Как приготовить талую воду в домашних условиях? Как приготовить талую воду. Приготовление талой воды в домашних условиях

Потребность человека в живительной влаге велика. Необходимость регулярного её использования в каждой из сфер жизнедеятельности вынуждает искать новые источники с чистой питьевой водой. Талая – один из них. Чтобы использовать её как питьевую, важно знать правила очищения и подготовки к употреблению.

Структура и полезные свойства талой воды

По известной ещё со школьных времён формуле вода состоит из одного атома водорода и двух атомов кислорода, но соединяться между собой молекулы могут по-разному. В обычной воде они располагаются хаотично и, попадая в организм человека, так же хаотично образуют новые связи с молекулами других веществ. В талой же воде они создают чёткую кристаллическую решётку, интенсивнее и быстрее вступают во взаимодействие с другими веществами, образуя новые связи.

В уникальной структуре талой воды не содержатся какие-либо примеси, отсутствуют калории, жир и холестерин. Этим обусловлены и её полезные свойства. Такая жидкость способствует:

  • ускорению обменных процессов в организме;
  • похудению и очищению организма за счёт выведения из него шлаков;
  • укреплению иммунитета;
  • очищению крови, что позволяет быстрее разносить питательные вещества;
  • улучшению самочувствия и повышению работоспособности человека;
  • повышению активности мозговой деятельности человека;
  • улучшению качества сна.

Употребление талой воды также помогает в профилактике некоторых заболеваний, в частности:

Приготовление в домашних условиях

Одним из самых простых и доступных способов приготовления талой воды является следующий:

Для очистки воды на первом этапе также можно использовать специальные фильтры или посуду, оснащённую функцией фильтрации.

В молекуле воды водород может быть представлен по-разному: изотопами протия (лёгкая, чистая и полезную вода), дейтерия («мёртвая» и тяжёлая, насыщенная соединениями тяжёлых металлов) и трития (вода с радиоактивными свойствами). Для человека пригодной к употреблению является только протиевая вода. Существует метод, посредством которого талой воде можно придать протиевые свойства, чтобы она стала лёгкой и полезной для человеческого организма.

В отличие от протиевой, тяжёлая вода замерзает при температуре 4 градуса, поэтому после заморозки требует специальной обработки:

  1. Выньте из морозилки воду через час после появления первого льда. Процент тяжёлой воды в общем объёме составляет всего 3%, она и замерзает первой.
  2. Удалите первый лёд из ёмкости при помощи ложки или щипцов.
  3. Освобождённую воду поместите обратно в морозилку.
  4. Дождитесь, когда весь объём воды заледенеет.
  5. После того как лёд будет готов, превратить его в талую воду можно тем способом, что был описан выше.

Есть ещё один уникальный способ, позволяющий сделать лёгкую и кристально чистую талую воду:

  1. Очистите и подготовьте воду по алгоритму, описанному в первом способе, и поместите её в морозилку.
  2. Через час достаньте ёмкость с водой и удалите первый лёд.
  3. Затем снова поместите тару в морозильную камеру.
  4. После того как 50-60% воды заледенеет, выньте её из холодильника, проколите лёд и спустите в раковину ту часть воды, что не замёрзла в его центре.
  5. Оставшийся в ёмкости лёд оставьте оттаивать при комнатной температуре.

Мутные участки в замерзшей талой воде - признак содержания в ней оставшихся вредных примесей и тяжёлых металлов. Такой лёд необходимо удалять.

Видео: Как сделать талую воду дома

Способ употребления

Талая вода употребляется сразу после размораживания малыми порциями, прогретой до комнатной температуры. Спустя 16-18 часов она теряет полезные свойства и не отличается от обычной отстоянной водопроводной. Кроме того, её использование для приготовления пищи не имеет смысла, так как талая вода утрачивает полезные свойства при температуре более 37 градусов.

Лёд чистой талой воды готов к разморозке и употреблению

Меры предосторожности

Для отстаивания воды подходит любая чистая посуда: бутылка, глубокая тарелка, миска, банка, кастрюля, бидон.

В процессе нагревания и кипячения лучше использовать эмалированную ёмкость, стеклянную (из термостекла), если она обладает жаропрочными свойствами или годится для применения в микроволновой печи, или изготовленную из нержавеющей стали. Не рекомендуется использовать посуду, изготовленную из железа, потому что этот металл легко вступает в химические реакции с талой водой.

Кроме того, замораживание воды в металлической ёмкости неудобно тем, что она быстро и крепко примерзает к другим предметам. Для заморозки лучше выбрать пластиковую тару – она не даст воде впитать специфический запах морозильной камеры и не допустит попадания в лёд случайного мусора и лишней изморози. Не стоит использовать эмалированную ёмкость, потому что со временем она может потерять свою привлекательность, на эмали (как внутри, так и снаружи) могут появиться трещины и сколы. Также не подходит посуда из стекла, потому что она может не выдержать давления льда в морозилке, дать трещину или лопнуть.

Считается, что талая вода как чистая и структурированная субстанция должна приносить только пользу. Но существуют условия, при которых она может нанести вред организму человека:

  1. Вода, приготовленная из уличного снега.В черте населённого пункта нельзя использовать снег или лёд для приготовления талой воды из-за содержания в нём вредных веществ, которыми его насыщают выбросы различных предприятий, выхлопные газы автомобилей, городская пыль.
  2. Многократное кипячение. В состав водопроводной воды входит хлор, с помощью которого человек нейтрализует вредоносные микроорганизмы и бактерии. Многократное кипячение водопроводной воды способствует развитию у человека онкологических заболеваний, так как хлор, вступая в реакцию с органическими веществами, способен образовывать соединения, вызывающие появление и рост раковых клеток.

Без участия воды в организме человека не может обойтись ни один биохимический процесс. Она участвует в обменных процессах, разносит по организму необходимые питательные вещества, обеспечивает рост клеток и даже поддерживает стабильность температуры тела. Получить такую необходимую чистую и полезную жидкость, которой и является талая вода, под силу любому в домашних условиях.

Вода — это один из самых важных элементов для жизни человека . Она нормализует обмен веществ, обеспечивает нормальную жизнедеятельность всего организма, влияет на состояние нервной системы и настроение человека. Жидкость, добытая из разных источников, отличается по свойствам. Одной из находок для человечества стала талая вода.

Первыми ее стали употреблять жители горных районов, добывая ее из ледников и снега путем растапливания. Они отметили особый эффект от употребления такой жидкости: повышение выносливости организма и даже рост продолжительности жизни .

В современном мире многие заинтересовались полезными свойствами чудесной жидкости и все чаще прибегают к рецептам из нее не только для употребления в пищу, но и в косметологии. Приготовить такую жидкость можно в домашних условиях.

Жидкость, полученная в результате таяния, отличается от привычной нам водопроводной и бутилированной воды. После заморозки и разморозки молекулы воды меняются, они становятся меньше, что позволяет им легче проникать в клетки организма . Энергия, скопившаяся в клетках льда, очищается, жидкость освобождается от вредных примесей и солей.

В результате заморозки из обычной жидкости можно получить целебный напиток с уникальными вкусовыми качествами . После его употребления улучшается состояние здоровья, организм становится более устойчив к вирусам и инфекциям, нормализуется обмен веществ. Для этого достаточно выпивать в день всего один стакан талого напитка.

Самое важное отличие талой воды от водопроводной — это отсутствие в ней дейтерия, изотопа, который несет большой вред организму, разрушая живые клетки. Если регулярно пить такой напиток, можно быстро очиститься от дейтерия.

Еще с давних времен женщины использовали кубики льда для лечения и продления молодости кожи и волос. Поэтому ее применение широко не только в кулинарии и лечении внутренних недугов.

Размораживать заготовленный лед необходимо только естественным способом, не нагревая его. Тогда все целебные свойства талой воды сохранятся, и ее употребление пойдет только на пользу.

Возможный вред от употребления талой воды

Жидкость как таковая не несет организму никакого вреда при правильном приготовлении. Но если нарушить технологию ее заготовки или использовать для этого плохое сырье, то пользы от нее не будет вовсе.

Чтобы употребление жидкости принесло только пользу, нужно придерживаться следующих правил:

  • Нельзя готовить талую воду из снега, собранного на улице или во дворе. В нем содержатся опасные компоненты, которые образуются там из-за машин и различных выбросов от промышленности. Даже уехав на значительное расстояние от города, нельзя добиться нужной чистоты сырья. Потому, чтобы избежать отравлений тяжелыми металлами, использовать талый снег строго не рекомендуется.
  • Если для приготовления решено использовать жидкость из-под крана, кипятить ее нужно только один раз. Многократное кипячение приводит к образованию хлористых соединений в воде, которые при попадании в организм человека могут стать причиной тяжелых болезней.
  • После разморозки сырья пить талую воду нужно как можно скорее . После долгого хранения из нее испаряются полезные компоненты. Однако будьте осторожны: при склонности к частым простудам ледяную воду пить нельзя, дайте ей дойти до комфортной температуры.
  • Во всем, даже самом полезном для организма, нужно знать меру. Чрезмерное употребление талой воды может привести к тому, что клетки тела перестанут нормально воспринимать обычную жидкость из бутылки или водопровода. Для нормального обмена веществ достаточно принимать треть жидкости в талом виде.

Некоторые люди, которые регулярно пили этот напиток, отмечают, что не заметили чудесного эффекта от ее употребления. Это может случиться из-за того, что ее потребляли спустя долгое время после таяния или чрезмерно нагревали. В кулинарии жидкость использовать не рекомендуется, это не имеет особого смысла, потому что при нагревании выше 40 градусов она теряет все свои целебные свойств а и ничем не отличается от водопроводной.

Из-за своей особой структуры талая вода быстрее усваивается клетками тела, активизируя работу всех отделов организма. Структура молекул льда отличается от молекулярного строения вещества в жидком состоянии, она более организованная, поэтому лучше связывает другие вещества. Именно поэтому талую жидкость нужно пить сразу после разморозки льда.

При употреблении отмечают следующие полезные свойства талой воды для человека :

  • Как уже говорилось ранее, в талой воде нет опасного для организма изотопа водорода — дейтерия, и ее употребление очищает тело от токсинов шлаков, выводит вредные соединения. Это дает человеку ощущение бодрости, дарит хорошее настроение и придает сил.
  • Полезно пить жидкость людям, желающим сбросить лишний вес. Она оказывает положительное влияние на метаболизм человека , пища усваивается быстрее, жир сжигается активнее. Еще, судя по многочисленным отзывам, во время диеты на нагрев ледяной воды человеческий организм тратит больше времени и энергии, вследствие чего теряет вес.
  • Сердце начинает работать лучше , а состав крови улучшается . Это связано с мягким составом талой воды. В итоге мозг начинает работать активнее, организм получает больше энергии и становится более выносливым.
  • Полезно пить напиток при кожных болезнях, она быстро проникает в клетки кожи, оздоравливая ее, восстанавливая и омолаживая.
  • Если пить талую воду регулярно в целях профилактики, можно избежать простудных заболеваний.

Таким образом, жидкость полезна в косметических целях для омоложения кожи и всего организма . Она важна для поддержания иммунитета, выводит токсины и шлаки, быстро впитывается в клетки и тем самым помогает в поддержании формы тела и похудении.

В целях профилактики болезней жидкость достаточно употреблять по два стакана в день за час до приема пищи . Это обеспечит тело необходимой энергией. Постепенно при регулярном приеме самочувствие будет улучшаться, иммунитет повысится.

Чтобы правильно рассчитать необходимую для организма дозировку, нужно умножить вес тела на 5 миллилитров воды. Так получается необходимое количество жидкости, которое нужно пить в течение дня. Ее распределяют на 3 приема и пьют до еды.

Как уже ранее упоминалось, самый удачный способ приема — это употребление сразу после разморозки. Не стоит нагревать ее выше 9-12 градусов, так из нее могут улетучиться полезные элементы.

Для достижения максимального полезного эффекта можно комбинировать жидкость с травяными настоями или настаивать травы прямо на талой жидкости. Особенно полезны такие рецепты для аллергиков.

Можно для заготовки жидкости купить в магазине воду в бутылке или прокипятить водопроводную воду. Нельзя кипятить ее больше одного раза! Для заморозки подойдет полиэтиленовый пакет или стеклянная тарелка или кастрюля. На посуде не должно быть эмали, металлическую тару использовать тоже не рекомендуется, чтобы вода не впитала в себя примеси.

Жидкость переливают из бутылки в подготовленную емкость и помещают в морозилку. После того как на поверхности появился первый слой льда, его нужно снять и убрать, оставшуюся воду снова поместить в холод.

Замораживается не вся жидкость в таре. В процессе заморозки, когда в середине останется небольшой непромерзлый участок, образовавшийся лед раскалывают и убирают лишнюю воду. Полученные кусочки льда уже можно использовать по своему усмотрению, разморозив его при комнатной температуре.

Даже если вы не чувствуете особых отличий от употребления водопроводной и талой воды, ваш организм все равно получает необходимую энергию и постепенно очищается. Со временем эффект себя проявит, и организм скажет вам: «Спасибо!».

Рецепты для похудения

Сейчас стало популярным использование талой воды в качестве одного из элементов диет для похудения. Приготовление ее ничем не отличается от описанного выше способа. Немного другим будет только метод ее употребления для снижения веса. Чтобы получить нужный эффект, следует повысить дозировку и частоту употребления жидкости: в день нужно пить талую воду не реже трех раз по одному стакану . Делать это нужно каждый раз перед приемом пищи.

Идеальная температура воды для снижения веса — от 4 до 11 градусов. Ничего страшного, если в ней останутся кристаллики льда — для их согревания организму потребуется потратить больше энергии, а ведь именно такой эффект нам и нужен.

При регулярном употреблении талой воды улучшится обмен веществ, метаболизм ускорится. Пища, поступившая в организм, будет быстрее усваиваться, тем самым продлится чувство насыщения. Наибольший результат можно достигнуть при постоянном правильном питании и физических нагрузках — это залог эффективности любой диеты.

Другие способы применения жидкости

Употреблять чудодейственную жидкость можно не только внутрь. Есть еще несколько способов, как укрепить организм и продлить молодость при помощи талой воды:

  • Лечение бородавок. Для этого отлично подойдет чистотел, настоенный на талой воде. Предварительно его нужно залить кипятком и поставит в морозильную камеру минимум на 2,5 часа. Полученным льдом можно обрабатывать пораженные участки кожи или делать компрессы, смочив ткань в талой воде.
  • Лечение болезней пищеварительной системы. Отлично подойдет употребление жидкости в небольших количествах, достаточно пить ее маленькими глотками по 3 раза в день перед едой.
  • Если после еды вас мучает изжога, избавиться от этого симптома можно очень просто. При первых же приступах нужно мелкими глотками пить чудесную жидкость, и изжога быстро пройдет.
  • Диабетикам полезно пить такую жидкость по одному стакану трижды в день.
  • Если ваши волосы по непонятным причинам начали выпадать, это можно остановить при помощи массажа кожи головы кубиками льда длительностью 5-10 минут. Можно комбинировать талую воду с настоями трав против выпадения волос, например, крапивы.

Если не нарушать правила приема талой воды, она принесет организму только пользу, избавит от болезней и вернет красоту и молодость. Приготовить ее совсем несложно даже дома из водопроводной воды.

Наверняка каждый знает, что организм человека на 90 процентов состоит из воды и это абсолютная правда. Таким образом, качество воды, которую употребляет человек, напрямую сказывается на его состоянии здоровья. Известно так же, что вода имеет особую кристаллическую решетку, которая может изменяться от внешних условий среды. Чем гармоничней молекулярная структура неорганической жидкости, тем ценнее ее свойства для организма. На сегодняшний день известно довольно много инструментов, которые позволяют изменять молекулярную сетку вещества, одним из них является метод заморозки.

Талая вода - что это такое?

Начать необходимо с того, что вода, которая считается питьевой и течет по трубопроводу – это гомогенная система. Иными словами, водопроводная вода является веществом, в котором равномерно растворены несколько веществ, которые являются частью друг друга. Такую структуру имеет жидкость потому, что на нее воздействуют специальными химикатами, которые направленны на уничтожение бактерий живущих в ней. Таким образом, конкретное неорганическое вещество можно разделить на:

  • «живую» воду, являющуюся пресной, температура замерзания которой составляет 0 градусов;
  • «мертвую» воду – в ее структуре атомы водорода заменены на атомы дейтерия и трития. Она замерзает при температуре 3-4 градусов;
  • рассол – это растворимые соли и ядохимикаты, которые замерзают только при температуре от -5 до -10.

Таким образом, при заморозке в первую очередь замерзает «мертвая» вода, затем пресная и только в конце замерзает рассол, состоящий из химических веществ. Такое положение дел дает возможность отделить слой от слоя, тем самым очистить «живую» воду от остальных вредных компонентов.

Талая вода – это вода, которая была разморожена после заморозки. Особенностью такой воды является изменение молекулярной структуры, которая при разморозке начинает походить на структуру протоплазмы крови человека. Ее получают посредством системного замораживания жидкости с удалением первого льда («мертвой» воды) и последующем оттаивании с целью удаления рассола и различных примесей.

Благодаря современным технологиям, можно довольно четко проследить, как обыкновенная водопроводная вода под действием холода изменяет свою молекулярную решетку, которая похожа на структуру молекул льда. При разморозке, молекулярная структура воды в течение какого-то времени остается идеально правильной, однако это условие напрямую зависит от температурных показателей. Если прибегнуть к помощи микроскопа, то можно заметить, что талая вода имеет форму правильных кристаллов.

Размеры кристаллической решетки талой воды значительно меньше, чем воды из-под крана, соответственно, такая жидкость будет намного легче усваиваться, проходя через клеточные мембраны. Описываемый модернизированный напиток способствует активизации обменных процессов, а так же обновлению организма на клеточном уровне. Немаловажно и то, что при помощи правильно-структурированной воды можно провести эффективную чистку организма от вредных отложений.

Польза талой воды для организма человека

Необходимо справедливо заметить, что талая вода – это средство, являющееся самым лучшим инструментом профилактики болезней всех органов и систем в организме человека. Такая вода отлично тонизирует, повышая физический ресурс каждого. При этом специалисты утверждают, что именно талая вода – это рецепт долголетия и вечной молодости.

Таким образом, необходимые выделить положительные свойства талой воды для человеческого здоровья:

  • повышает барьерные свойства организма, усиливая общий уровень иммунитета;
  • омолаживает организм;
  • очищает кровь от холестерина;
  • способствует выведению из организма шлаков и токсинов;
  • снижает риск развития дерматологических нарушений при ежедневном умывании;
  • ускоряет обменные процессы;
  • является отличным методом тонизирования желудочно-кишечного тракта, оказывая благотворное действие на пищеварительный процесс;
  • поднимает уровень выносливости и работоспособности в течение дня;
  • благоприятно сказывается на психической деятельности и развитии психических процессов, в том числе внимания и мышления;
  • выступает гарантом нормальной циркуляции крови, принимая участие в процессе ее образования;
  • делает организм более выносливым и менее чувствительным к внешним изменениям, например сильной жаре, высокому атмосферному давлению и пр.;
  • выступает в качестве природного растворителя жиров, благодаря чему ее используют с целью похудеть и т. д.

Чем она полезна для похудения?

Талая вода, как было отмечено ранее, крайне полезна для людей, страдающих от избыточного веса, либо просто стремящихся немного похудеть. Специфику действия воды в данном случае можно разделить на два действующих направления: растворение жиров и выведение из организма вредных отложений, которые нарушают обменные процессы, в том числе усвоение ценных веществ.

Согласно рекомендациям специалистов, для того, чтобы избавиться от лишних килограмм, необходимо пить талую воду ежедневно. При желании, описываемое вещество можно использовать в качестве инструмента разгрузки или проводить с его помощью чистку. Во время конкретного мероприятия происходит размягчение кишечных пробок и выведение скопившихся на стенках кишечника отходов.

Общие правила заморозки воды для ее очищения

Как ни странно, но для того, чтобы талая вода была по настоящему эффективным средством, обладающим надлежащими ему свойствами, необходимо следовать основным правилам ее приготовления. Большинство специалистов считают, что лучше всего замораживать воду в стеклянной или эмалированной посуде, избегая пластиковых тар, так как те могут быть токсичными. Другие же, наоборот, говорят, что наилучшим сосудом для заморозки является пищевая пластмасса, так как именно в ней легче всего готовить талую воду.

Еще важно учитывать то, что вода замораживается постепенно, по этой причине нельзя бесконтрольно отправить сосуд с жидкостью в морозилку и забыть про нее. Необходимо постоянно контролировать процесс заморозки, удаляя слой за слоем, благодаря чему можно получить качественную, чистую и структурированную воду.

Способы приготовления талой воды в домашних условиях

Существует несколько способов приготовления в домашних условиях талой воды. Каждый из вариантов имеет свои достоинства и недостатки, однако процесс не всегда имеет значение, ведь главное – получить хорошую воду. Обычно все подходы разделяют на последовательную заморозку с удалением каждого последующего слоя и на полную заморозку, в рамках которой отделение вредных отложений происходит посредством их отдельного удаления. Именно поэтому ниже представлено несколько вариантов создания талой воды.

Как заморозить воду в пластиковой бутылке

Известно, что температура замерзания каждого структурного компонента воды различна. Именно благодаря этому можно добиться желаемого результата. Для того чтобы приготовить талую воду в бутылке понадобится набрать в пластиковую емкость холодной воды из под крана. После чего отправить тару в морозильную камеру приблизительно на 5 часов, однако это не точное время и его необходимо корректировать, постоянно контролируя процесс замерзания.

После того, как содержимое бутылки покрылось ледяной коркой – воду нужно перелить в другую емкость, что облегчит процесс удаления льда, который является тяжелой водой. После того, как ото льда получилось избавиться в бутылку необходимо вновь вернуть жидкость и опять отправить все в холодильник. Теперь нужно ждать, по пока общий объем тары не станет льдом на две третьих – это и есть та самая чистая вода. Теперь из бутылки нужно вылить остаток жидкости и дождавшись разморозки льда, приступить к употреблению талой воды.

Как сделать талую воду в банке для питья

Согласно еще одному методу, нужно подготовить банку с не сужающимися к верху бортами, для того, чтобы лед удалось изъять из емкости, не изменяя его формы. В рамках подхода придется набрать в банку проточной воды и отправить ее в морозилку. Для этого нужно выставить температуру приблизительно в 1-2 градуса. Спустя какое-то время появившийся лед выбрасывается, а незамерзшая жидкость отправляется в морозилку до полной заморозки. В результате нужно достать банку и подставляя ее под струйку горячей воды выплавить из нее мутные, непрозрачные участки – это отложения вредных веществ. Оставшийся лед является очищенной водой, которую следует пить после разморозки.

Замораживание кипяченной воды

Как утверждают специалисты, именно вода, которая была изначально доведена до кипения, обладает большими полезными свойствами. Аргументируется это тем, что такая вода проходит через все природные состояния: пар, вода и лед. Однако существует небольшая хитрость. Для того чтобы приготовить талую воду из кипяченой, понадобится залить проточной водой кастрюлю и довести ее до такой температуры, при которой на ее поверхности начнут схватываться пузырьки, но процесс кипения еще не начнется – это температура в 95-96 градусов. Нагретую водичку нужно максимально быстро остудить, а затем заморозить, проведя ее через описанные выше этапы.

Видео: как приготовить талую воду

Предлагаемое к просмотру видео является информационным материалом, объясняющим специфику образования, действия и приготовления талой воды. Конкретный ролик представлен телепередачей, в рамках которой специалист подробно описывает особенности воздействия кристаллизованной воды на организм, давая ответы на самые интересные вопросы.

Как правильно пить воду из морозилки с целью лечения

Врачи утверждают, что пить талую воду нужно в течение всего дня, при этом начиная со стакана воды натощак. Также выпивать жидкость рекомендуется перед каждым приемом пищи за час. Существует одно значительное правило: нельзя размораживать воду, используя искусственное повышение температуры. Вода должна таять при комнатной температуре и храниться в жидком виде не более 7 часов, так как по истечению этого времени вода потеряет свои полезные свойства.

Возможный вред от применения воды

Талая вода – это неорганическое вещество, которое имеет правильную кристаллическую решетку, благодаря чему такая вода лучше усваивается. По этой причине нет никаких оснований утверждать о том, что рассматриваемое средство может негативно влиять на организм человека.

Польза талой воды известна всем уже очень давно. Об этом чудодейственном, способствующем оздоровлению и общему улучшению самочувствия средстве рассказывает едва ли не каждая вторая знаменитость. А так как приготовить талую воду в домашних условиях под силу и обыкновенным людям, воспользоваться ее чудодейственными свойствами сможет любой желающий.

Польза талой воды

Хоть внешне отличить обыкновенную очищенную или кипяченую и талую воду практически невозможно, между этими жидкостями общего очень мало. Главное отличие талой воды – в ее природной чистоте. Структура такой жидкости и человеческой клетки практически идентичны, а потому организм очень хорошо воспринимает талую воду. В организме жидкость ведет борьбу с состарившимися и отработавшими свое клетками, тем самым способствуя улучшению и омоложению.

Залог успеха в лечении данным методом в том, как приготовить талую воду. С помощью правильного напитка можно укрепить иммунитет и нормализовать работу всех органов. Регулярное употребление воды стимулирует деятельность мозга и заметно повышает работоспособность, позволяет избавиться от и многих дерматологических заболеваний, способствует борьбе с лишними килограммами. А вот приготовленная по неправильному рецепту талая вода от обыкновенной почти не отличается. Более того, некачественная талая вода может нанести организму немало вреда.

Как правильно приготовить талую воду дома?

Это на первый взгляд может показаться, что в приготовлении талой воды ничего сложного нет: налил воду куда-нибудь, бросил в морозильник, через время достал, выпил и оздоровился. Безусловно, велосипед выдумывать, чтобы получить лед и растопить его потом, вам не придется, но и недооценивать процесс приготовления талой воды не стоит.

Перед тем как сделать талую воду, необходимо уяснить для себя некоторые детали:

  1. Замораживать воду рекомендуется в пластиковой или эмалированной посуде. Железные емкости могут вступать в контакт с жидкостью, делая ее менее эффективной, а стеклянная посуда перепадов температуры может не выдержать.
  2. Для приготовления целебного средства лучше использовать чистую воду, купленную в аптеке или хотя бы пропущенную через фильтр.
  3. Готовить на талой воде нельзя. Высокие температуры делают ее бесполезной.
  4. Храниться жидкость должна в плотно закрывающейся емкости. Дело в том, что вода очень чувствительна к посторонним запахам, звукам, настроениям – они могут нарушить структуру жидкости.

Зная это, смело можно начать изучение того, как правильно приготовить талую воду. Рецептов приготовления не так много, и все они очень просты и доступны.

Новичкам лучше потренироваться на небольших количествах воды:

  1. Наберите в емкость примерно литр жидкости и поставьте ее в морозильную камеру.
  2. Чтобы вода не впитала в себя ненужных запахов, емкость обязательно нужно закрывать.
  3. Подержите воду при минусовой температуре около 12 часов, после чего достаньте полученный лед и оставьте его.
  4. Таять лед должен при комнатной температуре, высокими температурами помогать нельзя – полезные свойства улетучатся.

Более сложный способ того, как правильно сделать талую воду, потребует особой внимательности:

  1. Принцип приготовления тот же, но через несколько часов после того как вы поставите воду в морозилку, посудину нужно будет извлечь и снять образовавшуюся на поверхности ледяную корку. Это тяжелые примеси, вредные для организма.
  2. А после полной заморозки лед следует расколоть и слить жидкость, остающуюся в незамерзшем пузырьке внутри, – это раствор солей и химикатов.

При желании талую воду для большей эффективности можно замораживать дважды или предварительно кипятить.

Эликсиром здоровья и молодости можно назвать талую воду. Это высококачественный чистый «продукт», содержащий минимальное количество тяжелой и дейтериевой воды. Талая вода оказывает неоценимую пользу для организма человека любого возраста. Она является природным энергетиком, даёт значительную подпитку энергии, насыщает весь организм человека здоровьем и силой. Вред талая вода может нанести только при переизбытке её применения или при нарушении технологии приготовления в домашних условиях.

Чем полезно употребление талой воды

Правильно приготовленная и правильно принимаемая талая вода приносит несомненную пользу организму, что выражается в ускорении обменных процессов, избавлении от аллергии любого вида, экземы, нейродермита, псориаза, выведении из организма токсинов и шлаков, укреплении иммунитета, улучшении пищеварения, повышении работоспособности, активизации памяти, улучшении сна.

Также употребление талой воды положительно влияет на качество крови, работу сердца, помогает .

Применение талой воды при лечении кожных заболеваний наряду с назначенным лечением помогает устранить зуд, раздражение и гипертермию на третий или четвертый день лечения. При этом ускоряется период перехода патологического процесса в регрессивную стадию.

Употребление чистой жидкости тормозит процессы старения организма. Талая вода способствует активизации метаболизма, выводу из организма вредных веществ, происходит ускорение обменных процессов в организме, что способствует избавлению от лишних килограммов и происходит постепенное мягкое похудение.

Какую структуру получаем после разморозки


Талую воду получают из растаявшего льда. В момент замерзания воды происходит изменение её структуры.

Доказано, что вода впитывает информацию. Для удаления «плохой» информации воде необходимо приобрести энергетическую чистоту, чтобы вернуть первоначальную структуру. Заморозка и её последующая разморозка помогают вернуть ей энергетическую чистоту. В результате несложных действий состав воды «обнуляется», восстанавливается её первоначальное состояние – энергетическое, информационное и структурное.

Употребление чистой ледниковой воды способствует очищению крови в организме человека. Что даёт чистая кровь? Кровь разносит по всем органам полезные вещества. Очищенная кровь в организме способствует активизации иммунных процессов, регуляции обмена веществ, активизации мозговой деятельности, очистке сосудов и снижению уровня холестерина в крови. Для того, чтобы запустить все эти процессы необходимо употреблять ежедневно не менее 200 мл талой воды.

Свойства талой воды

Обыкновенная вода, после замораживания и последующего оттаивания, изменяет свою структуру. Ее молекулы становятся меньше и по структуре похожи на протоплазму клеток человеческого организма. Это дает возможность молекулам легко проникать через клеточные оболочки. Благодаря этому процессу ускоряются химические реакции организма.

Полезные свойства талой воды улучшаются в связи с удалением в процессе заморозки дейтерия – тяжелого изотопа. Дейтерий в большом количестве присутствует в водопроводной воде. Его наличие негативно воздействует на клетки организма, причиняя им значительный вред. Даже небольшое количество удаленного из воды дейтерия помогает оздоровить организм, освободить резервы энергии, стимулировать все жизненные процессы.

Главным преимуществом употребления талой воды становится её чистота. В ней полностью отсутствуют хлориды, соли, изотопные молекулы, другие опасные вещества и соединения.

Правила употребления талой воды


Ежедневный приём 500-700граммов такой воды способствует получению заряда бодрости и улучшению самочувствия. Рекомендуется первую дозу талой воды пить утром натощак за час до еды. В течение дня остальную часть пить за полчаса до еды три раза в день.

Воду необходимо пить непосредственно после размораживания, чтобы её температура не была выше 10 градусов. Если по каким-то причинам холодную воду пить не можете, не давайте ей нагреться выше 30 градусов.

Как правильно приготовить талую воду в домашних условиях

Талая вода − это не просто размороженная вода или размороженный лёд. Кстати, снег и лёд, взятый на улице или в холодильнике и затем размороженный, не является талой водой. Скорее такой состав можно назвать бактериальной бомбой. Природный снег или лед содержат много грязи и вредных примесей. Снежная шуба в холодильнике также может содержать хладагенты и другие опасные вещества, а также иметь неприятный запах.

Сделать правильную талую воду в домашних условиях совсем не сложно. Ёмкость для замораживания не должна быть стеклянной, во избежание повреждения вплоть до раскола из-за увеличения объёма воды в процессе замерзания. Металлическая посуда также не подходит. Эффект от её взаимодействия с водой будет низким. Лучше всего для замораживания подходит пластмассовая коробка или другая пластмассовая емкость с широким горлом.

  1. Наливаем фильтрованную воду или отстоянную на протяжении нескольких часов водопроводную в подготовленную емкость. Емкость лучше брать на 1литр. Её удобно замораживать и заморозка происходит быстрее. Можно подготовить несколько емкостей сразу.
  2. Закрываем крышкой и ставим (во избежание примерзания ёмкости к днищу морозильника) на картонную подставку в морозильник.
  3. Через 1,5 часа образуется первая корка льда. Это − дейтерий, который следует удалить. Снять корку льда и продолжить замораживание.
  4. Примерно через шесть часов вода в ёмкости замерзнет до двух третей объёма. Незамерзшую внутри льда воду аккуратно сливаем, расколов лед — это так называемая лёгкая вода. В ней содержатся все оставшиеся вредные химические соединения.


Лёд, оставшийся в ёмкости, растапливается естественным способом при комнатной температуре, без принудительного подогрева.

Свежую талую воду можно пить по мере её таяния.

Оздоровляющие и лечебные свойства талой воды не теряются на протяжении 8 часов, с момента размораживания.

Есть ли вред от талой воды

Польза от приёма талой воды очевидна, а вред организму она может нанести только при нарушении технологии приготовления в домашних условиях и неправильном её употреблении. Если вам запрещено употребление холодных напитков, с осторожностью отнеситесь к ее приёму, начинайте пить, постепенно понижая температуру.

Также не следует переходить на питьё исключительно талой воды. Организм должен постепенно приспособиться к жидкости без вредных примесей, добавок, минералов, солей.

Приём лучше начинать со 100мл в день, постепенно доводя объём до 500−700мл.

Также следует понимать, что талая вода − это не лекарство! Начиная ее пить не допустимо отказываться от назначенных лекарств. Целебные свойства воды служат прекрасным очищающим и профилактическим средством для организма. В процессе лечения приём талой воды повышает эффективность лекарственных средств и способствует скорейшему выздоровлению.

Предлагаю вам посмотреть очень интересное видео об альтернативном способе добычи талой воды, придуманным доктором Тороповым: