Что может значить если хочется кушать глину и уголь? Лечимся печной золой (старинные рецепты). Прием голубой глины внутрь

Тяга к необычной еде появляется не только у беременных женщин. Если сильно хочется мела, это может сигнализировать о наличии патологий. Рассмотрим подробнее причины возникновения подобных вкусовых пристрастий.

Общие сведения

Ранее считалось, что мел - это остатки древних представителей животного мира. Но около 60 лет назад было доказано, что меловая горная порода имеет растительное происхождение. Это частички водорослей, которые могли выделять известь.

В составе природного вещества есть:

  • карбонат кальция - он составляет большую часть горного отложения (98%);
  • оксиды железа и других металлов;
  • карбонат магния.

Полезное ископаемое добывается в карьерах. Верхние срезы породы используются для изготовления строительных смесей, школьных мелков, а нижние - можно есть. В них нет мусора, вредных компонентов, которые могли попасть с почвы.

Если хочется поесть мела, то лучше его купить в специализированном интернет-магазине. Строительный или школьный мелок есть не рекомендуется, особенно беременным женщинам. В их составе присутствуют очень вредные для человека компоненты и красители.

Почему хочется есть мел

Когда очень хочется мела женщине или мужчине, следует сначала вычислить причину этого непреодолимого желания. Не всегда она безобидна. Нужно обратиться к доктору и пройти обследование, особенно это касается беременных женщин и кормящих мам.

Основные причины, при которых человеку хочется есть мелок:

  1. Анемия. Недостаточное количество в организме железа приводит к этому очень коварному заболеванию. Снижается уровень гемоглобина, человек становится вялым, бледным, на коже появляются трещины, слизистые оболочки постоянно сохнут, он не хочет есть. Человек, больной анемией, часто испытывает чувство усталости и раздражительности, ему не хочется ничего делать. Даже при небольших нагрузках у человека возникает повышенное сердцебиение. Чтобы выяснить, почему очень хочется кушать мел, нужно обратиться к врачу, который назначит общий или развернутый анализ крови. Анемия чаще встречается у женщин, особенно беременных. В тяжелых случаях она может стать причиной выкидыша или рождения больного ребенка.
  2. Недостаток кальция в организме. Он может не усваиваться в организме по двум причинам: при тяжелых патологиях печени и при недостаточном употреблении витаминов C, D, E. Недостаток Ca в организме человека становится причиной ломкости волос, расслоения ногтевых пластин, разрушения зубов, частых судорог. Когда хочется мела женщине или мужчине, сложно определить самостоятельно, чего не хватает в организме. Не следует заниматься самолечением, не зная, что повлекло появление тех или иных симптомов.
  3. Болезни щитовидной железы. Некоторые эндокринные нарушения провоцируют очень быстрое выведение кальция из организма, поэтому человеку хочется его восполнить и начинает есть природный минерал. Эта причина устраняется после лечения щитовидки.
  4. Беременность. Что делать, если хочется мела женщине в “интересном” положении? Сначала понадобится проконсультироваться у доктора. Причиной может быть нехватка кальция в организме женщины или простое изменение вкусовых пристрастий. Если сильно хочется, съедать 1-3 небольших кусочка можно, главное, чтобы мел был пищевым, а не техническим.
  5. Психологическая зависимость. Человек с психологическими проблемами иногда хочет что-то погрызть. Это его успокаивает. Такой человек может съесть даже один килограмм в день, что становится причиной различных заболеваний. Рекомендуется есть вместо мелка семена тыквы или подсолнечниками, ореховые смеси, фрукты. Можно попытаться отвлечься. Если зависимость побороть не удается, нужно обратиться к психологу для устранения причин зависимости.

Это основные причины, по которым человеку очень хочется есть мел. Но он может быть заменен продуктами, витаминными комплексами.

Чем заменить мел

Если причиной поедания мела стало заболевание печени, то следует исключить из рациона продукты, ухудшающие ее функционирование. Это острая, жирная, соленая, очень сладкая пища. Рекомендуется соблюдать диету №5.

При заболеваниях щитовидной железы очень важно пройти полное обследование и устранить причину плохого усвоения кальция организмом человека. После лечения желание съесть мелок пройдет самостоятельно.

Мы выяснили, почему хочется съесть мел при анемии - это недостаток железа в организме человека. В тяжелых случаях его восполняют медикаментозными препаратами, которые выписывает врач. Если анемия проявляется в незначительной степени у женщин и мужчин, то устранить ее причину можно, если есть пищу, богатую элементом Fe.

Самое большое количество железа содержится в следующих продуктах:

  • печень;
  • сухофрукты;
  • говяжьи мозги и почки, а также язык;
  • фрукты: абрикосы, яблоки, груши, сливы;
  • ягоды: черная смородина, крыжовник, клубника, брусника;
  • гранаты;
  • цитрусовые: лимоны, апельсины, мандарины;
  • яйца;
  • баранье, говяжье, свиное мясо.

При недостаточном количестве кальция в организме человека, восполнить его можно рыбой всех сортов, творогом, шпинатом, морской капустой, напитком из шиповника, твердым сыром, орехами, зеленью. Очень полезно есть также отруби, всевозможные крупы, любые кисломолочные продукты.

Если очень хочется мела беременной женщине, то это в большинстве случаев значит, что у нее острый дефицит кальция в организме, который активно уходит на построение скелета будущего ребенка. Врач может прописать специальные витаминно-минеральные комплексы, которые очень полезны для женщины. Часто назначают глюконат кальция, который на вкус практически ничем не отличается от обычного кускового мела.

Есть много таблеток нельзя, чтобы не навредить плоду и организму женщины в целом. Для улучшения состояния зубов, можно жевать глюконат кальция, но не проглатывать, даже если хочется это сделать. Назначить аптечный препарат могут не только беременной женщине, но и обычному человеку, которому очень хочется есть мел неизвестно почему.

Иногда врачи не находят вообще никаких отклонений в организме у человека, который постоянно очень хочет съесть мел. Это индивидуальная особенность организма. При желании можно заменять природное средство таблетками глюконата кальция. Но можно купить натуральный кусковой мел на нашем сайте, и есть понемногу каждый день.

Какого витамина не хватает в организме человека, если хочется мела? Причина желания не в витаминах, а в дефиците кальция в организме у женщин или мужчин. Они просто помогают микроэлементу лучше усвоиться в организме. Поэтому нужно есть в первую очередь продукты, богатые Ca. Во многих из них есть и необходимые витамины (C, D, E). Очень полезен, как для женщин, так и для мужчин, рыбий жир или витамин Е в капсулах.

Чем опасен переизбыток мела в организме

Если есть мел в небольших количествах, то это никак не отразиться на здоровье человека, но если съесть его очень много, возможны следующие проблемы:

  • нарушение работы желудочно-кишечного тракта (запоры, изжоги и др.);
  • отложение кальцинатов в органах (легких, почках, печени) человека, из них впоследствии образуются трудновыводимые конкременты;
  • развитие сахарного диабета из-за нарушения работы поджелудочной железы;
  • кальцинирование плаценты у беременных женщин, причиной этого явления также может быть сильный стресс;
  • сужение просвета сосудов из-за покрытия изнутри известковым налетом.

Нужно понимать, что не стоит очень злоупотреблять природным компонентом, даже если это очень вкусно и постоянно хочется съесть кусочек, чтобы избежать в будущем проблем со здоровьем. Особенно нужно быть осторожными беременным женщинам.

Мы разобрали все причины, почему очень хочется есть мел. В ряде случаев, это может быть признаком серьезных заболеваний или патологического протекания беременности у женщин. Чтобы точно выяснить причины, нужно обратиться к врачу.

Ознакомиться с стоимостью вы можете на странице

Явление, когда человеку хочется съесть что-нибудь необычное, нередко встречается в повседневной жизни. Это может быть лед, глина, бумага или еще что-то не менее экзотическое. Но несомненным лидером в изменении пищевых пристрастий является мел. Чтобы убедиться в этом, достаточно заглянуть на форумы. «Ем мел!», «Постоянно думаю об этом!», - эти сообщения очень многочисленны, и меньше их с течением времени не становится. Поэтому стоит разобраться в причинах этого явления и так ли оно безвредно для человеческого организма.

Почему хочется есть мел

Что же происходит в организме, если он сигнализирует о дисбалансе таким необычным образом? Медики на вопрос о том, почему хочется есть мел, отвечают, что в первую очередь, это может свидетельствовать о снижении уровня гемоглобина. возникает по разным причинам: несбалансированное питание, перенесенное хирургическое вмешательство, кровотечения, прием некоторых лекарственных препаратов, хронические заболевания. Поэтому если человек говорит «Я ем мел», первое, что ему нужно сделать, сдать анализ крови, который поможет выявить недостаток железа в крови. По статистике Всемирной организации здравоохранения, анемией страдает около 2 млрд человек. Это заболевание развивается при возникновении разницы между использованным организмом и поступившем вместе с пищей железом. Очень часто при возникновении подобной проблемы одной диеты будет недостаточно. На помощь приходят специально разработанные железосодержащие препараты. Зная это, человеку, которому мел, стоит посетить врача для диагностики и назначения лечения.

Железодефицитная анемия приводит к тому, что человеческий организм становится беззащитным перед опасными болезнями. Потому не стоит отмахиваться от такого, на первый взгляд, безобидного симптома, как желание погрызть кусочек мела.

На что стоит обратить внимание

Если человек может сказать о себе «Я ем мел!», его должны насторожить и другие проявления железодефицитной анемии. Среди них бледность кожи, слабость, учащенное сердцебиение, снижение иммунитета, ломкость ногтей и волос, одышка, нестабильный психоэмоциональный фон. Подобные симптомы говорят о том, что железодефицитная анемия имеет уже среднюю степень тяжести, и без врачебной помощи не обойтись.

Знакомый незнакомец

Для того чтобы убедиться в том, можно ли есть мел и насколько это безопасно для организма, нужно понимать, что собой представляет это вещество.

Мел - это осадочная горная порода органического происхождения, один из многочисленных видов известняка. Основа мела - карбонат кальция (до 98%), кроме него, в состав мела входят небольшое количество и оксиды металлов. Мел нерастворим в воде.

Этот минерал широко применяется в сельском хозяйстве, в производстве бумаги и металлов, сахарной, стекольной и химической промышленности. У него есть масса полезных свойств, но, к сожалению, он никаким образом не повлияет на дефицит железа в крови. Поэтому на вопрос о том, можно ли есть мел при малокровии, ответ заключается в целесообразности этого действия, ведь поедание карбоната кальция никоим образом не способствует устранению железодефицита.

Другие нарушения в организме

Кроме анемии, существуют еще некоторые отклонения в человеческом организме, которые могут привести к изменению вкусовых пристрастий. Нарушения в работе печени или щитовидной железы вызывают дефицит кальция. При неправильном функционировании этого органа у человека может возникать желание есть мел. Объясняется это тем, что кальций при подобных состояниях выводится из организма быстрее, чем поступает с пищей.

Дефицит витаминов тоже может послужить причиной того, почему хочется есть мел. Человеческим организмом кальций усваивается только при достаточном содержании витаминов D, E и C. Именно они регулируют усвоение этого микроэлемента, уровень его содержания в крови и поступление минерала в костную ткань и зубы. Поэтому даже здоровые люди могут испытывать непреодолимую тягу к поеданию мела - так они компенсируют недостаток кальция в организме.

Во время вынашивания ребенка

Ну, кто же не знает о милых чудачествах женщин во время беременности. Пожалуй, желание погрызть кусочек мела, - одно из самых распространенных. Но все ли так безобидно, как кажется на первый взгляд? Если хочется есть мел, что это значит при беременности?

Исследования показывают, что даже у абсолютно здоровых женщин в «интересном» положении в 17% случаев появляются симптомы кальциевой недостаточности. Это проявляется в виде мышечных болей, ощущения «ползания мурашек», судорог в мышцах. А в случаях беременностей, осложненных сопутствующими заболеваниями, этот процент доходит до 50. Кальциевая недостаточность может стать причиной развития таких серьезных заболеваний, как остеопороз и остеомаляция. Хронический дефицит этого микроэлемента может привести к задержке развития плода. Поэтому будущая мама обязательно должна получать необходимое количество кальция, норма которого составляет 1400-1500 мг в день.

Как же избежать дефицита этого важного микроэлемента? Следует отметить, что наибольшее его количество содержится в карбонате кальция, а это и есть мел. Все же о необычных вкусовых пристрастиях стоит сообщить акушеру-гинекологу, чтобы он исключил железодефицитную анемию с помощью лабораторных исследований.

Какой мел есть нельзя

Для того чтобы не нанести организму вред, нужно употреблять в пищу только «правильный» карбонат кальция. Но для того, чтобы его найти, придется приложить некоторые усилия. Ни в аптеке, ни в супермаркете такой «продукт» не продается. Не подойдет ни канцелярский мел, в который для прочности добавляется гипс и клей, ни строительный - в нем тоже очень много вредных добавок. Так какой мел можно есть? Если уж человек не может обходиться без такого «лакомства», предпочтительно употреблять в пищу природный естественный мел, добытый в карьерах или извлеченный из горной породы - он не имеет вредных примесей. Являясь экологически чистым натуральным продуктом, он восполнит дефицит кальция в организме естественным образом. Такой мел можно приобрести в интернет-магазинах.

Негативные последствия

Маленький кусочек мела вряд ли сможет нанести организму значительный вред. А вот большое количество регулярно съедаемого минерала может стать причиной того, что в почках и легких начнет откладываться кальций. Если его принимать бесконтрольно в течение длительного времени, минерал будет скапливаться в поджелудочной железе, что может привести к развитию сахарного диабета и панкреатита. Нарушения в работе сердечно-сосудистой системы не заставят себя ждать уже после нескольких месяцев употребления мела в больших количествах. Камни в почках тоже могут образовываться из-за высокого содержания кальция. Поэтому перед тем как принимать для себя решение о том, можно ли есть мел, человек должен знать и о негативных последствиях употребления в пищу этого продукта.

Корректировка рациона

Зная, почему хочется есть мел, можно подкорректировать рацион таким образом, чтобы если и не свести это желание к нулю, то значительно его ослабить. Необходимо употреблять в пищу и железом. К ним относится: печень, телятина, гранат, молоко, сыры, творог, морская рыба, зелень.

Уже не раз было сказано о том, что природа нашей планеты богата на бесценные растения, минералы и полезные вещества. Человечество с древних пор изучает эти естественные дары и находит им применение в самых разных областях: традиционной и народной медицине, косметологии, пищевой и других видах промышленности.

В статье мы поговорим о глине, а конкретно, о каолине (белой глине) – о том, что это такое, откуда ее берут, как ее использовать и существуют ли противопоказания к ее применению.

Белая глина (каолин) – что это такое?

В аптеке или магазинах вам на глаза наверняка попадались пакетики с серовато-голубым порошком и надписью «Белая глина». Возможно, вы были озадачены, что же это такое и для чего оно нужно. Давайте разбираться в этом вопросе.

Другое название белой глины – каолин. Оно возникло не случайно. Дело в том, что впервые такой минерал был обнаружен в китайской провинции Каолинь, в результате чего и получил свое название. Основой такого минерала являются алюмосиликаты. Уникальный химический состав обеспечивает материалы способность абсорбировать, то есть поглощать другие вещества.

В составе белой глины содержатся ценные микроэлементы, такие как магний, медь, кальций, кремний, азот, цинк и прочие. Также в ней содержатся и минеральные соли. Что особенно радует, все эти компоненты отлично усваиваются человеческим организмом, а потому каолин может применяться не только в качестве наружного средства, но и внутренним способом.

Эффективность минерала напрямую зависит от степени его очистки. Качественный продукт вы сможете определить и самостоятельно. Для этого внимательно рассмотрите порошок. Это особенно удобно сделать, если он продается в прозрачной упаковке. Чем чище и белее цвет субстанции, тем выше качество каолина. Обращайте на это особое внимание, если собираетесь использовать белую глину внутрь. Некачественный продукт может не только оказаться неэффективным, но еще и навредить здоровью.

Белая глина или каолин – область применения

Итак, давайте же узнаем, в каких сферах используется такой ценный природный минерал:

  1. Стоматология.

Уход за зубами просто невозможно представить без каолина. Он входит в состав зубных паст, жевательные пастилки также нередко содержат белую глину в своем составе. Действие средств, при помощи которых отбеливают поверхность зубов, удаляют зубные камни, а также дезинфицируют полость рта, также нередко основано на очищающих и абсорбирующих свойствах каолина.

Кстати! Немного отбелить зубки, особенно перед важным мероприятием, вы можете и самостоятельно, в домашних условиях. Для этого во время чистки зубов добавьте каплю порошка белой глины в свою зубную пасту. Эффект будет заметным, но при этом эмаль не пострадает.

  1. Косметология.

Практически каждая девушка знакома с белой глины как средством для улучшения своей внешности. Применяться каолин может для всех частей тела и лица, начиная пяточками и заканчивая кончиками волос.

Прежде всего, поговорим о применении этого минерала для ухода за кожей лица. Обратить внимание на это средство рекомендуется обладательницам жирного и комбинированного типа кожи. Дело в том, что каолиновый порошок, разведенный водой или молоком, может использоваться как маска. Она отлично впитывает излишки кожного сала. При регулярном применении уровень выработки жира стабилизируется, исчезает проблема закупорки пор, уменьшается количество воспалений и прыщей.

Маска из белой глины для лица отбеливает кожу, делает менее заметными следы постакне, насыщает ткани кислородом, делает кожу подтянутой и упругой, разглаживает мелкие морщинки, ускоряет процессы регенерации клеток и тканей.

Но обладательницам сухой кожи стоит обходить этот вид глины стороной, так как каолин еще больше усугубит проблему сухости. Лучше обратить внимание на красную или зеленую глину.

Эффективно маска из белой глины и для укрепления волос. Для этого необходимо развести каолиновый порошок водой, кефиром, молоком либо травяным отваром до сметанообразной консистенции. Когда смесь приготовлена, ее наносят на корни и прикорневую часть волос, после чего оставляют в таком состоянии на 15-20 минут. По истечении времени смойте маску водой, а затем вымойте волосы шампунем.

Подобная маска, используемая для тела, способствует выведению токсинов, отбеливанию кожи, ее подтягиванию и очищению, уменьшению выраженности целлюлита и омоложению. Маска действует как деликатный скраб, который удаляет верхний ороговевший слой клеток, делая кожу гладкой и мягкой.

Как принимать каолин внутрь

Те способы применения, о которых сказано выше, относятся к внешним. Теперь давайте поговорим о том, как правильно использовать белую глину в качестве пищевого средства. Самой популярной причиной, по которой возникает необходимость употребления белой глины внутрь, является пищевое отравление. Как уже не раз упоминалось, этот минерал является высокоэффективным абсорбентом, а потому быстро поглощает все вредное и ненужное, выводя его из организма.

В аптеке вы сможете найти немало лекарственных препаратах подобной специфики, в составе которых содержится каолин. Прием таких средств должен осуществляться строго в соответствии с приложенной инструкцией.

Белая глина эффективна и при возникновении дискомфорта или заболеваний в области желудочно-кишечного тракта. К ним относится:

  1. Диарея.
  2. Вздутия.
  3. Изжога и т. д.

Если вы приобрели не готовый лекарственный препарат, а каолиновый порошок, то в домашних условиях вы без труда сможете приготовить глиняную воду, которая поможет в решении возникших проблем. Чаще всего, применяется классическая пропорция – одна столовая ложка порошка на стакан чистой воды. Обычно специалисту не рекомендуют употреблять больше ста грамм глиняной воды в сутки. Более того, такой объем не выпивают за один раз, его необходимо разделить хотя бы на три приема.

Может ли белая глина причинить вред здоровью?

Мы неспроста отмечали, что употребление каолина не должно быть бесконтрольным – оно определяется либо инструкцией к конкретному лекарственному препарату, либо специалистом, рекомендующим употребление такого средства.

Дело в том, что злоупотребление даже таким полезным минералом может привести к следующим неприятным последствиям:

  1. Нарушению водно-солевого баланса в организме.
  2. Непроходимости кишечника.
  3. Аллергической реакции. Кстати, насчет такой реакции. Она может возникнуть как при внутреннем, так и внешнем способах применения. Если вы обираетесь сделать глиняную маску, то, перед тем, как наносить ее на лицо, тело или волосы, проведите тест на чувствительность. Нанесите каплю средства на тыльную сторону руки. Если в течение 20-30 минут никаких неприятных ощущений не возникло, можете смело наносить маску.

В случае пищевого использования белой глины, начните с приема небольшого объема глиняной воды. Если спустя некоторое время вы чувствуете себя хорошо, скорее всего, препарат вам подходит.

Помните, что каким бы замечательным не было выбранное вами средство, применять его стоит с умом. В противном случае, вместо ожидаемой пользы вы можете принести ущерб здоровью, возместить который иногда очень даже непросто.

Возможно вам также понравится:


Польза и вред баночного массажа
Польза завтрака для школьника и взрослого. Вред сухих завтраков для детей и взрослых
Польза и вред вегетарианства для здоровья женщин и мужчин
В чем польза и вред радоновых ванн для женщин и мужчин?
Как бриться электробритвой: с пеной или без?

Глина - предтеча кирпича

Глину как строительный материал использовали в различных сооружениях древности, особенно в тех районах, где природного камня было мало. В те времена из нее делали „кирпич"- сырец. Как его изготовляли? Довольно просто. Набивали глиной деревянный ящик и высушивали его на солнце. Затем покрывали такой „кирпич" смолой или битумом и после этого использовали для построек.

А когда в древнем Египте обнаружили, что после обжига глина превращается в прочное камневидное тело и к тому же плохо проводит тепло, кирпичи из глины стали обжигать. Так возникло кирпичное производство , которое до настоящего времени остается важнейшим направлением индустрии строительных материалов . Начало использования обожженного кирпича в России, по-видимому, относится к 1467 году. В этот год зодчий Василий Ермолин обновил одну из белокаменных обветшавших церквей в Московском Кремле „кирпичом ожиганным".

Декоративная глина

Фарфоровую глину , содержащую каолин, используют не только для изготовления посуды и художественных подарочных изделий, но и для строительной керамики. Особенно славится гжельская фарфоровая глина. Из нее изготавливают декоративные плиты для интерьеров высотных зданий.

До чего же они бывают красивы! Ими украшены многие сооружения столицы, например высотное здание на Котельнической набережной. В настоящее время производство декоративной строительной керамики расширяется. Она находит все большее применение в строительстве и архитектуре. Каолинит нашел также применение в бумажной промышленности в качестве наполнителя и отбеливателя. Это благодаря ему получают однородную гладкую белую бумагу.

Глина и вторичный клиняные материалы

Разновидностью вторичных „глиняных" минералов является бентонит (монтмориллонит). Это важный вид нерудного минерального сырья, имеющий широкое применение во многих ведущих отраслях народного хозяйства. В строительной промышленности бентонитовая глина получила широкое применение. Где именно ее применяют? В основном для производства высококачественного керамзита . Бентониты также используют, пока еще в небольших количествах, для производства облицовочных строительных материалов, при сооружении каналов, туннелей метрополитенов, в шахтном строительстве и мелиоративных работах.

Глина в пищу?

И, наконец, одно крайне необычное применение глины . Мы имеем в виду употребление глины в пищу! Речь идет о землеедении, или, как говорят по-научному, геофагии. Да, вы, читатель, не ослышались. Поговорим об употреблении в пищу глин. Невероятно! Ведь глина - горная порода (камни). Разве бывают съедобные камни? Напомним, что мы применяем в пищу поваренную соль (или каменную соль), селитру, глауберову соль, магнезию и т. д.

Чаще всего пользуемся ими в виде различного рода лекарств. А это же камни! Однако в нашем перечне камней мы не упоминали о глине . Можно ли есть глину? Оказывается, можно. Известны случаи употребления глины в пищу народностями приполярных и жарких стран. И это не одиночные случаи, а традиция! Так, академик А. Е. Ферсман приводит примеры того, как глина во многих местах земного шара является своеобразным лакомством.

В Латинской Америке - Колумбии, Венесуэле - имеются целые племена, которые едят землю, хотя совсем не страдают от отсутствия других пищевых продуктов.

Кстати, во время голода в Поволжье в 1920-1921 гг. во многих местностях было распространено землеедение, адаже продавалась на рынках в качестве съедобного продукта. Русский геолог П.Л.Драверт писал, что в глине, которой питались жители Самарской губернии, использовалось большое количество продуктов распада органических веществ. Как выяснилось, это были сапропели, которые использовались в пищу с древних времен.

Папуасы едят глину!

В некоторых районах Австралии и океанских островов в торжественных случаях местные жители, особенно папуасы, подают на стол определенные сорта белых, голубых и зеленоватых глин для особо уважаемых гостей. Этим блюдам приписывают бодрящие и лечебные свойства. Кстати, зеленоватую глину благодаря ее приятному вкусу с удовольствием едят негры в Сенегале. Некоторые африканские племена почитают за лакомство жирную битуминозную глину , встречающуюся на дне озер. В Средней Азии широко известна съедобная глина Хорезма, которую едят жители этих районов.

В Иране землеедение (геофагия) - обычное явление. Там в самые урожайные года на базарах наряду со всевозможными продуктами продают съедобную глину из Магеллата и Гивеха. Эти глины представляют собой белую, жирную на ощупь, прилипающую к языку массу, которую жители охотно употребляют в пищу.

В нашей стране в Сибири, в районе Охотска, встречаются залежи белой глины (каолина), которую местные жители называют „земляной сметаной". В естественном виде она бела, как снег, и похожа на студень. Ее едят как самостоятельное блюдо с оленьим молоком. Оно считается лакомством и им обычно угощают „знатных" гостей.

Итак, мы видим, что и камни бывают съедобными. Насколько они питательны - это другой вопрос. Но, по-видимому, многие из них по своей пластичности и мягкости очень приятны и даже улучшают наши вкусовые восприятия. Значит, землеедение из категории невероятного переходит в очевидное!

А вот еще факт про глину: недавно учеными был проведен довольно необычный опыт. Подопытной крысе дали минимальное количество раствора стрихнина, и через несколько минут она погибла. Такое же количество стрихнина дали другой крысе, но в раствор добавили несколько граммов глины. И крыса осталась жива! Вывод - если вы собираетесь попробовать мышьяк, закусывайет глиной!

Украшайте глиной. Налаждайтесь глиной. Ешьте глину!

Основная Статьи Внутреннее использование глины

Как подготовить глину для внутреннего применения

Для применения вовнутрь лучше применять чистую, жирную, гладкую глину без примесей песка и посторонних включений. Лучше применяйте глину, взятую одним цельным куском. Брикет разломайте, разбейте на мелкие кусочки, каковые, со своей стороны, посредством бутылки либо ступки растолките в порошок — как возможно помельче. Чем уже измельчена будет глина, тем доступнее она будет лучам солнца, больше лучей впитает и сильней обогатится радиоактивным зарядом. После этого просейте порошок через сито, дабы избавиться от ненужных примесей, отбросить всякие небольшие предметы. Чистый готовый порошок выставьте на солнце. Глина готова к потреблению.

Как принимать глину

Глиняный порошок растворите в нужном количестве воды. После этого выпейте все полностью — и воду, и глину — глотками, но не залпом. В случае если на дне стакана, осталось не — большое количество глиняного порошка, к нему возможно добавить еще воды и выпить. Не забывайте, что ни при каких обстоятельствах не нужно применять железные ложки. Глиняный порошок, разведенный в холодной воде, необходимо принимать лишь до еды.

В случае если больной предпочитает принимать порошок вместе с другим напитком, то нужно делать это с настоем мяты либо другой лечебной травы, но без сахара. Возможно добавить маленькое количество меда. Ни при каких обстоятельствах не выпивайте глину с молоком либо кофе, тем более с тёплыми либо спиртными напитками. оптимальнее выпивать глину с холодной водой, возможно с виноградным соком домашнего изготовления, возможно в глиняную воду добавить пара капель сока лимона. Тем, кто предпочитает принимать порошок в сухом виде, запивая водой, возможно дать совет положить в рот небольшой кусочек глины, разрешить ему растаять во рту, а после этого проглотить, запивая маленьким числом воды. Поступая так, вы укрепите свои зубы и улучшите пищеварение.

Потребление глины вовнутрь оказывает благотворное воздействие в плане эвакуации шлаков. Если вы увидели, что в начале лечения прием глины вовнутрь приводит к запорам, то это верный показатель, что у вас важное заболевание желудочно-кишечного тракта. В этом случае в течение дня понемногу, глотками выпивайте много достаточно яркой глиняной воды.

Какое количество глины принимать

Необходимо регулировать количество принимаемой глины в зависимости от потребностей организма. Вреда глина не приносит, но неприятные реакции в отдельных случаях вызвать может. При слабом желудке начинайте выпивать воду с добавлением маленьких количеств глины, т.е. не используйте сходу густых растворов. Позднее, по окончании привыкания организма, возможно принимать половину чайной ложки, а после этого и полную, доведя до двух ложек сходу, либо маленькими порциями в течение дня. Детям достаточно одной чайной ложки. Грудным младенцам возможно давать 1 — 2 чайные ложки без опасения. Ни при каких обстоятельствах не нужно кормить грудных младенцев порошковым либо пастеризованным молоком. В то время, когда они подрастут, возможно давать им воды с глиной, добавив в том направлении, по желанию, меда.

Обычная доза для взрослого человека — 2 чайные ложки порошка глины в сутки. Если вы станете принимать большее количество, то это будет излишком в питании. Напротив, лица, каковые нуждаются в хорошем питании и в восстановлении своего здоровья, смогут принимать и до четырех чайных ложек в сутки; по две утром и вечером перед сном. оптимальнее принимать глину утром — сразу после пробуждения и неизменно лишь до еды. Утром имеется большое количество не следует, тем более по окончании принятия глины.

В случае если у Вас желудочные боли и прием глины кроме этого вызывает их (т.е. она дает через чур сильную реакцию), то глину направляться на некоторое время заменить лимонным соком, разведенным водой. В случае если использование глины сопровождается болями, то ее необходимо намагнетизировать — тогда она переносится значительно легче, становясь кроме того в два раза действеннее.

Лечение методом приема глины вовнутрь время от времени может длиться пара месяцев либо кроме того год. Но все же целесообразно периодически делать перерывы, дабы не приучать к ней свой желудок. К примеру, в течение 21 дня принимайте глину, а после этого сделайте паузу — девять дней. Очевидно любой больной должен соизмерять продолжительность курса лечения со своим состоянием и потребностями.

На протяжении приема глины вовнутрь остерегайтесь принимать другие лекарства и делать инъекции: нет никакого смысла принимать глину, дабы освободиться от ядов, и в один момент напитывать себя новыми врачебными ядами!

Как возможно чаще глину необходимо выставлять на воздушное пространство и особенно на солнце: пускай набирается солнечной радиации!

Хранить раствор глины следует в сухом месте в стеклянной либо глиняной посуде.

Эффективность действия глины при приеме вовнутрь

Глина радиоактивна, по причине того, что наполнена солнечным магнетизмом. Она складывается из весьма многих минералов, в которых испытывает недостаток наш организм, а помимо этого, владеет прекрасной свойством ликвидировать наши болезни. Проходя по всему желудочно — кишечному тракту — ото рта через желудок к кишечнику, — глина дает силу и жизнь всему организму. Радиоактивные частицы глины стимулируют слизистую оболочку желудка и кишечника и активизируют, так, их пищеварительную функцию. Глина обновляет все ослабленные клетки, дает организму микро — элементы и минеральные вещества (кальций, железо, магний, калий, кремнезем и т.д.) в наиболее усваиваемой форме. Глина дает как раз те минеральные соли, которых нам не достаточно, поставляя их в дозах, оптимальнее подходящих нашему телу. Помимо этого, она вбирает в себя все токсины, яды, гнилостные газы, лишнюю кислоту и выводит их из организма, полностью Очищая его.

Как уже было сказано, глина дает организму минеральные вещества. Это доказано научно: при анализе кала человека, принимавшего глину, найдено отсутствие в глине минеральных веществ. Это очевидно показывает на то, что эти вещества были абсорбированы организмом. Это событие важно, поскольку минеральные вещества крайне важны. Они употребляются организмом при образовании новых тканей, костей, зубов, крови, исходя из этого необходимы детям в период роста, соответственно нельзя лишать их возможности попить глиняной воды.

Все малокровные, имеющие лимфатические заболевания, страдающие от недостатка минеральных веществ люди, няньки, кормилицы должны неизменно выпивать эту воду.

Подагру, атеросклероз, диабет, болезни кожи, крови, печени, желчного пузыря, почек и многие другие необходимо лечить методом приема глины вовнутрь. У малокровных людей случилась деминерализация клетки, исходя из этого у них нет сил.

По окончании восьмидневного лечения глиной возможно подчернуть, что количество красных кровяных телец (эритроцитов) у этих больных возрастает и цвет лица улучшается. Это возможно проверить анализом крови до и по окончании приема глины.

Красные кровяные тельца в глине находят новую энергию, что оказывает помощь им укрепиться и обновиться, а после этого учавствовать в перестройке тканей. В следствии лечения улучшается функция почек, печени и желчного пузыря, неспешно происходит их выздоровление.

Потому, что глина стимулирует работу слизистой оболочке оболочки пищеварительного тракта и регулирует функцию кишечника, ее применение дает красивый эффект при заболеваниях пищеварительного тракта. Все болезни желудка и кишечника возможно излечить, употребляя глину вовнутрь.

Все люди в большей либо меньшей степени больны, их организмы зашлакованы. Это относится ко всем: и к деревенским обитателям, и, особенно, к жителям. Исходя из этого прием глиняного порошка вовнутрь нужен всем. Он очищает тело, оберегает нас от заболеваний и дает нам источник новой энергии. Во всяком случае вы имеете возможность взять доказательства его дезинфицирующего, растворяющего и очищающего действия: уже по окончании первых принятых ложек ваша моча станет более мутной, а фекальная масса потемнеет. Это указывает, что глина хорошо поработала в вас и выгоняет накопившиеся в организме токсины. Если вы станете продолжать прием глины, то неспешно все войдет в норму: моча купит янтарный цвет, а кал — мрачно — желтый, естественный. Он не будет иметь запаха, поскольку глина заберет в себя ядовитые газы.

Время от времени в начале лечения может показаться, что заболевание обострилась и вы стали чувствовать себя хуже, но это не верно. Глина притягивает токсины, выводит их из организма и содействует выздоровлению. Лечение глиной полезно дамам на протяжении беременности и кормления младенца молоком.

Дабы обеспечить стерилизацию любого напитка, достаточно добавить в него мало глины. В случае эпидемии необходимо пользоваться глиной как антибактериальным средством.

По большому счету заболевание направляться разглядывать как недостаток радиоактивных веществ в организме, глина же дает организму именно то, в чем он испытывает недостаток. Глина, употребляемая вовнутрь, чиста и естественна, а грязь находится не в глине, а в организме больного.

В казармах, колониях и других учреждениях, куда быстро попадают и где быстро распространяются инфекции, и на судах глинистый порошок должен быть неизменно наготове. Это лекарство не принесет никакого, вреда, если вы не станете принимать его без необходимости и в громадных, чем направляться, количествах.

Не нужно забывать, что важность лечения глиной превышает саму физическую концепцию, поскольку глина оказывает кроме этого сильное действие на душу и дух человека — она очищает его нравственно и духовно.

Если вы верующий человек, если вы доверяете духовной силе, то перед тем как выпить ваш прекрасный порошок поднимите рюмку с водой и глиной так же, как священник поднимает кубок, и отправьте хорошую идея Всемогущему Творцу. Повторите про себя, что глина — творенье Божье, что сила Творца заключена в ней. Думайте, что это благодатный порошок попадает в ваш организм и распространяется по нему с Божеской силой, которая заключена в ней. Глина сумеет высвободить вас навсегда от всякой физической, нравственной и духовной грязи.

Авторизация

Вам это понравится: