Постоянно хочется бананов чего не хватает. Почему хочется мяса

Наш организм словно маленький компьютер. Если все системы в порядке, то и работа идет полноценно. Но так бывает не всегда. Следить за его работой нужно очень внимательно. Если вдруг вам захотелось чего-то такого, что до этого вообще не ели либо попросту не хотелось, это не случайно. Ваш маленький компьютер сигнализирует о неисправности какой-то программы. Пора действовать. Например, вы не едите сладкое, а внезапно захотелось тортика — смело можно сказать что в вашем организме не хватает магния. То же самое, если захотелось кисленького.

Слушайте свой организм и его смс внимательнее. Тянет на жирное или начали пить газировку у вас проблемы с кальцием. Начните есть продукты богатые на кальций и через несколько дней все нормализуется. И все же не следует дожидаться сигналов о поломке от компьютера. Лучше попробовать самостоятельно сбалансировать свое питание во избежание их. Для этого необходимо знать какой продукт каким минералом и витамином богат, как правильно его употреблять, чтобы получить полный комплекс полезных веществ. Вам необходимо только определится чего вам хочется. Затем по таблице определить чего в организме нехватка и где содержится. Для того чтобы ваш организм как следует поглощал нужные ему вещества придерживайте маленьких хитростей. А именно:

  • Орехи и семечки желательно кушать сырыми (нежареными), так ваш организм больше получит магния, Дневная порция состоит из 3 грецких, можно заменить на 5 других. Если нет орехов можно скушать натощак несколько сухофруктов.
  • Рыбу лучше употреблять в вареном виде либо же запеченную. Так ваш организм легче справится с переработкой всех веществ. Рыба должна входить в ваш рацион хотя бы 2 раза на неделю.
  • Морская капуста хорошо воспринимается желудком в виде салатов с добавлением морковки или сельдерея, смазаны маслом. Если вы вообще не переносите морскую капусту, можно по чайной ложке добавлять ее в первое блюдо в процессе приготовления вместо соли. Вкуса капусты не будет, а только польза.
  • Не все знают, что брокколи не только полезна, но и могут навредить нашему организму, если не правильно приготовлена. Брокколи лучше готовить на пару. Но если вы решили отварить ее, то не в коем случаи не употребляйте отвар. В отваре содержатся именно те вещества, которые негативно сказываются на нашем организме.
  • Капусту можно кушать в сыром виде — в салатах, но только в комплексе с жирами. В такие салаты можно добавлять орехи, в качестве соуса лучше брать сметану или подсолнечное масло.
  • В день необходимо употреблять три различных молочных продукта. Молоко лучше пить теплое. Но взрослому человеку не больше одного стакана в день и отдельно от основных приемов пищи. Молоко притормаживает процесс переваривания пищи.
  • Козье молоко намного богаче полезными веществами нежели коровье, но его необходимо пить только в некипяченом виде. После кипения оно теряет все вещества.
  • В день необходимо выпевать до 10 стаканов чистой воды.

Если вам не удается напиться этим количеством воды — ваш организм сильно обезвожен и необходимо пить воду с добавлением сока лимона либо лайма.

  • Сократите употребления кофе либо зеленого чая до минимума. Зеленый чай, как и кофе сильно вымывает калий и кальций с организма.
  • Томаты можно добавлять в салаты, но лучше и быстрее организм воспринимает их в виде свежих соков.
  • Поставьте на своей кухне, рядом с кухонной солью, йодированную соль и пользуйтесь ими чередуя. Так вы нормализуете баланс йода в организме.
  • Старайтесь приготовить простое блюдо, оно легче усвоится организмом.
    Все фрукты необходимо кушать отдельно. Желательно за несколько часов до или после приема основной пищи.
  • Морепродукты необходимо покупать и готовить только свежие. Старайтесь избегать замороженных или различных пресерв. От таких морепродуктов можно получить совсем неприятный подарок и загреметь в больницу. Не стоит съедать больше 400 г в неделю.
  • Диетологи не рекомендуют кушать бобы на ужин, комбинировать их с мясом, картофелем, орехами. Бобы хорошо сочетаются с овощами и зеленью. Их количество не должно превышать 90 г в день.

Если вы научитесь правильно совмещать и кушать продукты питания, то только сделаете себя здоровее. Вы будете в хорошем настроении, а ваш организм будет полноценно работать.

чего хотеться чего не хватает где содержится
шоколад магний различные орехи, семечки, фрукты, бобы и стручковые
хлеб азот в продуктах с высоким количеством белка: рыба, морепродукты, мясо, орехи, бобы
лед железа черешня, мясо, в том числе и мясо птицы, рыба, морская капуста и зелень.
сладкого углерода содержится в фруктах.
жирного кальция в брокколи, в стручковых и бобовых, сыре и кунжуте.
кофе либо чая серы клюква, хрен, во всех видах капусты.
спиртного белка в красном мясе, птице, морепродуктах, молочных продуктах.
пережаренной еды углерода все фрукты
газировки кальция брокколи, бобы, сыр, кунжут.
соленого хлодира козье молоко, рыба,морская соль.
кислого магния орехи,семечки, фрукты и бобы.
первых блюд воды воде.
твердой пищи воды воде.
холодных напитков марганца различные орехи и голубика
пропал апетит нехватка витаминов В1 и В2 В1 содержится в орехах, семечках, печени, ливере, бобовых культурах.
В2: в тунце, палтусе, говядине, мясе птицы, свинине и бобах.
арахиса нехватка всех витаминов группы В орехи, бобы, мясе и рыбе.
бананов калий томаты, инжир, белая фасоль
морепродуктов йод йодированная соль

Доброго дня уважаемые форумчане, а Вы не когда не задумывались-что когда то чего то хочется то это не спроста! Вот сегодня после первой рыбалки,захотелось чего то-чего сам не знаю и вспомнил одну таблицу увиденную очень давно конечно же в интернете...Думаю может кому то интересно будет!

Рыбалка прошла не сказать как хотелось но отдохнул не плохо...

чего не хватает в организме, если хочется...

Информация в посте собрана из нескольких источников,вот ещё одна ссылка где есть хорошая таблица но сюда её не как не смог перетащить-формат не тот.

Хочется сладкого - нехватка магния. пиколинат хрома
Хочется селёдки - нехватка правильных жиров (в сельди и другой морской жирной рыбе много полезной Омеги 6).
Хочется хлеба - опять не хватает жиров (организм знает, что обычно вы мазали что-то на хлеб - и жаждет: на-мажь!!).
Вечером тянет выпить чаю с сушками-печенюшками - днем не добрали правильных углеводов (нехватка витаминов группы B и пр.)
Хочется кураги - недостаток витамина А

Хочется бананов - недостаток калия. Или пьете много кофе, отсюда недостаток калия.
Хочется шоколада
Хочется хлеба : Недостаток азота. Содержится в: продуктах с высоким содержанием белка (рыба, мясо, орехи, бобы).
Хочется грызть лед : Нехватка железа. Содержится в: мясе, рыбе, птице, морской капусте, зелени, черешне.
Хочется сладкого : 1. Нехватка хрома. Содержится в: брокколи, винограде, сыре, курице, телячьей печени
2. Нехватка углерода. Содержится в свежих фруктах. 3. Нехватка фосфора. Содержится в: курице, говядине, печени, птице, рыбе, яйцах, молочных продуктах, орехах, стручковых и бобовых. 4. Нехватка серы. Содержится в: клюкве, хрене, овощах семейства крестоцветных (белокочанная капуста, брокколи, цветная капуста), листовой капусте. 5. Нехватка триптофана (одной из незаменимых аминокислот). Содержится в: сыре, печени, ягнятине, изюме, сладком картофеле, шпинате.
Хочется жирной пищи : Нехватка кальция. Содержится в: брокколи, стручковых и бобовых, сыре, кунжуте.
Хочется кофе или чаю : 1. Нехватка фосфора. Содержится в: курице, говядине, печени, птице, рыбе, яйцах, молочных продуктах, орехах, стручковых и бобовых. 2. Нехватка серы. Содержится в: клюкве, хрене, овощах семейства крестоцветных (белокочанная капуста, брокколи, цветная капуста), листовой капусте. 3. Нехватка натрия (соли). Содержится в: морской соли, яблочном уксусе (заправить этим салат). 4. Нехватка железа. Содержится в: красном мясе, рыбе, птице, морской капусте, зеленых овощах, черешне.
Хочется подгоревшей еды : Нехватка углеродов. Содержится в: свежих фруктах.
Хочется газированных напитков: Нехватка кальция. Содержится в: брокколи, стручковых и бобовых, сыре, кунжуте.
Хочется солененького : Нехватка хлоридов. Содержится в: некипяченом козьем молоке, рыбе, нерафинированной морской соли.
Хочется кисленького : Нехватка магния. Содержится в: нежареных орехах и семечках, фруктах, стручковых и бобовых.
Хочется жидкой пищи : Нехватка воды. Пить 8-10 стаканов воды в день, с добавлением сока лимона или лайма.
Хочется твердой пищи : Нехватка воды. Организм настолько обезвожен, что уже потерял способность ощущать жажду. Пить 8-10 стаканов воды в день, с добавлением сока лимона или лайма.
Хочется холодных напитков: Нехватка марганца. Содержится в: грецких орехах, миндале, орехах-пеканах, голубике

Жор накануне критических дней :
Нехватка: цинка.
Содержится в: красном мясе (особенно, мясе внутренних органов), морепродуктах, листовых овощах, корнеплодах.
Общий непобедимый жор напал:
1. Нехватка кремния.

2. Нехватка триптофана (одной из незаменимых аминокислот).
Содержится в: сыре, печени, ягнятине, изюме, сладком картофеле, шпинате.
3. Нехватка тирозина (аминокислота).

Аппетит пропал начисто:
1. Нехватка витамина Б1.
Содержится в: орехах, семечках, бобовых, печени и других внутренних органах животных.
2. Нехватка витамина Б2.
Содержится в: тунце, палтусе, говядине, курице, индейке, свинине, семечках, бобовых и стручковых
3. Нехватка марганца.
Содержится в: грецких орехах, миндале, орехах-пеканах, голубике.
Хочется курить:
1.Нехватка кремния.
Содержится в: орехах, семечках; избегайте рафинированных крахмалистых продуктов.
2. Нехватка тирозина (аминокислота).
Содержится в: витаминных добавках с витамином С или в оранжевых, зеленых и красных фруктах и овощах.

Чего-то хочется…
Арахис, арахисовое масло.
Желание погрызть арахис, по утверждению ученых, присуще в первую очередь жителям мегаполисов. Если вы испытываете страсть к арахису, а также к бобовым, значит, ваш организм недополучает витаминов группы В.
Бананы.
Если вы теряете голову от запаха спелых бананов, значит, вам нужен калий. Любители бананов встречаются, как правило, среди тех, кто принимает мочегонные или препараты кортизона, «съедающие» калий. Банан содержит около 600 мг калия, то есть четверть суточной потребности взрослого человека. Однако эти фрукты очень калорий-ны. Если вы боитесь набрать вес, замените бананы томатами, белой фасолью или инжиром.
Бекон.
Страсть к бекону и другим копченостям обычно одолевает людей, сидящих на диете. Ограничение жиросодержащих продуктов приводит к снижению уровня холестерина в крови, а копчености – как раз тот продукт, в котором насыщенных жиров больше всего. Не хотите свести эффект от диеты на нет – не поддавайтесь соблазну.
Дыня.
В дынях много калия, кальция, фосфора, магния, а также витаминов А и С. особую потребность в них испытывают люди со слабой нервной и сердечно-сосудистой системой. Кстати, половина средней дыни содержит не больше 100 ккал, так что лишние килограммы вам не страшны.
Кислые фрукты и ягоды.
Тяга к лимонам, клюкве и т.д. наблюдается во время простудных заболеваний, когда ослабленный организм испы-тывает повышенную потребность в витамине С и солях калия. Тянет на кислое и тех, у кого проблемы с печенью и желчным пузырем.
Краски, штукатурка, земля, мел.
Желание пожевать все это возникает обычно у малышей, подростков и беременных женщин. Оно указывает на дефицит кальция и витамина Д, который возникает в период интенсивного роста у детей и формирования костной системы плода во время беременности. Добавьте в рацион молочные продукты, яйца, сливочное масло и рыбу – так можно легко исправить положение.
Лук, чеснок, пряности и приправы.
Острую потребность в пряностях, как правило, испытывают люди, имеющие проблемы с органами дыхания. Если человека потянуло на чеснок и лук и он мажет хлеб горчицей вместо варенья – возможно, на носу какое-то респираторное заболевание. Видимо, таким образом – с помощью фитонцидов – организм пытается защититься от инфекции.
Молоко и кисломолочные продукты.
Любители кисломолочных продуктов, особенно творога, - чаще всего люди, нуждающиеся в кальции. Внезапная любовь к молоку может возникнуть и из-за недостатка незаменимых аминокислот – триптофана, лизина и лейцина.
Мороженое.
Мороженое, как и другие молочные продукты, - хороший источник кальция. Но особую любовь к нему испытывают люди с нарушенным обменом углеводов, страдающие гипогликемией или сахарным диабетом. Психологи видят в любви к мороженому проявление тоски по детству.
Морепродукты.
Постоянная тяга к морепродуктам, особенно мидиям и морской капусте, наблюдается при дефиците йода. таким людям нужно покупать йодированную соль.
Маслины и оливки.
Любовь к маслинам и оливкам (а также к соленьям и маринадам) возникает из-за нехватки солей натрия. Кроме то-го, пристрастие к соленому бывает у людей с расстройством функции щитовидной железы.
Сыр.
Его обожают те, кто нуждается в кальции и фосфоре. Попробуйте заменить сыр капустой брокколи – в ней этих веществ значительно больше, а калорий почти нет.
Сливочное масло.
Тяга к нему наблюдается у вегетарианцев, в чьем рационе мало жиров, и у жителей Севера, которым не хватает витамина Д.
Семечки подсолнечника.
Желание погрызть семечки чаще всего возникает у курильщиков, остро нуждающихся в витаминах-антиоксидантах, которым богаты семена подсолнечника.
Шоколад.
Любовь к шоколаду – всеобщее явление. Однако сильней других любят шоколад приверженцы кофеина и те, чей мозг особенно нуждается в глюкозе.

СЛАДКОЕ. Возможно, вы работаете на износ и уже подсадили нервишки. Глюкоза активно участвует в выработке гормона стресса - адреналина. Потому при нервном и умственном перенапряжении сахар расходуется быстрее, и организм постоянно требует все новые порции.
В такой ситуации побаловать себя сладеньким не грех. Но лучше не уплетать куски сдобных тортов (в них много тяжелых углеводов), а ограничиться шоколадом или пастилой.
СОЛЕНОЕ . Если зверем набрасываетесь на соленые огурцы-помидоры и селедку, если пища все время кажется не-досоленной, речь может идти об обострении застарелого воспаления или появлении нового очага инфекции в организме.
Практика показывает, что чаще всего эти проблемы связаны с мочеполовой системой - циститом, простатитом, воспалением придатков и т. д.
КИСЛОЕ. Нередко это сигнал пониженной кислотности желудка. Такое бывает при гастритах с недостаточной секреторной функцией, когда вырабатывается мало желудочного сока. Проверить это можно с помощью гастроскопии.
Также пища с кислым вкусом обладает охлаждающими, вяжущими свойствами, помогает облегчить самочувствие при простудах и повышенной температуре, возбуждает аппетит.
ГОРЬКОЕ . Возможно, это сигнал интоксикации организма после не долеченной болезни или зашлакованности пищеварительной системы.
Если часто хочется чего-нибудь с горьковатым вкусом, есть смысл устроить разгрузочные дни, заняться очищающими процедурами.
ЖГУЧЕЕ . Блюдо кажется пресным, пока не опрокинете в него половину перечницы, а ноги сами ведут в мексиканский ресторан? Это может означать, что у вас «ленивый» желудок, он медленно переваривает пищу, ему для этого требуется стимул. А жгучие специи и пряности как раз стимулируют пищеварение.
Также потребность в остреньком может сигналить о нарушении липидного обмена и увеличении количества «плохого» холестерина. Острая пища разжижает кровь, способствует выведению жиров, «чистит» сосуды. Но при этом раздражает слизистую. Так что не набрасывайтесь на чили и сальсу на голодный желудок.
ВЯЖУЩЕЕ . Если вдруг нестерпимо захотелось отправить в рот горсть ягод черемухи или не можете спокойно пройти мимо хурмы, ваши защитные силы слабеют и срочно нуждаются в подпитке.
Продукты с вяжущим вкусом способствуют делению клеток кожи (помогают заживлять раны), улучшению цвета лица. Помогают остановке кровотечений (например, при миомах), выводят мокроту при бронхо-легочных проблемах.
Но вяжущая пища сгущает кровь - это может быть опасным для людей с повышенной свертываемостью крови и склонностью к тромбообразованию (при варикозе, гипертонии, некоторых сердечных заболеваниях).
ПРЕСНОЕ . Потребность в такой пище нередко возникает при гастрите или язве желудка с повышенной кислотностью, запорах, а также проблемах с печенью и желчным пузырем.
Пресная пища слабит, помогает снимать спастические боли, успокаивает желудок.

Страсть шоколадно-сладкая
Чаще других «шоколадоманией» страдают поклонники кофеина и те, чей мозг особенно нуждается в глюкозе. Это относится и к другим сладостям. Если ты несбалансированно питаешься, твой организм также будет испытывать потребность в глюкозе – как самом быстром источнике энергии. А именно шоколад отлично справляется с такой задачей. Но учти, что этот продукт содержит много жира, избыток которого опасен для твоих сосудов и фигуры.
*** Ешь побольше овощей и круп – они богаты сложными углеводами. А в качестве десерта выбирай сухофрукты или мед с небольшим количеством орехов.
Страсть сырная
Острый, соленый, со специями и без… Ты не можешь прожить без него ни дня, его вкус сводит тебя с ума – ты готова поглощать его килограммами (во всяком случае, съедаешь не менее 100 г в день). Диетологи уверяют, что сыр обожают те, кто испытывает острую потребность в кальции и фосфоре. Конечно, сыр – наиболее богатый источник этих столь необходимых и чрезвычайно полезных организму веществ, но жиры…
*** Попробуй заменить сыр капустой брокколи – в ней много кальция и фосфора, а калорий почти нет. Если твой организм хорошо воспринимает молоко – пей 1-2 стакана в день, а сыр ешь понемногу (не более 50 г в день) и вместе с сырыми овощами.
Страсть кисло-лимонная
Возможно, в твоем рационе преобладают трудно усваиваемые продукты, и организм для облегчения своей работы пытается повысить кислотность желудочного сока. При простуде тебя тоже может потянуть на кислые фрукты и ягоды – отличный источник витамина С.
*** Выбирай блюда с умеренным содержанием жира и не смешивай много продуктов в один присест. Избегай жареной, пересоленной и чересчур острой пищи, а также той, которая прошла чрезмерную термическую обработку. Заметив неполадки с пищеварением (особенно со стороны печени и желчного пузыря), обязательно обследуйся у гастроэнтеролога.
Страсть копченая
Страсть к копченостям и им подобным деликатесам обычно одолевает тех, кто сидит на слишком строгой диете. Длительное ограничение в рационе жиросодержащих продуктов приводит к снижению уровня «хорошего» холе-стерина в крови, а в копченостях предостаточное количество насыщенных жиров.
*** Не увлекайся обезжиренной пищей – выбирай ту, в которой все же есть немного жира. Например, покупай йо-гурт, кефир или ряженку одно- или двухпроцентной жирности. Ешь не менее столовой ложки растительного и чай-ной ложки сливочного масла в день, даже если ты сидишь на строгой диете. Ученые опытным путем доказали, что быстрее худеют именно те, кто употребляет достаточное количество жиров.
Пищевые страсти и болезни
Лук, чеснок, пряности и приправы. Острая потребность в этих продуктах и специях, как правило, указывает на проблемы с органами дыхания.
Маслины и оливки. Такое пристрастие возможно при расстройстве функций щитовидной железы.
Мороженое. Особую любовь к нему испытывают люди с нарушениями обмена углеводов, страдающие гипогликемией или больные сахарным диабетом.
Бананы. Если ты теряешь голову от запаха спелых бананов, обрати внимание на состояние своего сердца.
Семена подсолнечника. Желание погрызть семечки чаще всего возникает у тех, кто остро нуждается в витаминах-антиоксидантах. Это значит, что в твоем организме много свободных радикалов – основных провокаторов прежде-временного старения.

Люди, работающие в офисе, часто сталкивается с такими ситуациями: ты сидишь на работе и вдруг тебе безумно захотелось сладкого, или соленого или вообще острого. И ты бежишь покупать очередную шоколадку, соленые орешки или хот-дог с острой горчицей. Но что на самом деле значат наши вкусовые желания?

Если часто хочется сладкого
Почему хочется сладкого? Все просто. Вам не хватает магния, глюкозы и поколината хрома. Тяга к сладкому это еще и признак нервного перенапряжения, депрессии и даже скрытых фобий. Постарайтесь не заедать проблемы вкусненьким. Чаще бывайте на свежем воздухе. Употребляйте правильные углеводы. Добавьте в рацион свежие фрукты, горох, фасоль, грецкий орех.

Если вдруг захотелось молочных продуктов
Это может говорить не только о дефиците кальция, но еще о нехватке аминокислот, таких, как триптофан, лизин, лейцин. Поэтому кушайте творог, твердые сорта сыра (в них много кальция), а еще обязательно включите в рацион индейку, если позволяет бюджет, красную икру, кальмары, арахис - эти продукты содержат много полезных аминокислот.

Если хочет ся сливочного масла, маргарина
Это первый признак нехватки витамина D. Старайтесь не переедать масла (в нем много холестерина). В ежедневный рацион лучше добавить рыбий жир, печень тряски, яйца.

Если хочется кислого
Тяга к кислым продуктам говорит нам о снижении иммунитета, вирусной инфекции, гастрите с пониженной кислотностью. Не увлекайтесь солониной (квашеной капустой, огурцами, помидорами). Лучше включить в ежедневный рацион продукты богатые витамином С: шиповник, сладкий болгарский перец, облепиху, киви, капусту брокколи. А также пищу, богатую магнием: орехи кешью, гречку, инжир.

Если хочется кофе
Неожиданно для себя вы стали кофеманом, не можете утром приступить к работе без чашечки ароматного кофе? Большая вероятность, что вашему организму не хватает серы. Серой богато любое мясо, старайтесь регулярно есть индейку, говядину, свинину, баранину, печенку.

Если хочется соленого
В народе говорят: если женщину тянет на солененькое - это первый признак беременности. Но у врачей есть другое мнение. Пристрастие к соленой пище может сигнализировать о неправильной работе щитовидной железы. Не лишним будет сдать анализы на гормоны. Также организм требует соленого при воспалениях и инфекциях (особенно если это воспаления репродуктивных органов). С точки зрения психологии, соленой пищей (также как и сладкой) мы заедаем стресс. Обычная еда нас не радует и кажется нам пресной - это уже признак депрессии.
Советуем добавить в рацион морскую капусту, красную рыбу, лук, шпинат, зеленые яблоки, чернику, козье молоко.

Если хочется специй: лука, чеснока, пряностей, горчицу, приправ
Острую потребность в пряностях испытывают люди с проблемами органов дыхания, подверженные инфекциям. Старайтесь больше кушать свежей зелени: петрушка, репчатый лук, сельдерей.

Если хочется горького
Если вы тщательно перчите все блюда, неравнодушны к горчице, хрену, то тщательно изучите ваш рацион. Скорее всего вы употребляете слишком много вредной, богатой холестерином пищи. Устройте себе разгрузочный день.

Если постоянно хочется пить, особенно сладкие газированные напитки
Вы испытываете дефицит кальция. Налегайте на творог, сыр, орехи.

Если хочется хлеба
Вы заметили, что стали больше употреблять хлебные изделия и вам безумно нравится сам запах хлебной булочки. Это говорит о том, что вашему организму недостаточно органического азота. Этот полезный элемент содержится в белковой пище. А это значит, необходимо включить в меню любое мясо, бобовые, яйца.

Если пропадает аппетит, это тоже признак нехватки витаминов
Скорее всего организму требуется витамин B2. А это значит, что пора кушать капусту, картофель, сыр, творог, фасоль.

И главное правило для всех офисных сотрудников: старайтесь, чтобы рацион был разнообразным. Не сидите на одних и тех же продуктах. Это поможет вам справиться с авитаминозом, депрессией и повысить качество вашей жизни.

Если у Вас иногда возникает желание съесть какой - то определенный продукт, то стоит прислушаться к своему организму, иногда таким способом ваш организм сигнализирует о недостатке в организме определённых веществ или каких-то внутренних неполадках.

Прислушайтесь к своему организму и узнайте что ему недостает.

Если Вам хочется съесть арбуз - это может быть вызвано заболеваними почек и мочевого пузыря. Мякоть арбуза обладает мочегонным действием и не позволяет организму терять нужный ему калий.

Если хочется есть капусту - это может свидетельствовать о проблемах с желудочно - кишечным трактом. Клетчатка, содержащаяся в капусте повышает тонус кишечника, тартроновая кислота помогает переваривать пищу, витамин U способствует заживлению язв.

Хочется лимон - возможные проблемы с желчным пузырем и печенью. Лимон стимулирует выработку пищеварительных соков, а витамин С снимает воспаление и уничтожает бактерии.

Почему хочется шоколада - ваш организм просит магния, а он содержится в свежих орехах, бобах и фруктах, Хочется есть шоколад, если вы быстро утомляетесь, находитесь в депрессии. В шоколаде содержатся флавоноиды, которые повышают настроение, какао помогает вырабатывать гормон радости серотонин.

Если хочется есть оливки, маслины, тунец - это может свидетельствовать о недостатках в работе щитовидной железы. В маслинах, оливках много йода, а в тунце содержатся аминокислоты тирозина. При недостатке этих веществ щитовидная железа не может в полной мере вырабатывать гормоны.

Если вам хочется мороженое или когда вам хочется творога организм сигнализирует о неполадках опорно - двигательного аппарата: остеохондроз, артроз, артрит. Организму нужен кальций.

Если хочется моркови - возможные проблемы с кожей, слизистой оболочкой, а также снижение зрения, слабость. В моркови много витамина А, полезного для кожи и для органов зрения.

Почему хочется есть мясо. Белок и железо, содержащиеся в мясной пище необходимы для создания иммунных клеток, поддержании энергии в организме. Постоянно хочется есть мясо при недостатке энергии и снижении иммунитета.

Если хочется овсяную кашу - проблемы с желудочно - кишечным трактом: обострение гастрита, колита, панкреатита, язвенной болезни желудка. Овсянка обволакивает стенки желудка, защищая его, а клетчатка налаживает работу желудочно - кишечного тракта.

Если хочется рыбы - нервное и умственное переутомление. В рыбе содержится много фосфора и железа, они улучшают функциорирование нервной системы, помогают эффективной работе мозга.

Когда хочется сыра - при низком давлении (гипотонии). Соли натрия и жиры, содержащиеся в соленом жирном сыре поднимают артериальное давление.

Если хочется хурмы - возможны вегетососудистые проблемы, недостаток энергии, а также дисбактериоз. В хурме много глюкозы, полезных витаминов и минералов, тонизирующих, укрепляющих сосуды, пектин и клетчатка нормализует работу желудка.

Хочется есть яблоки, хочется дыню при повышенном уровне холестерина в крови, проблемах с сердцем и сосудами. В этих фруктах содержится много пектина, клетчатки, которые связывают и выводят из органима плохой холестерин, снижают риск тромбообразования, благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, снижая риск инсульта.

Даже потеря аппетита сигнализирует о нехватке витаминов В1 и В3, марганца и хлора, и наоборот, переедание говорит о нехватке кремния, триптофана и тирозина.

Если перед месячными и во время них повышается аппетит, значит вам не достаёт цинка.

Если возникло неожиданное влечение к табаку - свидетелствует о нехватке кремния и тирозина.

Пищевые капризы беременных вовсе не блажь, а механизм продуманный самой природой. Как же узнать будущей маме, что ей недостает какого-то необходимого вещества, например фосфора. Только аппетитом, и тогда ей хочется есть рыбу. Пристрастие к морской капусте - это сигнал о нехватке йода, а тяга к определенным овощам и фруктам свидетелствует о нехватке витаминов и минералов, содержащихся в этих продуктах. Необычная склонность беременных есть мел является первым признаком дефицита кальция и железа. Поэтому врачи рекомендуют на протяжении всех месяцев беременности включать в рацион творог, молодой сыр, брынзу, сливочное масло.