Мясные рулетики с грибами и сыром к праздничному столу. Пошаговый рецепт с фото. Рулетики из свинины с грибами и сыром Мясные рулеты с грибами в духовке

Очень необычный рецепт приготовления мяса с овощами. Мясные рулетики запеченные в духовке очень сочные, имеют неповторимый вкус и несомненно украсят ваш праздничный стол.

Этапы приготовления мясных рулетиков с грибами и сыром

1.Возьмите мясо, помойте его и промокните бумажным полотенцем или дайте время, чтобы обсохло. Порежьте на порционные пластины.

2.Возьмите пищевую пленку, заверните каждый кусочек мяса и отбейте молотком, чтобы не повредить волокна мяса. Не забудьте снять пищевую пленку. Посолите, поперчите на свое предпочтенье.

3.Возьмите мясистую сладкую перчинку, помойте и нарубите кубиком.

4.Вам нужно помыть грибы шампиньоны и порезать также кубиком.

5.Зеленый лук помойте и дайте ему обсохнуть. Затем порежьте маленькими колечками.

6.Твердый сыр с низкой жирностью потрите на крупной терке. Оставьте примерно 2 столовые ложки тертого сыра для присыпки на верх рулетиков из мяса.

7.Возьмите миску и смешайте все ингредиенты для начинки мяса: зелень лука, болгарский перец, грибы, сыр можно также добавить соль и перец на свой вкус.

8.Возьмите отбитое мясо и намажьте горчицей.

9.Возьмите миску и тщательно взбейте миксером или блендером все составляющие соуса: белое вино, низкокалорийный майонез, сливочное масло.

10.На верх отбитого и смазанного мяса разложите начинку из овощей и сыра.

11.Сверните каждый кусочек мяса в рулет и уложите на противень. Затем залейте соусом и посыпьте тертым сыром. Поставьте мясо запекаться в духовой шкаф примерно на 1 час при температуре 180-190 градусов.

Достаньте из духовки запеченное мясо с овощами и положите на тарелку, которую будете подавать к столу, сверху украсьте веточкой петрушки. Мясные рулетики с грибами и сыром, запеченные в духовке готовы. Его можно употреблять как самостоятельное блюдо или с гарниром из овощей. Приятного аппетита!!!

Украсить стол аппетитными рулетиками с грибной начинкой - стремление похвальное. Но перед его осуществлением хорошо просмотреть рецепты рулетов, чтобы выбрать подходящий. Можно ориентироваться на время готовки или на используемые продукты, на калорийность или способы обработки (термическая, без таковой).

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах рулетов с грибами:

Самый простой вариант этого блюда - холодная закуска из лаваша. В тонкий лавашный лист заворачивается начинка с грибами, жареными, солеными, маринованными. Нарезанными на кусочки и смешанными с другими ингредиентами. Годится на завтрак, для перекуса на работе, для путешествия, для пикника и для праздничного застолья. Размер рулетов изменяется легко - достаточно разрезать лаваш на кусочки требуемой величины. Эта же закуска превращается в горячую: рулетики можно слегка поджарить на сковороде или разогреть в микроволновке.

Более сложный вариант рулетов с грибами - мясной. Когда в цельный тонкий кусок мяса или курицы заворачивается начинка. Затем все жарится или запекается до готовности. Можно сооружать большой рулет или маленькие порционные. Чтобы все не развалилось в процессе жарки, рулеты скрепляют деревянными зубочистками или шпажками. Когда мясо уже готово, их можно вынуть, все будет держаться.

Пять самых быстрых рецептов грибных рулетиков:

Рецепты рулетов из теста можно отнести к разряду наиболее сложных хотя бы по времени работы с тестом. Оно может быть дрожжевым, слоеным, пресным, картофельным. Если использовать магазинное, процесс готовки значительно упростится. К грибам можно добавить лук, сыр, чернослив, тертую морковь.

Вкусный вариант завтрака можно приготовить из яичных, сырных, печеночных блинчиков, в которые завернута грибная начинка. В разрезе она смотрится красиво, быстро готовится. И ее можно оформить десятком различных способов, чтобы превратить в украшение стола.

Превосходное закусочное блюдо – мясные рулетики, понравятся всем: и едокам, и кулинарам. Угощение можно готовить на любой вкус, это может быть полноценное основное блюдо или маленькие «пальчики на зубок», главным достоинством которых является начинка.

Мясные рулетики с начинкой — рецепты

Вкусные мясные рулетики с начинкой готовятся, как правило, на скорую руку. Мясо для их приготовления можно любое выбрать: свинину, говядину или филе птицы, главное кусочки тщательно отбить. В качестве основы часто применяют и фарш, наполняя его разными начинками.

  1. Чтобы приготовить рулетики из мяса, нужно выбрать основу и хорошенько кусочки отбить, формируя тонкий пласт.
  2. Отбивные присаливают, приправляют необходимыми специями, складывают стопкой и оставляют на полчаса, чтобы кусочки напитались приправами.
  3. Начинку, как правило, применяют уже готовую: вареные яйца, жареные грибы, ветчину, соленое сало и прочие.
  4. Добавит сочности, например, пальчикам из курятины, бекон, которым можно обернуть мясные рулетики и в таком виде запечь.
  5. Простой обжарки для готовности пальчиков не хватит. Чтобы блюдо не осталось сырым, его допекают в духовке минут 15 или тушат закусочные рулетики в разнообразных соусах.

Рулетики из куриной грудки

Очень необычные, сочные и безумно вкусные куриные рулетики с сыром рикоттой, шпинатом и чесноком. Благодаря оригинальной начинке и томлению в сливочном соусе блюдо выходит очень нежным, в качестве гарнира подойдет отварной картофель, запеченные овощи или легкий салат. Из указанного количества компонентов выйдет примерно 4 больших рулетика.

Ингредиенты:

  • филе – 4 шт.;
  • рикотта – 300 г;
  • шпинат – 50 г;
  • порей – 50 г;
  • петрушка – 30 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • белое вино – 200 мл;
  • сливки – 150 мл;
  • бульон или вода – 200 мл;
  • мука – 1 ст. л.;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Филе помыть, просушить, сделать надрезы вдоль куска. Посолить, приправить перцем.
  2. Порубить шпинат, петрушку, чеснок и порей, смешать с рикоттой.
  3. Наполнить грудки начинкой, скрепить зубочистками.
  4. В глубокой сковороде прогреть масло, выложить мясные рулетики, подрумянивать со всех сторон. Выложить на салфетку.
  5. В сковороду влить вино, томить 5 минут, добавить бульон и рулеты.
  6. Томить 25 минут.
  7. Смешать сливки с мукой, влить в сковороду, томить под крышкой 5 минут.

Рулетики из свинины с начинкой

Свиные рулетики – закуска, которая быстро приживается в каждом дом доме, ведь готовить блюдо – одно удовольствие. В качестве наполнения, в данном рецепте, предложен сыр, но применять можно самые необычные продукты: сухофрукты, овощи, сало или сливочное масло с зеленью и чесноком. Указанных ингредиентов хватит на 3 полноценных порции.

Ингредиенты:

  • балыковая часть – 300 г;
  • сыр – 100 г;
  • соль, перец, масло растительное.

Приготовление

  1. Мясо порционно порезать, отбить тонко, посолить, поперчить.
  2. Порезать сыр брусками, выложить по куску на каждую отбивную, свернуть рулетом, скрепить ниткой.
  3. Обжаривать со всех сторон до золотистой корочки.

Куриные рулетики с грибами и сыром

Куриные рулетики с грибами и твердым сыром – хороший вариант угодить всем едокам и на торжестве, и во время домашнего обеда. Идеальным гарниром выступит картофельное пюре и легкий салат. Готовится угощение совсем не долго и не хлопотно, заранее нужно сделать начинку из шампиньонов и сыра, последний должен быть качественным, сливочным, с приятным вкусом.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 кг;
  • шампиньоны – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец, карри.

Приготовление

  1. Спассеровать лук, добавить мелко порезанные грибы, жарить до выпаривания жидкости.
  2. Уменьшить огонь, присоединить тертый сыр, перемешать, отключить.
  3. Филе отбить тонко, посолить, поперчить, выложить по ложке начинки, свернуть мясные заготовки-рулетики, скрепить ниткой.
  4. Обжаривать до золотистой корочки, выложить на противень, допечь в духовке в течение 10 минут.

Рулетики с беконом

Мясные рулетики из бекона с начинкой получаются сытными, сочными и восхитительно вкусными. Для реализации рецепта понадобится бекон подкопченный, он сделает блюдо более ароматным. В качестве наполнения можно использовать любые подходящие продукты, но не стоит добавлять жирные компоненты, очень удачным вариантом станут овощи, зелень, сыр.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • копченый бекон – 200 г;
  • спаржа – 100 г;
  • ратунда – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • крем-чиз – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Бекон нарезать тонкими длинными слайсами.
  2. Филе порезать пластинами, отбить, посолить, поперчить.
  3. Смешать кремчиз с продавленным чесноком, смазать каждую отбивную.
  4. Выложить по стеблю спаржи, соломке моркови и перца.
  5. Свернуть рулетом, обернуть беконом.
  6. Подрумянить до золотистой корочки, выложить в форму, запекать 30 минут.

Рулетики из говядины

Очень необычные, вкусные и быстрые рулетики из говядины с начинкой непременно станут главным блюдом торжественного застолья. Эти маленькие «пальчики» выходят очень насыщенными, поэтому достойно будут оценены гостями, которые любят необычные закуски к горячительным напиткам. В рецепте указаны каперсы, если приобрести их не удалось, можно заменить оливками или мелкорубленными корнишонами.

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • петрушка – 2 горсти;
  • каперсы измельченные – 5 ч. л.;
  • лимонная цедра – 2 ч. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец молотый.

Приготовление

  1. Смешать рубленную петрушку, масло, каперсы и цедру, присолить,
  2. Порезать мясо, тонко отбить, посолить, поперчить.
  3. Выложить на отбивные по 1 чайной ложке смеси, свернуть рулетом, скрепить.
  4. Жарить на сковороде-гриль до золотистой корочки.

Рулетики из фарша с начинкой

Аппетитные рулетики с фаршем, наполненные вкусной начинкой, станут хорошей альтернативой простым котлетам или зразам. Фаршировать блюдо можно любыми продуктами, которые оказались в холодильнике, это может быть и лук с морковью, и зелень с маслом и сыр с грибами. Мясо сгодится любое, а, чтобы блюдо вышло полностью приготовленным, «пальчики» нужно будет допечь в духовке.

Ингредиенты:

  • фарш – 1 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • морковь и лук – по 2 шт.;
  • масло, соль, черный перец.

Приготовление

  1. Спассеровать мелкорубленный лук и крупно натертую морковь.
  2. Вбить яйцо, перемешать, томить 2-3 минуты.
  3. В фарш вбить яйцо, посолить, поперчить, тщательно перемешать.
  4. Разделить фарш примерно на 10 частей.
  5. Слепить из фарша лепешку, распределить по ложке начинки, свернуть рулетом.
  6. Подрумянить на сковороде, переложить в форму, допекать 30 минут.

Мясные рулетики с черносливом

Куриные рулетики с черносливом – очень минималистичный рецепт, готовится чрезвычайно быстро и будет оценен всеми едоками, особенно теми, кто любит необычные сочетания в еде. В качестве гарнира подойдут любые овощи: запеченные, вареные, жареные или постой салат прекрасно дополнит это легкое низкокалорийное блюдо.

Ингредиенты:

  • куриные отбивные – 4 шт.;
  • чернослив – 70-100 г;
  • соль, карри, перец, масло.

Приготовление

  1. Отбивные посолить, приправить специями.
  2. Порезать чернослив, распределить на мясных пластах, завернуть рулетами, скрепить ниткой.
  3. Обжаривать до золотистого цвета.
  4. Переложить в форму, запекать мясные простые рулетики 25 минут при умеренной температуре.

Рулетики из индейки с начинкой

Чтобы рулетики из индейки получились необычными и вкусными, можно наполнить их дробленными орехами, сушеной клюквой и рубленной зеленью. Скрепляют заготовки зубочистками, их нужно заранее замочить в теплой воде, чтобы при обжаривании они не подгорали. Из 800 г мяса получается примерно 10 маленьких рулетов.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 800 г;
  • сушеная клюква – 100 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • петрушка – 1 горсть;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Мясо порезать на куски, отбить, посолить, приправить специями.
  2. Клюкву, петрушку и орехи пробить блендером не слишком мелко.
  3. На каждую отбивную выложить по ложке начинки, свернуть рулетом, скрепить зубочисткой.
  4. Обжаривать на умеренном огне до коричневых сторон, примерно 15-20 минут.

Мясные рулетики с начинкой в духовке

Более полезными и малокалорийными получаются куриные рулетики в духовке. Не стоит переживать, что блюдо выйдет суховатым, напротив, томленные в сметанном соусе «пальчики» выйдут сочными и нежными, а наполнение сделает их не только пикантным и аппетитным, но и красочным, потому подавать его можно и в праздник.

Ингредиенты:

  • филе – 4 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • сыр – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • чеснок – 4 зубка;
  • рубленный укроп – 3 ст. л.;
  • вода – 1 ст.;
  • соль, молотый перец;
  • масло.

Приготовление

  1. Мясо отбить, посолить, поперчить.
  2. Обжарить лук с порезанными грибами, посолить, охладить.
  3. Выложить на отбивные начинку, добавить рубленную зелень и по щепотке сыра, свернуть рулетом, выложить в форму для запекания.
  4. Смешать сметану, воду и продавленный чеснок, вылить в форму, накрыть фольгой.
  5. Запекать 30 минут, открыть фольгу, подрумянивать еще 10 минут.

31.12.2017 4 197 0 ElishevaAdmin

Бутерброды, канапе, паштеты / Закусочные торты, рулеты / Блюда из мяса и птицы

Свежий кусок мяса, хорошенько промаринованный и запеченный в духовке, в рукаве, сам по себе является отменным блюдом к праздничному столу. Но эта тема уже довольно надоела, и нужно готовить что-то новенькое. Можете воспользоваться нашим пошаговым рецептом с фото и приготовить мясные рулетики с грибами и сыром. Поверьте, они получатся очень сочными и аппетитными, а запеченному куску мяса, до этого блюда очень далеко. Повозиться, конечно, придется дольше, но ведь хорошую хозяйку такие мелочи не должны пугать.

Ингредиенты:

1. Свиное филе – 700 г

2. Твердый сыр – 150 г

3. Репчатый лук – 2 шт.

4. Куриное яйцо – 2 шт.

5. Грибы (шампиньоны, вешенки) – 500 г

6. Сливки – 1 ст.

7. Подсолнечное масло – 40 г

8. Соль, перец, другие специи – по вкусу

9. Питьевая вода – 1.5 ст.

1. Для начала нужно приготовить начинку. Отварите яйца до готовности, очистите их от скорлупы. Очистите репчатый лук, и измельчите его в виде средних кубиков. Если есть необходимость удалите с грибов верхний слой, помойте в холодной воде и нашинкуйте в виде средних слайсов или брусочков. Не волнуйтесь, во время готовки из грибов выделится жидкость и они значительно уменьшатся в размере. Поставьте на огонь сковороду с маслом (сливочным или растительным) и добавьте туда измельченный лук, тушите его до приобретения золотистого цвета. Теперь можете добавить к луку грибы. Жарьте овощи, пока из сковороды не выкипит вся выделившаяся жидкость. Можете убрать с плиты и оставить остывать.

2. Пересыпьте остывшие грибы с луком в чистую ёмкость. Отварные куриные яйца нарежьте, твердый сыр измельчите с помощью терки и добавьте эти ингредиенты к обжаренным овощам. Все, начинка готова, осталось только посолить, приправить черным молотым перцем и, по желанию, другими специями. Перемешайте.

3. Возьмите кусок свиного филе, если есть необходимость удалите жир, помойте и обсушите. Разрежьте на куски толщиной около одного сантиметра. Каждый кусочек заверните в пищевую пленку и хорошенько отбейте так, чтобы он увеличился примерно в половину. Посолите отбивные. На одну сторону отбивной положите около двух столовых ложек начинки. Вы можете использовать столько начинки, сколько позволит объем вашего мясного кусочка.

4. Аккуратно заверните отбивную в рулет. Зафиксируйте с помощью зубочистки, или ниток. Такую процедуру проделайте с оставшимся мясом и начинкой.

5. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте рулетики с каждой стороны, но только начинать стоит с той части, на которой находится шов. С обжаренных роллов можете убрать зубочистки, так как во время обжаривания мясо и так хорошо зафиксировалось.

6. Возьмите чистую форму для запекания и переложите в нее все мясные рулетики с грибами и сыром. Залейте туда полтора стакана чистой, питьевой воды. Также полейте сливками, посолите, приправьте специями и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Оставьте там блюдо примерно на полчаса, периодически открывайте дверцу шкафа и поливайте мясо выделившимся соком со сливками. Подавайте мясные рулетики горячими с любым гарниром, потому как это блюдо украсит даже простую гречневую кашу. Приятного аппетита.

Свиные рулетики с грибами приготовить довольно легко - главное, иметь хороший кусок свиного филе и грибы. Грибы подойдут и лесные, и шампиньоны или вешенки. Очень нежная свинина с ароматной грибной начинкой с добавлением сыра - блюдо вполне достойное праздничного стола.

Рулетики из свинины с грибами и сыром можно просто обжарить на сковороде и в ней же их и протушить. Я предпочитаю запечь рулетики в духовом шкафу в молоке с добавлением свежего тимьяна.

Подготовим все продукты по списку.

Свинину нарежем порционными пластинами. Отобьем каждый кусок мяса с каждой стороны кухонным молотком.

Посолим мясо, добавим черный молотый перец. Можно добавить и приправу для мяса, по желанию. Оставим мясо немного промариноваться в специях.

Подготовим начинку для рулетиков. Для этого нарежем мелким кубиком шампиньоны и репчатый лук. В сковороде разогреем растительное масло (2 ст.л.) и обжарим грибы с луком до мягкости (15 минут), помешивая. Добавим соль и перец.

Сыр твердый нарезаем брусочками. На пласт мяса выкладываем немного грибной начинки, кладем брусочек сыра.

Заворачиваем мясо конвертом. Скрепляем края рулетика зубочистками. Заполняем фаршем все кусочки мяса.

На сковороде с добавлением 1 ст.л. растительного масла обжариваем рулетики по 2-3 минуты со всех сторон.

Выкладываем свиные рулетики с грибами и сыром в форму для запекания. Вливаем молоко. Выкладываем поверх рулетиков веточки тимьяна. Накрываем форму с рулетиками фольгой и отправляем в разогретую до 170 градусов С духовку на 25-30 минут.

Готовые свиные рулетики с грибами подаем порционно, нарезав кружочками. Подавать можно с рисом, овощным салатом или картофельным пюре. Приятного аппетита!