Чайный гриб: полезные свойства и противопоказания. Чайный гриб

Статья о пользе чайного гриба для взрослых, детей, беременных и кормящих. Кому нельзя пить чайный гриб и почему?

Чайный гриб совсем не похож на лесной подосиновик или подберезовик. Он имеет совершенно другую структуру и внешний вид, хотя ту же природу.

Чайный гриб: полезные и лечебные свойства и противопоказания для женщин, мужчин и детей при беременности и грудном вскармливании

Чайный гриб появился на территории СССР после русско-японской войны. Также гриб носит названия гриб-медуза и японский гриб. За сотню лет существования на территории нашей страны этого организма было выявлено множество сфер его применения.

Активно используют чайный гриб в борьбе с гипертонией и гипотонией, нарушениями в работе желудочно-кишечного тракта, ангине, простуде, бессоннице. Гриб способен помочь при выпадении волос у женщин и мужчин, при стоматите, грибковых и бактериальных заболеваниях.

Женщин порадует тот факт, что чайный гриб содержит большое количество антиоксидантов, а значит препятствует преждевременному старению.

Каких-то однозначных противопоказаний для употребления чайного гриба внутрь нет. С осторожностью стоит отнестись к употреблению данного напитка тем, кто страдает серьезными воспаления желудка, почек, кишечника, а также тем, у кого есть проблемы с печенью.

Но это вовсе не значит, что если у вас имеются подобные заболевания, то пить гриб вам нельзя. Стоит обращать внимание прежде всего на собственное самочувствие. Если боль после приема чайного гриба стала затухать, вероятнее всего гриб будет способствовать вашему выздоровлению.

Также стоит сказать, что лицам, страдающим диабетом первого типа, следует ограничить прием напитка из чайного гриба. Либо пить его только после консультации с лечащим врачом.

Если вид чайного гриба с банке вас отпугивает — покупайте Комбучу! Найти ее можно в крупных гипермаркетах практически любого города.

Пить чайный гриб можно и взрослым, и детям. Исключениями не являются беременные, а также кормящие матери. Однако тем, кто находится в периоде лактации стоит ограничить употребление данного напитка. Он может спровоцировать у ребенка отрицательную реакцию на грудное молоко.

Чайный гриб: закисляет или ощелачивает организм?

Очень важным показателем здоровья является ph организма. В идеале нужно придерживаться того состояния, когда среда нейтральна. Но у многих людей показатель ph смещен в сторону кислотности. Это не очень хорошо, особенное если учесть то, что многие болезнетворные организмы развиваются именно в кислой среде.

Такие продукты, как дрожжевой хлеб, алкоголь, мясо, молочная продукция закисляют организм. В то время, как лимон и чайный гриб наоборот ощелачивают.

Этот процесс очень сложен для понимания, однако если четко отвечать на поставленный вопрос: «Закисляет или ощелачивает организм чайный гриб», ответ можно с полной уверенностью дать в пользу ощелачивания.

Чайный гриб — помощник в лечении многих заболеваний

Есть ли в чайном грибе алкоголь, можно ли пить чайный гриб за рулем?

Напиток из чайного гриба имеет слабый алкогольный градус. По крепости он сравним разве что только с квасом.

«Ударить в голову» чайный гриб способен только в том случае, если вы будете его пить настоявшимся в течение 10-14 дней и натощак. Однако ощущение опьянения проходит очень быстро, и через 2-3 минуты вы уже ничего не почувствуете.

Садиться за руль после употребления чайного гриба можно на свое усмотрение. Однако, если вы выпили чересчур много данного напитка, рекомендуем вам отказаться от вождения транспортным средством на пару часов.

Как пить чайный гриб при беременности, грудном вскармливании, с какого возраста можно детям?

Чайный гриб можно употреблять и при беременности, и на грудном вскармливании. Вопрос только в количестве напитка.

Женщинам в период лактации (кормления грудью) нужно пить чайный гриб осторожно. Важно наблюдать за собственным состоянием и за состоянием малыша. Если все хорошо, можно продолжить прием чайного гриба.

Детям разрешается пить чайный гриб, начиная с возраста 3-х лет. Обязательно нужно наблюдать за реакцией детского организма. Начинать нужно с половины стакана. В последствии дозу можно увеличивать.

Можно ли и как пить чайный гриб при сахарном диабете: рецепт

Мнения специалистов по поводу того, можно ли пить чайный гриб при сахарном диабете первого и второго типа расходятся. Одни категорически против, другие — за.

В любом случае, если у вас диабет, посоветуйтесь перед употреблением чайного гриба со своим лечащим врачом.

Поскольку напиток из чайного гриба очень хорошо воздействует на обмен веществ, можно сделать вывод о том, что при диабете пить чайный гриб будет полезно.

Чайный гриб нормализует уровень сахара в крови, что жизненно важно для больных диабетом.

Существует мнение, якобы из-за содержания в напитке чайного гриба полисахаридов его нельзя пить диабетикам. Но опыт показывает, что данное мнение в корне не верно. Кислоты, содержащиеся в напитке, нейтрализуют действие сахара. Таким образом вы получаете невероятно полезный и вкусный напиток.

Если у вас диабет, принимать настой чайного гриба следует следующим образом:

  • для диабетиков первого типа — по 1/2 стакана единожды в день
  • для диабетиков второго типа — по 1/3 стакана трижды в день

Важная информация! Пейте настой перебродившим, только тогда сахар распадается на составные элементы. Не забывайте разбавлять чай настоем из трав, обычной или минеральной водой.

Для больных диабетом чайный гриб выращивают стандартным образом. Данный способ подходит для всех.

Как применять чайный гриб от грибка ногтей на руках и ногах: инструкция по применению

Если вы столкнулись с такой неприятной проблемой, как грибок ногтя, то в комплексе с медикаментозным лечением, назначенным врачом, вам поможет чайный гриб. Используют как специальным образом приготовленный отвар из напитка чайного гриба, так и сам гриб.

Нельзя использовать чайный гриб для лечения грибковых заболеваний в следующих случаях:

  1. Если грибок уже сильно запущен.
  2. Если грибок, поразивший ногти, не относится к классу Кандида Альбиканс.

Для лечения грибка на ногтях вам необходим не простой напиток чайного гриба, а специально приготовленный. Готовят его следующим образом:

  1. Выращивают гриб.
  2. Дают ему в течение недели время «настояться».
  3. Этот напиток, пригодный к употреблению, сливают.
  4. Кипятят в эмалированной посуде в течение часа. Запах при этом выделяется не самый приятный, но результат того стоит.
  5. Остудить получившуюся жидкость, напоминающую по запаху скорее уксус, нежели чай.
  6. Обмакнуть сложенный в несколько раз кусочек марли в «уксус» и приложить к пораженному ногтю.
  7. Сверху несколько раз обмотать чистым бинтом.
  8. Выдержать так час — полтора, можно даже оставить на ночь.
  9. По окончании времени смыть теплой водой с мылом. Хорошо использовать хозяйственное мыло, так как оно подсушивает кожу и лучше других борется с неприятными запахами.

Можно ли и как пить чайный гриб при панкреатите: рецепт

При таком заболевании, как панкреатит пить чайный гриб разрешается. Однако стоит учесть, что употреблять напиток стоит в строго определенную фазу.

  • разрешается пить напиток в стадии ремиссии и для профилактики
  • запрещается пить напиток в период обострения заболевания

Из-за слишком большого количества дрожжей, вызывающих бурное брожение в кишечнике, пить напиток при обострении панкреатита нельзя.

Также обратите внимание на наличие спирта и сахара в составе чайного гриба. Их нежелательно употреблять людям с больной поджелудочной железой.

Совет! Поскольку панкреатит является опасным заболеванием, принимать больному чайный гриб или нет может однозначно сказать только врач.

Чайный гриб при заболевании почек

Очень полезен чайный гриб при проблемах с почками. Этот вид лечения назначают даже врачи при мочекаменной болезни, а также при почечной недостаточности.

Если у вас есть диагностированное заболевания почек, обязательно проконсультируйтесь с врачом перед началом лечения чайным грибом.

Для людей с заболеваниями почек актуальны два способа приема чайного гриба.

Способ №1 . Принимать каждый день по 1 стакану дважды за день напитка чайного гриба независимо от приема пищи. Если болезнь находится в острой стадии, скорее всего врач назначит лечение медикаментами. Такой способ будет быстрее и надежнее.

Гриб при этом способе заваривается как обычно — при помощи черного чая, сахара и кипятка.

Способ №2. Способ более трудоемкий, но и более эффективный. Гриб заваривают не в чае, а в специальном отваре трав. Для того, чтобы приготовить мощный противовоспалительный напиток, вам потребуется заварить кипятком следующие травы, общей массой 180-200 г: лист брусники, цветки ноготков, цветки ромашки, листья подорожника, сушеные плоды шиповника, сухие семена или стебли молодого овса.

После того, как травяной настой будет готов, добавьте в него мед хорошего качества. Перемешайте. В этот сироп поместите гриб. Через 7-9 дней напиток можно принимать внутрь или наружно.

Важно! Приготовленный данным способом напиток чайного гриба получается слишком концентрированным, его обязательно нужно разбавлять минеральной или фильтрованной водой в соотношении 1:2. Принимать по 0,5 стакана в день.

Применяют как экстракт чайного гриба, продающийся в аптеке, так и сам напиток, полученный в домашних условиях.

Многие препараты для профилактики гельминтоза повышают иммунитет человека, что дает возможность организму самому справиться с болезнью.

  • печень
  • кишечник
  • сердце
  • почки

Как влияет чайный гриб на печень?

Сложно переоценить влияние чайного гриба на такой жизненно важный орган человека, как печень. Печень выполняет самую «черную» работу в организме — очищает от шлаков, токсинов. Печень отвечает за иммунитет и все обменные процессы.

Чайный гриб, заваренный по всем правилам, поможет в борьбе со следующими явлениями:

  • цирроз
  • гепатит
  • нарушение обмена веществ
  • высокая выработка холестерина
  • чрезмерная «зашлакованность» организма

Из народных средств для печени подходят имбирь и куркума

  • бессмертник
  • цикорий
  • чистотел
  • хрен (листья)
  • луговой василек

В случае с бессмертником, хреном, васильком и цикорием берут по 200 г сушеных (или 500 свежих) листьев (цветков, стеблей), заваривают в 2-3 литрах кипятка и настаивают в течение суток. Затем распускают в настое сахар и селят туда чайный гриб на неделю.

В случае с чистотелом берут по 1 столовой ложке на 1 литр жидкости и добавляют после того, как квас (напиток чайного гриба) будет готов.

Для лечения острой фазы заболевания, квас употребляют следующим образом:

  • в день по 1/2 стакана перед отходом ко сну и утром натощак. Всего 1 стакан
  • для профилактики по 1 стакану через 2 часа после еды два-три раза в день

Во время острой фазы заболевания лучше всего следовать предписаниям врача, чтобы скорее наступила ремиссия. Тогда можно заниматься лечением более интенсивно.

Чайный гриб: применение при раке, онкологии

Даже при таких серьезных проблемах со здоровьем, как рак и различные опухоли японский гриб вполне может помочь. Важно понимать, что чайный гриб не вылечит уже сформировавшуюся опухоль, но поможет организму самому бороться с ней.

В японском грибе содержатся кислоты, которые в целом помогают выведению из организма болезнетворных частиц и отмирающих тканей (клеток).

Если вы будете пить настой японского гриба, то в скором времени у вас:

  1. Ускорится обмен веществ, следовательно продукты распада будут скорее выходить из организма. Как следствие это станет причиной того, что прекратится интоксикация.
  2. Усилятся защитные свойства организма.
  3. Замедлится рост раковых клеток.

Среди врачей и их пациентов бытует мнение, что морской гриб способен вылечить рак на начальной стадии и предотвратить его дальнейший рецидив.

Как же принимать японский гриб при болезнях онкологического характера? Достаточно употреблять трижды в день за час до еды по 200 мл напитка, чтобы заметит положительный результат.

Можно ли и как пить чайный гриб при гастрите?

Даже при гастрите врачи дают разрешение на прием гриба-медузы внутрь. Но применять этот способ нужно обязательно не в стадии обострения. Из-за того, что напиток газированный, велика вероятность вызвать нежелательное брожение в кишечнике, как следствие боль в желудке усилится.

Итак, если у вас воспалена слизистая желудка, вам подойдет такая схема приема:

  • принимать квас за 1 час до употребления пищи в количестве одного стакана

Исключительно тогда, когда острая фаза миновала. Если же боль сильная, обязательно обратитесь к врачу.

чтобы не повышать уровень кислотности, японский гриб настаивают на меду, а не на сахаре

Чайный гриб при острых кишечных инфекциях: рецепт применения

Способен ли настой японского гриба побороть острую кишечную инфекцию? Да, например такую, как дизентерия.

Доказано, что чайный квас существенно облегчает течение болезни и снимает многие симптомы. Например после употребления японского гриба существенно снижается боль в кишечнике, а примерно через 1-2 суток уменьшается степень обезвоживания и нормализуется температура.

Можно ли и как пить чайный гриб при подагре?

Подагра или воспаление суставов — серьезное заболевание, сопровождающееся сильными приступообразными болями. Если вы заподозрили у себя данную болезнь, немедленно обратитесь к врачу, чтобы как можно скорее начать лечение.

В первую очередь нужно обратиться к медикаментам. Их должен назначить ваш лечащий врач. Препараты пьют курсами, иногда по несколько видов лекарств в день.

Японский квас может облегчить боль и значительно уменьшить воспаление. Для этого делают примочки, либо же принимают его внутрь.

подагру ни при каких условиях нельзя запускать

Если вы сделали вывод о том, что полезно пить чайный гриб, чтобы уменьшить боль и сократить количество приступов, принимайте трижды в день перед едой по 0.5 стакана. Если через пару дней боль не уменьшилась, необходимо увеличить количество приемов до 4-х, а объем принимаемой жидкости до 1 стакана.

Лечение чайным грибом суставов

Существуют и другие заболевания суставов, помимо подагры. Но схема лечения одинакова для них всех. Чаще всего прием напитка выдерживают в течение двух недель. Курс может длиться и месяц, если 14 дней уже прошло, но боль по-прежнему не стихла.

Важно! Не занимайтесь самолечением! При первых симптомах обратитесь за помощью к специалисту за схемой лечения. Наверняка он поддержит прием настоя чайного гриба как дополнительного средства.

Чайный гриб от простатита

Воспаление предстательной железы — очень неприятное заболевание. В случае, если вы заподозрили у себя простатит, то немедленно обратитесь к проктологу для того, чтобы он назначил лечение.

Установлено, что регулярное питье двух кружек грибного кваса в течение суток способно облегчить течение болезни и частично снять симптомы. Все же одним напитком в данном случае не обойтись, поэтому необходимо принимать лекарства.

Чайный гриб от молочницы

Одним из основных воздействий, оказывающих японским (он же чайный) грибом на человека является повышение иммунитета. Следовательно при молочнице чайный гриб придется как нельзя кстати.

Заваривается гриб обычным способом. Принимают его 4 раза в день по 50-70 мл. Курс лечения обычно длится неделю, но надежнее проводить лечение вплоть до полного исчезновения симптомов.

Чайный гриб для похудения: рецепт напитка и применение

Сладковатый квас из японского гриба содействует похудению. Связано это с тем, что квас существенно ускоряет метаболизм, поэтому процесс сброса лишних килограмм будет протекать значительно быстрее.

Больше информации вы найдете в видео ниже.

Видео: Чайный Гриб для Похудения, употребляя чайный гриб мы похудеем и сделаем тело стройным

Чайный гриб в косметологии для кожи лица от морщин и прыщей: маски

Витамины, антиоксиданты, кислоты — хранители вашей молодости. И они все находятся в напитке из японского гриба. Врачи-косметологи давно установили, что для поддержания здоровья, молодости и красоты целесообразно употреблять как наружно, так в внутрь напиток из японского гриба.

Более подробную информацию вы можете узнать, посмотрев следующее видео.

Видео: чудо-лекарь-чайный гриб.использование в косметологии.9

Чайный гриб для волос: рецепт

Достаточно старый рецепт, с помощью которого можно отрастить длинную шевелюру — ополаскивание или мытье японским грибом, точнее напитком из него. Из-за большой концентрации полезных веществ грибной квас заметно улучшает внешний вид волос и кожи головы.

Совет! Чайный квас окажет на ваши волосы благотворное воздействие, если вы будете использовать его не только наружно, но и внутрь.

Здоровые волосы — настоящее богатство

Какое воздействие оказывает чайный гриб на волосы:

  • лечит кожный покров головы, в частности перхоть
  • устраняет ломкость и сухость волос
  • предотвращает появление секущихся кончиков
  • регулирует выделение кожного сала, борется с жирностью волос
  • препятствует выпадению волос
  • предупреждает появление ранней седины
  • питает и укрепляет волосы изнутри

Чтобы волосы были здоровы, принимайте утром на голодный желудок, либо перед сном по 1 кружке чайного кваса и систематически по окончании мытья головы дополнительно промывайте им волосы, хорошо втирая в корни. Если после того, как вы нанесли настой на волосы, остался неприятный запах, промойте волосы теплой водой без добавления шампуня.

японский гриб сделает волосы более упругими

Что будет если проглотить кусочек чайного гриба, может ли он вырасти в человеке?

Гриб-медуза не способен размножаться в организме людей, поэтому ничего критичного в том, что вы случайно проглотите частичку чайного гриба нет. Она выйдет естественным путем. Не нужно об этом беспокоиться.

Чайный гриб: мифы и реальность — Неумывакин

Полное название книги профессора Неумывакина звучит так: «Чайный гриб — природный целитель. Мифы и реальность». В ней автор рассказывает о чайном грибе как о помощнике в лечении множества разнообразных болезней, но не как о панацее. Сложный набор химических элементов и веществ, находящихся в составе, гриба делает этот организм предметом споров и обсуждений.

Чайный гриб: отзывы

Мария, Тверь

Принимала японский гриб внутрь по совету мамы, что облегчить предгастритное состояние. На удивление, гриб действительно помог. Очень боялась, что будет только хуже, но хуже не стало. На третий день приема прекратились сильные мигрени и жжение после еды. Теперь пью по кружке в день для профилактики.

Елена, Москва

Начала пить японский гриб, чтобы почистить организм, ну и для поднятия иммунитета. Пила на протяжении трех месяцев, с февраля по апрель. Обычно я в это время много болею ОРЗ или ОРВИ. Но не в этот раз, даже удивилась. Теперь продолжаю пить этот напиток для профилактики других заболеваний.

Виталий, Нижний Новгород

Узнал о грибе-медузе очень давно, еще в своем детстве. Тогда это это был просто вкусный «лимонад». Пил его очень часто, потому что стоял он у всех родственников тогда. Годам к 20 совсем забыл про него, стал падать иммунитет, появились какие-то болячки. Узнал у знакомого, что тот снова начала пить этот самый гриб, последовал его примеру. Пил без перерыва каждый день в течение полугода. Сначала эффекта не было, но через 4 месяца прошел «вечный» насморк, отступил хронический бронхит. Забыл что такое боль в животе. Продолжаю пить, для меня это лекарство.

Видео: Чайный гриб: полезные свойства и противопоказания. Как вырастить чайный гриб и правильно употреблять?

Пациент из Беларуси Виктор Н. (52г.) обратился в Киевский центр фунготерапии, биорегуляции и аюрведы с диагнозом: «аденокарцинома сигмовидной кишки, метастазы в печень». На момент обращения ему была сделана операция (выведена стома) и выполнено 2 курса химиотерапии.

Бета-глюканы активизируют иммунную систему

Подобных случаев исцеления тяжелых заболеваний, и опухолевых в частности, после применения натуропатических препаратов в Киевском центре фунготерапии, биорегуляции и аюрведы можно назвать очень много. Сегодня уже доказано, что многие высшие грибы имеют противоопухолевые свойства. Одни грибы - более слабые, другие посильней, третьи обладают настолько выраженными противораковыми свойствами, что мировые фармацевтические корпорации изготавливают из них лекарственные препараты.

Исследования в области фармацевтической микологии (фунготерапии) привели к открытиям, которые дали надежду на успешные результаты лечения онкологическим больным и врачам, работающим в данной отрасли.

От народного средства до официального метода лечения

Лекарственные грибы прошли долгий тысячелетний путь от народного средства до современного высокоэффективного лекарства. Люди принимают их издавна – более 2,5 тысяч лет, и столь долгая история употребления выявила множество полезных свойств высших грибов и ни одного вредного.

В настоящее время они применяются в повседневной онкологической практике и обязательны к назначению врачами при терапии раковых опухолей в онкологических медицинских учреждениях Японии, Сингапура, Южной Кореи, Китая, Вьетнама и США. Во многих странах при лечении рака, наряду с хирургией, облучением и химиотерапией, официально принята к применению методика, включающая в себя следующие важные положения:

  • грибы используются только в виде вытяжек-экстрактов (при замене мелкомолотых грибов (муки) на экстракты – раковые опухоли пациентов стали рассасываться);
  • в схему всегда включаются не менее двух грибов, что усиливает общее противоопухолевое действие;
  • важное условие – один и тот же гриб применяют не более трех месяцев, чтобы не было привыкания;
  • для гарантированного достижения результата необходимо увеличивать дозировки грибных экстрактов.

Препараты из грибов, имеющих сильные противоопухолевые свойства, применяются и в Киевском центре фунготерапии, биорегуляции и аюрведы.

Какие преимущества приема лекарственных грибов?

При лечении рака грибными экстрактами вероятнее достижение нужного результата, воздействие на опухоль гораздо более полное и сильное за счет того, что каждый гриб имеет, по меньшей мере, 2 противоопухолевых механизма действия.

Лечение грибами проводится даже на поздних стадиях заболевания – это доказано учеными, изучающими их действие.

Нет опасности непредвиденных реакций от приема грибов, ведь это особо чистое и проверенное фармацевтическое средство

Не надо бояться, что какая-то форма рака поддается или не поддается лечению – воздействие системное и распространяется на все формы злокачественных опухолей.

Этими грибами нельзя отравиться - в них нет токсинов, ядов, галлюциногенов и психотропных веществ...

Сокращается срок лечения, т.к. экстракт быстро поступает в кровь и сразу начинает действовать – он очищен от неусвояемого хитина.

При приеме не раздражается слизистая желудка, поскольку экстракт расфасован в специальные пакетики.

Максимально сильное действие достигается за счет большой концентрации полисахаридов – главных противоопухолевых агентов. Снижается уровень болей из-за снижения объема опухоли и соответственно меньшего давления на ткани.

Методика применима в любой обстановке, где есть полстакана воды, она не требует специальных знаний и навыков

Экстракты имеют 100% оздоровительное воздействие: в этих грибах есть все вещества для лечения рака, т.к. они выращены в специальных условиях.

Не нужно тратить время на необходимое предварительное очищение организма, т.к. экстракты грибов делают это одновременно с лечением опухоли – они выводят токсины разрушаемой опухоли из организма.

Не нужно бояться за последствия применения дополнительных противоопухолевых средств – грибы хорошо сочетаются с любыми травами и обычными лекарствами.

Из писем пациентов

После рождения детей (а они у меня погодки) замучили кисты на яичниках - и гормонами меня лечили (только располнела от этого), и какие-то дефицитные уколы назначали - какие-то кисты уходят; тут же новые образуются, диагноз - поликистоз. Даже предлагали операцию - удалить правый яичник. Но ведь мне всего - 34. Я еще, может быть, родить хочу. Поэтому стала искать рецепты трав, ходить к травникам. И нашла свое средство - травник из Сочи порекомендовал трутовый гриб порию, достала его с трудом - выслали из Забайкалья знакомые. Настаивала в термосе и пила по 50 мл в сутки длительное время - с полгода. Сразу стало заметно улучшение - остались только две большие (до сантиметра) кисты. Маленькие пропали. А теперь прочитала о том, что у вас появился новый БАД из пории. Обязательно закажу.

Кирсанова Е.Б., Калининград

Можно ли применять грибы одновременно с химиотерапией и облучением?

Необходимо. Сейчас прямо доказано, что одновременный прием экстрактов из грибов и цитостатиков приводит к достоверному увеличению продолжительности жизни пациента более чем в 2,2 раза. Грибы и химиотерапия не противоречат друг другу, их действие в организме не пересекается. Каждый выполняет свою функцию. Мало того, грибы оказывают защитное действие на организм, при химии не повреждаются слизистая кишечника и клетки печени, быстро восстанавливаются функции печени и формула крови. Химиотерапия переносится значительно легче – нет мучительных рвоты, тошноты, поноса, депрессии после химии. При клинических испытаниях в онкоклиниках выяснилось, что чем раньше начинается прием грибов при химии, тем эффект выше!

Первый раз о траметесе я услышала, когда маме делали химиотерапию при раке молочной железы. Грудь оперировать не стали - поздно было, решили химиотерапию провести, а потом посмотреть, насколько опухоль рассосалась - можно операцию делать или нет. Провели пять курсов - результатов практически никаких, стоит опухоль на месте, чуть только лимфоузлы уменьшились. Мама со слезами приходила, рассказывала, что у ее знакомой опухоль вдвое уменьшилась от химиотерапии, но она принимает какой-то гриб между инъекциями. Расспросили, разузнали - это траметес, древесный трутовик, привезли его из Японии. И еще есть трутовик «санхван», он по действию еще эффективнее, и применяется даже при опухолях мозга и раке крови. Узнать - узнали, а купить - негде. Через полгода нам повезло - оказией из Японии привезли несколько упаковок биодобавки траметеса. Заплатила я много, но это стоило того. Вторую химиотерапию мы провели именно с траметесом. И успехи оказались намного лучше. Операцию удалось сделать. Сейчас мама принимает целый грибной комплекс. И живет. Рак не развивается. А это уже - успех. А.Л., Рыбинская, г. Москва

Можно ли применять грибы вместе с облучением?

Как и в случае с химиотерапией - необходимо. Грибы делают клетки опухоли более чувствительными к воздействию радиации и защищают здоровые ткани от лучевой болезни. В результате значительно меньше осложнений: отек ткани вокруг облученного участка держится в 2 раза меньше. Более эффективное лечение опухолей при комплексном воздействии химиотерапии, облучения и иммунотерапии грибами.

Если планируется операция

При заблаговременном приеме грибов операция чаще проходит без осложнений – нагноений и несостоятельности швов, а самое главное – снижается возможный риск послеоперационного метастазирования.

Приобретая экстракты из лекарственных грибов в нашем Центре, вы получаете бесплатную консультацию.

Наши врачи подберут для вас индивидуально наиболее сильную схему лечения, точные дозировки, время и длительность приема, каких продуктов необходимо избегать. Принимая грибы, вы всегда сможете позвонить и посоветоваться с нашими врачами. Ведь у нас есть успешный практический опыт лечения грибами.

Великий китайский мудрец Лао Цзы сказал: « Путь в тысячу ли начинается с первого шага ». Сейчас – ваша очередь принять решение сделать первый шаг.

Позвоните нам сейчас – и как можно скорее вставайте на путь выздоровления!

Принесет ли пользу данный продукт именно вам? Вы ни за что не узнаете, если не попробуете его сами. Если, конечно, не будет слишком поздно. Инвестируйте в свое здоровье – самое ценное, что у нас есть.

Смородиновый чай с чагой

Березовый гриб чага усиливает защитные реакции организма, повышает обмен веществ ткани мозга, действует как противовоспалительное и общеукрепляющее средство при нарушениях работы и заболеваниях органов желудочно-кишечного тракта, а также как симптоматическое средство при опухолевых процессах различной локализации.

В настоящее время общепризнано: берёзовый гриб чага оживляет клетки крови, омолаживает такие органы, как сердце, печень, почки, т.е. органы, которые в первую очередь страдают при разнообразных болезнях. С помощью чаги достигается позитивный эффект при терапии некоторых видов онкологических опухолей. Чага приводит в норму обмен веществ, нормализует деятельность эндокринной системы. А именно от работы желёз внутренней секреции зависит сила жизненного тонуса.

Издавна славяне использовали гриб чага для восстановления сил, поднятия жизненного тонуса. И до сих пор охотники, пастухи, все те, кто подолгу вынужден находиться далеко от дома без соответствующего питания, готовят чай из чаги. По возможности его приготавливают с листьями смородины, желательно зелёными. Можно готовить такой чай с сушеными листьями или с веточками смородинового куста (сухими или свежесрезанными). Запаривается он кипятком в свободной пропорции – на Ваш вкус, только Чаги берется немного.

Сергей Ходун,

руководитель Центра фунготерапии,

биорегуляции и аюрведы

Из книги кандидата фармацевтических наук Виктора Матвеевича Сало "Зелёные друзья человека". Издательство "Наука". 1975 г.

Вам, наверное, приходилось видеть «чайный гриб», вернее, «грибной чай». Обычно этот напиток держат в трёхлитровой банке на окне. В банке на поверхности буроватой прозрачной жидкости плавает толстый диск: сверху – белый плотный и блестящий, снизу – сероватый и рыхлый. Если вам не приходилось отведать «грибного чая», то обязательно попробуйте. Это приятный и освежающий напиток.

Обычай разводить «чайный гриб» впервые возник среди жителей Дальнего Востока. Во время русско-японской войны 1905 года с дальневосточным «квасом» познакомились солдаты, и многим из них он пришёлся по вкусу. Когда умолкли пушки Порт-Артура, вместе с демобилизованными солдатами «чайный гриб» проник во многие губернии России. Чтобы повысить в глазах друзей и близких ценность привезенного издалека сувенира, его часто называли японским или индийским грибом. Однако, как установлено, ни в Японии, ни в Индии о нём в то время ничего не знали. Японцам, например, стало известно о «японском грибе» только после того, как он распространился в странах Западной Европы, уже после 1917 г., и они были очень удивлены его названием.

Массовое увлечение «чайным грибом» привлекло к нему внимание учёных, которые и установили, что «чайный гриб» действительно имеет некоторое отношение к грибам. Его массивное тело представляет собой колонию дрожжевых грибков и уксуснокислых бактерий. Дрожжевые грибки, занимающие нижнюю часть слоевища «гриба», перерабатывают содержащийся в растворе сахар на спирт и углекислый газ, подготавливая тем самым питательную среду для уксуснокислых бактерий, которые склеены между собой особым веществом и образуют верхнюю, плотную часть «гриба». Состав уксуснокислых бактерий неодинаков, а поэтому и неоднородны вырабатываемые ими вещества. Одни из них превращают образовавшийся этиловый спирт в уксусную кислоту. Другие же, поглощая сахар, выделяют глюконовую кислоту. Вот почему для приготовления «грибного чая» рекомендуется брать кипячёную воду, содержащую значительно меньше солей кальция (они оседают в виде накипи), чем вода сырая. Дело в том, что, соединяясь с кальцием, глюконовая кислота, которая считается очень полезным компонентом напитка, образует нерастворимый в воде глюконат кальция и выпадает в виде осадка на дно сосуда.

Таким образом, в результате жизнедеятельности «чайного гриба» и добавления чайного настоя в «грибном чае» определяются следующие вещества: спирт, сахар, уксусная, глюконовая, лимонная, щавелевая, и пировиноградная кислоты, ферменты, витамины С, Р, В1, кофеин, дубильные, красящие и некоторые другие вещества – комплекс, довольно сложный и безусловно полезный. Кроме перечисленных веществ, в «грибном чае», по-видимому, содержатся антибиотические вещества, так как сконцентрированный выпариванием напиток действует бактерицидно на очень многие бактерии.

В 1948 г. Армянские учёные Г.А. Шакорян и Л.Т. Даниэлова получили из «грибного чая» препарат бактериоцидин и коли-бациллеза ягнят.

Имеются наблюдения врачей, свидетельствующие о том, что регулярное употребление «грибного чая» по половине стакана три раза в день перед едой в течение 2-3 недель улучшает самочувствие страдающих склеротическими формами гипертонической болезни и приводит к снижению артериального давления. Как видите, «грибной чай» ещё более полезен, чем чай обыкновенный.

Какие же условия требуются для выращивания «чайного гриба» и получения наиболее качественного напитка? Мы уже отмечали значение кипячёной воды. Следует ещё указать, что для создания оптимальных условий рекомендуется определённая концентрация сахара в напитке – 10 %, температура окружающего пространства 25-30 0С, продолжительность настаивания - 1-2 недели. Обязательный компонент жидкости, в которой развивается гриб, - настой чая или какого-либо другого растительного материала, который служит источником азотистых веществ для микроорганизмов колонии «чайного гриба».

Долгое время мне не удавалось найти объяснения, как возникла культура чайного гриба. Ответ на этот вопрос я получил в письме от одного жителя Дальнего Востока, который рассказал мне примерно следующее: «В печати много пишут о чайном грибе и неправильно указывают, будто он происходит из Индии или Японии. Родина чайного гриба Приморский край, я об этом слышал от местных жителей и в этом мог убедиться на собственном опыте. В годы гражданской войны я служил в Красной Армии и воевал с белогвардейцами и японцами в Приморском крае. Красота земли, которую пришлось защищать с оружием в руках, так поразила меня, что после демобилизации я решил остаться здесь навсегда. Пришлось пережить тяжёлые годы. Я заболел туберкулёзом, лечился народными средствами. Кто-то посоветовал принимать настой женьшеня. Достать корень женьшеня было нетрудно. Многие жители нашего посёлка уходили в конце лета в тайгу на поиски знаменитого «корня жизни». Залив корень водой и, по собственной инициативе, добавив сахару, я поставил банку с корнем на окошко. А вспомнил о ней недели три спустя. К моему удивлению, на поверхности плавала довольно толстая белая плёнка, а сама жидкость осталась прозрачной и нисколько не помутнела. Настой приобрёл кисловато-сладкий вкус. Я отсадил плёнчатое образование в другую банку, залил, как это делают с чайным грибом, подслащенной водой и добавил чайной заварки. Через две недели я мог пить свой «грибной чай», ничем не отличавшийся по вкусу от такого же напитка у моих знакомых. На основании этого опыта я пришёл к выводу, что чайный гриб порождается корнем женьшеня. И ещё я установил, что чайный гриб может порождаться корнем копытня, если его долго держать в сладкой воде».

Нет оснований не верить сообщённым в письме фактам. Но, конечно, нельзя согласиться с теми выводами, к которым пришёл его автор. Чайный гриб, т.е. колонию определённых микроорганизмов, порождали сами микроорганизмы, которые населяют почвы Приморского края и которые с мельчайшими частицами земли, приставшими к корню, попадали в настой. Очутившись в благоприятных условиях, они бурно размножались, образуя колонию в виде плёнки на поверхности жидкости. По-видимому, так и возникла культура чайного гриба в Приморском крае и затем распространилась, чуть ли не по всему земному шару.

Любое хроническое заболевание, в том числе и рак, ведет к общему ослаблению организма, являясь результатом нарушения функции обмена веществ.

При этом начинается и прогрессирует отложение в организме шлаков, способствующее активизации возбудителей болезней.

С проблемами пищеварения во многом связано здоровье или заболевание человека, а правильный обмен веществ оказывает существенное влияние на эффективность его деятельности. Слабительные средства могут, конечно, на определенном этапе помочь природе и послужить облегчению болезни, но они не являются действенными и не приводят к полному устранению заболевания. Устранять надо не последствия, а причины, поскольку и оказывают негативное воздействие на пищеварение.

Альтернативный переход на постную и натуральную пищу также не является панацеей, поскольку не только наша, не всегда здоровая пища, но и медицинская терапия с ее антибиотиками и рентгеновскими лучами способствуют ухудшению здоровья.

А иногда дело доходит и до удаления прямой кишки. Применение антибиотиков в борьбе с кишечными бактериями зачастую также оказывает отрицательное воздействие.

Физиологические бактерии сами по себе не являются возбудителями болезней, более того, они создают условия для обмена веществ и предпосылки для защиты организма (имунной системы).

Поэтому борьба с раковыми и другими заболеваниями, препятствующими обмену веществ, невозможна без оздоровления флоры прямой кишки. Токсины (яды), возникающие из выродившихся бактерий кишечника, - первая причина нарушений пищеварения, заболеваний печени, мигреней, неприятного запаха изо рта, ревматических заболеваний, астмы, склероза, экземы и раковых заболеваний.

В результате многочисленных исследований ряда ученых можно сделать вывод, что лишь биологические средства лечения, а одним из таких является чайный гриб, могут и должны быть самыми действенными терапевтическими средствами, используемыми при лечении рака.

Чайный гриб содержит кислоты и вымывает из организма и, соответственно, истребляет микробы с содержанием алкалоидов во время своего развития. Он абсолютно безопасен для человека. Лечение рака на его первой стадии укладывается в простейшую формулировку: «Грибок против грибка».

Лечение болезней обмена веществ и рака на его ранней стадии с помощью природного целительного средства, чайного гриба ,- это верный путь к улучшению здоровья. До сих пор он всегда приводил к успеху! Возможно микробиологам и фармакологам удастся выделить ингредиенты чайного гриба вместе с бактериальными веществами и получить сыворотку, избавив человечество с помощью вакцинации от ужасного бича.

Обратите внимание на следующие товары:


Эта книга рассказывает об истории чайного гриба, о правильном его хранении и уходе за ним. 219,00 руб. +

Из книги кандидата фармацевтических наук Виктора Матвеевича Сало "Зелёные друзья человека". Издательство "Наука". 1975 г.

Вам, наверное, приходилось видеть «чайный гриб», вернее, «грибной чай». Обычно этот напиток держат в трёхлитровой банке на окне. В банке на поверхности буроватой прозрачной жидкости плавает толстый диск: сверху – белый плотный и блестящий, снизу – сероватый и рыхлый. Если вам не приходилось отведать «грибного чая», то обязательно попробуйте. Это приятный и освежающий напиток.

Обычай разводить «чайный гриб» впервые возник среди жителей Дальнего Востока. Во время русско-японской войны 1905 года с дальневосточным «квасом» познакомились солдаты, и многим из них он пришёлся по вкусу. Когда умолкли пушки Порт-Артура, вместе с демобилизованными солдатами «чайный гриб» проник во многие губернии России. Чтобы повысить в глазах друзей и близких ценность привезенного издалека сувенира, его часто называли японским или индийским грибом. Однако, как установлено, ни в Японии, ни в Индии о нём в то время ничего не знали. Японцам, например, стало известно о «японском грибе» только после того, как он распространился в странах Западной Европы, уже после 1917 г., и они были очень удивлены его названием.

Массовое увлечение «чайным грибом» привлекло к нему внимание учёных, которые и установили, что «чайный гриб» действительно имеет некоторое отношение к грибам. Его массивное тело представляет собой колонию дрожжевых грибков и уксуснокислых бактерий. Дрожжевые грибки, занимающие нижнюю часть слоевища «гриба», перерабатывают содержащийся в растворе сахар на спирт и углекислый газ, подготавливая тем самым питательную среду для уксуснокислых бактерий, которые склеены между собой особым веществом и образуют верхнюю, плотную часть «гриба». Состав уксуснокислых бактерий неодинаков, а поэтому и неоднородны вырабатываемые ими вещества. Одни из них превращают образовавшийся этиловый спирт в уксусную кислоту. Другие же, поглощая сахар, выделяют глюконовую кислоту. Вот почему для приготовления «грибного чая» рекомендуется брать кипячёную воду, содержащую значительно меньше солей кальция (они оседают в виде накипи), чем вода сырая. Дело в том, что, соединяясь с кальцием, глюконовая кислота, которая считается очень полезным компонентом напитка, образует нерастворимый в воде глюконат кальция и выпадает в виде осадка на дно сосуда.

Таким образом, в результате жизнедеятельности «чайного гриба» и добавления чайного настоя в «грибном чае» определяются следующие вещества: спирт, сахар, уксусная, глюконовая, лимонная, щавелевая, и пировиноградная кислоты, ферменты, витамины С, Р, В1, кофеин, дубильные, красящие и некоторые другие вещества – комплекс, довольно сложный и безусловно полезный. Кроме перечисленных веществ, в «грибном чае», по-видимому, содержатся антибиотические вещества, так как сконцентрированный выпариванием напиток действует бактерицидно на очень многие бактерии.

В 1948 г. Армянские учёные Г.А. Шакорян и Л.Т. Даниэлова получили из «грибного чая» препарат бактериоцидин и коли-бациллеза ягнят.

Имеются наблюдения врачей, свидетельствующие о том, что регулярное употребление «грибного чая» по половине стакана три раза в день перед едой в течение 2-3 недель улучшает самочувствие страдающих склеротическими формами гипертонической болезни и приводит к снижению артериального давления. Как видите, «грибной чай» ещё более полезен, чем чай обыкновенный.

Какие же условия требуются для выращивания «чайного гриба» и получения наиболее качественного напитка? Мы уже отмечали значение кипячёной воды. Следует ещё указать, что для создания оптимальных условий рекомендуется определённая концентрация сахара в напитке – 10 %, температура окружающего пространства 25-30 0С, продолжительность настаивания - 1-2 недели. Обязательный компонент жидкости, в которой развивается гриб, - настой чая или какого-либо другого растительного материала, который служит источником азотистых веществ для микроорганизмов колонии «чайного гриба».

Долгое время мне не удавалось найти объяснения, как возникла культура чайного гриба. Ответ на этот вопрос я получил в письме от одного жителя Дальнего Востока, который рассказал мне примерно следующее: «В печати много пишут о чайном грибе и неправильно указывают, будто он происходит из Индии или Японии. Родина чайного гриба Приморский край, я об этом слышал от местных жителей и в этом мог убедиться на собственном опыте. В годы гражданской войны я служил в Красной Армии и воевал с белогвардейцами и японцами в Приморском крае. Красота земли, которую пришлось защищать с оружием в руках, так поразила меня, что после демобилизации я решил остаться здесь навсегда. Пришлось пережить тяжёлые годы. Я заболел туберкулёзом, лечился народными средствами. Кто-то посоветовал принимать настой женьшеня. Достать корень женьшеня было нетрудно. Многие жители нашего посёлка уходили в конце лета в тайгу на поиски знаменитого «корня жизни». Залив корень водой и, по собственной инициативе, добавив сахару, я поставил банку с корнем на окошко. А вспомнил о ней недели три спустя. К моему удивлению, на поверхности плавала довольно толстая белая плёнка, а сама жидкость осталась прозрачной и нисколько не помутнела. Настой приобрёл кисловато-сладкий вкус. Я отсадил плёнчатое образование в другую банку, залил, как это делают с чайным грибом, подслащенной водой и добавил чайной заварки. Через две недели я мог пить свой «грибной чай», ничем не отличавшийся по вкусу от такого же напитка у моих знакомых. На основании этого опыта я пришёл к выводу, что чайный гриб порождается корнем женьшеня. И ещё я установил, что чайный гриб может порождаться корнем копытня, если его долго держать в сладкой воде».

Нет оснований не верить сообщённым в письме фактам. Но, конечно, нельзя согласиться с теми выводами, к которым пришёл его автор. Чайный гриб, т.е. колонию определённых микроорганизмов, порождали сами микроорганизмы, которые населяют почвы Приморского края и которые с мельчайшими частицами земли, приставшими к корню, попадали в настой. Очутившись в благоприятных условиях, они бурно размножались, образуя колонию в виде плёнки на поверхности жидкости. По-видимому, так и возникла культура чайного гриба в Приморском крае и затем распространилась, чуть ли не по всему земному шару.