккуратно, тонкой струйкой добавить молоко. Сколько воды нужно наливать в колбу для кальяна? Ответ прост, шахта должна быть погружена в образованный нами коктейль не глубже 2-3 см.

Добавление молока в воду является обязательным правилом, поскольку обратное действие приведет к образованию большого объема пены. Опытные кальянщики советуют в колбу добавлять лед. Кальян станет мягче и нежнее, да и курить его можно дольше.

Курить такой кальян можно около 5-6 часов, пока молоко не прокиснет. Но жидкость в колбе стоит поменять, если Вы захотите попробовать другой табак.

После курения нужно тщательно вымыть весь кальян - колбу, шахту, шланг. И лучше это сделать сразу, пока остатки субстанции в колбе не загустели, а иначе отмыть их будет тяжело. Если кальян плохо вымыт, то может остаться неприятный запах, от которого тяжело избавиться.

Хочется отметить, что однозначных утверждений о вреде молочного кальяна для организма человека нет. Поскольку исследований, показывающих состав вредных веществ во вдыхаемом дыме, при курении не проводилось.

Существует мнение, что от курения молочного кальяна не болит голова, поэтому это хорошая причина, чтобы пригласить гостей и заодно, обменяться с друзьями опытом приготовления и насладиться приятным вкусом и ароматом кальяна на молоке в хорошей компании.

Вреден ли кальян

Кальян - это сосуд для курения, имеющий фильтр - воду. В 50-граммовой пачке содержится 25 г никотина. Одной пачки хватает на 4 раза. Получается, что за один раз вы употребляете 6,25 г никотина. А в сигаретах его содержится 0,8 г, все остальное - смола.

Но смолы в табаке меньше, и табак считается чище, чем тот, что добавляют в сигареты. Этот прибор для курения за один раз могут использовать несколько человек, поэтому дозу в 6,25 г можно поделить ещё на количество людей, которые курят с вами. Но всё равно она будет больше, чем в сигаретах.

Однако в сигаретах есть смолы, которые причиняют прямой вред здоровью. А в табаке их нет. И кальян курят не постоянно, а раз в день или даже реже, в отличие от сигарет, и вода поглощает часть дыма. Лучше всего курить его на воде.

Посещение кальянных или просто раскуривание кальяна - это хороший повод расслабиться. Если этим не злоупотреблять, то и вред для организма будет минимальный.

Кальян – это искусство, воплощенная восточная традиция, завоевавшая весь мир. Много веков подряд восточные шейхи курили его, отдыхая от дел. Первые подобные устройства представляли собой кокосовый орех, но постепенно искусство изготовления кальяна достигло невероятных высот. В нем красиво все – от самого приспособления до способа курения.

Эта традиция пришла из Индии в страны Азии. К XIX веку кальян достиг Европы и превратился в олицетворение восточной сказки. Курение ароматных табаков всегда было и остается процессом релаксации, медлительным, спокойным, гармоничным.

Современный мир предлагает множество заведений, которые ежедневно открывают свои двери всем приверженцам этого искусства. Каждый может приобрести экзотическое устройство вместе с необходимыми аксессуарами и расходными материалами и делать кальян на воде, кальян на молоке или вине прямо у себя дома.

В колбу сегодня наливают много разных жидкостей. Многие курят на воде – самый обычный способ. Те, кому нравится более мягкий вкус, делают кальян на молоке. Любителям покрепче придется по душе курение ароматного табака на алкоголе.

Новичкам этого дела часто нравится более мягкий, фильтрованный вкус. Поэтому они предпочитают курить кальян на молоке. Оно делает дым мягче.

Курение кальяна имеет свои достоинства и недостатки. Курить или нет, решает каждый для себя сам. В конце концов, курение кальяна – это особый ритуал, а не просто потребление табака. Иногда от этого способа релаксации бывает больше пользы, чем от шумной вечеринки.

Грамотно приготовить его сможет далеко не каждый. Каждый опытный кальянщик имеет собственные секреты. Так, особую роль играет сам табак. Сегодня на рынке представлен элитный табак и продукт, так сказать, эконом-класса.

Кроме качества важна и плотность забивки. Она определяется в зависимости от объема чашки. Табак не должен быть забит плотно – тогда он будет не тлеть, а гореть, вкус станет горьким. Но мало табака класть бессмысленно – уголь его не разогреет. Важно положить именно столько, чтобы он тлел, но не горел.

Чтобы правильно приготовить кальян, мало разобраться с табаком. Очень важно также качество угля. Очень удобен в эксплуатации саморазгоращийся уголь. Но он значительно искажает вкус табака, а также содержит вещества, которые могут спровоцировать головную боль.

Табак и уголь – серьезные составляющие кальяна. Но помимо них важна также сама конструкция. Чем длиннее шахта, тем больший путь преодолевает дым, прежде чем попасть в легкие курящего. Считается, что в длинной шахте дым успевает очиститься, потому высокие кальяны предпочтительнее маленьких.

Все эти нюансы, а также и многие другие секреты имеют значение и существенно влияют на вкусы кальяна. Это гораздо более сложная вещь, чем обычная сигарета. И при правильном подходе может доставить не в пример больше удовольствия.

Какое молоко лучше выбрать?

Перед тем, как приготовить кальян на молоке, следует правильно выбрать не только табачную смесь, но и само молоко.

Наиболее оптимальным вариантом для приготовления молочного кальяна считается свежее коровье молоко с низким процентом жирности. Молочная продукция других животных обладает специфическим запахом, который может перебить запах табака.

Если под рукой не оказалось молока, можно использовать сливки, разведенные в воде в той же пропорции.

Существует немало рецептов приготовления кальяна на молоке. В зависимости от вкусовых предпочтений, молочную основу можно разнообразить добавлением небольшого количества порошка горячего шоколада, какао или быстрорастворимого кофе. В этом случае мягкий дым кальяна на молоке приобретет сладковатый и немного терпкий оттенок.

Подводные камни

Многие ошибочно полагают, что благодаря более мягкому вкусу и присутствию молока, вред от курения кальяна будет ничтожным. На самом же деле ситуация прямо противоположная.

Дело в том, что при курении молочного кальяна качество фильтрации дыма не улучшается и на стенках легких оседает большое количество вредных веществ. Со временем они начинают разлагаться, выделяя болезнетворные бактерии.

По этой же причине ни в коем случае не стоит верить безответственным продавцам, которые предлагают якобы абсолютно безвредный кальян на молоке беременным женщинам. Важно понимать, что любое курение, в том числе и кальяна, влечет за собой неоправданный риск для развития плода.