Питание гречка и куриная грудка. Диета на гречке и куриной грудке. Выход из диеты

Многие слышали о том, что диета на куриной грудке не только очень эффективна для похудения, но еще вкусна, поскольку кроме мяса курицы, в меню присутствуют также гречка, рис, овощи. Эта система питания представлена в разных вариациях: разгрузочный день с филе, похудение на бульоне, гречке с мясом, с добавлением овощей . У каждого варианта есть определенные правила, а главный плюс такой диеты в том, что избыточный вес уходит быстро и назад не возвращается.

Что такое диета на куриной грудке

Мясо курицы богато протеинами, поэтому диету на куриной грудке еще называют белковой. Во время такого режима питания, организм человека испытывает недостачу углеводов, начинает восполнять этот недостаток из жировых запасов. В результате, происходит расщепление жиров, очищение кишечника, выведение лишней жидкости, потеря лишней массы тела. Кроме этого, мясо курицы легко усваивается, обладает низкой калорийностью, насыщает организм аминокислотами, витаминами Е, Н, А, В. Рацион белкового режима питания простой, но при этом очень сытный, надолго утоляет чувство голода.

Куриная грудка для похудения

Отварное филе курицы способствует снижению кислотности желудка, поэтому продукт рекомендуют употреблять при гастрите, других заболеваниях желудка, кишечника. Такие микроэлементы, как магний и калий нормализуют работу сердца, препятствуют возникновению инсульта, инфаркта, ишемии. Белковый продукт обладает низкой энергетической ценностью – порядка 137 килокалорий на 100 г, содержит много полезных веществ:

  • аминокислоты;
  • протеины (29,8 г на 100 г мяса);
  • витамины РР, Н, С, А, Е, В и др.;
  • железо, йод, магний, фосфор, цинк.

Очевидна польза грудки и для женского здоровья: благодаря ее богатому витаминному составу, укрепляются волосы, ногти, улучшается состояние кожи и зубов. Витамины В6 и В12 способствуют благоприятному развитию беременности и плода, поэтому мясо курицы рекомендуют кушать будущим мамам. Готовить филе можно такими способами: паровым, запекать в духовке, отваривать, тушить. Кожицу употреблять нельзя, поскольку в ней содержатся жиры, которые почти не перевариваются организмом.

Диета с куриной грудкой

Куриная диета для похудения имеет несколько разновидностей, в зависимости от дополнительных продуктов, но следующие правила применимы для всей системы в целом:

  1. Принимать пищу нужно не реже 5-6 раз за день.
  2. В блюда нежелательно добавлять соль, ее можно заменить натуральным соевым соусом.
  3. Калораж блюд – максимум 1200 ккал за сутки, для малоактивных людей – 900 ккал.
  4. Сладкое, мучное, копченое нужно исключить.
  5. В некоторые дни разрешено кушать куриную печень.

На бульоне

Диета на курином бульоне способствует избавлению от 9 лишних килограмм всего за 7 дней. За день нужно употреблять по 1-1,5 л отвара, разбив эту норму на 5-7 приемов, а при сильном голоде можно съесть пару гренок из диетического хлеба. Кроме бульона, разрешено пить воду без газа – за 25 минут до завтрака, обеда, ужина или через 1,5-2 часа после этого. Готовится суп так:

  1. Поместите курицу (лучше домашнюю) в кипящую воду.
  2. Уменьшите огонь и продолжайте варить до готовности (примерно 40 минут), не забывайте снимать пену.
  3. В середине процесса приготовления можно добавить луковицу, морковь, сельдерей, зелень, соль.

На овощах

Диета на курице и овощах длится неделю, за которую можно сбросить 5 лишних килограмм. Половину рациона такого питания составляет филе курицы (вареное, тушеное), остальные 50% занимают овощи. Благодаря им, питание становится сбалансированным, снижается нагрузка на почки, вызываемая большим количеством белков. Во время диеты необходимо исключить соль, выпивать около 2 литров жидкости за день.

Кроме этого, разрешено пить зеленый несладкий чай, другие напитки без добавления сахара, кефир. Суточная норма – 800 ккал. Список разрешенных продуктов для диеты с курицей и овощами:

  • любые овощи, кроме картошки;
  • фрукты, за исключением бананов и винограда;
  • любая свежая зелень;
  • минеральная вода без газа, чай без сахара, кефир (обезжиренный).

Грудка и овощи

Диета на куриной грудке и овощах входит в пятерку самых продуктивных систем снижения веса, имеет множество хороших отзывов. Придерживаясь ее, желательно контролировать количество получаемых за день калорий – от 900 до 1200 (в зависимости от вашей активности). Половину ежедневного рациона должна составлять грудка, остальное место – занимать овощи (их можно тушить, запекать, кушать сырыми). Выбирайте их на свое усмотрение, но откажитесь от картофеля.

На гречке

Диета с грудкой и гречкой способствует снижению веса до 3-4 кг за семь дней, придерживаться ее можно в течение месяца. Крупу нужно запаривать вечером кипятком, не добавляя соль и другие специи. Ежедневный рацион диеты может выглядеть так:

  1. Утром завтракайте гречневой кашей (100 г) с чаем, сахар не добавляйте.
  2. В обед – салат с капустой, 150 г грудки (отварной).
  3. На ужин повторите утреннее меню, через час после завтрака, обеда и на ночь нужно выпивать по стакану обезжиренного кефира.

На рисе

Диета на грудке и рисе длится три дня, в течение которых реально избавиться от двух лишних килограмм. Меню на протяжении этого времени может выглядеть так.

Похудение на куриных грудках сытно, низкокалорийно и полезно

Куриная диета основана на употреблении мяса курицы, основным преимуществом которого является высокое содержание белка, способного не только прекрасно насыщать, но и восстанавливать мышечную ткань и поддерживать на должном уровне метаболизм.

Кроме того, куриное мясо является весьма доступным по цене, поэтому позволить себе применение такой методики похудения может практически каждый.

Диета куриная грудка: суть и особенности похудения ^

Суть любой белковой диетической программы (а куриная относится именно к таковым) состоит в том, что в организме искусственно вызывается сильнейший избыток белков и дефицит углеводов, что провоцирует его поглощать собственные запасы энергетического топлива.

При этом сначала выводится весь избыток воды, позволяющий мышцам подтянуться, затем начинают черпаться запасы белка в мышечных тканях и синтез его в глюкозу, и лишь потом начинается собственно расщепление жиров.

Плюсы и минусы

Употребление куриного мяса играет очень важную роль в составлении сбалансированного, правильного рациона питания:

  • В нем содержится большое количество витаминов и микроэлементов, дефицит которых невозможно восполнить потреблением только растительных продуктов.
  • При этом мясо курицы лучше всего подходит для диетического питания по сравнению с мясными продуктами других видов, поскольку является наименее жирным и низкокалорийным.

  • Кроме того, по количеству белка оно превосходит постную свинину и говядину и легко переваривается.
  • Употребляя продукты из курицы, вы способствуете также нормализации системы обмена веществ и регулярно поставляете своему организму необходимые для его жизнедеятельности питательные вещества.

Необходимо также учесть, что для диетического питания подходят не все части курицы. Конечно, на вкус большинство людей предпочитают грудкам куриные ножки. Но именно в ножках содержится наибольшее количество жира и холестерина, поэтому для похудения такое мясо не подходит.

Лучше кушать грудки – они содержат минимальное количество жира и большое количество белков. Кроме того, перед приготовлением куриного мяса с него нужно обязательно снимать кожу и счищать жир, скопившийся под ней.

Можно есть не только курицу, но и другие виды мяса птицы – например, индейку или перепелку. Они также считаются маложирными и содержат большое количество белка, обеспечивающего организму энергию и сытость.

Рацион диетического питания, основанный на употреблении мяса курицы, имеет ряд и других преимуществ:

  • Лечебные свойства – употребление бульона из курицы показано при укреплении иммунитета больных людей, восстановлении защитных сил организма, предупреждении инфарктов, инсультов, гипертонии, ишемической болезни сердца;
  • Мягкое воздействие – потребление куриных блюд сохраняет в организме баланс питательных веществ, не приводит к истощению, упадку сил и общему нарушению состояния здоровья худеющего. Этим же, кстати, обусловлено и широкое применение мяса курицы в других видах диетических программ, например, всем известен ;
  • Результативность этой методики похудения очень высока (за 7 дней позволяет скинуть 4-6 кг лишнего веса);
  • Не требует строгих ограничений, а количество блюд, которые можно приготовить из курицы, просто неисчерпаемо;
  • Мясо курицы является доступным и недорогим продуктом, не являющимся дефицитом в российских торговых сетях.

Рецепт куриного филе

Ингредиенты:

  • Филе – 1 кг,
  • 1 %-ный кефир – 200 мл,
  • соль, лук, специи для курицы.

Способ приготовления:

  • Размороженное филе моют, режут на небольшие куски, солят и заливают кефиром.
  • Добавляют специи и лук (по желанию) и оставляют мариновать на час.
  • Затем блюдо запекают в разогретой предварительно духовке – 40-50 минут.
  • Ужин готов!

Куриные грудки с томатами и базиликом

Ингредиенты — для этого рецепта необходимо:

  • Филе курицы – 2,
  • Помидоры – 2,
  • Базилик,
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  • Филе хорошо промывают, промокают бумажными полотенцами.
  • Каждое из них аккуратно разрезают в середине и кладут туда помидоры, нарезанные кольцами и базилик.
  • Края закалывают зубочистками.
  • В разогретой сковороде на растительном масле жарят филе с каждой стороны по 5 минут.

Сырный суп с курицей

Для приготовления понадобятся:

  • Грудки курицы – 400 г,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Картофель – 1 шт.,
  • Плавленый сыр – 180 г,
  • Бульон – 2 л,
  • Зелень, соль, перец.

Способ приготовления:

  • Грудки промывают и нарезают кубиками.
  • Режут также морковь с картофелем.
  • Кусочки мяса обжаривают на разогретой сковороде, и бросают их в кипящий бульон.
  • Содержимое варят 7-10 минут, добавляют овощи и варят еще 10 минут.
  • Добавляют плавленый сыр, хорошо размешивают суп, кладут зелень, перец, соль.

Куриные котлеты

Ингредиенты:

  • 0,5%-ное молоко – 5 ст. л.,
  • Овсяные отруби – 3 ст.л.,
  • Яйцо — 2,
  • Луковица – 1,
  • Соль, перец, приправы.

Способ приготовления:

  • Грудки измельчают (можно в кухонном комбайне), в фарш добавляют яйца, 2 ложки молока, отруби, перекрученную луковицу.
  • Затем солят, перчат, добавляют приправу и вымешивают.
  • Из фарша формируют котлеты, выкладывают их на сковороду, заливают 3 ложками молока и тушат под закрытой крышкой около 5-7 минут.

Сегодня куриное мясо является наиболее востребованным продуктом, так как благодаря ему готовое блюдо получается не только вкусным и сытным, но и низкокалорийным. Поэтому уже с давних времен оно является составной частью многих программ для похудения. Куриная диета всегда будет желанной у тех, кто не может полностью отказаться от употребления мясных продуктов.

Такой режим питания основывается в основном на употреблении куриного мяса, в котором содержится большое количество белка. Он способствует насыщению организма, а также восстанавливает ткань мышц и ускоряет обмен веществ. Помимо указанных достоинств, можно выделить еще одно - доступность по цене. Мясо этой птицы можно купить в любом супермаркете по относительно невысокой цене.

Полезные свойства куриного мяса

Так как для диеты подходит не все мясо курицы, а только куриная грудка, то мы будем рассматривать полезные свойства именно этой части. Большинство врачей и диетологов отдают предпочтение именно этой части птицы. Объясняется это все низкой калорийностью продукта - порядка 137 ккал. на 100 г. Также грудка курицы богата различными полезными элементами. Среди них:

  • белки - около 29.8 г.;
  • жиры (1.8 г.), углеводы (0.5 г.);
  • витамины А, В, С, Е, Н, РР;
  • магний, железо, кобальт, хром, цинк, фосфор и другие;
  • протеин;
  • аминокислоты.

С помощью волокон отварного мяса можно снизить уровень кислотности желудочного сока, что весьма полезно при гастрите и других заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Витамины B9 и B12 улучшают самочувствие женщин во время беременности.

Суть диеты

Диета на куриной грудке представляет собой белковую программу, суть которой - скопление большого количества белков при дефиците углеводов. Это спровоцирует поглощение собственных жировых запасов для воспроизводства энергии.

Мясо курицы - продукт, незаменимый в сбалансированном питании. Это объясняется тем, что:

  • Куриные грудки содержат большое количество микроэлементов и витаминов, способных восполнить их недостаток при потреблении только в пищу только продуктов растительного происхождения.
  • Мясо грудки является диетическим продуктом благодаря невысокой жирности и низкой калорийности.
  • В продукте содержится много белка, что обеспечивает возможность легкого усвоения.
  • В птице есть питательные вещества, требуемые организму для жизнедеятельности.

Для диетического питания подходит только грудка. Куриные крылья и ножки богаты жиром и холестерином, поэтому они не подойдут. Также не стоит употреблять в пищу кожицу.

Заменить курицу можно и на другие виды мяса - перепелов или индейку, которые также содержат большое количество белка и являются низкокалорийными.

Ее преимущества

Диета отличается и рядом других преимуществ:

  • При диетическом питании куриный бульон позволяет больному укрепить иммунитет, а также способствует восстановлению жизненных сил. Бульон используют для предупреждения заболеваний кардиологического характера: гипертонии, инсульта, инфаркта.
  • Употребление блюда из курицы позволяет поддерживать на нужном уровне баланс питательных веществ в организме. Это позволяет избежать истощения, упадка сил и других нарушений здоровья во время диеты.
  • Диета на курице не требует серьезных ограничений, а приготовить из нее можно довольно большое количество блюд.

Противопоказания

Как таковых противопоказаний у этой диеты нет. Но все же перед тем, как принять такой режим питания, диетологи рекомендуют проконсультироваться с лечащим врачом.

Также наряду с преимуществами, о которых мы писали выше, необходимо также отметить, что такое диетическое питание имеет и недостатки.

  • Во-первых, не всякий выдержит несколько дней пресность блюд из грудки. Но, как утверждают диетологи, этот недостаток можно легко нейтрализовать. Для этого добавляем к мясу специи. Мясо также можно смазать лимонным соком.
  • Во-вторых, в грудке очень мало жиров. Здесь некоторые диеты допускают использование растительного масла.

Варианты диеты

В диетологии есть различные варианты диет, где главным компонентом является куриное филейное мясо. Рассмотрим некоторые из них.

Программа на 3 дня

Программа для похудения протяженностью в три дня позволяет сбросить лишних три килограмма. При этом меню выглядит очень простым. На протяжении дня необходимо съедать по 100 г. отварной курятины. Как отмечают медики, при таком питании не стоит забывать и о жидкости.

Программа на 7 дней

Данный вариант программы для похудения на семь дней можно назвать классическим. Недельная диета на курином филе позволит убрать порядка 4-5 кг. Эти данные являются приблизительными, так как немалую роль при этом играют физиологические особенности человека.

При данной программе существует одно правило - питаться необходимо в небольших количествах, но не менее 5 раз в день, что дает возможность не испытывать голод при постоянном поступлении питательных веществ.

Диета на вареной курице длится 7 дней и включает следующие продукты.

При данной системе спокойно можно пить кофе и чай. В том случае, если между приемами пищи человек испытывает сильное чувство голода, можно выпить негазированную воду с лимоном.

Программа на 9 дней

В основе данной программы заложен принцип монопитания, что объясняет ее результативность. Диетическое питание, основанное на филе вареной курицы на 9 дней, позволяет при строгом соблюдении рациона убрать лишние 5-6 кг.

Меню куриной диеты на 9 дней включает следующие продукты.

Между приемом пищи можно выпивать в день до 500 мл. кефира низкой жирности.

Существует и другое меню по этой программе. Эта диета чередует рис, курицу и овощи 9 дней. Есть также вариант с яблоками, когда диета включает 3 дня потребления риса, 3 дня - курицы и 3 - яблок.

Другие варианты диет

На бульоне из курицы

Диета на курином супе относится к довольно распространенным программам похудения. Длится она неделю и позволяет вам убрать порядка 9 кг.

Сущность данной программы заключается в том, что на протяжении дня в 5-7 приемов необходимо выпивать 1-1.5 литра куриного бульона. Употреблять его лучше в горячем виде. Воду в данном случае можно пить в неограниченных количествах, но при соблюдении определенных правил:

  • не позже, чем за 30 минут до еды;
  • через 2 часа после еды.

От других продуктов необходимо отказаться. Но если чувство голода станет нестерпимым, то можно съесть несколько диетических хлебцев или гренок.

Как вкусно приготовить бульон

Рецепты приготовления бульона довольно просты. Цыпленок опускается в холодную воду. После того как вода закипит, необходимо ложкой удалить «шум» (пену) и немного уменьшить огонь до среднего уровня, а потом и вовсе до слабого. Варить куриную грудку необходимо до готовности мяса. Когда остается порядка 30 минут, можно добавить петрушку, морковку, сельдерей, лук и соль по вкусу. Если вытерпеть такой режим невозможно, то рекомендуется похудение на курином супе, где в бульон добавляют вареные овощи. На таком супчике вы легко продержитесь целую неделю.

При выходе из программы постепенно в рацион добавляются фрукты и овощи.

Этот метод не стоит использовать людям, имеющим проблемы со здоровьем, а также беременным или кормящим грудью. А наилучшего эффекта можно достичь, если совмещать диету с бегом, аэробикой или другими видами физической активности.

Диета на куриной печени

Немаловажную роль отводят куриной печени при диете, которая является не только диетическим, но и полезным продуктом. Она способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта, а также восполняет баланс витамина B2, который отвечает за появление анемии. Куриная печень также способствует стимулированию работы мозга и нормализации работы щитовидной железы. Для приготовления печенки можно использовать оливковое масло.

Курино-рисовая диета

Рисовую программу похудения с курицей обычно рассчитывают на три дня. За это время скидывают около 2-х килограммов. Данная диета включает в себя рис, вареную курицу и овощи. Также такой рацион можно чередовать с диетой на рисе, курице и яблоках.

Дневная диета включает следующие продукты:

Другой вариант диеты - это чередование рисовых и куриных дней. При таком рационе 3 дня нужно есть вареный рис, 3 дня - курицу.

Курино-гречневая диета

Диета на гречке обычно длится месяц. При этом на гречневой каше можно похудеть на 3-4 кг. Диета на гречке и вареной куриной грудке включает следующий ежедневный рацион:

Гречневую крупу необходимо запаривать вечером без добавления сахара и соли, грудку отваривать без специй и соли. Благодаря этому диета на гречке является такой простой и результативной.

Овощи и курица

Диета на нежирной куриной грудке и овощах позволит вам похудеть без лишних усилий и голода. Меню несложное для приготовления. Если его придерживаться на протяжении 2-3 дней, то можно сбросить парочку килограммов. Основа меню - мясо птицы без крылышек.

Чтобы добавить мясу вкуса, его смазывают оливковым маслом или овощной пастой, например чесночной.

Роль курицы в гречневой диете

Есть много вариантов диеты на самой гречке. Они помогают сбросить лишние килограммы, но при этом организм не получает достаточное количество витаминов и минералов. Методики для похудения на гречке и овощах создают нехватку белка, поэтому их нельзя использовать длительное время. В результате таких диет начинают уходить не жировые отложения, а мышцы.

Куриная грудка - идеальный источник белка с низкой калорийностью. Она помогает сохранить мышечную массу и сделать тело подтянутым после потери веса. Мясо довольно питательное, поэтому худеть будет легче, чем на жестоких диетах. Курица хорошо насыщает и подавляет чувство голода.

Основные правила диеты на гречке и куриной грудке

Чтобы методика дала положительные результаты, необходимо учитывать ее особенности. Рассчитана диета на две недели, но срок можно сокращать в зависимости от желаемой потери веса. Чтобы обеспечить организм всеми необходимыми полезными веществами во время похудения полезно принимать витаминно-минеральные комплексы, но перед их употреблением лучше проконсультироваться с врачом.

Основные принципы диеты на гречке с куриной грудкой:

  • гречку запаривать кипятком на ночь (можно залить кефиром и оставить на ночь;);
  • куриные грудки отваривать, запекать или готовить на пару;
  • максимально допустимое количество мяса - 2-3 грудки в день;
  • в курятине не должно быть кожицы и костей;
  • ежедневно выпивать 1,5-2 л воды в день;
  • можно употреблять кофе и чай без сахара;
  • основную часть гречки кушать в первой половине дня, куриную грудку - во второй;
  • перед сном можно пить обезжиренный кефир;
  • обеспечивать физические нагрузки.

Противопоказания, плюсы и минусы диеты


Методика похудения на диетической гречке с курицей имеет как преимущества, так и недостатки. Главный плюс - снижение веса щадящим способом, без постоянного чувства голода и проблем со здоровьем. Диетический рацион обеспечивает необходимый минимумом питательных веществ. В грудке содержится белок, поэтому похудение не приводит к потере мышечной массы.

Основные недостатки методики:

  • некоторым тяжело выдержать однообразный рацион в течение двух недель;
  • может ухудшиться состояние кожи, волос, ногтей;
  • потерянные килограммы вернутся обратно, если не поменяется привычный рацион;
  • в качестве побочного эффекта возможны проблемы с пищеварением (запоры, вздутие живота и т.п.).

Противопоказания к диете:

  • беременность;
  • заболевания сердца;
  • нарушение работы почек;
  • болезни желудочно-кишечного тракта;
  • период восстановления после операции;
  • обострение хронических заболеваний;
  • сахарный диабет.

Не рекомендуется гречневая диета при грудном вскармливании, но в некоторых случаях она может быть использована по назначению врача. Обычно ее применяют, если молоко при кормлении излишне жирное и малыш слишком быстро набирает вес. Длительность диеты во время лактации не более трех дней и использовать ее можно только по назначению врача.

Варианты диеты с меню


Диета на куриной грудке с гречкой может быть разной в зависимости от длительности и набора продуктов в рационе. Выделяют строгий и щадящий вариант. Первый рассчитан на 3-5 дней. Ежедневно съедают по 500 г запаренной с вечера гречки и отварной куриной грудки. Приемы пищи делят на 4-5 раз. Помимо воды можно пить чай, кофе без сахара, минеральную воду без газа. При такой схеме будет уходить по килограмму в день.

Щадящий вариант диеты рассчитан на 7 или 14 дней. Помимо основных продуктов в рацион можно включить фрукты, овощи и обезжиренный кефир. Примерное меню:

  • завтрак: запаренная гречка (150 г), кефир;
  • второй завтрак: порция гречки (50 г), апельсин;
  • обед: гречка (150 г), отварная куриная грудка, овощной салат из помидоров, огурцов, зелени и оливкового масла (150 г), кефир;
  • полдник: яблоко;
  • ужин: отварная куриная грудка, кефир.

За 7 дней подобного питания можно похудеть на 3-5 кг. Но важно помнить, что результат сохранится только в случае правильного выхода из диеты. Привычные продукты нужно вводить постепенно, кушать часто и небольшими порциями, стараться избегать вредной пищи.

Мнение эксперта

Сертифицированный диетолог. Опыт работы 5 лет.

Совет диетолога. Диета на гречке имеет свои плюсы. Высокое содержание клетчатки помогает очистить организм от шлаков. Гречка, имея высокую питательную ценность, обладает низкой калорийностью. Поэтому плюс диеты заключается в том, что кашу можно употреблять в большом количестве, и голода ощущаться не будет.

Несмотря на значительный перечень преимуществ, здесь есть и свои недостатки, о которых следует знать, прежде чем приступать к ее соблюдению. Как бессолевая диета, гречневая способствует выведению из организма большого количества жидкости. В некоторых случаях это может стать причиной слабости, головной боли и повышенной утомляемости. Поэтому специалисты рекомендуют провести пробный разгрузочный день на гречке, чтобы понять, насколько она подходит в конкретном случае.

Рецепты блюд


Чтобы диета была эффективной, необходимо правильно готовить продукты. Куриную грудку можно отваривать, запекать или готовить на пару. Гречку нужно запарить с вечера и оставить на ночь. Утром вы получите полезное, питательное и низкокалорийное блюдо.

Принцип приготовления диетической гречки:

  • тщательно промыть и перебрать стакан гречки;
  • поместить в кастрюлю и залить 2-3 стаканами кипяченной воды;
  • закрыть плотной крышкой, укутать и оставить на ночь.

Чтобы скрасить меню, мясо можно готовить по-разному. Например, для приготовления куриной грудки в соевом соусе нужно взять:

  • оливковое масло - 1 ст. л.;
  • соевый соус - 2 ст. л.;
  • куриную грудку - 2 шт.;
  • сухой имбирь - 2 ст. л.;
  • пучок зелени.

Грудки избавляют от кожицы, промывают и нарезают. Оливковое масло смешивают с соевым соусом, добавляют воду (2 ст. л.), сухой имбирь и измельченную зелень. Смесью поливают мясо и оставляют мариноваться минимум на полчаса. После этого грудки помещают в пищевой плотный пакет, тщательно завязывают его и отваривают 20-30 минут.

Разгрузочный день на гречке и куриной грудке


Диетическую гречневую кашу с курицей можно использовать для разгрузки организма. Для этого в течение дня нужно кушать по 500 г запаренной гречки и отварной грудки. Лучше разделить пищу на 4-5 раз и есть небольшими порциями. Кроме воды можно пить зеленый, черный, травяной чай без сахара. По такой схеме уходит до кг веса.

Диета на гречке и куриной грудке - отличный вариант для тех, кто хочет избавиться от лишних килограммов, но плохо переносит жесткие ограничения в еде. Куриное мясо обеспечивает организм белком, благодаря чему уходят жировые отложения, а мышечная масса остается. Диета рассчитана на две недели. В видео ниже показан рецепт диетической гречки на кефире.

Кисломолочным и очень полезным продуктом для организма является кефир, который к тому же используется для профилактики и лечения различных болезней. Хорошо употреблять кефир после тяжелых болезней, поскольку он быстро восстанавливает организм . Поэтому диета курица и кефир очень популярна.Безусловно, похудеть на кефире и курице можно, но кроме этого кефир улучшает работу сосудистой и нервной системы. Однако еще больший эффект кефир оказывает на желудочно-кишечный тракт. Он стабилизирует работу кишечника. К примеру, помогает избавиться от склонности к поносам. Кефир помогает от тошноты и тяжести в области поджелудочной.

Кроме всего прочего данный кисломолочный продукт помогает при золотухе, малокровии, хронических заболеваниях дыхательных путей. К примеру, легочный туберкулез, экссудативный плеврит.

Очень часто кефир берут за основу для диет при многих заболеваниях.

Можно использовать несколько вариантов таких диет на кефире. К примеру, диета «рис, кефир, курица» или диета с курицей и кефиром.

Монодиета на кефире

Она длится 3 дня. При использовании данной диеты пейте не менее полтора литра свежего кефира на протяжении всего времени . Никаких других продуктов употреблять нельзя. За этот период вы сможете избавиться от четырех кг.

Кефирная диета зимой

Придерживайтесь ее три дня и не более. Потерянные килограммы зависят от особенностей вашего организма.

Приблизительное меню:

  • Завтракайте омлетом, салатиком из капусты (квашеной), кофе с добавлением молока, или яйцом, манной кашей, бутербродом с маслом, чаем с медом.
  • На полдник или выпивайте кефир (стакан), или съешьте кусочек сыра и яблоко.
  • Обедайте супом, приготовленным из курицы, винегретом, морковью тушеной, кусочком хлеба, или супом грибным, мясом тушеным с капустой.
  • На ланч употребляйте печеные яблоки или выпивайте стакан кефирного коктейля.
  • Ужинайте рыбой, жареной на масле растительном, употребляйте печеный картофель , чай, или ужинайте запеканкой из моркови с добавлением чернослива, чаем с медом.
  • На ночь выпивайте молоко обезжиренное (стакан), кефир или простоквашу.

Разгрузочные дни на кефире

  • Завтракайте ломтиком хлеба подсушенного и кефиром (стакан).
  • На полдник выпивайте стакан сока, или же можно съесть 2 яблочка и кефир (стакан).
  • Обедайте рыбой отварной (200 г), капустой квашеной, салатом овощным, винегретом.
  • На ланч употребляйте фрукты (желательно яблоки) и стакан кефира.
  • Ужинайте кусочком сыра, яблоками (1-2), или запеканкой из моркови с хлебом.
  • Перед сном выпивайте молоко или кефир (стакан).

Диета длится только лишь один день. Она помогает привести свою фигуру в форму после праздничных блюд. Если данную диету использовать после праздничного стола, то никакого лишнего веса у вас не будет. К тому же разгрузочные дни на кефире не дадут организму привыкнуть к перееданиям.

Диета кефирная на 9 дней

Приблизительное меню диеты «курица, яблоки, кефир»:

  • Первые 3 дня следует пить в любом количестве 1% кефир, съедать рис отваренной без соли (по 100 г).
  • На 4, 5 и 6 день употребляйте кефир 1% в любом количестве и употребляйте 100 г куриного отваренного филе без добавления соли.
  • На 7, 8 и 9 день необходимо пить 1% кефир и употреблять яблоки свежие и тоже в любом количестве.

Данная диета на курице и кефире позволит вам скинуть около 9 кг. Только из курино-кефирной диеты с яблоками необходимо выходить постепенно - резко в большом количестве употреблять калорийные продукты запрещено.

Диета на пять дней

Меню диеты:

  • В 7 часов утра пейте чай несладкий.
  • В 9 часов съешьте среднюю тарелку тертой моркови, которую можно заправить маслом растительным.
  • В 11 часов употребляйте отварную белую курятину (200 г) или можно говядину.
  • В 13 часов можно съесть только яблочко.
  • В 15 часов съешьте 1 яйцо вкрутую.
  • В 17 часов можно съесть только яблочко.
  • В 19 часов только 10 черносливов.
  • В 21 час выпивайте кефир (1 стакан) плюс таблетка «Йод-Актив».

Самое главное во время диеты строго соблюдать режим и тогда сможете избавиться от 5-и к г.

Диета кефирная на неделю

Меню диеты :

  • В первый день употребляйте отварную картошку (5 шт.) и выпивайте кефир (1,5 л).
  • На второй день употребляйте отварное куриное белое мясо (100 г) и кефир (1,5 л).
  • На третий день употребляйте мясо говядины или телятины отварное нежирное (100 г) и кефир (1,5 л).
  • На четвертый день употребляйте рыбу нежирную отварную (100 г) и кефир (1,5л).
  • На пятый день употребляйте фрукты и овощи (исключая виноград и бананы) и кефир (1,5 л).
  • На шестой день пейте кефир (1,5-2 л).
  • На седьмой день употребляйте в любом количестве воду негазированную минеральную.

Готовить все продукты необходимо без соли и сахара. Данную диету можно использовать 1 раз в 3 месяца. Потерянные при диете килограммы будут зависеть от особенностей вашего организма.

Вконтакте

Одноклассники

Читайте так же: