Лучшие рецепты шарлотки в микроволновке. Рецепты для микроволновки: яблочная шарлотка

Rating: 4.3/5 (5 votes cast)

Приветствую вас на кулинарном блоге сайт!

Сегодня хочу рассказать вам о такой замечательной , как шарлотка с яблочками испеченная в микроволновке.

Шарлотка с яблоками в микроволновке

Такая шарлотка в микроволновке печется за считанные минуты. Как то у меня залежались несколько кислых яблок, и я решила испечь что-нибудь быстрое и вкусное к чаю. В результате получился великолепный десерт, который разошёлся на «ура».

Способ приготовления яблочной шарлотки в микроволновой печи:

В большую миску разбиваем яйца и хорошо взбиваем венчиком, постепенно подсыпая сахарный песок.

Взбиваем яйца

Добавляем сахар

Когда кристаллики сахара начнут понемногу растворяться, начинаем подсыпать просеянную муку, не прекращая интенсивно работать венчиком. В процессе замеса добавляем половину чайной ложечки погашенной пищевой соды (конечно, можно заменить соду разрыхлителем теста). По желанию в тесто можно положить немного корички и ванилинчика. Вот тесто и готово. По своей консистенции оно должно напоминать густую сметану.

Добавляем соду

Добавляем муку

Яблоки нарезаем дольками

Теперь займёмся яблоками. Если яблоки большие, достаточно 2-х штук, если плоды мелкие, их понадобиться 3-4 шт. Яблоки с кисло-сладкой или кислой мякотью для этого пирога подойдут лучше всего. Их чистим и, разрезав пополам, вырезаем сердцевину вместе семечками. Режем яблоки дольками – это и будет наша начинка. Форму для микроволновки смазываем каплей растительного масла и красиво укладываем на дно яблочные дольки. Сверху яблочки можно припорошить молотой корицей, а потом равномерно заливаем яблоки тестом.

Укладываем яблоки на дно формы

Заливаем яблоки тестом

Теперь отправляем нашу форму в микроволновую печь, и ставим запекаться при самой большой мощности (у меня 700 Вт). Вмикроволновке шарлоткабыстро готовиться и через четверть часа её уже можно доставать из печи.

Готовность проверяем зубочисткой, если зубочистка выходит сухая, значит, уже испёкся. В случае с микроволновкой готовность нужно проверять не в центре, а ближе к бортику формы, т.к. в микроволновой печи пища готовиться от центра к бокам.

Вытягиваем нашу шарлотку и переворачиваем на блюдо. После полного её остывания украшаем сахарной пудрой и корицей или можно украсить .

Готовую шарлотку посыпаем пудрой и корицей

Единственный недостаток этого блюда – это отсутствие румяной корочки, но эта проблема легко решаема.

Вот шарлотка и готова. Готовьте и наслаждайтесь…..

Шарлотка в микроволновке с яблоками , 4.3 out of 5 based on 5 ratings

Еще интересные рецепты:

Яблочный пирог в микроволновке — задача вполне реальная и осуществимая. При этом, изделия в СВЧ получаются ничуть не хуже, чем в духовке или мультиварке. Более того, в условиях микроволновой печи справиться с готовкой бывает гораздо проще. Основная задача — правильно выставить режим и систематически проверять готовность, своевременно регулируя процесс. В целом, времени это займет немного, а сами рецепты в исполнении очень просты.

Многие спрашивают о том, реально ли приготовить полноценный пирог в микроволновке за 5 минут. Сразу стоит сказать, что экспресс-вариантов — множество, но времени на любой из них понадобится чуточку больше. Для того чтобы приготовить простой пирог с яблоками в микроволновке, потратив на него минимальное количество времени, вам понадобятся:

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 3 средних кисленьких яблока;
  • сода (одна треть чайной ложки);
  • уксус или лимонный сок (половина чайной ложки);
  • ванильный сахар (достаточно одной щепотки);
  • сливочное масло (небольшой ломтик).

В большой емкости смешиваются мука, сахарный песок и разрыхлитель для теста — так, чтобы смесь выглядела равномерной. Добавить яйца, снова перемешать, далее соду, погашенную лимонным соком или уксусом, влить в получившуюся смесь. При этом, все сахарный кристаллики обязательно должны хорошо раствориться. Если они не растворятся, то сразу же подгорят, испортив этим все изделие.

После того, как тесто будет готово, следует подготовить форму, смазав ее с помощью сливочного масла. Далее чистят яблочки, снимая кожицу и удаляя сердцевину. В разных рецептах приготовления шарлотки и яблочных пирогов попроще часто говорится о том, что кожуру с яблок счищать необязательно, но для экспресс-вариантов ее лучше удалять — так фрукты пропекутся быстрее. После обработки имивыкладывается дно подготовленной формы, сверху яблоки заливают тестом и разравнивают его деревянной лопаточкой.

Теперь главное — правильно выставить режим. Мощность должна быть максимальной, а время — от 10 до 12 минут. Важно понимать, что каждая СВЧ-печь имеет свою специфику, и время приготовления изделий у разных моделей может отличаться. Если вы готовите пирог таким образом впервые, рекомендуется в течение каждых трех-четырех минут контролировать скорость его пропекания используя зубочистку или спичку. Как только палочка выйдет из изделия сухой — оно готово.

Получившийся пирог можно красиво посыпать сахарной пудрой через мелкое ситечко.

Шарлотка в кружке в микроволновке

Существует еще более простой рецепт яблочного пирога в микроволновке . Такую незамысловатую выпечку можно приготовить в обыкновенной кружке. Число ингредиентов рассчитывается на две-три небольшие порции, а объем каждой емкости должен быть, как минимум, 250 миллилитров. Вам понадобятся:

  • одно яйцо;
  • 120 граммов муки;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • одно большое яблоко;
  • одна чайная ложка разрыхлителя для теста;
  • одна столовая ложка лимонного сока;
  • две щепотки молотой корицы;
  • полторы столовой ложки сливочного масла.

Яйцо вместе с сахаром и разрыхлителем взбить, затем добавить муку. Яблоки нарезать небольшими дольками, сбрызнуть их лимонным соком и посыпать порошком молотой корицы. Добавить фрукты в получившуюся массу, выложить ее порциями в две или три кружки, предварительно смазанные сливочным маслом.

Поставить в СВЧ-печь, выпекать на высокой мощности в течение двух минут. После того как пироги будут готовы, каждую емкость можно дополнить ложкой меда, сухофруктами или ягодами.

В СВЧ-печи можно легко и без лишних усилий приготовить любимую шарлотку. Даже если у хозяйки на первых порах нет опыта, но есть желание и терпение, все обязательно получится.

Предлагаем еще один рецепт пирога в микроволновке:

Пошаговые рецепты приготовления яблочного пирога в микроволновке со сгущенкой и карамелью

2017-11-29 Рида Хасанова

Оценка
рецепта

5775

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

3 гр.

10 гр.

Углеводов

36 гр.

249 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт яблочного пирога в микроволновке

Выпечка в микроволновке готовится очень просто, и всегда получается вкусной и пышной. Настоящая находка для всей семьи! Яблочный пирог, приготовленный в микроволновке, выручит, когда нет много времени на приготовление выпечки к чаю.

Ингредиенты:

  • стакан муки;
  • стакан сахарного песка;
  • три-четыре куриных яйца;
  • 400 гр. яблок;
  • 50-65 гр. сливочного масла.

Пошаговый рецепт яблочного пирога в микроволновке

Яблочки лучше брать кисло-сладких сортов с твердой мякотью. Счистить с них кожуру, так как она, скорее всего, в микроволновой печи не сможет пропечься, и удалить сердцевину с семечками. Нарезать яблоки на тонкие дольки.

На водяной бане растопить немного сливочного масла. Когда оно полностью растает, с помощью силиконовой кисточки смазать маслом дно и стенки формы. Если форма выполнена из силикона, то ничем смазывать ее не нужно.

На дно формы разложить слой яблочных долек. Постараться сделать это красиво, так как первый слой будет верхом пирога.

Соединить яйца с сахаром и взбить миксером до полного растворения сахара. Всыпать всю порцию муки и снова взбивать. Тесто должно достичь консистенции густой сметаны.

Полученное тесто налить на яблоки.

Включить микроволновку на 10 минут при мощности 800Вт. Когда кухонный агрегат даст звуковой сигнал, что готовка закончена, вынуть пирог на тарелку. Пока он еще горячий, можно посыпать сахарной пудрой.

Пирог с яблоками получится красивого румяного цвета, пышный и очень нежный. Его можно есть как горячим, так и холодным.

Вариант 2: Быстрый рецепт яблочного пирога в микроволновке

Существует быстренький рецепт пирога с яблоками в микроволновке, на который уйдет минимум времени. Достигается это за счет того, что в рецепте используется немного продуктов, которые найдутся на кухне каждой хозяйки.

Ингредиенты :

  • по одному стакану муки и сахара;
  • четыре яйца куриных;
  • три яблока среднего размера;
  • треть чайной ложки соды;
  • полчайной ложки уксуса или сока лимона;
  • щепотка ванильного сахара;
  • сливочное масло - кусочек.

Как быстро приготовить яблочный пирог в микроволновке

В большой чашке соединить муку, сахар и разрыхлитель. Перемешать так, чтобы все ингредиенты равномерно распределились друг с другом. Разбить к ним сырые яйца и тщательно смешать, чтобы получилось тесто. Соду гасить уксусом или соком лимона и влить в тесто. Обратить внимание на то, чтобы кристаллы сахара растворились полностью, иначе они могут подгореть и испортить вкус пирога.

Форму для запекания смазать размягченным сливочным маслом по дну и по стенкам.

Почистить яблоки от кожицы, вырезать сердцевину и семечки. Кожуру обязательно снимать для того, чтобы яблоки быстрее и лучше пропеклись. Нарезать на некрупные дольки. Яблоки выложить на дно формы.

Поверх яблок вылить тесто и сверху разровнять его лопаткой.

На дисплее микроволновки выбрать максимальную мощность и поставить пирог на 10-12 минут. Каждая микроволновка готовит по-разному, поэтому в первый раз лучше через каждые 3-4 минуты проверять готовность с помощью деревянной зубочистки. Если она осталась сухой - значит, пирог готов.

Готовое блюдо можно красиво украсить сахарной пудрой с молотой корицей, посыпав их через мелкое ситечко. Яблочный пирог готов, можно угощать домочадцев или гостей.

Вариант 3: Яблочный пирог из песочного теста в микроволновке

Если обычный яблочный пирог немного приелся, то можно разнообразить блюдо, используя песочное тесто. Времени уйдет немного больше, но результат удивит и порадует новыми вкусовыми ощущениями.

Ингредиенты :

  • три яблока;
  • 180 гр. сахара-песка;
  • 200-220 гр. муки пшеничной;
  • 200 гр. манной крупы;
  • одна пачка сливочного маслица;

Как приготовить

Сливочное масло заранее вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким. Размягченное масло разрезать ножом на крупные части. Положить в миску и всыпать муку, манку и сахар. Руками перетереть полученную массу, чтобы она превратилась в мелкие крошки. Разделить на две одинаковые части и отставить в сторону.

Яблоки тщательно вымыть, счистить с них кожицу, вырезать ножом серединку и семечки. Нарезать фрукты на маленькие кубики или пропустить через крупную терку.

Дно у формы для микроволновки смазать растительным маслом, не забыв протереть и стенки. По дну распределить одну часть теста ровным тоненьким слоем. В нескольких местах сделать наколы вилкой и отправить в микроволновку на 3 минуты при сильной мощности.

Выложить в форму яблоки, закрыть оставшимся тестом, раскатав его в нетолстый кож.

Поставить в микроволновку на 5-7 минут при полной мощности. Если хочется, чтобы выпечка приобрела более румяный цвет - это можно сделать в аэрогриле.

После окончания готовки подождать минут 10 и вынуть пирог на плоское блюдо.

Яблочный пирог на песочном тесте можно оставить в холодильнике на пару-тройку дней. Вкус его не изменится, а тесто останется таким же рассыпчатым, как и в день, когда его приготовили.

Вариант 4: Яблочный пирог со сгущенным молоком в микроволновке

Пирог на сгущенном молоке получается очень нежным и буквально тает во рту. Форму лучше подобрать с более высокими бортиками, так как выпечка поднимется даже выше, чем при готовке в духовом шкафу.

Ингредиенты :

  • 150 гр. муки пшеничной;
  • банка цельного сгущенного молока;
  • щепотка корицы;
  • пару капель сока лимона;
  • пару яиц куриных;
  • чайная ложка соды (без горки);
  • три яблока средних.

Пошаговый рецепт

В глубокую чашку разбить сырые яйца, с помощью миксера превратить их в однородную массу. Влить сгущенное молоко и снова смешать.

Небольшими порциями, постепенно добавлять муку, все время перемешивая, чтобы она не скапливалась комочками.

Соду погасить лимонным соком и добавить к тесту. Снова немного взбить. Если нет лимона, его можно заменить обычным столовым уксусом.

Яблоки нарезать некрупными кубиками, предварительно сняв с фруктов кожуру. Всыпать яблоки в тесто и осторожно все перемешать.

Полученное тесто переложить в форму для запекания, верх разровнять. Поставить в микроволновку примерно на 10-12 минут при мощности в 650-800 Вт.

Дать пирогу немного остыть и вынуть на блюдо. Он получится подрумяненым, высоким, очень вкусным и сытным. Вкус пирога можно немного менять, выбирая разные сорта яблок. А верх украсить кремом или взбитыми сливками.

Вариант 5: Яблочный пирог на карамели в микроволновке

Нежнейший рецепт яблочного пирога с добавлением карамели теперь адаптирован и для микроволновки. В этом кухонном агрегате пирог не подгорит, и получится вкусным и аппетитным, при этом, не требуя к себе постоянного внимания.

Ингредиенты :

  • пару яиц;
  • 50 мл. воды;
  • 30 гр. масла сливочного;
  • стакан сахара-песка;
  • стакан муки;
  • три яблока кисло-сладких;
  • два лимона.

Как приготовить

Потребуется взять форму из стекла для готовки в микроволновой печи. Пересыпать в нее полстакана сахара, налить воду и перемешать. Отправить в микроволновку на пару минут. Сахар должен стать коричневатой однородной массой. Если этого не произошло, добавить еще 1-2 минуты, но при этом внимательно следить, чтобы сахар не подгорел.

Сливочное масло размягчить на водяной бане или в микроволновке и распределить в сахарной карамели, пока она еще теплая. Также масло можно натереть на терке.

Поверх сахарной смеси выложить яблоки, которые нужно нарезать на небольшие ломтики от кожуры. Стараться нарезать их как можно тоньше.

Лимон нарезать на тонкие дольки, удалить пленочки, и распределить по яблокам.

В полученное тесто насыпать яблоки и осторожно все перемешать, чтобы фрукты равномерно распределились.

Оставшуюся часть сахара соединить с яйцами, взбить при помощи миксера. Маленькими порциями подсыпать муку и продолжать взбивать, должна в итоге получиться однородная масса.

Тесто налить на яблоки с лимоном, разложенные по карамели и поставить в микроволновую печь на 10 минут.

Когда мкроволновка даст знать о конце готовки, перевернуть чашу, чтобы пирог выпал на плоскую тарелку. Пирог готов! Можно украсить его сахарной пудрой и подавать к чаю. Приятного аппетита!

Шарлотка в микроволновке готовится быстрее, чем в духовке и при правильном подходе к делу не уступает по вкусу десерту, приготовленному классическим способом. За считанные минуты будет готово великолепное сладкое дополнение к чашке чая или молока.

Как приготовить шарлотку в микроволновке?

Чтобы приготовленная шарлотка в СВЧ печи удалась на славу без затруднений и сложностей в процессе исполнения рецептов, нужно первоначально ознакомиться нюансами подобной термической обработки десерта.

  1. Понадобится специальная посуда для приготовления в микроволновых печах. Использовать можно стеклянные, силиконовые формы, а также другие жаропрочные емкости не из металла.
  2. Форма должна быть высокой и заполнять ее тестом не следует больше чем на половину.
  3. В рецепте предпочтительно использовать вместо сахара пудру или взбивать тесто до полного растворения сладких кристаллов.
  4. Чтобы изделие пропеклось в центре его желательно запекать поэтапно, чередуя микроволны с минутным отдыхом каждые 5 минут.

Шарлотка в микроволновке с яблоками – рецепт


Элементарная технология с использованием доступных продуктов позволит без труда справиться с задачей всем новичкам в кулинарном деле. Для идеального равномерного пропекания можно использовать порционные силиконовые формы для кексов. Приготовится такая шарлотка в микроволновке за 5 минут.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 160 г;
  • сахар – 200 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • масло.

Приготовление

  1. Разбивают яйца в миску, добавляют сахар и взбивают до растворения кристаллов.
  2. Добавляют муку и погашенную соду, разбивают комки при помощи миксера или венчика.
  3. На дно формы или маленьких емкостей укладывают нарезанные яблоки, заливают их тестом.
  4. В зависимости от объема формы шарлотка в микроволновке будет готовиться при мощности 700 Вт 5-15 минут.

Шарлотка в кружке в микроволновке


Еще один простой рецепт шарлотки в микроволновке удастся исполнить прямо в кружке. Представленного количества хватит на приготовление двух порций, взяв для этого емкости объемом не менее 250 мл. По готовности в каждую кружку добавляют по ложке меда и дополняют десерт по желанию цукатами, изюмом или свежими ягодами.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 120 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • масло сливочное – 1,5 ст. ложки;
  • яблоко – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • корица – 2 щепотки.

Приготовление

  1. Взбивают яйцо с сахаром и маслом, добавив разрыхлитель.
  2. Вмешивают в основу муку.
  3. Нарезают яблоки, сбрызгивают соком лимона, посыпают корицей, добавляют в тесто.
  4. Выкладывают массу в 2-3 промасленные чашки.
  5. Через 2 минуты приготовления на высокой мощности шарлотка с яблоками в микроволновке будет готова.

Шарлотка в микроволновке с грилем – рецепт


Приготовленная шарлотка с яблоками в микроволновке с грилем прекрасно пропекается и приобретает недостающую румяность. Прибор включают в комбинированном режиме «комби» (СВЧ+гриль). Учитывая разные возможности устройств от всевозможных производителей, готовность десерта нужно проверять каждые 5 минут.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука и сахар – по 1 стакану;
  • яблоки – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • масло.

Приготовление

  1. Взбивают до побеления и растворения сахарных кристаллов яйца с сахаром.
  2. Вмешивают миксером разрыхлитель с мукой.
  3. Добавляют нарезанные на дольки или крупные кубики яблоки, перекладывают полученную основу в форму.
  4. Готовиться шарлотка в микроволновой печи будет в комбинированном режиме от 10-20 минут.

Шарлотка в микроволновке с манкой


Следующий рецепт шарлотки в микроволновке позволит получить более рыхлую текстуру готовой сласти. Нужный эффект будет достигнут за счет использования манки, которую вмешивают во взбитую яичную основу после растворения всех сахарных кристаллов. Яблочную нарезку приправляют молотой корицей и тростниковым сахаром, который придаст десерту приятный карамельный вкус.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • коричневый сахар – 0,5 стакана;
  • корица – 2 щепотки;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • яблоки – 4 шт.;
  • масло.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с добавлением белого сахара до растворения последнего.
  2. Всыпают манку, взбивают 3 минуты.
  3. Вмешивают разрыхлитель и муку.
  4. Яблоки очищают, нарезают дольками, которые сдабривают смешанным с корицей тростниковым сахаром и выкладывают в форму.
  5. Заливают яблочную нарезку тестом, слегка размешивают и отправляют в СВЧ печь.
  6. Через 10-20 минут приготовления на высокой мощности шарлотка с манкой в микроволновке будет готова.

Шарлотка без яиц в микроволновке


Приготовленная вегетарианская шарлотка без яиц в микроволновке не уступает по вкусовым характеристикам оригиналу и всегда радует отменным итоговым результатом. В качестве основы в данном случае используется нежирная сметана, однако ее можно заменить кефиром или натуральным низкокалорийным йогуртом.

Ингредиенты:

  • манка и мука – по 0,5 стакана;
  • сметана нежирная – 180 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • ваниль и корица – по 2 щепотки;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • яблоки – 4 шт.;
  • масло.

Приготовление

  1. Замачивают манку с сахаром в сметане на час.
  2. Добавляю смешанную с разрыхлителем муку, ваниль, корицу, взбивают немного основу.
  3. Вмешивают нарезанные яблоки, перекладывают массу в форму и готовят на высокой мощности 10-20 минут.

Шарлотка на кефире в микроволновке


Тем, кому не нравится суховатая структура классического пирога, придется по душе приготовленная пышная шарлотка с яблоками в микроволновке на кефире. Благодаря последнему тесто становится немного влажноватым, приобретая недостающую сочность и приятный молочный привкус. Не лишним в составе будет ванилин или корица.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • кефир и сахар – по 1 стакану;
  • мука – 2 стакана;
  • ванилин – щепотка;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • яблоки – 4-5 шт.;
  • масло.

Приготовление

  1. Взбивают с сахаром яйца, вмешивают кефир и муку, добавив при этом и ванилин и разрыхлитель.
  2. Закладываю в полученную основу предварительно почищенные и нарезанные яблоки.
  3. Перекладывают тесто в промасленную форму и отправляют в СВЧ печь на высокую мощность.
  4. Через 10-20 минут в микроволновке будет готова.

Шарлотка со сметаной в микроволновке


Еще один в микроволновой печи позволит получить одновременно сочную и пышную текстуру пирога. В данном случае десерт готовится со сметаной и манкой. При использовании сладких яблок состав можно дополнить клюквой, красной или черной смородиной (свежей или замороженной).

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сметана и сахар – по 1 стакану;
  • мука – 250 г;
  • манка – 180 г;
  • ванилин или корица – щепотка;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • яблоки – 4 шт.;
  • масло.

Приготовление

  1. Соединяют в миске сметану и манную крупу, дают постоять час.
  2. Взбивают яйца и сахар миксером до однородности, вмешивают сметанную массу, взбивают.
  3. Вводят в основу муку и разрыхлитель, добавляют ваниль и яблоки.
  4. Готовят пирог в промасленной форме в СВЧ печи 10-20 минут.

Шарлотка в микроволновке с творогом и яблоками


Удивительно насыщенным вкус любимого десерта становится, если приготовить его с добавлением творога. Молочнокислый продукт великолепно сочетается с яблочной мякотью, значительно улучшая характеристики сласти. Для аромата в тесто можно добавить немного перетертой лимонной цедры или ванильный сахар.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • творог жирный – 200 г;
  • мука – 160 г;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яблоки – 4 шт.;
  • масло.

Приготовление

  1. Взбивают белки, добавив 2/3 сахара и желтки с оставшимся сахарным песком.
  2. Соединяют белки и желтки, вмешивают аккуратно муку и разрыхлитель.
  3. Выливают тесто в форму, добавив ломтики яблок.
  4. Через 10-15 минут приготовления в микроволновке будет готова.

Шарлотка на воде с яблоками в микроволновке


Приготовление шарлотки в микроволновке по следующему рецепту напоминает технологию создания . Первоначально прогревают до образования карамели воду с сахаром, после чего дополняют блюдо яблоками и классическим тестом. Не стоит сразу же после выпекания доставать пирог, а лучше дать ему настояться 5 минут в печи и еще минут 15 на столе.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • корица и ванилин – по 1 ч. ложке;
  • мука – 120 г;
  • сахар – 250 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • яблоки – 4 шт.;
  • вода – 3 ст. ложки;
  • масло сливочное – 70 г.

Приготовление

Подготовить необходимые ингредиенты.Яйца разбить в глубокую миску и, на высоких оборотах миксера, взбить до однородной, пышной массы. Взбивать на протяжении 2-3 минут.

И снова перемешать. Тесто получится густым и тянущимся. Если набрать его в ложку, а затем ложку повернуть, то тесто станет медленно-медленно, широкими лентами сползать вниз.

Сверху влить тесто, не доходя 1,5-2 см до верха формы, и отправить в микроволновку.

Для приготовления шарлотки с яблоками понадобится ровно 5 минут при мощности микроволновки 800 Ватт.

Хотя, если вы будете использовать форму побольше, может понадобиться чуть больше времени. Определить готовность поможет зубочистка: нужно пирог проткнуть зубочисткой и, если она окажется влажной или со следами теста, отправьте выпечку в микроволновку еще на 1-2 минуты. Готовую шарлотку с яблоками сразу же извлечь из формы. Она получается очень красивой, прекрасно держит форму.

По желанию, нежную и воздушную шарлотку с яблоками, приготовленную в микроволновке, можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!