О пользе талой воды

Польза талой воды известна всем уже очень давно. Об этом чудодейственном, способствующем оздоровлению и общему улучшению самочувствия средстве рассказывает едва ли не каждая вторая знаменитость. А так как приготовить талую воду в домашних условиях под силу и обыкновенным людям, воспользоваться ее чудодейственными свойствами сможет любой желающий.

Польза талой воды

Хоть внешне отличить обыкновенную очищенную или кипяченую и талую воду практически невозможно, между этими жидкостями общего очень мало. Главное отличие талой воды – в ее природной чистоте. Структура такой жидкости и человеческой клетки практически идентичны, а потому организм очень хорошо воспринимает талую воду. В организме жидкость ведет борьбу с состарившимися и отработавшими свое клетками, тем самым способствуя улучшению и омоложению.

Залог успеха в лечении данным методом в том, как приготовить талую воду. С помощью правильного напитка можно укрепить иммунитет и нормализовать работу всех органов. Регулярное употребление воды стимулирует деятельность мозга и заметно повышает работоспособность, позволяет избавиться от и многих дерматологических заболеваний, способствует борьбе с лишними килограммами. А вот приготовленная по неправильному рецепту талая вода от обыкновенной почти не отличается. Более того, некачественная талая вода может нанести организму немало вреда.

Как правильно приготовить талую воду дома?

Это на первый взгляд может показаться, что в приготовлении талой воды ничего сложного нет: налил воду куда-нибудь, бросил в морозильник, через время достал, выпил и оздоровился. Безусловно, велосипед выдумывать, чтобы получить лед и растопить его потом, вам не придется, но и недооценивать процесс приготовления талой воды не стоит.

Перед тем как сделать талую воду, необходимо уяснить для себя некоторые детали:

  1. Замораживать воду рекомендуется в пластиковой или эмалированной посуде. Железные емкости могут вступать в контакт с жидкостью, делая ее менее эффективной, а стеклянная посуда перепадов температуры может не выдержать.
  2. Для приготовления целебного средства лучше использовать чистую воду, купленную в аптеке или хотя бы пропущенную через фильтр.
  3. Готовить на талой воде нельзя. Высокие температуры делают ее бесполезной.
  4. Храниться жидкость должна в плотно закрывающейся емкости. Дело в том, что вода очень чувствительна к посторонним запахам, звукам, настроениям – они могут нарушить структуру жидкости.

Зная это, смело можно начать изучение того, как правильно приготовить талую воду. Рецептов приготовления не так много, и все они очень просты и доступны.

Новичкам лучше потренироваться на небольших количествах воды:

  1. Наберите в емкость примерно литр жидкости и поставьте ее в морозильную камеру.
  2. Чтобы вода не впитала в себя ненужных запахов, емкость обязательно нужно закрывать.
  3. Подержите воду при минусовой температуре около 12 часов, после чего достаньте полученный лед и оставьте его.
  4. Таять лед должен при комнатной температуре, высокими температурами помогать нельзя – полезные свойства улетучатся.

Более сложный способ того, как правильно сделать талую воду, потребует особой внимательности:

  1. Принцип приготовления тот же, но через несколько часов после того как вы поставите воду в морозилку, посудину нужно будет извлечь и снять образовавшуюся на поверхности ледяную корку. Это тяжелые примеси, вредные для организма.
  2. А после полной заморозки лед следует расколоть и слить жидкость, остающуюся в незамерзшем пузырьке внутри, – это раствор солей и химикатов.

При желании талую воду для большей эффективности можно замораживать дважды или предварительно кипятить.

Вода — это один из самых важных элементов для жизни человека . Она нормализует обмен веществ, обеспечивает нормальную жизнедеятельность всего организма, влияет на состояние нервной системы и настроение человека. Жидкость, добытая из разных источников, отличается по свойствам. Одной из находок для человечества стала талая вода.

Первыми ее стали употреблять жители горных районов, добывая ее из ледников и снега путем растапливания. Они отметили особый эффект от употребления такой жидкости: повышение выносливости организма и даже рост продолжительности жизни .

В современном мире многие заинтересовались полезными свойствами чудесной жидкости и все чаще прибегают к рецептам из нее не только для употребления в пищу, но и в косметологии. Приготовить такую жидкость можно в домашних условиях.

Жидкость, полученная в результате таяния, отличается от привычной нам водопроводной и бутилированной воды. После заморозки и разморозки молекулы воды меняются, они становятся меньше, что позволяет им легче проникать в клетки организма . Энергия, скопившаяся в клетках льда, очищается, жидкость освобождается от вредных примесей и солей.

В результате заморозки из обычной жидкости можно получить целебный напиток с уникальными вкусовыми качествами . После его употребления улучшается состояние здоровья, организм становится более устойчив к вирусам и инфекциям, нормализуется обмен веществ. Для этого достаточно выпивать в день всего один стакан талого напитка.

Самое важное отличие талой воды от водопроводной — это отсутствие в ней дейтерия, изотопа, который несет большой вред организму, разрушая живые клетки. Если регулярно пить такой напиток, можно быстро очиститься от дейтерия.

Еще с давних времен женщины использовали кубики льда для лечения и продления молодости кожи и волос. Поэтому ее применение широко не только в кулинарии и лечении внутренних недугов.

Размораживать заготовленный лед необходимо только естественным способом, не нагревая его. Тогда все целебные свойства талой воды сохранятся, и ее употребление пойдет только на пользу.

Возможный вред от употребления талой воды

Жидкость как таковая не несет организму никакого вреда при правильном приготовлении. Но если нарушить технологию ее заготовки или использовать для этого плохое сырье, то пользы от нее не будет вовсе.

Чтобы употребление жидкости принесло только пользу, нужно придерживаться следующих правил:

  • Нельзя готовить талую воду из снега, собранного на улице или во дворе. В нем содержатся опасные компоненты, которые образуются там из-за машин и различных выбросов от промышленности. Даже уехав на значительное расстояние от города, нельзя добиться нужной чистоты сырья. Потому, чтобы избежать отравлений тяжелыми металлами, использовать талый снег строго не рекомендуется.
  • Если для приготовления решено использовать жидкость из-под крана, кипятить ее нужно только один раз. Многократное кипячение приводит к образованию хлористых соединений в воде, которые при попадании в организм человека могут стать причиной тяжелых болезней.
  • После разморозки сырья пить талую воду нужно как можно скорее . После долгого хранения из нее испаряются полезные компоненты. Однако будьте осторожны: при склонности к частым простудам ледяную воду пить нельзя, дайте ей дойти до комфортной температуры.
  • Во всем, даже самом полезном для организма, нужно знать меру. Чрезмерное употребление талой воды может привести к тому, что клетки тела перестанут нормально воспринимать обычную жидкость из бутылки или водопровода. Для нормального обмена веществ достаточно принимать треть жидкости в талом виде.

Некоторые люди, которые регулярно пили этот напиток, отмечают, что не заметили чудесного эффекта от ее употребления. Это может случиться из-за того, что ее потребляли спустя долгое время после таяния или чрезмерно нагревали. В кулинарии жидкость использовать не рекомендуется, это не имеет особого смысла, потому что при нагревании выше 40 градусов она теряет все свои целебные свойств а и ничем не отличается от водопроводной.

Из-за своей особой структуры талая вода быстрее усваивается клетками тела, активизируя работу всех отделов организма. Структура молекул льда отличается от молекулярного строения вещества в жидком состоянии, она более организованная, поэтому лучше связывает другие вещества. Именно поэтому талую жидкость нужно пить сразу после разморозки льда.

При употреблении отмечают следующие полезные свойства талой воды для человека :

  • Как уже говорилось ранее, в талой воде нет опасного для организма изотопа водорода — дейтерия, и ее употребление очищает тело от токсинов шлаков, выводит вредные соединения. Это дает человеку ощущение бодрости, дарит хорошее настроение и придает сил.
  • Полезно пить жидкость людям, желающим сбросить лишний вес. Она оказывает положительное влияние на метаболизм человека , пища усваивается быстрее, жир сжигается активнее. Еще, судя по многочисленным отзывам, во время диеты на нагрев ледяной воды человеческий организм тратит больше времени и энергии, вследствие чего теряет вес.
  • Сердце начинает работать лучше , а состав крови улучшается . Это связано с мягким составом талой воды. В итоге мозг начинает работать активнее, организм получает больше энергии и становится более выносливым.
  • Полезно пить напиток при кожных болезнях, она быстро проникает в клетки кожи, оздоравливая ее, восстанавливая и омолаживая.
  • Если пить талую воду регулярно в целях профилактики, можно избежать простудных заболеваний.

Таким образом, жидкость полезна в косметических целях для омоложения кожи и всего организма . Она важна для поддержания иммунитета, выводит токсины и шлаки, быстро впитывается в клетки и тем самым помогает в поддержании формы тела и похудении.

В целях профилактики болезней жидкость достаточно употреблять по два стакана в день за час до приема пищи . Это обеспечит тело необходимой энергией. Постепенно при регулярном приеме самочувствие будет улучшаться, иммунитет повысится.

Чтобы правильно рассчитать необходимую для организма дозировку, нужно умножить вес тела на 5 миллилитров воды. Так получается необходимое количество жидкости, которое нужно пить в течение дня. Ее распределяют на 3 приема и пьют до еды.

Как уже ранее упоминалось, самый удачный способ приема — это употребление сразу после разморозки. Не стоит нагревать ее выше 9-12 градусов, так из нее могут улетучиться полезные элементы.

Для достижения максимального полезного эффекта можно комбинировать жидкость с травяными настоями или настаивать травы прямо на талой жидкости. Особенно полезны такие рецепты для аллергиков.

Можно для заготовки жидкости купить в магазине воду в бутылке или прокипятить водопроводную воду. Нельзя кипятить ее больше одного раза! Для заморозки подойдет полиэтиленовый пакет или стеклянная тарелка или кастрюля. На посуде не должно быть эмали, металлическую тару использовать тоже не рекомендуется, чтобы вода не впитала в себя примеси.

Жидкость переливают из бутылки в подготовленную емкость и помещают в морозилку. После того как на поверхности появился первый слой льда, его нужно снять и убрать, оставшуюся воду снова поместить в холод.

Замораживается не вся жидкость в таре. В процессе заморозки, когда в середине останется небольшой непромерзлый участок, образовавшийся лед раскалывают и убирают лишнюю воду. Полученные кусочки льда уже можно использовать по своему усмотрению, разморозив его при комнатной температуре.

Даже если вы не чувствуете особых отличий от употребления водопроводной и талой воды, ваш организм все равно получает необходимую энергию и постепенно очищается. Со временем эффект себя проявит, и организм скажет вам: «Спасибо!».

Рецепты для похудения

Сейчас стало популярным использование талой воды в качестве одного из элементов диет для похудения. Приготовление ее ничем не отличается от описанного выше способа. Немного другим будет только метод ее употребления для снижения веса. Чтобы получить нужный эффект, следует повысить дозировку и частоту употребления жидкости: в день нужно пить талую воду не реже трех раз по одному стакану . Делать это нужно каждый раз перед приемом пищи.

Идеальная температура воды для снижения веса — от 4 до 11 градусов. Ничего страшного, если в ней останутся кристаллики льда — для их согревания организму потребуется потратить больше энергии, а ведь именно такой эффект нам и нужен.

При регулярном употреблении талой воды улучшится обмен веществ, метаболизм ускорится. Пища, поступившая в организм, будет быстрее усваиваться, тем самым продлится чувство насыщения. Наибольший результат можно достигнуть при постоянном правильном питании и физических нагрузках — это залог эффективности любой диеты.

Другие способы применения жидкости

Употреблять чудодейственную жидкость можно не только внутрь. Есть еще несколько способов, как укрепить организм и продлить молодость при помощи талой воды:

  • Лечение бородавок. Для этого отлично подойдет чистотел, настоенный на талой воде. Предварительно его нужно залить кипятком и поставит в морозильную камеру минимум на 2,5 часа. Полученным льдом можно обрабатывать пораженные участки кожи или делать компрессы, смочив ткань в талой воде.
  • Лечение болезней пищеварительной системы. Отлично подойдет употребление жидкости в небольших количествах, достаточно пить ее маленькими глотками по 3 раза в день перед едой.
  • Если после еды вас мучает изжога, избавиться от этого симптома можно очень просто. При первых же приступах нужно мелкими глотками пить чудесную жидкость, и изжога быстро пройдет.
  • Диабетикам полезно пить такую жидкость по одному стакану трижды в день.
  • Если ваши волосы по непонятным причинам начали выпадать, это можно остановить при помощи массажа кожи головы кубиками льда длительностью 5-10 минут. Можно комбинировать талую воду с настоями трав против выпадения волос, например, крапивы.

Если не нарушать правила приема талой воды, она принесет организму только пользу, избавит от болезней и вернет красоту и молодость. Приготовить ее совсем несложно даже дома из водопроводной воды.

О пользе талой воды ведут нешуточные споры. Мы пьем воду каждый день, это незаменимая часть жизни человека. Можно ли улучшить качество воды, чтобы получать от нее максимум полезных веществ? В чем состоит польза талой воды и как готовить целебный эликсир здоровья, попробуем разобраться.

Польза талой воды

Любая вода состоит из трех частей – дейтериевая (мертвая), протиевая (живая) и примеси. Дейтериевая вода – это тяжелая вода, в которой водород вытеснен дейтерием. В такой воде нет никакой пользы. Дейтериевая вода замерзает при температуре около +4 градуса. Это значит, что в отстоявшейся воде при медленном охлаждении сначала замерзает дейтерий. Протиевая (чистая) вода – это живая очищенная вода, которая нам необходима для нормальной жизнедеятельности. Пресная вода замерзает при 0 градусах.

Третья составляющая воды – это различные примеси, соединения веществ, органические составляющие. В зависимости от чистоты воды примеси составляют 0,05-2% от общей массы жидкости. Примеси замерзают при температуре -7 градусов, что позволяет отделить их от общей массы.

Как вы поняли, чистая вода без дейтерия и примесей – это наша цель. Это то, ради чего мы замораживаем и размораживаем жидкость. Но в чем польза протиевой (талой) воды?

  1. Талая вода препятствует процессам старения, позволяя дольше сохранять молодость и здоровье организма.
  2. Регулярное питье талой воды улучшает самочувствие, увеличивает работоспособность и стрессоустойчивость. Также было отмечено улучшение мозговой активности и памяти.
  3. Талая вода способствует обновлению крови и снижению уровня холестерина.
  4. Питье талой води способно ускорять метаболизм, то есть улучшать работу обмена веществ.
  5. Стакан талой воды вечером обеспечивает спокойный, здоровый и полноценный сон.
  6. Частое питье талой воды очищает кишечник, улучшает пищеварение, избавляет от пищевой аллергии и укрепляет иммунитет.
  7. Постоянное питье талой воды снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Отличным примером пользы талой воды является племя Хунза, которое живет в предгорных районах Пакистана. Население племени насчитывает более полусотни человек, которые всю жизнь пьют талую воду ледников. Ученые, изучающие это племя, отметили, что здоровье людей находится на очень высоком уровне. Мало кто из членов племени болел серьезными заболеваниями, а женщины даже в преклонном возрасте были красивыми и стройными. Никто из племени не страдал от ожирения и хронических болезней. Большая часть стариков преодолевала жизненный порог в 120 лет.

Чтобы приблизиться к здоровью жителей Хунза нужно хотя бы иногда пить талую воду. Вот рецепт ее приготовления.

  1. Водопроводная вода содержит в своем составе большое количество хлора. Чтобы избавиться от него, нужно пропустить воду через фильтр. Если фильтра у вас нет, нужно просто дать воде отстояться несколько часов. Когда вода постоит, хлор поднимется на поверхность и часть его испарится. Слейте верхний слой воды и используйте оставшуюся воду. Жидкость с самого дна емкости также использовать не следует – в ней скапливается мелкий мусор, попавший в водопровод.
  2. Затем воду нужно обеззаразить. Для этого ее нужно подогреть, но не кипятить. Всем известно, что живая вода содержит в своем составе минералы и витамины, необходимые для организма. Однако при кипячении все полезные элементы погибают. Поэтому нужно поставить воду на огонь и внимательно за ней следить. Когда вода только начнет закипать, она станет белесой. Это предварительная точка кипения. На этом этапе все микробы и бактерии погибают, а полезные элементы еще живы. Доводим воду до такого состояния и снимаем емкость с огня.
  3. После этого дайте чистой воде остыть до комнатной температуры, чтобы не ставить емкость горячей в холодильник.
  4. Наливаем воду в удобную посуду (лучше эмалированную) и ставим в морозильник. Обратите внимание на то, что не следует наполнять емкость под завязку. Всем известно, что вода при замерзании увеличивается в размерах. Поэтому она может просто разорвать стеклянную посуду, наполненную до краев.
  5. Через несколько часов вода начинает замерзать. Как вы помните, первым замерзает дейтерий, уже при +3 градусах. Пока вода полностью не замерзла, первый лед следует удалить. Для этого делаете дырку в замерзшей формочке, выливаете из него чистую воду и выкидываете первый лед, который замерз. Все. Мы очистили воду от дейтерия.
  6. После этого верните очищенную от дейтерия воду снова в морозильник. Пресная вода замерзает первой по краям, вытесняя вредные примеси в середину. После полного замерзания воды вы можете заметить, что по краям лед чистый и прозрачный, а внутри – белый и мутный. Это примеси, которые также следует удалить. Это можно сделать двумя способами. Первый – это просто отколоть мутный участок чистыми инструментами. Второй способ – полейте на примеси горячую воду и они быстро растают.
  7. Оставшийся чистый лед положите в посуду и дайте ему растаять. После этого можете наслаждаться очищенной и здоровой талой водой. Использовать такую воду для чая или кофе не рекомендуется – при кипячении она теряет все свои полезные свойства.

При приготовлении талой воды обратите внимание на то, мощность морозильника не должна стоять на максимуме. Вода должна замерзать медленно, чтобы она успевала отстояться. При быстрой заморозке дейтерий не успевает собираться по краям.

Талую воду лучше пить сразу после размораживания. Особенную пользу несет стакан талой воды, выпитый с утра натощак. Талая вода не является лекарством, поэтому никаких противопоказаний к ее приему нет.

Современный мир генетически модифицированных продуктов не оставляет нам свежей пищи без красителей, пестицидов, вкусовых добавок и консервантов. Вода – это практически единственный натуральный продукт, который остался у современного человека. Очищайте воду в домашних условиях и восстанавливайте организм естественным способом. Будьте здоровы!

Видео: самый простой способ приготовить талую воду

Техника получения талой воды заключается в различных скоростях замерзания чистой воды и воды, содержащей примеси. Экспериментальным путём установлено, что медленно застывая, лед интенсивно захватывает примеси в начале и в конце замерзания. Поэтому при получении льда нужно отбросить первые образовавшиеся льдинки, а затем, после замерзания основной части воды, слить незамерзшие остатки.

Свежую талую воду можно получать в домашних условиях. Но для этого необходимо придерживаться некоторых общих правил.

Талая вода приготавливается из предварительно очищенной питьевой воды, которая заливается в чистые, плоские сосуды на 85% их объема.

Посуда для приготовления талой воды плотно закрывается и помещается в морозильные камеры до полного замерзания.

Не следует наливать водой полный сосуд, потому что если он стеклянный, то может разорваться, лучше использовать сосуд из пластмассы с маркировкой "для питьевой воды".

Размораживание льда производится при комнатной температуре в тех самых закрытых сосудах, непосредственно перед использованием.

Замерзшие сосуды можно выставить из морозильника перед сном, и утром получается необходимое количество такой воды.

Существуют несколько способов получения свежей талой воды. Ввиду того, что данные, имеющиеся в интернете по приготовлению талой воды неполны и противоречивы, ниже приводятся основные самые подробные методы и инструкции получения талой воды в домашних условиях.

Метод № 1.
Метод одного из активных популяризаторов применения талой воды А.Д. Лабзы: Налейте в полтора-литровую банку, не доходя до верха, холодную воду из-под крана. Накройте банку пластмассовой крышкой и поставьте в морозильную камеру холодильника на прокладку из картона (для теплоизоляции дна). Отметьте время замерзания примерно половины банки. Подбирая её объём, нетрудно добиться, чтобы оно равнялось 10-12 часам; тогда вам надо повторять цикл заморозки всего два раза в сутки, чтобы обеспечить себя дневным запасом талой воды. В результате получается двух-компонентная система, состоящая из льда (фактически чистая замёрзшая вода без примесей) и водного незамерзающего рассола подо льдом, содержащего соли и примеси, которые удаляются. При этом водный рассол целиком сливается в раковину, а лёд размораживается и используется для питья, приготовления чая, кофе и других блюд пищевого рациона.
Это самый простой и удобный метод приготовления талой воды в домашних условиях. Вода не только приобретает характерную структуру, но и отлично очищается от многих солей и примесей. Холодную воду выдерживают в морозильнике (а зимой - на балконе) до тех пор, пока примерно половина ее не замерзнет. В середине объема остается незамерзшая вода, которую выливают. Лед же оставляют таять. Главное в этом методе - экспериментальным путем найти время, требуемое для замерзания половины объема. Это может быть и 8, и 10, и 12 часов. Идея заключается в том, что сначала замерзает чистая вода, большинство же примесей остается в растворе. Вспомним морской лед, который состоит из почти пресной воды, хотя образуются на поверхности соленого моря. И если нет бытового фильтра, то такой очистке можно подвергать всю воду для питья и домашних нужд. Для большего эффекта можно воспользоваться двойным очищением воды. Для этого сначала нужно отфильтровать водопроводную воду через любой имеющийся фильтр, а затем заморозить. Затем, когда образуется тонкий первый слой льда, его удаляют, т.к. в нем содержатся некоторые вредные быстрозамерзающие тяжёлые соединения. Затем повторно замораживают воду - уже до половины объема и удаляют незамерзшую фракцию воды. Получается очень чистая вода. Пропагандист метода, А.Д. Лабза, именно таким путем, отказавшись от обычной водопроводной воды, излечил себя от тяжёлого недуга. В 1966 году ему удалили почку, в 1984 он уже почти не двигался в результате атеросклероза мозга и сердца. Начал лечиться талой очищенной водой, и результаты превзошли все ожидания.

Метод № 2.
Более сложный метод приготовления талой воды описывает А. Маловичко, где талая вода называется протиевой. Метод состоит в следующем: Эмалированную кастрюлю с отфильтрованной или обычной водопроводной водой нужно поставить в морозильную камеру холодильника.Через 4-5 часов нужно достать её. Поверхность воды и стенки кастрюли уже прихвачены первым льдом. Эту воду сливаем в другую кастрюлю. Лёд, что остался в пустой кастрюле, содержит в себе молекулы тяжёлой воды, которая замерзает раньше, чем обычная вода, при +3,8 0C. Этот первый лёд, содержащий дейтерий, выбрасывают. А кастрюлю с водой снова ставим в морозильник. Когда вода в ней замерзает на две трети, незамёрзшую воду сливаем - это "лёгкая" вода, она содержит всю химию и вредные примеси. А тот лёд, который остался в кастрюле - это и есть протиевая вода, которая необходима организму человека. Она очищена от примесей и тяжёлой воды на 80% и содержит 15 мг кальция на один литр жидкости. Нужно растопить этот лёд при комнатной температуре и пить эту воду в течении суток.

Метод № 3
Дегазированная вода (метод братьев Зелепухиных) - ещё один способ приготовления биологически активной талой воды. Для этого небольшое количество водопроводной воды доводят до температуры 94-96 0С, то есть до точки так называемого "белого ключа", когда в воде во множестве появляются мелкие пузырьки, но образование крупных ещё не началось. После этого посуду с водой снимают с плиты и быстро охлаждают, например, поместив её в более крупный сосуд или в ванну с холодной водой. Потом воду замораживают и размораживают по стандартной методике. По свидетельству авторов, такая вода проходит все фазы своего кругооборота в природе - испаряется, охлаждается, замерзает и оттаивает. Кроме того, в такой воде меньшее содержание газов. Поэтому она особенно полезна, поскольку имеет природную структуру.
Следует подчеркнуть, однако, что получить дегазированную воду, обладающую большим запасом энергии, можно не только замораживанием. Самой активной (в 5-6 раз больше по сравнению с обычной и в 2-3 раза по сравнению с талой) становится вскипяченная и быстро охлажденная вода в условиях, исключающих доступ атмосферного воздуха. В этом случае она по законам физики дегазуется и не успевает вновь насытиться газами.

Метод № 4
Ещё один метод приготовления талой воды предложил Ю.А. Андреев, автор книги "Три кита здоровья". Он предложил соединить два предыдущих метода, то есть подвергнуть талую воду дегазации, а потом снова заморозить. "Проверка показала, - пишет он, - что такой воде цены нет. Это по-настоящему целебная вода, и если у кого-то существует какие-либо беспорядки в желудочно-кишечном тракте, она является для него лекарством".

Метод №5
Существует ещё один новый метод получения талой воды, разработанный инженером М. М. Муратовым. Им сконструирована установка, позволяющая получать лёгкую воду заданного солевого состава с пониженным содержанием в ней тяжёлой воды в домашних условиях методом равномерного замораживания. Известно, что природная вода представляет собой неоднородное вещество по своему изотопному составу. Помимо молекул легкой (протиевой) воды - Н2 16О, состоящих из двух атомов водорода (протия) и одного атома кислорода-16, в природной воде присутствуют еще и молекулы тяжелой воды, и существуют 7 устойчивых (состоящих только из стабильных атомов) изотопных модификаций воды. Суммарное количество тяжелых изотопов в природной воде составляет примерно 0,272%.В воде пресноводных источников содержание тяжелой воды составляет обычно около 330 мг/л (в расчете на молекулу НDO), а тяжелокислородной (Н2 18О) - около 2 г/л. Это сопоставимо или даже превышает допустимое содержание солей в питьевой воде. Выявлено резко отрицательное воздействие тяжелой воды на живые организмы, вызывающее необходимость удаления тяжелой воды из питьевой. (Доклад А.А. Тимакова "Основные эффекты легкой воды" на 8-й Всероссийской научной конференции по теме "Физико-химические процессы при селекции атомов и молекул" 6 - 10 ноября 2003г.) Статья в комсомолке вызвала интерес у инженера М.М. Муратова и решив проверить свойства этой воды, он с ноября 2006 г. стал "облегчать" воду для приготовления пищи и питья равномерным вымораживанием.
По методу М.М. Муратова вода аэрировалась и охлаждалась с образованием циркулирующего в емкости потока воды, до момента образования мелких кристаллов льда. После чего фильтровалась. На фильтре оставалось менее 2% льда, содержащего тяжёлую воду.
По данным автора этого метода 6-х месячное употребление легкой воды показало: При употреблении в пище и питье в сумме 2.5-3 литра в сутки значительное улучшение самочувствия на 5-й день употребления. Это выразилось в том, что прошли сонливость и хроническая усталость, исчезли "тяжесть" в ногах, уменьшились сезонные аллергические проявления без употребления лекарств. За 10 дней, заметно, около 0.5 диоптрии улучшилось зрение. Спустя месяц прошли боли в коленном суставе. Спустя 4 месяца исчезли симптомы хронического панкреатита и прошли небольшие боли в области печени. За 6 месяцев прошли боли связанные с ИБС и боли в области спины и поясницы. 1 вирусная инфекция прошла в очень легкой форме, "на ногах". Уменьшились проявления варикозного расширения вен. Также отмечено заметное улучшение вкусовых качеств и воды, и продуктов приготовленных с применением обработанной воды. Последний факт подтвержден дегустационной комиссией промышленного предприятия, и хорошо заметен обычным потребителям воды.

Метод № 6 - "талица"
Существуют и рецепты наружного употребления талой воды. Энтузиаст здорового образа жизни, народный изобретатель В. Мамонтов, зная об особых свойствах талой воды, изобрел метод массажа талой водой - «талицу». Он добавлял в талую воду каменную соль, в которой содержатся все жизненно нужные микроэлементы, и немного уксуса и этот раствор использовал для массажных втираний в кожу. И начались «чудеса». Вот как он пишет об этом: «После нескольких втираний сердце, постоянно напоминающее о себе покалываниями, прострелами, резкими болями, перестало беспокоить, наладилась работа желудка, нормализовался сон. Стали исчезать вены, канатами и жгутами выступавшие раньше на ногах и руках. После нормализации обмена веществ стали восстанавливаться сосуды, находящиеся близко к коже. Сама кожа на лице и теле стала эластичной, мягкой, нежной, приобрела живой, естественный цвет, заметно разгладились морщины. Согрелись ноги, застарелый пародонтоз исчез в несколько дней, перестали кровоточить десны».
Раствор «талицы» готовят так: в 300 мл талой воды разводят 1 чайн. ложку каменной соли (лучше морской нерафинированной) и 1 чайн. ложку столового уксуса (лучше яблочного или другого фруктового).
Для ванночек ротовой полости (при ангинах, болезнях зубов, десен, пародонтите) «талицу» надо держать во рту по 10-15 минут, проводя несколько процедур в день в течение 7-10 дней.
Водные и массажные процедуры с использованием «талицы» можно разнообразить, заменяя в различных водных процедурах обычную воду на «талицу». Процедуры с «талицей» общедоступны, не требуют специального оборудования и подготовки, не имеют противопоказаний, и дают организму общий тонус.

Как правильно приготовлять и применять талую воду?

Какой метод получения талой воды применять вам, решайте сами, дорогие читатели. Ниже приводятся полезные советы и рекомендации как правильно приготовить и применять талую воду.

Для приготовления талой воды не следует брать природный лед или же снег, поскольку они, как правило, загрязнены и содержат много вредных веществ.

Для замораживания воды лучше использовать пластмассовые банки, предназначенные для хранения питьевой воды. Стеклянные емкости могут разорваться, так как при замерзании вода расширяется и увеличивается в объеме.

Не следует замораживать воду в металлическом сосуде, поскольку это значительно снижает эффективность ее действия.

Ни в коем случае нельзя получать талую воду растоплением снеговой шубы на морозильнике, т.к. этот лёд может содержать вредные вещества и хладагенты и, кроме того, иметь неприятный запах.

Талая вода сохраняет свои целебные свойства в течение 7-8 часов после размораживания снега или льда.

Если вы хотите пить теплую талую воду, помните, что ее нельзя нагревать выше 37 градусов.

К свежей талой воде ничего не следует добавлять.

Лучше выпивать талую воду натощак утром, днём и вечером до еды и 1 час после этого ничего не есть и не пить.

С лечебной целью свежую талую воду следует принимать за полчаса до еды каждый день по 4-5 раз на протяжении 30-40 дней. За день ее следует выпивать в количестве 1 процента от веса тела.

Номинальная норма талой воды составляет 3/4 стакана 2-3 раз в день из расчета 4-6 мл воды на 1 кг веса. Нестойкий, но заметный эффект может наблюдаться даже от 3/4 стакана 1 раз утром натощак (2 мл на 1 кг веса).

Если вес тела 50 килограммов, то каждый день следует выпивать 500 граммов свежей талой воды. Потом дозу постепенно снижают до половины указанной. С профилактической целью свежую талую воду следует принимать в половинной дозе.

Талая вода не имеет никаких противопоказаний и побочных действий.

В заключение следует подчеркнуть, что в наш век «научно-технического прогресса» человечество дошло до того, что практически ни один продукт питания уже не обходится без искусственных красителей, подсластителей, вкусовых добавок и геномодификаторов. Не удивительно, что в мире непрерывно увеличивается число людей, страдающих болезнями желудочно-кишечного тракта. Вода, по сути, осталась единственным природным элементом, на основе которого можно построить систему оздоровления человеку через пищу, но и она теряет свою структуру в процессе очистки на станциях водоочистки, нагрева и прохождения через трубы. В этой связи, приготовление талой воды в домашних условиях - самый дешёвый и эффективный метод очистки воды.
К.х.н. О.В. Мосин - ИА "WaterMarket.ru - Электронный рынок питьевой воды и безалкогольных напитков", 12-11-2008

И совсем недавно обсуждали . Сегодня поговорим о талой воде - доступном, простом и дешёвом способе получения очищенной, полезной, целебной воды.

Такая вода является не только абсолютно безопасной, но и целебной для организма, поскольку в ней сохраняются водородные связи природной воды. По своей структуре талая вода схожа со структурой протоплазмы человеческих клеток, благодаря чему быстро проникает в клетки организма, насыщая его кислородом и идеально усваивается им.

Талая вода отлично очищает организм, обладая антиоксидантами, она омолаживает его.

Польза талой воды

  • Характеризуется чрезвычайно высокой биологической активностью.
  • Талая вода укрепляет и организм.
  • Обеспечивает отличную слаженность работы всех систем организма.
  • Решает сосудистые проблемы, снижает , растворяет тромбы, хорошо влияет на организм при варикозе.
  • Отлично восстанавливает организм после операции и болезни.
  • Снимает головные боли, устраняет аллергию.
  • Снижает вес, если принимать 150 мл талой воды утром натощак, и затем в течение дня по 150 мл 2-3 раза в день. Похудение происходит за счет нормализации процессов обмена веществ.
  • Полезна при астме и бронхолегочных заболеваниях, широко используется в ингаляциях особенно у детей.

«Врачи, работавшие в сфере курортологии и восстановительной медицины, отмечали, например, что у человека, который ежедневно выпивает 1–2 стакана талой воды, нормализуется деятельность сердца, сосудов головного и спинного мозга, улучшается состав крови и работа мышц", – рассказывает Алексей Новиков.

Важно знать, что талая вода со временем утрачивает свои полезные свойства и по истечение 6 – 12 часов (разные источники называют разные цифры). Так что впрок приготовить её не получится.

Однако при всей великой полезности талой воды, следует помнить факт, что она практически не содержит в себе полезных солей металлов , при заморозки воды, как и при кипячении они выпадают с осадок.

Талая вода по своему химическому составу близка к дистиллированной воде : содержание примесей в ней очень незначительно. Потому пить только талую воду всегда не следуете! Если всё же вы решили весь объём принимаемой воды сделать из талой, значит надо пополнять организм, необходимыми ему калием, магнием и особенно (30% его поступает с водой) из дополнительных источников.

Талая вода. Как приготовить её дома правильно

Талую воду легко приготовить самим в домашних условиях. Есть несколько способов приготовления воды. Самой распространённый с использованием обычной пластиковой бутылки из под воды.

Популярный способ приготовления талой воды

Что нужно для приготовления талой воды в домашних условиях.

  • Морозильную камеру или мороз на улице,
  • Вода, лучше предварительно очищенная, питьевая;
  • Ёмкость (пластиковая или металлическая, стекло треснет).

Заливаем воду в бутылку и отправляем в морозильную камеру. Процесс замораживания нужно отслеживать. Уже через час, не замёрзшую воду с краёв нужно слить - это грязная вода, содержащая примеси. Та, что успела превратиться в лёд - средний этап является самой полезной, её оставляем. Не замёрзшая вода в середине бутылки содержат вредные соли, её следует выбросить примерно через 2-2,5 часа. Метод плох тем, что можно просто забыть о воде, и вовремя не слить вредную примесь. Процесс нужно всё время держать под контролем.

Приготовление талой воды - лучший и удобный способ

Я использую для заморозки металлическую кастрюльку объёмом 1,5 литра, чтобы в морозильной камере не занимала много места. Наливаю в неё очищенную воду из системы «Аквафор» из моего специального вот такого краника, оставляя 2 см до краёв, (вода при замораживании расширяется) отстаиваю и отправляю на ночь в холодильник.

Утром кастрюлю вынимаю, кипячу чайник с водой и сверху лью кипяток на замороженную воду. Вот так:

Верхний слой тает сразу, он вредный, в нём всплыла грязь, лёгкие примеси, его выливаем в раковину.

Вредные взвеси и соли тяжёлых металлов собрались в самом центре кастрюли, кипяток эту часть плавит, образуя воронку. Полученную воду тоже выливаем. Почему именно там собрались вредные соли? Потому что температура их замерзания ниже 0º. Лёд, образуясь у стенок, вытесняет эти соли в центр ёмкости.

На дне были соли кальция выпали в осадок, они вместе с кипятком тоже ушли.

Самая чистая и лёгкая вода образуется у стенок посуды. Вынимаю вот такой ледяной прозрачный бублик - это и есть самая полезная, лишённая примесей и вредных взвесей талая вода - структурированная.

Лёд лучше, чтобы растаял сам, не стоит его греть, но если очень важно, можно чуть подогреть. Рекомендовано пить талую воду на голодный желудок, за 30 минут до завтрака. Есть мнение, что при температуре +36º вода теряет свою структуру, а значит и свойства. Поэтому лучше пить прохладную, комнатной температуры она более полезна.

Из всего объёма льда получается примерно 500-700 мл талой воды, его я выпиваю за день. Рекомендованный в день объём талой воды не менее 200 гр. Остальной необходимый мне объём воды восполняю фруктами и овощами.

Если вам нужен больший объём воды - берите кастрюлю 2-3 литра. При условии,что вода чистая, можно растопить всю замороженную, оставив средний небольшой ледок. Его смело выбрасываем. Порой, ленясь, и я поступаю так, но в моей талой воде имеется белая взвесь, в виде хлопьев, тот самый выпавший в осадок кальций, который остаётся на дне. Наша вода очень жёсткая, кальцинированная, потому осадок виден на глаз.

И так, мы получаем чистую воду, лишённую всяких примесей и в том числе солей тяжёлых металлов, близкую к дистиллированной. Возникает вопрос, но ведь с водой мы пополняем свой . Есть мнение, что кальций из воды плохо усваивается, откладывается на стенках сосудов, лучше всего его пополнять продуктами питания: , морепродукты, овощи-фрукты.Читайте о кальции и как его пополнить