Оливковое масло натощак: польза и вред, когда и как принимать. Как пить оливковое масло натощак для улучшения здоровья и похудения

Оливковое масло получают из плодов оливы европейской. В состав оливкового масла входят полифенолы — вещества, которые обладают антиоксидантным и противовоспалительным свойством, а также фитостеролы, олеокантала, мононенасыщенные жирные кислоты (в том числе: олеиновая, линолевая и линоленовая кислота), витамины K, B, D, F, C, A и Е. Полифенолы, входящие в состав оливкового масла:

— способствуют изменению состава и дальнейшему выведению из головного мозга токсичных белков.

— защищают клетки головного мозга от старения.

— дополнительно способствуют появлению новых клеток.

— снижают риск возникновения сердечнососудистых заболеваний, укрепляют сосуды.

— способствуют укреплению памяти.

— способствуют улучшению зрения.

Оливковое масло имеет широкое применение

— в кулинарии (особенно в средиземноморской кухне, в том числе: итальянской, греческой и испанской)

— в косметологии. Наружное и внутреннее его применение смягчает кожу, придает ей здоровый и увлажненный вид, проявляется омолаживающий эффект, мелкие мимические морщинки исчезают.

— гигиене (производство дорогостоящего мыла).

Оливковое масло считается ценным диетическим продуктом благодаря высокому содержанию мононенасыщенных жирных кислот (в особенности олеиновой кислоты) и полифенолов.

Оливковое масло применяется как в меню различных диет, так и самостоятельно. Принятие оливкового масла в течении месяца поможет лишиться 4-5 кг.

Полезные свойства оливкового масла, принятого натощак.

Масло оливы, принятое натощак:

— является средством для лечения запоров, геморроя.

— оказывает деликатное слабительное действие на пищеварительный тракт и помогает мягкому очищениюи кишечника.

— способствует нормализации работы печени и поджелудочной железы, активизирует заживление язвы двенадцатиперстной кишки, язвы желудка.

— помогает очистить мозг от различных токсинов.

— способствует нормализации обмена веществ, снижению аппетита и замедлению превращения липидов в жировые клетки.

— нормализует давление.

— способствует выведению шлаков и свободных радикалов, приводящих к преждевременному старению и отмиранию клеток.

Если прополоскать в течение 5-10 минут оливковым маслом натощак полость рта, можно улучшить состояние зубов, а также это является профилактикой образования зубного камня, что снижает вероятность проявления кариеса.

Прием оливкового масла натощак.

Оливковое масло для похудения : утром, натощак необходимо принимать оливковое масло по 1 чайной ложке — за 50 минут до завтрака. Со временем дозировку увеличить до 1 столовой ложки. После этого ни в коем случае не есть и не пить в течение 40-50 минут, иначе потери веса не будет. При желании можно ввести дополнительный вечерний прием (1 ст. ложку).

В такой дозировке содержится дневная норма полезных мононенасыщенных жиров, витамины, минералы, жирные кислоты и фенолы. Эти компоненты благоприятно воздействуют на организм, способствуя его очищению и оздоровлению, также они борются с увяданием клеток, ускоряют процессы метаболизма, а значит, «настраивают» человеческий организм на здоровый лад и избавление от всего лишнего — свободных радикалов, шлаков, токсинов и избыточного веса.

Оно прекрасно усваивается организмом.

Для очистки организма от шлаков : утром 1 ст. ложку оливкового масла применять в качестве полоскания рта. В течение 15 минут маслом оливы интенсивно прополаскивают полость рта, после чего смесь, по виду напоминающую молоко, выплевывают. Помимо очистительного эффекта для организма такой способ является профилактикой болезней гортани, глотки и полости рта.

Для нормализации работы внутренних органов : натощак принимать1 чайную ложку масла и запивать его водой с несколькими каплями свежевыжатого лимонного сока.

Оливковое масло натощак вред .

Масло из оливок – это желчегонное средство, поэтому от него лучше воздержаться при болезнях желчного пузыря, желчекаменной болезни, индивидуальной непереносимости.

При любых проблемах с ЖКТ использовать масло только в качестве пищевой добавки (например, в салаты для жарки и заправки блюд) и не более 1-2 столовых ложек в день.

Перед применением — консультация лечащего врача – обязательна.

Каждый человек знает, что правильное питание подразумевает прием достаточного количества белков, жиров и углеводов, которые должны быть полноценно сбалансированы между собой. Так отличным источником полезных для нашего тела жиров могут стать различные растительные масла. Ими можно заправлять салаты и прочие готовые блюда, а также принимать сами по себе с лечебной или оздоровительной целью. Попробуем разобраться, что может дать нашему телу оливковое масло, как пить оливковое масло натощак, есть ли польза от такой добавки к привычному рациону, и возможен ли вред?

Еще древние греки именовали оливковое масло «жидким золотом», они были уверены в его удивительных целебных качествах. С тех времен прошло много лет, и сейчас уникальные свойства данного продукта подтверждены многими научными исследованиями. И для того чтобы масло принесло организму максимальную пользу, специалисты частенько советуют принимать его натощак. По утрам наш организм особенно эффективно усваивает всевозможные полезные элементы и целебные частицы. Кроме того прием такого продукта натощак способствует результативному очищению тела днем.

Стоит ли пить оливковое масло натощак, польза есть?

Оливковое масло признано настоящим лидером по содержанию в его составе удивительно полезных ненасыщенных жиров, необходимых для полноценного функционирования человеческого организма. Растительные жирные кислоты данного продукта эффективно справляются с «плохим» холестерином, выводя его из организма и оптимизируя его уровень в крови. Кроме того такие частицы способны предупреждать формирование тромбов в кровеносных сосудах, а также в артериях.

Считается, что прием оливкового масла, особенно натощак, поможет поскорее избавиться от лишнего веса. Такой продукт замечательно оптимизирует обменные процессы, ускоряет сжигание жиров, снижает аппетит, замедляет превращение липидов в клеточки жира. Кроме того масло оказывает неплохое слабящее воздействие и очищает организм от шлаков, токсинов и каловых масс.

Потребление оливкового масла помогает наладить процессы пищеварения. Такой продукт эффективно обволакивает слизистые органов пищеварения, в том числе желудка и кишечника, что помогает скорейшему заживлению язвенных поражений и микротрещин. Специалисты утверждают, что прием оливкового масла помогает предотвратить формирование язв в желудке либо двенадцатиперстной кишке. Польза оливкового масла натощак в этом случае объясняется способностью такого продукта снижать чрезмерную кислотность, а также оказывать противовоспалительное воздействие.

Оливковое масло, как мы уже говорили, обладает слабящими свойствами. Поэтому его прием натощак поможет предупредить и устранить запоры, даст возможность стабилизировать стул, а также поспособствует мягкому очищению кишечника.

Считается, что масло, полученное из оливок, приносит особенную пользу печени. Оно выводит из организма нее только шлаки, но и свободные радикалы, которые становятся причиной преждевременного старения и отмирания клеточек. Прием оливкового масла натощак оказывает замечательное стимулирующее воздействие на функционирование печени, кроме того такая привычка положительно сказывается на работе желчного пузыря, а также поджелудочной железы.

Кроме того потребление такого вещества поможет вам избежать развития инфаркта либо инсульта, а также предотвратить рак.

Оливковое масло – это удивительно полезный продукт для женщин, ведь оно способно возвратить представительницам прекрасного пола здоровье, замедлить и даже немного повернуть вспять процессы старения, добавить красоты и привлекательности.

Привычка каждое утро принимать такой продукт поможет насытить клеточки вашей кожи минеральными и витаминными частицами, а также жирными кислотами. Кроме того такая добавка к рациону устранит дряблость и сухость кожи, поможет добавить красоты и здоровья волосам и ногтям, а еще окажет замечательное укрепляющее воздействие на костную, хрящевую, а также мышечную систему.

Как принимать?

Если вы хотите стать стройнее и оздоровить свое тело, потребляйте по одной столовой ложечке оливкового масла на голодный желудок. К завтраку лучше приступать спустя час-полтора после такого приема. Столовая ложка масла насытит ваш организм суточной нормой полезнейших жиров, витаминных и минеральных частиц, жирных кислот и фенолов.

Прием оливкового масла натощак поможет вам предупредить переедание на протяжении всего дня, а также оптимизирует обмен жиров.

Опасно ли пить оливковое масло натощак, вред от него какой?

Стоит учитывать, что чрезмерный прием оливкового масла на голодный либо сытый желудок может причинить вред здоровью. Поэтому не стоит превышать рекомендуемую дозировку.

Кроме того стоит учитывать, что такой продукт оказывает интенсивное желчегонное воздействие, соответственно, его прием нужно исключить при наличии у человека недугов желчного пузыря, желчнокаменной болезни и пр.

В том случае, если вы страдаете от недугов пищеварительного тракта, то целесообразность приема такого состава стоит обсудить с лечащим врачом. Кроме того при подобных проблемах стоит отказаться от приема оливкового масла натощак, лучше добавлять его в блюда, не превышая дозировку в пару столовых ложек на день.

Если прием оливкового масла натощак провоцирует у вас возникновение некоторого дискомфорта, лучше откажитесь от его дальнейшего потребления. В этом случае предпочтительнее применять такой продукт для заправки готовых блюд.

Екатерина, www.сайт

P.S. В тексте употреблены некоторые формы свойственные устной речи.

Здравствуйте друзья.

Однажды я задал одному авторитетному учителю вопрос о том, как вылечить бескаменный холецистит. Он ответил мне так: "Лечите мозги с помощью , т.к. все болезни от нервов, а также раз в день, натощак принимайте столовую ложку оливкового масла "Extra virgin".Мне стало интересно и я тщательно изучил вопрос о пользе всем известного масла, вот поэтому тема сегодняшней статьи: "Чем полезно оливковое масло натощак для здоровья человека". Читайте с удовольствием.

Оливковое масло (англ. Olive Oil) – это продукт растительного происхождения, который получают из оливок путем отжима. Уникальность продукта заключается в его составе. Соотношение питательных веществ, микроэлементов, витаминов полезно для здоровья и способствует долголетию. В древней Греции оливковое масло называли «жидким золотом», подчеркивая важность продукта для организма. По статистике в современной Греции до сих пор популярно масло из оливок, а заболеваемость сердечно-сосудистой патологией занимает одно из последних мест в мире. Врачи утверждают, что употреблять продукт необходимо натощак для получения максимальной пользы для здоровья.

Состав целебного продукта

В Olive Oil содержатся все необходимые вещества для поддержания работы органов и систем. Ингредиенты продукта идеально дополняют друг друга и обладают целебными свойствами, что позволяет использовать масло для профилактики и лечения заболеваний.


Наиболее полезные компоненты Olive Oil:

  1. Ненасыщенные жирные кислоты (омега-3 и омега-6) – нормализуют холестериновый обмен, уменьшают синтез «плохого» холестерина, предупреждают развитие атеросклероза, укрепляют стенки сосудов, нормализуют артериальное давление.
  2. Жирорастворимые витамины (Д, А, К, Е) – всасываются в организме в присутствии жирных кислот, улучшают зрение, укрепляют сосуды и костную ткань, нормализуют репаративные процессы, разрушают свободные радикалы.
  3. Фенолы – обладают антибактериальным, противовирусным, противовоспалительным действием.
  4. Линолевая кислота – предупреждает развитие раковых заболеваний, укрепляет иммунитет, активирует репаративные процессы в тканях, предупреждает преждевременное старение.

Целебные компонента лучше усваиваются при употреблении Olive Oil утром натощак за 30-60 минут до приема пищи. Для сохранения ценных для здоровья ингредиентов продукта в неизменном виде, Olive Oil хранят в стеклянной таре в темном прохладном месте. Не рекомендуют хранить оливковое масло в холодильнике.

Полезные свойства

Польза и вред оливкового масла для организма зависит от общего состояния и наличия хронических заболеваний. Уникальный состав продукта в подавляющем большинстве случаев приносит пользу для здоровья – нормализует работу органов и систем, укрепляет иммунную систему, способствует долголетию. При правильном употреблении Olive Oil предупреждает развитие соматических заболеваний, инфекций, онкологии. Кроме того, сохраняет молодость долгие годы.


Полезные свойства Olive Oil:

  • улучшает моторику кишечника;
  • нормализует тонус желчных протоков и синтез желчи, оказывает желчегонное действие;
  • очищает печень от токсинов, активирует синтез печеночных ферментов;
  • укрепляет стенки кровеносных сосудов;
  • восстанавливает липидный обмен и метаболизм холестерина, предупреждает развитие атеросклероза;
  • оказывает противовоспалительное действие при стоматите, гингивите, фарингите, тонзиллите, рините;
  • способствует быстрому заживлению язв и эрозий пищеварительного тракта, повреждений кожных покровов;
  • предупреждает ожирение, способствует похудению при наборе лишних килограммов;
  • разжижает кровь, предупреждает патологическое тромбообразование, приводящее к тромбофлебиту, инфаркту, инсульту;
  • укрепляет костную систему, препятствует развитию остеопороза;
  • оказывает благоприятное действие на мужскую и женскую репродуктивную систему;
  • предотвращает накопление свободных радикалов и продлевает молодость;
  • укрепляет защитные силы организма против инфекций;
  • разрушает атипичные клетки в тканях, что является профилактикой новообразований доброкачественной и злокачественной природы;
  • нормализует работу нервных клеток и передачу нервных импульсов из центральных отделов на периферию, укрепляет память, улучшает внимание и когнитивные функции.

Если неправильно употреблять оливковое масло натощак – польза и вред для здоровья могут иметь равные шансы. Перед лечением рекомендуют проконсультироваться с врачом и пройти назначенное обследование для выявления противопоказаний.

Противопоказания к употреблению Olive Oil:

  • крупные камни в желчном пузыре (калькулезный холецистит) – желчегонное действие продукта может вызвать движение камней по желчному протоку, привести к его закупорке, эмпиеме желчного пузыря, механической желтухе;
  • кишечные инфекции – ускорение моторики кишечника усугубит симптомы заболевания;
  • пищевое отравление – жирные кислоты в составе масла дают большую нагрузку на пищеварительный тракт, что в условиях отравления ухудшает течение болезни;
  • склонность к поносам, синдром раздраженного кишечника – послабляющее действие продукта увеличит количество дефекаций, что приведет к нарушению всасывания питательных веществ в кишечнике.

В остальных случаях Olive Oil оказывает целебное действие на организм и показано для ежедневного употребления.

Как правильно принимать оливковое масло

Как правильно пить оливковое масло натощак, чтобы получить максимальный эффект для здоровья? Методика проста и доступна каждому, не отнимает много времени и сил.


  1. Продукт необходимо пить утром после сна до приема пищи и воды. В таком случае все полезные вещества в составе масла хорошо всасываются и усваиваются в пищеварительном тракте.
  2. Целебная дозировка продукта зависит от цели мероприятия. Для лечения и профилактики соматических болезней рекомендуют столовую ложку оливкового масла. Для похудения и укрепления иммунной системы достаточно принимать чайную ложку полезного продукта.
  3. Оливковое масло необходимо запивать стаканом подкисленной воды. Такой способ улучшает усвояемость жиров, предупреждает появление тошноты и тяжести в желудке. В стакан воды добавляют несколько капель свежеприготовленного лимонного сока.
  4. Целебный продукт можно пить с томатным соком. Такой способ рекомендуют людям с неврастенией, сахарным диабетом, гипертонической болезнью, отечным синдромом.
  5. В течение дня оливковым маслом можно заправлять овощные салаты также с добавлением сока лимона.
  6. В качестве противовоспалительного средства при заболеваниях носоглотки и ротовой полости рекомендуют полоскания оливковым маслом. После применения продукт необходимо выплюнуть. Olive Oil также используют для профилактики зубного камня – столовую ложку продукта набирают в рот и распределяют языком по зубам верхней и нижней челюсти, затем полощут ротовую полость водой, подкисленной лимонным соком.

Если после употребления продукта регулярно возникает тошнота и диарея, то лечение необходимо прекратить и посоветоваться с врачом.

Оливковое масло – кладезь полезных веществ, которые способствуют профилактике и лечению заболеваний.

Употребление продукта натощак оказывает не только оздоравливающий, но и эстетический эффект. Разглаживаются морщины на лице, улучшаются контуры фигуры, кожа выглядит молодой и сияющей. Пейте масло каждый день и наслаждайтесь жизнью до самой старости.

Думаю, материал вам был полезен. Посмотрите также вот это видео про чудо масло. Кратко и по существу.

Как правильно пить оливковое масло натощак

Масло оливок содержит множество ненасыщенных жиров, необычайно полезных для организма человека. Продукт широко используется в диетическом питании. Оливковое масло - удивительный подарок природы, который можно использовать и для лечения без какой-либо подготовки. Можно ли пить натощак оливковое масло? Медики считают, что не только можно, но и даже нужно. Продукт обладает уникальным составом и организмом все его компоненты усваиваются практически в полном объеме. Кроме этого, помогает естественному очищению кишечнику в течение дня.

Как пьют оливковое масло натощак

Если оливковое масло планируется пить с целью похудения, то схема будет следующей: по утрам, сразу после пробуждения, нужно выпивать натощак по маленькой ложке (5 грамм). Завтракать можно начинать примерно через час. Норму надо постепенно увеличивать, доведя её до полной большой ложки. Если есть необходимость, то масло можно пить и по вечерам.

Чтобы провести чистку организма, продукт используется немного по-другому. В рот нужно взять большую ложку масла и «полоскать» им рот в течение 15 минут. Потом жидкость нужно выплюнуть! Глотать ее ни в коем случае нельзя! По внешнему виду масло станет похоже на молоко, поскольку соберет в себя множество вредных веществ.

Чтобы нормализовать работу внутренних органов и систем, оливковое масло также нужно пить по утрам натощак. Маленькую ложку непременно надо запивать подкисленной лимонным соком водой (на бокал нужно взять ½ чайной ложки свежего сока лимона).

При каких заболеваниях помогает?

Чем полезно оливковое масло натощак? Польза заключается в том, что продукт можно использовать для лечения многих заболеваний. Достаточно часто продукт применяется при диагностировании гастрита. Для патологии типично развитие воспаления слизистой оболочки желудка. Лечение принесет пользу при гастрите, сопровождающемся повышенными или пониженными показаниями кислотности желудочного сока.

Схема приёма выглядит следующим образом:

  1. Сразу после пробуждения выпить 150-200 мл. обычной питьевой воды (прохладной). Это поможет «разбудить» желудок и заставить его начать работать.
  2. Примерно через полчаса нужно выпить ложку оливкового масла.
  3. Завтракать можно спустя полчаса.

При необходимости оливковое масло можно пить не только натощак, но и по вечерам. Первые положительные результаты станут заметны через пару недель от начала приема. Для закрепления полученного результата пить масло нужно два - три месяца.

Следующая патология, при которой может использоваться продукт - это отклонения в работе желчного пузыря и печени. Для детоксикации организма подходит такой рецепт:

  1. Нужно соединить равные объемы растопленного мёда и оливкового масла.
  2. Добавить к смеси выжатый из двух лимонов сок.
  3. Продукты нужно тщательно перемешать и хранить в холодильнике.

По утрам - до завтрака - нужно съедать по большой ложке получившейся смеси. Перед использованием ее нужно хорошенько размешать, чтобы состав стал однородным. Лечение выполняется недельными курсами. Перерыв между двумя приемами - 28 дней.

Если была диагностирована желчнокаменная патология, то для дробления камней можно использовать следующий рецепт:

  • Ежедневно перед сном пить по большой ложке.
  • Следом выпить сок, выжатый из половины лимона.

Лечение камней таким образом можно проводить не дольше девяти дней. При возникновении болей использование продукта необходимо прекратить.

Хорошо помогает и при обострении наружного и внутреннего геморроя. Поскольку продукт обладает послабляющим эффектом, то для облегчения акта дефекации нужно пить оливковое масло натощак. Утром нужно выпивать по две большие ложки продукт и запивать теплой водой с добавлением лимонного сока.

Для снятия отечности в области геморроидальных узлов и снять воспаление поможет компресс на основе масла оливы:

  • Нужно соединить равные объемы мёда и масла. Перемешать ингредиенты до получения однородной консистенции.
  • Скатать шарик из стерильной ваты и пропитать его полученным составом.
  • Приложить компресс на десять минут к воспаленной части тела.

Процедуру можно проводить несколько раз в течение дня.

Перед тем, как начать пить оливковое масло натощак, рекомендуем проконсультироваться с лечащим доктором либо с гастроэнтерологом. Самолечение может стать причиной серьезных последствий для организма.

  1. Утренний прием нужно завершать свежевыжатым соком лимона. Использовать его нужно и в том случае, когда масло применяется как заправка в салате. Сок несколько обезвреживает жирный продукт, что снимает нагрузку с пищеварительного тракта. Дополнительно организм получает дозу аскорбинки.
  2. Похудение на оливковом масле менее агрессивно, чем соблюдение строгой диеты.
  3. Для того чтобы поддерживать работу сердечной мышцы и здоровое состояние сосудов, достаточно принимать всего две больших ложки ежедневно. Его можно использовать в качестве салатной заправки. В таком виде масло отлично и совершенно беспроблемно усваивается организмом человека и может использоваться даже в детском возрасте.
  4. Чрезмерное потребление может нести в себе вред. Это правило распространяется и на прием продукта в утренние часы, т.е. натощак, и в качестве заправки.
  5. При заболеваниях ЖКТ, польза от приёма оливкового масла утром натощак, полностью пропадает. В этом случае продукт может присутствовать в меню только в качестве заправки (норма - две ложки в день).
  6. Стоит помнить, что оливковое масло - сильное желчегонное средство. Именно поэтому при заболеваниях желчного пузыря стоит ограничить его использование. От масла нужно отказаться при наличии индивидуальной непереносимости.

На что обращать внимание перед покупкой

Чтобы не нанести вреда организму, надо уметь выбирать продукт. Вот на что необходимо обращать внимание:

  1. Коэффициент кислотности. Чем меньше этот показатель, тем лучшим вкусом обладает продукт. Лучше всего выбирать с коэффициентом не выше 0,8%.
  2. Дата производства. Перед покупкой стоит посмотреть на дату выпуска. В идеале масло должно быть произведено не позднее 6 месяцев.
  3. Лучше всего покупать нерафинированное масло холодного отжима.
  4. На этикете должно отсутствовать слово «mix». Это значит, что масло было получено путем смешивания продуктов разных сортов.
  5. Нужно покупать продукт в тёмных бутылках.
  6. Лучшим оливковым маслом считается продукт с маркировкой. Помните: цвет не позволяет определить качество продукта.

Если при использовании оливкового масла натощак возникают дискомфортные ощущения, то от него стоит полностью отказаться. Калорийность продукта очень высока, поэтому чрезмерное потребление масла может стать значительной нагрузкой на печень. Именно поэтому при его использовании стоит внимательно прислушиваться к своему организму.

Польза оливкового масла неоценима для нашего организма, но именно употребление его натощак оказывает поистине целебное действие. Масло благотворно сказывается на пищеварительной системе, способствует очищению организма от шлаков и других, скопившихся в нем вредных веществ, а также помогает значительно снизить вес. И, тем не менее, вовсе не каждый может принимать его натощак, ведь оно довольно тяжелое, поэтому перед таким лечением необходимо пройти полное обследование на наличие противопоказаний.

Оливковое масло обладает изысканным ароматом и имеет прекрасный желто-изумрудный оттенок. С незапамятных времен славится своими полезными качествами. Наши предки его не только активно применяли в пищу, использовали в косметологии, но и широко практиковали в качестве восстанавливающего, противовоспалительного, заживляющего и общеукрепляющего средства. Его часто добавляли при приготовлении бальзамов для наружного и внутреннего использования. Подобные свойства оливковое масло проявляет благодаря наличию в плодах и листьях оливкового дерева большого количества олеуропеина. Это вещество снижает (нормализует) артериальное давление, благоприятным образом отражается на функционировании всех органов и систем нашего организма.

Оливковое масло в большинстве своем состоит из мононенасыщенных жиров (омега-3), которые обладают свойством понижать уровень содержания плохого холестерина в крови, предотвращают отложение атеросклеротических бляшек на стенках сосудов. Также оно богато витаминами, антиоксидантами, микроэлементами, которые способствуют активизации функций иммунной системы, помогая организму сопротивляться инфекциям и болезням во все периоды года. Употребление масла натощак ежедневно по столовой ложке будет прекрасной профилактикой и лечением многих заболеваний желудочно-кишечного тракта, печени, сердца и сердечнососудистой системы (в том числе инсультов и инфарктов). Кроме того, оно стимулирует процессы заживления язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Также оно является отличным лекарством от геморроя . К примеру, в Греции, которая считается лидером по употреблению данного масла, по статистике самая низкая смертность в мире от сердечнососудистых заболеваний.

Также стало известно, что оливковое масло исключительно положительным образом сказывается на здоровье костной ткани. Ежедневное полоскание ротовой полости в течение десяти минут является отличной профилактикой образования зубного налета и камня, а также развития кариеса. После окончания процедуры, масло следует выплюнуть.

Одним из редчайших свойств, которым обладает оливковое масло, является желчегонное и легкое послабляющее воздействие. При проблемах со стулом также врачи советуют употреблять оливковое масло натощак, десертной ложечки будет достаточно.

Следует заметить, что этот уникальный продукт особенно полезно употреблять женщинам во время беременности и лактации, ведь по составу оно максимально приближено к грудному молоку. Его употребление в период вынашивания положительно сказывается на процессах формирования и развития мозга малыша и его функций. Также нужно сказать, что оно является отличным профилактическим средством против возникновения онкозаболеваний, в том числе рака груди у женщин.

По многочисленным исследованиям, которые проводились при изучении пользы оливкового масла, было доказано, что оно на самом деле эффективно в борьбе со свободными радикалами, что в конечном итоге предотвращает раннее старение клеток. Это свойство масла оливы активно используется в косметологической области при производстве масок и кремов с омолаживающим действием. А если его употреблять в количестве одной столовой ложечки натощак по утрам, ваша кожа сохранит упругость и эластичность на длительное время, а вы будете всегда свежи, молоды и красивы.

Пить натощак необходимо только масло высокого качества, полученное методом холодного отжима, без каких-либо примесей или добавок. Именно такое масло наиболее полезно и ценно, ведь в нем полностью сохраняются все вещества и витамины. Оливковое масло категорически запрещено подвергать нагреву, оно перестанет быть полезным, к тому же в нем образуются канцерогены.

Кроме того, пить натощак оливковое масло полезно тем, кто мечтает избавиться от лишнего веса. Оно довольно быстро вызывает чувство насыщения за счет жирных кислот, присутствующих в его составе. Всего чайную ложечку в день за полчаса до приема пищи достаточно, чтобы лишние килограммы медленно, но верно начали уходить. Для повышения уровня функционирования внутренних органов и систем необходимо принимать чайную ложку натощак ежедневно за пятнадцать минут до завтрака, при этом его нужно запить небольшим количеством подкисленной лимонным соком воды.

Некоторые считают, что чем дольше срок хранения оливкового масла, тем ценнее оно в применении. Однако подобное мнение в корне неверно, поскольку со временем полезные качества масла «улетучиваются». Поэтому хранить масло рекомендуется в сухом, темном и прохладном месте, хорошо закрытым, чтобы оно не пропускало воздух. Холодильник в данном случае не подходит. Не рекомендуется хранить масло более трех месяцев.

Оливковое масло, употребляемое на голодный желудок – это эффективный способ сохранить здоровье, молодость, красоту и чудесную фигуру. Только помните, что применять его таким образом могут только люди, у которых отсутствуют противопоказания к применению масла (наличие холецистита).