Виноград: сколько сахара в нем содержится

Совсем недавно все сыроеды мира, да и вообще все люди, следящие за своим питанием и здоровьем, были очень рады появлению нового продукта, способного полностью заменить сахар.

Продукт уникальный по своим свойствам и способу приготовления. Без термической обработки с помощью тройной фильтрации из виноградного сока получают жидкий сахар . Фильтром выступает диатомитовая земля, состоящая из органических остатков водорослей и с большим содержанием кремния. После прогонки через такой фильтр сок становится абсолютно прозрачным и очень густым, к тому же из него удаляются дрожжи, вызывающие брожение.

Получается очень концентрированная смесь простых сахаров , таких как глюкоза и фруктоза , в жидком и в очень удобоваримом для организма виде. В этом виде виноградный сахар усваивается очень хорошо, благодаря фильтрации через диатомитовую землю, что позволяет сохранить связь между молекулами фруктозы и глюкозы.

Кроме простых сахаров сохраняются и все важные биологически активные вещества, антиоксиданты и флавоноиды, которые разрушаются при термической обработке.

Виноградный жидкий сахар очень любят сыроеды, так как его можно добавлять в любые блюда без изменения их первоначального вкуса.
Также его можно добавлять в чай и выпечку, так как в отличие от меда, при нагревании виноградного сахара канцерогенные вещества не образуются.

Жидкий виноградный сахар не имеет ничего общего с глюкозой или декстрозой – простыми моносахаридами. В пищевой промышленности глюкозу получают с помощью кислотного гидролиза крахмала из картофеля или кукурузы. Этот вид глюкозы широко используется в пищевой промышленности, при производстве различных лекарств и имеет очень мало общего с живыми природными продуктами полезными для нашего здоровья, в отличие от жидкого виноградного сахара.

Выгодные отличия от привычных сладостей и применение:

*Сахароза может вызывать аллергию, и чаще всего это происходит у детей. Виноградный же сахар аллергии не вызывает .

*Его легко можно растворить в жидкости любой температуры (даже в очень холодной воде или коктейле), и это интересное отличие от обычного сахара.

*И обратное. Мёд, к примеру, нельзя нагревать (он выделяет ядовитые вещества), виноградный же сахар нагревать можно .

*У жидкого виноградного сахара нет явного аромата или отличительных привкусов, его вкус можно характеризовать как нейтральный. Однако по сладости он не уступает хорошему мёду. Имеет натуральный сладкий вкус . Но менее сладок, чем обычный сахар.

*Полезен и взрослым, и маленьким детям. Нейтральный вкус жидкого виноградного сахара позволяет широко использовать его, добавляя в любые блюда (не только в кофе или чай; например, детям его часто добавляют в детские каши, смеси и напитки), при этом блюда сохраняют первоначальный вкус. Незаменим при изготовлении здоровых сладостей и выпечки.

*Активно применяется сыроедами (в холодных блюдах из сырого) и людьми, стремящимися максимально приблизить способ своего питания к чистому и натуральному и освободить организм от излишних нагрузок, в том числе в переваривании тяжёлой или средней по тяжести пищи.

*Он экономичен в применении, так как является густым по консистенции.

*В составе представленного продукта нет ГМО, добавок, консервантов, ароматизаторов.

Полезные свойства и положительное влияние на организм:

*Даёт быструю энергию, человек чувствует её приток практически сразу после употребления.

*Организм насыщается питательными веществами в несколько раз быстрее, чем при применении обычного сахара.

*Понижает уровень холестерина в крови.

*Глюкоза – базовый запас энергии человеческого организма, и употребление виноградного сахара сохраняет его на должном уровне. Благодаря этому поддерживается стабильность клеток всего организма, в особенности нормальное функционирование клеток центральной нервной системы.

*Улучшается очищение организма благодаря усилению выделительных функций.

*Употребление жидкого виноградного сахара оказывает эффективную помощь при защите от негативных факторов окружающей среды.

*Этот продукт, которым могут побаловать себя любители сладкого, не является вредным, не вызывает кариес, не способствует набору веса, способствует улучшению пищеварения, сохраняет здоровой микрофлору желудочно-кишечного тракта.

Ешьте натуральную сладость и будьте здоровы!

Кира Столетова

Множество продуктов растительного происхождения имеют в составе сахаристые соединения. Одним из самых известных считается виноградный сахар, который является составной частью плодов фруктовой лозы. Его активно используют в продовольственной промышленности, благодаря наличию в нем множества полезных свойств.

  • Характеристика виноградного сахара

    Натуральный продукт - виноградный сахар - получают в результате проведения фильтрации. В промышленности ягодный сок сгущают при помощи специальной центрифуги. Полученный продукт пропускают через пористую диатомитовую землю, чтобы профильтровать.

    Таким способом убирают загрязнения, случайно попавших микроорганизмов с поверхности ягод. Прибор рефрактометр измеряет сахаристость жидкости, чтобы определить ее соответствие нормам.

    Фильтрация

    Фильтрацию повторяют не менее 3 раз без подогрева или другого физического воздействия на жидкость. Такое воздействие не нарушает клеточной и атомной связи между элементами сока из винограда, а сохраненная целостная структура легче и быстрее впитывается пищеварительной системой человека.

    Сохранение всех полезных элементов также не менее важно при оценке моносахарида. Особенно ценными компонентами являются биоактивные вещества, например, природный антиоксидант флавонол кверцетин. При производстве этого вещества не используют синтетических добавок. Это подтверждают лабораторные анализы и измерения.

    Виноградный сахар - это бесцветная густая жидкость, которая не имеет ярко выраженного запаха. Вкус у него не такой сильный, как у привычного рафинада, сладость ощущается слабее примерно на треть. Его выпускают чаще в небольшой стеклянной или пластиковой таре с дозатором. Использовать содержимое бутылочки лучше на протяжении 90 дней при условии ее хранения в холодильнике. Жидкий виноградный сахар в закупоренной таре хранят на протяжении 1,5 лет.

    Производители также продают глюкозу в виде мелкого белого порошка, напоминающего муку или сахарную пудру. Такой кристаллический эффект получается при высушивании жидкости. В таком виде виноградный сахар называется глюкозой, глюкозным порошком или моносахаридом. Он имеет те же свойства, что и его жидкий аналог, просто представлен в другой форме.

    Тот факт, что впервые глюкозу получили из ягодного сока плодов винограда, закрепил название «виноградный сахар». Соединение в любом продукте глюкозы и фруктозы создает привычный рафинад. Т. о., виноградный сахар является одним из составляющих компонентов более сладкого вещества.

    Химический состав и калорийность

    В составе продукта находится только сок из винограда. Он содержит глюкозу, избавленную от фруктозы и сахарозы.

    В моносахариде из сока также отсутствуют дрожжевые бактерии, генно-модифицированные продукты. Польза и вред виноградного сахара определяются химическим составом.

    Вещество характеризуется высоким содержанием витаминов и микроэлементов. Основными составными единицами являются витамины группы В (В1, В2, В5, В6, В9), С, РР и Н. Среди полезных химических элементов присутствуют фосфор, цинк, натрий, медь, железо, калий, фолиевая кислота. Все они представлены в первичном виде, с целостной структурой, а потому обладают наибольшей полезностью для организма человека. Формула глюкозы как химического элемента выглядит так - С6Н12О6.

    Виноградный сахар имеет хорошую калорийность, которая составляет 260 ккал на 100 г продукта. Энергетическая ценность - 1088 кДж, что говорит о хорошей отдаче энергии веществом. Уровень глюкозы в 100 г достигает 66,4 мг. Моносахарид не включает в состав белки и жирв, но уровень углеводов составляет 65 мг на 100 г продукта.

    Положительные и отрицательные свойства

    Моносахарид оказывает определенное влияние на организм человека. Он не является лечебным средством, но обладает многими достоинствами. Главной характерной чертой продукта является его гипоаллергенность.

    Полезные свойства глюкозы:

    • ее применяют в качестве внутривенного питания для тяжелобольных пациентов;
    • ее использование повышает настроение, помогает восстановить равновесие после психологических травм и потрясений;
    • в соединении с белками она воссоединяет физическое состояние мышц после физических нагрузок;
    • она является источником энергии для всего организма, с ее помощью можно увеличить и поддержать активность и работоспособность;
    • продукт из сока улучшает мыслительные процессы, способствует процессу запоминания и изучения;
    • соединения элементов в составе вещества ускоряют работу пищеварительной системы.

    Вещество способно принести и вред тому, кто его употребляет. Глюкоза наравне с сахарозой негативно влияет на зубную эмаль, провоцируя размножение микробов на ее поверхности. При длительном воздействии патологических микроорганизмов эмаль разрушается, это приводит к кариесу и более серьезным проблемам с зубами.

    Слишком увлекающиеся диетами люди считают, что менее сладкий глюкозный порошок содержит меньше калорий. Это заблуждение заставляет повышать количество этого вещества в пище, что повышает количество калорий. Большое количество углеводов вызывает процессы брожения, что приводит к метеоризму, коликам и другим неприятным ощущениям в животе.

    Чрезмерное употребление вещества из ягод лозы как для взрослых, так и для детей имеет неприятные последствия. Часто большие порции глюкозы приводят к развитию грибковых заболеваний, диарее, понижению иммунитета, осложнениям почечных и сердечных болезней, замедлению заживляющих процессов на кожной поверхности. Такие неприятные симптомы способны вызвать и более сложные болезни: рак, повреждения сетчатки глаза, воспаления органов.

    Человеческий организм, особенно детский, быстро впитывает элементы глюкозы и не выводит излишки.

    Использование виноградного сахара

    Чаще глюкоза выступает, как подсластитель или заменитель рафинада, исполняет свою ключевую функцию.

    Также есть и другие пути ее использования:

    • Невысокий уровень сладости позволяет добавлять виноградный сахар в детское питание. Это позволяет постепенно приучать ребенка к сладкой пище, не превышая количество углеводов и сохраняя все полезные элементы. Вред от фруктовых пюре и соков с добавлением глюкозы минимален, если ребенок не предрасположен к аллергической реакции на виноград.
    • Для усиления вкуса добавляют глюкозный порошок и в спортивное питание. Этот компонент успешно поддерживает тонус мышечной массы. Активность и энергичность, полученная от него, также помогает в поддержании физической формы.
    • В медицине глюкозу вводят больным внутривенно для поддержания хорошего самочувствия или же в целях получения ими питательных элементов. Для снятия шокового состояния делают уколы с глюкозой, которая должна попасть в кровь. Этим продуктом создают основу для создания аскорбиновой кислоты.
    • Виноградный сахар

      Заключение

      В плодах винограда присутствует виноградный сахар и натуральная фруктоза. Использовать моносахарид в качестве добавки к пище - хорошая альтернатива рафинаду. При этом важно учитывать дозировку, особенно людям с проблемами со здоровьем и детям. Натуральный продукт из сока лозы имеет много позитивных черт, т. к. является концентрированным источником полезных витаминов и микроэлементов.

    Здравствуйте, дорогие гости блога! Я и моя семья отказались от сахара и глютена, а как заменитель используем мед и стевию. Но вот выяснилось, что у дочери аллергия на мёд. Печально, но не возвращаться же к сахару? Оказывается есть замена, и я хочу представить сегодня вам виноградный сахар жидкий польза и вред. Многие возможно не слышали о таком, поэтому рассмотрим подробно, как же делают такой продукт и каковы его качества.

    Сейчас стало модным и вполне естественным отказываться от вредных продуктов и вносить в свой рацион питания продукты натуральные и полезные. Отрицательное влияние рафинированного сахара давно доказано, а вот чем его заменить? Многие так и не знают толком.


    Натуральные сахарозаменители — это сироп агавы, стевия, сироп топинамбура, мед. А вот что за новинка — виноградный сахар, да еще и жидкий? На самом деле ничего сложного.

    Процесс промышленного изготовления его достаточно прост:


    Виноградный сахар или, как его еще называют, глюкоза или декстроза — чистый моносахарид, включающий в свой состав глюкозное звено, расщепляющееся в системе пищеварения на глюкозу и фруктозу. Эти элементы входят во многие фрукты, в том числе и в виноград. Отсюда и название.


    Виноградный сахар — польза или вред?

    Некоторые критично относятся к данному продукту, считая его недешевой заменой обычному сахару, а по качеству ничем не отличающимся. Выбирать, конечно же, каждому индивидуально. Но если хорошо изучить вопрос, то преимущества виноградного сахара очевидны.


    Отдельно хочется упомянуть 2 пункта, которые затрагивают самые чувствительные и многочисленные слои населения. Остановимся подробней.


    Виноградный сахар и диабет — совместимы ли?

    Число больных этим заболеванием, к сожалению, увеличивается с каждым годом. Положительной тенденцией является глубокое изучение традиционной медицины, в лице ученых, различных заменителей сахара, которые не только будут безвредны для больных диабетом, но еще и приносят пользу.

    • Виноградный сахар безоговорочно принят как разрешенный и оказывающий оздоровительный эффект для больных этим недугом. Он не стимулирует секрецию инсулина в крови.
    • Этот заменитель на треть менее сладок по сравнению с рафинадом и прекрасно усваивается организмом без введения инсулина. Более того, этот продукт еще и нормализует уровень сахара в крови.

    Так что его можно спокойно употреблять больным сахарным диабетом, а также баловать себя выпечкой с добавлением этого подсластителя.


    Жидкий сахар из винограда — в помощь детям и мамам

    Это действительно спасение для детского питания. Чистота экологическая и отсутствие вредных добавок — серьезные аргументы в пользу этого продукта, не правда ли?

    Большим плюсом является употребление данного сахарозаменителя для юных сладкоежек. Ведь все заботливые родители стараются отсрочить на больший срок «знакомство» ребенка со сладостями. А в данном случае преспокойно можно баловать детей и вкусной выпечкой, и джемами, коктейлями, напитками и мороженым.

    Про рафинированный сахар можно вообще забыть раз и навсегда. Отличная альтернатива? Согласитесь, что, естественно, да. Ведь и к стоматологу походы сократятся значительно, и здоровье ребенка не будет страдать.

    Как правильно употреблять?

    Стоимость жидкого сахара из винограда не дешевая, но и хватает его надолго. Если вы приобрели большую бутыль, вместимостью 3,8 литров (2960 руб.), то три месяца можно не беспокоиться.

    Суточная доза для детей — 2 — 3 чайных ложки. Взрослые могут употреблять от 4 — х до 6 — и чайных ложек. В открытом виде бутыль разрешается сохранять и употреблять в пищу до трех месяцев, а запечатанная емкость простоит 1,5 года.

    Энергетическая ценность продукта достаточно высокая, как и калорийность: в 100 граммах виноградного сахара 260 ккал, углеводов — 65 гр, глюкозы и фруктозы немного больше — 66, 4 гр.

    По сладости виноградный сахар уступает обычному на треть, то и добавлять его в блюда следует немного больше. Вместо меда в такие блюда как: сырники, бисквитная шарлотка, оладьи, можно добавить виноградный жидкий сахар. Вот пример использования этого продукта для приготовления.


    Рецепт каши на молоке для детей

    Ингредиенты:

    1. Молоко — 600 мл.
    2. Пшено — 0,5-1 стакан.
    3. Виноградный жидкий сахар — 5 — 7 мл.
    4. Соль по вкусу.
    5. Топленое масло.

    Пшено предварительно вымачиваем 3 часа при комнатной температуре или ночь в холодильнике с солью или 1 ст. ложкой сока квашеной капусты. Кашка будет «пушистая» и пользы больше.

    Молоко в кастрюле доводим до кипения. Добавляем соль, пшено, не забывая помешивать. Затем добавляем жидкий сахар из винограда. Варим до готовности молочную кашу на медленном огне. Как только начнет густеть, добавляем масло. Выключаем. Пусть еще потомиться 5-7 минут под крышкой.


    Вред

    Гликемический индекс у этого сахарозаменителя высокий — 100, потому что в него входят углеводы. Если в продукте углеводов нет, то индекс равен 0. Таким образом, все продукты питания подразделяются на 3 группы:

    Понятно, что чрезмерное употребление сахара из винограда влечет за собой не только кариес, но и другие побочные неприятные эффекты:

    1. Повышенное потоотделение и все признаки хронической усталости.
    2. Нарушение работы кишечника.
    3. Учащенный пульс и сердцебиение.
    4. Развитие различных грибковых инфекций.
    5. Затрудненное дыхание.
    6. Почечная недостаточность.
    7. Снижение работы иммунной системы.
    8. Ухудшение зрения.
    9. Нарушения памяти и работы мозга (обмороки) в некоторых случаях.
    10. Ожирение.

    Если появляются один или несколько вышеперечисленных признаков, значит срочно нужно пойти к врачу и пройти полное обследование. Возможно, вы употребляете слишком много сладкого или у вас есть серьезное заболевание.

    Дорогие читатели какой сахар в выпечке используйте вы? Делитесь в комментариях.

    Надеюсь, что информация была вам полезной и не только поможет вести здоровый образ жизни, но и разнообразить питание. Делитесь полезными знаниями с друзьями и подписывайтесь на обновления. Пока!

    Первый сахар, начали получать за несколько тысяч лет до нашей эры, в Индии. Его делали из сахарного тростника. Долгое время, это был единственный сахар, известный людям. Пока, в 1747 г немецкий химик Андреас Сигизмунд Маргграф, не доложил на одном из заседаний Прусской академии наук о возможности получать сахар из свеклы. Однако промышленное получение свекловичного сахара началось только в 1801, и это была революция в пищевой индустрии. Поскольку, с тех самых пор сахар становился все более и более доступным, сладости из редких лакомств, постепенно перешли в разряд повседневной пищи. Печальные плоды этого нам всем хорошо известны – заболевании зубов и стали настоящей проблемой в современном мире.

    Что такое сахар?

    Сахар представляет собой почти в чистом виде сахарозу – углевод, который в нашем организме расщепляется на глюкозу и фруктозу и относится к «быстрым» углеводам. Гликемический индекс сахара - 100. Сахар – это чистая энергия, ни вреда, ни пользы, как таковых, он в себе не несет. Проблемы начинаются тогда, когда этой энергии мы получаем больше, чем можем переработать. Рассмотрим, что происходит, когда в наш организм поступает сахар. Расщепление сахарозы происходит в тонком кишечнике, откуда моносахариды (глюкоза и фруктоза) попадают в кровь. Затем за дело берется печень, в которой глюкоза переводится в гликоген – запас энергии на «черный день», который легко вновь обратить в глюкозу. Если, количество сахаров превышает необходимый максимум, который можно перевести в гликоген, то начинает работать инсулин, переводящий сахар в жировые запасы организма. А тратить жир, наш организм ой как не любит, отсюда – избыточный вес, ожирение. Кроме того, если сахара поступает с пищей чересчур много, то чувствительность клеток к инсулину падает, т.е. он больше не может транспортировать избыток глюкозы в клетки, что приводит к стойкому повышению уровня сахара в крови, и в последствии, может вылиться в диабет 2 типа.

    Но недостаток углеводов тоже вреден. Организму нужно откуда-то брать энергию. Поэтому, уместно, наверное, говорить не о вреде или пользе сахара, как такового, а о разумном его потреблении.

    Фруктовый сахар - польза и вред

    Фруктовый сахар, или – является близкой родственнице глюкозы, но в отличие от нее, не требует для своей переработки участия инсулина, поэтому может быть использована в питании больных диабетом. Однако, несмотря на то, что фруктоза также может перерабатываться в жир, она не вызывает чувства насыщения, поэтому может способствовать развитию ожирения. Содержится фруктоза не только в сахаре, но и во многих фруктах, благодаря которым и получила свое название.

    Виноградный сахар - польза и вред

    Виноградным сахаром называют глюкозу. Это основной углевод, участвующий в энергетическом обмене человеческого организма. Польза и вред виноградного сахара незначительно разнятся от привычного сахара. Вред обусловлен возможностью появления кариеса и процессов брожения, которые могут нарушить микрофлору.

    Тростниковый сахар - польза и вред

    Первый сахар, известный человечеству. Добывается из сахарного тростника. По своему составу, практически, идентичен свекловичному сахару и содержит до 99% процентов сахарозы. Свойства такого сахара схожи с теми, которые относятся к свекольному.

    Пальмовый сахар - польза и вред

    Получают путем высушивания сока финиковой, кокосовой или сахарной пальм. Является нерафинированным продуктом, поэтому считается более здоровой альтернативой традиционным сортам сахара. Если сравнивать этот сахар с другими видами, то можно сказать, что он безвреден.

    От лица производителя благодарим Вкус Вилл за возможность представить наш виноградный сахар в сети магазинов? а также покупателей, которые попробовали продукт и написали свои отзывы.

    Со своей стороны, хотим дать некоторые комментарии и пояснения о продукте.

    1. Упаковка ПЭТ (утолщенный пищевой пластик) позволяет исключить процесс окисления в течение срока годности продукта. Нестандартная и эксклюзивная форма упаковки была выбрана также сознательно, как гарантия и защита от подделки. Мы рассматривали вариант стеклянной тары – но он неудобен, так как не позволяет дозировать продукт при употреблении. К тому же стеклянная тара получается дороже и влияет на конечную цену продукта.
    2. Мы используем качественную пробку дозатор, которая обеспечивает герметичность продукта (защищает от попадания воздуха и влаги) и позволяет дозировать употребление виноградного сахара. Официально суточная норма глюкозы необходимая для головного мозга – 4-6 чайных ложки в день. Плотный дозатор позволяет точно отмерять необходимое количество. Для того чтобы продукт не разливался в стороны при нажатии на бутылку рекомендуем держать ее строго вертикально над ложкой или стаканом.
    3. Мы были бы рады использовать отечественное сырье или технологии для производства жидкого виноградного в России. Возможно это было бы дешевле. Мы обращались в Московский Государственный Университет пищевых производств с просьбой составить техническое задание для разработки оборудования, которое позволит очистить виноградный сок от сахарозы, аллергенов и дрожжевых бактерий. Но, к сожалению, получили отрицательный ответ. Уровень отечественных технологий, на сегодняшний момент, не позволяет этого сделать.

    Качественное оборудование стоит дорого. Технология производства предполагает ежеквартальную замену его составных частей, которые закупаются в евро. Естественно это влияет на конечную цену продукта. Другие страны, производящие жидкий виноградный сахар (Латинская Америка) зачастую экономят на сырье и технологии производства. В результате не могут поддерживать высокий уровень качества продукта. Мы проверяли стандарты и уровень качества других поставщиков. Экономия на выходе получается 10% максимум, при этом качество продукта не отвечает должным нормам. Поэтому мы работаем с проверенным и надежным Европейским поставщиком (Италия) на протяжении 8 лет. В настоящий момент аналогов данному продукту в России нет.

    Также следует отметить, что виноград относится к биржевому продукту, то есть цены на него ежегодного пересматриваются с учетом котировок, урожайности и мирового спроса. Этот год выдался неурожайным и цены на сырье взлетели. Тем не менее, на текущий момент, нам удается держать в сети заявленную цену.

    4. Прозвучал комментарий, что у продукта медовый вкус и напоминает мед, разбавленный водой. Просто попробуйте развести мед, обычный сахар и наш виноградный сахар в трех разных стаканах. Попробуйте на вкус и вы почувствуете разницу. Да, вкус виноградного сахара более мягкий, нейтральный и не столь приторный как у обычного сахара. Мы делаем ставку на пользу продукта и не добавляем химические компоненты, усиливающие вкус.

    5. Нас часто сравнивают с сахарозаменителями или другими видами сиропа. К примеру стевией, стевиозидом, сиропом агавы, топинамбура, финиковым, сухим виноградным сахаром и др..

    У жидкого виноградного сахара 5 ключевых отличий.

    1). Самое главное, мы не являемся сахарозаменителем. Жидкий виноградный сахар, как совершенно верно выше написал один из покупателей, - это природный, натуральный сахар, натуральная глюкоза и фруктоза. Это альтернатива промышленному сахару, произведенному путем химической очистки.

    Стевия и сироп топинамбура, в первую очередь, рекомендуется диабетикам. У этих продуктов совершенно другая задача. В стевии вообще отсутствует глюкоза, а именно она является основным компонентом нашего продукта. Поэтому стевия и жидкий виноградный сахар это абсолютно разные продукты, с разным назначением.

    2). Процесс производства большинства сиропов предполагает процесс варки, то есть термической обработки сырья свыше 50 градусов. Жидкий виноградный сахар произведен путем преобразования винограда в жидкий сироп. Это экологичный процесс отжима сока, с последующим его сгущением, центрифугированием и фильтрованием, посредством осмоса и вымораживанием воды. То есть жидкий виноградный сахар произведен без термической обработки с сохранением всех природных, полезных компонентов. Доля глюкозы составляет - 44%, фруктозы - 31,9% на 100г. продукта, что подтверждено европейской и российской лабораториями и отражено на этикетке нашего продукта.

    3). Жидкий виноградный сахар произведен без химической обработки сырья.

    4). Самое важное отличие и преимущество состоит в том, что в нашем сахаре, благодаря дорогой и уникальной технологии производства, отсутствует сахароза, дрожжевые бактерии и аллергены. И это делает наш продукт эксклюзивным, аналогов по своим качественным характеристикам на российском рынке – нет.

    Это означает, что продукт можно использовать как в готовом виде так и при приготовлении блюд. Он не будет вызывать брожения, так как в нем нет дрожжевых бактерий.

    Институт Питания РАМН разрешил употребление нашего виноградного сахара детям от 2 –х лет (есть официальное Заключение). При этом его употребляли кормящие мамы и у младенцев исчезали колики, что также продиктовано отсутствием дрожжевых бактерий в продукте.

    Нам часто сообщают аллергики, что употребление нашего виноградного сахара не вызывает аллергии, как при употреблении обычного сахара и изделий на его основе. Сахар и мед и различные сиропы также вызывают у них аллергию. Но при употреблении нашего сахара аллергической реакции не было. Это продиктовано отсутствием аллергенов в продукте, что также подтверждено лабораторными исследованиями.

    5). Жидкий виноградный сахар относится к группе с низким гликемическим индексом -39,93. Для сравнения: финиковый сироп: 165, кленовый сироп - 65, Белый сахар, коричневый сахар -70. Согласно принятой классификации к низкому ГИ относятся продукты со значением до 50. То есть наш продукт, благодаря низкому ГИ идеально подходит для тех, кто любит сладкое, но при этом хочет похудеть/следит за фигурой.
    К тому же, что очень важно, продукт не вызывает привыкания в отличии от обычного сахара.

    В целом при выборе сахаров/сахарозаменителей рекомендуем обращать внимание на этикетку где указан состав продукта. Часто в составе используется химическая глюкоза (декстроза) консерванты и Е-добавки. В нашем случае мы предлагаем чистый, натуральный продукт (природная глюкоза и фруктоза) – полезный сахар!

    Благодарим за Ваш выбор и отзывы! Желаем Вам здоровья!